マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム

外装
リア、BANDS!オリジナル小物入れ付きシングルシート。
メーカー不明エンジンガード

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
タナックス(TANAX) バイク用荷掛けフック MOTOFIZZ プレートフック3 (ブラック) MF-4729

コメント

購入動機・用途・比較車種 もう25年以上前の話ですが(笑)MTX50→CBX400F→XLR250Rとホンダ車を乗り継いで、2年ほどバイクに乗っていなかったんですがやはりオンロード車に乗りたくなりホンダ車4気筒250を探したが値段が高かった^^;いろいろ見て廻って価格と折り合ったBANDITを新車で購入。
長所・満足な点 一番はスタイリング。低めのポジションも薄いと言われるシートも長距離ツーリングでも私は気にならない。このバイクで沖縄をのぞく46都道府県を走っています。
高回転まで回した時のエンジンの音はたまりません。250マルチならではの金属音。
短所・不満な点 燃費はそれほど良くないと思います。積載性は決してよくはありませんが積めない事はないです。もう25年以上乗っているので不満に思っている事は正直ないです(笑)
このバイクをカスタムする予定はありませんが、カスタムしようとするともうほとんど商品がないですね^^;
これから買う人へのアドバイス 今となっては初代のBANDIT、GJ74Aの後期40馬力仕様もあまり見かける事もなくなってきました。部品もなくなってきたものがあるようなので同じ250でも新型の方がおすすめできるかなとも思います。私はレッドバロンのロイヤルクラブ(現在新規加入停止中)で1年点検などメンテナンスしてもらって助かっています。
今後のカスタムプラン 部品もなくなってきたものもあるようなので少しずつですがストックしています。カスタムはせずにノーマル状態で性能維持できればいいと考えています。

スズキ バンディット250の価格情報

スズキ バンディット250

スズキ バンディット250

【PR】スズキ バンディット250 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

購入/試乗時期 1994.3
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス