41~60件 / 全11,482件
  • Zephyr750改820 KAWASAKI ゼファー750 1993年式 820cc
    2023年6月2日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1651920225294M.jpg
    走り 3 積載性 3
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 <購入動機>
    (1)(2010年当時)中古車相場が比較的安かったから。
    (2)カスタムパーツが豊富だから。
    (3)乗り易いから。
    (4)Z1/Z2っぽいデザインで、カッコいいから。

<用途>
    ツーリング
    長所・満足な点 (1)ZIIを彷彿させるスタイルでカッコ良い!
    (2)取り回しが楽。
    (3)乗りやすい。
    (4)ドレスアップ(改造)パーツが豊富。
    短所・不満な点 (1)車格が400と変わらない。
    (2)5速しかない。
    (3)乗りやすい半面、これと言って特徴も無い。
    (4)ノーマル・シートは、滑る。
    (5)オイル上がりする。
    これから買う人へのアドバイス 2009年に海外駐在から帰任後、大型免許を取りに行って、2010年に中古で93年・C3ノーマル車を購入、約3年間でここまで弄りました。
    ゼファーらしさを残しながら、更にパワーアップを図りたい。
    今後のカスタムプラン OHLINS製フロントフォーク
  • HONDA レブル1100 2022年式 1100cc
    2024年2月7日
    ゆうかな さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • XFORCE YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2023年1月8日
    パチ10(忍魂!!!!!! ) さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マジェスティSに8年くらい乗ってたんだけど色々と消耗品の交換等で費用がかかってしまったのと今後も色々と故障の不安があったから。
    長所・満足な点 マジェスティSの後継モデルということなんだけど2灯になっていて見た目はカッコイイですね~♪ まだ慣らし段階だけど出だしからパワーもあるし通勤のお供になってくれること間違い無しです^^

車両重量が130キロでマジェスティSの時より20キロくらい軽いから取り回しが楽ちんです。
    短所・不満な点 シート高が815なので足つきが悪いです。そのためXFORCE買うのを断念してNMAXを買う人が多いそうです(笑)私の身長(177cm)でもかかとが少し浮く感じなので(笑)
    これから買う人へのアドバイス 昼間しか乗らない人なら問題無いと思うけど灯火類がテールランプ以外はハロゲン仕様になってるので明るさを求める場合はLEDライトに交換する必要があるかもです。

LEDヘッドライトはサイズはH7なんだけど特殊な構造になってて取り付け可能なLEDが少ないかもです。クロライトってメーカーのLEDは取り付けできます。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400 2022年式 400cc
    2021年7月15日
    Jolly-Guys さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中免取って初めて買ったバイク。
    アメリカンスタイルだけど、エンジンはスポーツバイクという他にないコンセプトに惹かれました。
    大型ならVmaxなどありますが、中型ならエリミネーターぐらい。唯一無二のスタイルが刺さりました。
    長所・満足な点 他にはないスタイル!低く、長く、400には見えない迫力!
    特にSEは真っ黒の外装にビキニカウル。これほど個性的なバイクは他いないと思います。
    長距離ツーリングは最高に楽チン。
    短所・不満な点 止まらない、曲がらない、カスタムパーツが殆どない。
    しかし既にカスタムバイクのような外観なので、大した不満じゃない。
    これから買う人へのアドバイス とてもいいバイクです。当時スティードやビラーゴなど、
    「アメリカンといえばVツイン」という概念を破ったドラッグスタイルが、今見ても新鮮です。
    ただ玉数は少ないので、程度の良い中古車はほぼ皆無でしょうね。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月30日
    Kj さん
    1714451970670M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 前車災害による廃車の為
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクらしく乗車姿勢が楽
    燃費も思ったより良い
    まだナラシ運転の為、ブン回していないが、思った以上に元気で楽しくさせるエンジン。
    ナラシ後、7000からレッドゾーンまで良くのびてやっぱり元気で、楽しいです。
    短所・不満な点 不満ではないが、楽しくさせるエンジンではあるけど、所詮ニイハンなのでそこは、それなり。
    停車時ペダルが結構邪魔な位置になる。
    これから買う人へのアドバイス 故障は無いけど、溶接部にサビが出ました。サビ取り後にタッチペンで塗装しました。
    気にしいの方には、荒が見えて来るかも知れないです。
    今後のカスタムプラン ハンドガード交換、エンジンガード取り付け、フォグランプ取り付け。
  • KAWASAKI ZX-4R 2024年式 399cc
    2023年10月7日
    えるまぁ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ン十年シングルしか乗ってこなかったので久しぶりにマルチに乗りたくなったところ、良いタイミングで発売された為購入。
    長所・満足な点 中免で乗れるマルチでフルパワー(欧米と同じパワー、デチューン無し)での日本発売はド肝を抜きましたね。大型免許を持っている人は余り興味が沸かないかもしれませんが。4000rpmで62km/h程度、一寸したワインディングもほぼこの回転数で走れますので慣らしも楽です。
    短所・不満な点 サイドバッグ(パニア)がつかない(ついても据わりが悪そう)ので、宿泊ツーリングが不便そうです。ハンドルが絞れない構造で前傾姿勢を強いられる事、またウインドスクリーンが小さい事から、ノーマルのままだと一般道長距離ツーリングに難がありそうです。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル角度が固定で絞れず(自己責任でボルトを取れば若干絞れます)、タンク巾も広く、総じて体格を選ぶバイクと感じました。zx25rと殆ど変わらないと事前情報にありましたが、zx25rや実車にまたがってみる事をお勧めします。
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2024年3月8日
    ななまみおじさん さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 トリッカーからの買い替えです。
    林道を走らなくなったのでオフテイストを残しつつオンロード性能の良さそうなバイクを探していたところに
    ちょうどいいバイクが発売されたので試乗や跨ることはおろか、実車すら確認しないまま見た目だけで選びました。
    長所・満足な点 巡行距離がとにかく長く、給油回数が少ないのでルート選択の自由度が高いです。
    トリッカーのようなオフロードバイクは燃費こそは良いですが、タンク容量が少なく航続距離が短いので
    ガソリンスタンドの位置をどうしても意識せざるを得ないがストレスでした。

500ccのモデルとフレームが共通なこともあってか、剛性感があり
    少し重めで車格が大きく、だいたいのシチュエーションで安定した走りができます。
    短所の裏返しですが、ライダーの入力を裏切らないので、とにかく安心感があります。

また、フレームとエンジンの隙間が大きいので整備性が良いです。
    カバーして隙間を隠す人もいますが、スカスカに見えるところも気に入っています。
    短所・不満な点 ブレーキの利きが甘く、ロースロットル気味なのが気になります。
    よく言えば、初心者やリターンライダー向けの設計ですが
    悪く言えば、デチューンされすぎています。

いい意味でも悪い意味でも、速度を出しても楽しくないので
    安全運転を楽しめる方向きです。

悪意のある表現をすれば、加速がとにかくトロいので
    前の車を追い抜かして先に行こうとか、ワインディングをハイスピードで走ろうとか、そういった気持ちが一切湧きません。

あと、些細なことですがメーターの輝度が低く
    ミラーシールドやスモークシールドを使っていると速度や時計が見にくいです。
    これから買う人へのアドバイス レブル250から改善は進んでいるそうですが、同じエンジンなので
    水漏れする個体があるようです。
    オイルフィルター交換時、ガスケットも交換が必要なので
    Oリングを採用している車両と比べると、使いまわしがしにくく
    自力で交換するにしても、若干手間が多いです。

また、購入したバイク屋さんに教えてもらいましたが
    2023年から非常に厳しい排ガス規制をクリアしているため
    暖気をせずに走り出してしまうと、カーボンが蓄積してしまい
    1万キロ程度でも始動困難になることがあるそうです。

短所にも書いた通り、飛ばす気が起きないバイク(=回転数を上げて走らない)なこともあり、カーボンが蓄積しがちです。
    定期的にフューエルワンなどの燃料添加剤を使ってあげると良いと思います。
    今後のカスタムプラン 車重があるので、KOODのシャフトが発売され次第導入します。
    純正状態の完成度が高いので、チェーンを少し良いものにしてブロックタイヤを履かせてあげるくらいで満足できそうです。
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2024年5月5日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1714840082033M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • えくぼ凹 YAMAHA FZX750 1993年式 749cc
    2024年4月30日
    KAWI さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 絶版車でちょっと変わったバイクを探していたら、たまたまこの子を隣町で見つけました。
    いい感じにボロさがあって気に入って購入しました。
    長所・満足な点 なめられがちですが、見かけによらず結構速いです。
    同じ車両を見かけることが全く無いところも良いです。
    見た目そのまま、個性のかたまり。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一般的に不人気車のため、純正部品も出ないですし、アフターマーケット品も少ないので、それなりに覚悟がないと乗れません。
  • YAMAHA テネレ700 2021年式 700cc
    2024年3月15日
    Aoitaicho さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れです。
    アドベンチャーバイクに憧れがあり購入しました。
    長所・満足な点
    短所・不満な点 アクセルのドンツキが最後まで慣れませんでした。
    アクセルニュートラルからのアクセルオン時に(常用の多い3、4速で特に)ガツンときます。
    これから買う人へのアドバイス テネレ自体はスタイル良し、走り良し、燃費良し(L辺り27km)と大きな不満はありません。
    テネレのプロモーション動画は砂漠や北アフリカの荒野を疾走していてその姿はとてつもなく魅力的で購入動機の一つでもあります。
    只、日本にはあんな魅力的な荒野はありません。テネレで林道にいってもおっかなびっくりでつまらないです。(日本の林道では小排気量車、極端に言えばカブの方が絶対面白い)
    憧れで買いましたが現実とのギャップは大きかった・・
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 775cc
    2024年3月25日
    GRマサ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 4 とりまわし 0
    燃費 4 メンテナンス性 0

今後のカスタムプラン
  • AG YAMAHA AG200 1985年式 200cc
    2024年3月19日
    ワインディングモンキー さん
    1710853206386M.jpg
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中学生時代の憧れ。死ぬ前に1度は所有したかった。
    長所・満足な点 他に無い独特のスタイル。前後キャリアとガード類,デカい泥除け、目立つ黄色。
    ヤマハ車にしてはシブい外観、左右サイドスタンド付き、どんな道でも前に進めそう。
    短所・不満な点 走らない。巡行可能速度は80km/h。電装6Vは今どき絶滅危惧種。交換用の部品は純正品をストックしています。バッテリーも入手困難。ヘッドライト暗い!
    これから買う人へのアドバイス 国内仕様はエンジン含め宛12V化する気合いがある方にしか進められません。程度の良い個体をそのまま乗るなら問題ないでしょう。今でも生産している為、電装系以外の部品は問題なく入手可能なのは魅力です。
    今後のカスタムプラン
  • カタナくん SUZUKI KATANA 2022年式 1000cc
    2024年4月26日
    ムラ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔からKATANAが好きだったけど、旧車はメンテナンスや状態に不安があり、長く乗りたかったので新型を購入。XSR900とも迷ったけど、あまり見かけないしやっぱり憧れのデザインと言うことでKATANAを選択しました。いろいろ忙しい身なのでちょい乗りツーリングメインなので用途にもあっていて満足しています。
    長所・満足な点 マイナーチェンジ後の車両なのでパワーやトラコンの切り替えもあり、クイックシフターもついていてとても快適です。前車がFZ1の逆車フルパワーだったのですが、KATANAの方が吹け上がりが軽くて速く感じますね。コーナーも思った以上に倒せてとても楽しく曲がれます。燃費もFZ1に比べると4~5キロ増しって感じでかなり良いですね。
    短所・不満な点 私にはあまり関係ありませんが、ロングツーリング行く人は積載と燃料タンク容量に気を付けてください。でっかい触媒がちょっとカッコ悪かったのでアンダーカウルで隠しています。微振動が気になる人は気になるかも。
    これから買う人へのアドバイス 見た目が大好きで用途に合うなら絶対に後悔しないと思います。逆に短所を知らないで買うとダメでしょうね。いろいろ言われているテールのデザインは個人的に大好きで、何故ロングテールやフェンダーレスにして普通のバイクに戻すのか理解できません。笑
    今後のカスタムプラン
  • コマグン♪ YAMAHA FZR1000 1992年式 1002cc
    2024年5月10日
    ぬ~ちゃん さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX SE 2022年式 1000cc
    2024年3月14日
    長老 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 1400GTRが160000キロ超過していて200000キロまで乗るつもりで2023年末からバッテリー交換エアクリ交換2024年頭には点火プラグ交換までして体制万全でしたが・・・
    乗り換える候補の【新型HAYABUSA】の白色の新車を探していてショップの在庫も確認していたが自宅から遠い💦今のショップは近いし気心が知れている馴染みのショップなので替え難いとそこへ目に飛び込んできたのが前から気になっていたフラッグシップのNinjaH2SXなのです(笑) しかし同じ買うならSEでしょ‼(笑) 新車は買いきらないので中古車を探してカワサキプラザ某店に在庫が💦 御用達のショップへ引っ張って欲しいと言って算段して貰っていたら丁度下取り車が入って来た正に偶然の遭遇で愛車になるべくして私の目の前に現れてくれました
    速攻で即決して購入決定です(笑)
    1771キロ走行の中古車で私の元に嫁入りですヽ(^o^)丿
    長所・満足な点 とにかく素直な乗り心地でスムーズで上質なツアラーですがアクセルを一気にかけると野獣に変身しますので又そこが面白い楽しいバイク
    ACCは前の車バイクを追従するので楽ですし疲れないです
    短所・不満な点 1400GTR平均燃費20キロ/Lに比べてやや燃費が悪いがアクセルを開ける楽しさに比べたら許せます(笑) ちなみに平均燃費は17キロ/Lくらいです
    これから買う人へのアドバイス 値段は高いけどそれに余りある程の楽しさを味わえます
    とにかく最高のツアラーであり
    じゃじゃ馬であり
    しかし淑女でもあり
    乗り手を選ばない最高のツアラーバイクです
    今後のカスタムプラン
  • カブトムシ KAWASAKI Z900 2023年式 900cc
    2023年12月24日
    HW さん
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z650RSからの買換え。理由は何か遅い、回せば走りますが…にトラクターみたいな排気音。CB650Rを1日レンタル。車体剛性は良かったが、おっさんにはポジションがキツいのと、エンジンパワーが微妙で断念。で、排気量UPしてストファイかと、ストリートトリプルと試乗比較して、購入諸費用.メンテナンス費用にエンジンフィーリングでZ900を購入。
    長所・満足な点 長所:トロトロも早くも走れる。車体が安定していて高速やコーナーでも不安がない。
    フロントブレーキは初めは良い感じだったが、慣れるともう少しのところ。
    普段は通勤でトロトロ走っていますが、 でも楽しい。
    短所・不満な点 用途:通勤に峠、たまにツーリング。走り:良い。吹き上がりが楽しい。
    見た目:微妙、カブトムシみたい。ダサいマフラーにバックミラー、ハンドルは即交換。後に象の鼻みたいなリアフェンダーも。
    これから買う人へのアドバイス ミドルクラスで充分と思っていたが、やはり100psは欲しい。
    今のリッタークラスは軽くてコンパクト。パワーも持て余すと思ったが、慣れればパワーバンドが広く電子制御機能も多くブレーキもよく効くし扱いやすい。かえって安全かと。但し、燃費が悪くて18程度。通勤にはエコじゃない。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250 2019年式 248cc
    2023年11月25日
    ねこバカ さん
    1700919610959M.jpg
    走り 3 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 所持することに疲れないバイクが欲しかった。
    走行性能も優れてはいないし、所有感もない。
    ただ、そこにあるだけで安心できるバイクとして選びました。
    長所・満足な点 ・燃費30km/L超え
     └慣らし途中の400kmツーリングの燃費は33.4km/Lでした。
     └単純計算で航続距離は17L×30km/L=510km。
    ・エンジン特性
     └低回転からよく粘るエンジンでエンストする気配はなし。
     └6速のまま減速、低回転になっても驚くほど普通に走れる。
    ・スタイル
     └コンパクトながら旅感のあるスタイル。
      サイドバックや大きめのバッグの積載が絵になりそう。
     └日本人の身の丈に合ったアドベンチャーツアラー。
    ・走行性能
     └峠では意外なほどに元気に走り、楽しい。
     └低回転で粘るためギヤ選択をミスってもある程度は許容してくれる。
    短所・不満な点 ・ポジション
     └身長167cmの小柄体型ですが、ややハンドルポジションは窮屈。
     └姿勢が起きてるため尻が痛くなりやすい?
     └社外ハンドルバーで調整しながらもうちょい幅広、前傾ポジにする予定。
    ・減速比
     └最大トルク発生回転数6500rpmが80km/h程度で100km/h走行は辛そう?
     └最大トルク発生回転数をもう少し高速寄りにするか悩みどころ。
     └Fスプロケ15丁に変更。燃費向上&振動低減。快適になりました。おススメ。
    ・質感&品質
     └低価格帯なため所有感を感じるようなバイクではないのは仕方なし。
     └新車が届いた際に不具合があったので品質は妥協するしかないか...
    ・走行性能
     └一桁国道やBPではパワー不足は否めない。
    これから買う人へのアドバイス ■ 今週の愛車ピックアップ 峠では意外なほどに元気に走る [ Vストローム250 ]

■ V-STROM250,SUZUKI カスタム紹介

■ V-STROM250,SUZUKI 2020北海道篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2020篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2021北海道篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2021篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2022九州篇

■ V-STROM250, SUZUKI 2023屋久島篇

■パイロンパーク鈴鹿でクルクルと走ってみた。

250ccの中ではオールマイティに使えておススメできる1台だと思う。
    パワーは少なめでトップスピードは控えめだけども
    カーブとかで詰まらないわけではない。山道はむしろ楽しい。

燃費も良くて、車検もなし、
    オイルやタイヤの交換費用も比較的お安いでしょう。
    ツーリングに積載して出れば旅バイクで絵にもなる。
    そこにあるだけで安心できるバイクだと思うんですよ。
    今後のカスタムプラン ○ ヨシムラ リアスタンドブラケットHigh Line
    ○ デイトナ ハンドルクランプブラケット
    ○ デイトナ スクリーンオフセットブラケット
    ○ タナックス プレートフック3
    ○ 純正インナーリアフェンダー(GSX250R用/要加工)
    ○ 純正タンデムステップブラケット(GSR250用/要加工)
    ○ World Walk G2プロテクションタンクパッド
    ○ P&A International メーターパネルプロテクションフィルム
    ○ KIJIMA エンジンガード(アンダーガード要加工)
    ○ ETCHING FACTORY ラジエターコアガード(GSR250用)
    × EFFEX EZ-FIT BARプラスLow(GSR250S用)
    × EFFEX EZ-FIT BAR Low(GSR250F用)
    ○ EFFEX EZ-FIT BAR(GSR250F用)
    ○ EFFEX ハンドルバーウェイト アルミハンドル用
    ○ CYCRA ステルスDX ハンドガード
    × ZETA サイドスタンドエクステンダー(形状不適)
    × ZETA アドベンチャー アーマーハンドガード
    × ZETA X2プロテクター
    × ZETA インパクトX2 ハンドガードテクター(形状不適)
    × ZETA バーライズキット(19mmUP)
    ○ ZETA バーライズキット(26mmUP,20mmFRONT)
    ○ TECHNIX TGRフォークスプリング
    × TECHNIX テクニクスサスペンションデカールセット(接着不良)
    ○ FACTORY EFFEX SUZUKIスイングアームデカール
    ○ MDF デリコロールリムストライプ6mm
    ○ BEAMS R-EVOスリップオンマフラーステンレス
    ○ SP忠男 POWER BOX
    ○ POSH Faith イニシャルアジャスター タイプII(GSX250R用/要加工)
    ○ POSH Faith DELTAプリロードアジャスター
    ○ スクリーンオフセット15mmFRONT(六角支柱15mm/要加工)
    ○ センタースタンド取外し
    × スプロケット交換(純正F14R47:3.36→F15R47:3.13)
    ○ アイドルアジャスター
    〇 RK メガアロイX ブレーキパッド(フロント)
    〇 SUNSTAR チェーン&スプロケット3点セット(F14R47:3.36)
    × BRIDGESTONE BATTLAX HYPER SPORT S22(110/70R17,140/70R17)
    〇 BRIDGESTONE BATTLAX BT46(110/80R17,140/70R17)
      +フォーク突き出し10mm
  • ホンダ CB250R 2022年式 250cc
    2024年5月11日
    スイパパ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
  • KAWASAKI ゼファー400 400cc
    2024年5月4日
    遠山輪店 さん
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • BANDIT250 SUZUKI バンディット250 1994年式 248cc
    2023年2月14日
    KENZ.K さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう25年以上前の話ですが(笑)MTX50→CBX400F→XLR250Rとホンダ車を乗り継いで、2年ほどバイクに乗っていなかったんですがやはりオンロード車に乗りたくなりホンダ車4気筒250を探したが値段が高かった^^;いろいろ見て廻って価格と折り合ったBANDITを新車で購入。
    長所・満足な点 一番はスタイリング。低めのポジションも薄いと言われるシートも長距離ツーリングでも私は気にならない。このバイクで沖縄をのぞく46都道府県を走っています。
    高回転まで回した時のエンジンの音はたまりません。250マルチならではの金属音。
    短所・不満な点 燃費はそれほど良くないと思います。積載性は決してよくはありませんが積めない事はないです。もう25年以上乗っているので不満に思っている事は正直ないです(笑)
    このバイクをカスタムする予定はありませんが、カスタムしようとするともうほとんど商品がないですね^^;
    これから買う人へのアドバイス 今となっては初代のBANDIT、GJ74Aの後期40馬力仕様もあまり見かける事もなくなってきました。部品もなくなってきたものがあるようなので同じ250でも新型の方がおすすめできるかなとも思います。私はレッドバロンのロイヤルクラブ(現在新規加入停止中)で1年点検などメンテナンスしてもらって助かっています。
    今後のカスタムプラン 部品もなくなってきたものもあるようなので少しずつですがストックしています。カスタムはせずにノーマル状態で性能維持できればいいと考えています。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別