1~20件 / 全7,386件
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    英風 さん

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 888cc
    2024年4月24日
    ゑびす様 さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH BONNEVILLE T100 2020年式 900cc
    キム さん
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クラシカルな外観で上がりのバイクを探していた。
    KawasakiW800、モトグッチV7、トライアンフボンネビルT120などと比較。
    最終的にはいつもお世話になっているトライアンフディーラーの整備などを信頼していたので、この車種に決定。ちなみにT120はギア比などが長距離向けで街乗りはこちらのほうが楽と感じた。
    長所・満足な点 見た目は文句なしに気にいっている。
    走りも必要にして十分、満足でしている。
    用途は休日の日帰りツーリング、年に数回のタンデムやロングツーリングだが、どのシチュエーションでも不満はない。
    燃費は平均25km/L~30km/L
    短所・不満な点 わかってはいたがスポークホイールの掃除は面倒。それに伴いチューブタイヤであるためパンクの際はレッカー必至であることが不満というか不安。
    これから買う人へのアドバイス 絶対的なパワーや速さを求める人には不向き。外国車特有のクセもないし故障の不安を感じる必要はない。トライアンフは3台乗り継いできた。いずれも年1万キロ以上を走ってきたが大きな故障経験は一度もない。
    維持費は部品代が国産車より少し高めだが、消耗品は専用品以外であればほとんど変わらないと思っている。
    今後のカスタムプラン
  • シェルパモタード KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ] 2002年式 292cc
    2012年6月13日
    MAC さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 人と違う物が好きなので、あまり見かけないのが◎
    小柄な私に丁度いいサイズ
    燃費も適度に良い
    とり回しが良好
    短所・不満な点 やはり始動性
    アフターパーツの少なさ
    これから買う人へのアドバイス 私にとって2台目のシェルパ君。一度は手放してしまったけど、またシェルパの元に戻りました。小柄な私にとっては丁度いい車格で扱いやすく最高のパートナー。
    今後のカスタムプラン 人とは違ったシェルパにしたい。個性的、かつ美しく。
  • SUZUKI Vストローム250 2021年式 250cc
    2023年4月15日
    debon さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バリオス~ホーネットとクォーター4気筒ネイキッドを乗り継いできて、年齢のせいか正直「しんどく」なってきたため。外国産の150~250のネイキッド、アドベンチャー、モトクロスを検討したこともあったが、どれもポジションが全くしっくり来なかった。気軽に荷物が積みたかった。しょっちゅう悪路にも突入するので、アンダーカウルやフロントフェンダーがヒビ割れてしまいネイキッドの限界を感じたため。
    長所・満足な点 街乗り、バイパス、峠とにかく楽チン。250には見えない立派な車格。燃費よし。抜群の積載性。1番の決め手はポジション。
    短所・不満な点 ややパワー不足。シフトチェンジがやや忙しい。パニア装着、重量増、高重心のため仕方が無いとは言え、ダートは強くない(見た目はどこでも行けそうだが…)泥はねが凄い、そして洗いにくい。高速域でのハンドルのブレ(シミー)
    これから買う人へのアドバイス 見た目で判断して「何処でも行ける」とは考えない方がいい。あくまでオンロードバイクとしての扱いが向いています。エンジン音は好みが分かれるかと。低速時の音はいいのですが、高回転になるとカブを全開にしているような音がして気分が上がりません。キーが挿しにくい。ノーマルライトは暗いです。優等生すぎておもしろくないと感じる方もいると思います。特に若い方には落ち着き過ぎているかも知れません。
    今後のカスタムプラン スプロケ番手変更、チェーン交換
  • GSX1400フルカスタム SUZUKI GSX1400 2003年式 1401cc
    2011年2月24日
    コージ さん
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 すべて!!
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス カスタムピープル9月号(7月14日発売)に掲載されました!
    「7.24ビーナスラインツーリング」
     「魅麗音」埼玉支部所属!
    激辛号!
    今後のカスタムプラン 未定!
  • ROYAL_ENFIELD INT 650 2021年式 650cc
    2024年2月28日
    yuki さん
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目。空冷であること。比較車両はありません。
    長所・満足な点 車体が小さいので取り回しが楽
    ユーロ4規制モデルの為、5規制に比べると約20キロ軽い
    メンテナンスが簡単
    馬力は無いが気持ち良く流せる燃費は25-30km/L
    短所・不満な点 タイヤの幅のせいか、縦溝の切ってある道路は怖い
    アフターパーツは海外通販がメインになる。日本国内は輸入手数料を考慮してもぼったくり。
    交換候補のタイヤは種類が少ない。ダンロップのアローマックスが無難。ピレリもサイズ有りますが取り扱い店舗は少ない。
    これから買う人へのアドバイス オイル交換は説明書で3.1リットル必要となっているので費用は掛かります。
    リレーは買ってすぐに交換しましょう。
    貴重な空冷で、乗って楽しいバイクです。
    アフターパーツはヒッチコックに頼りましょう。
  • カワサキ ZX-25R 2022年式 250cc
    2024年4月25日
    TA12 さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja 650,Ninja 400,CBR650R,CBR250RR,YZF-R25
  • ホンダ CBR250RR (MC22) 250cc
    2018年12月1日
    鯖味噌 さん
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250マルチ・カムギヤトレインに惹かれました。
    通学からツーリングまで幅広く使用しています。
    長所・満足な点 外見・カムギヤ駆動音・排気音・軽さ・取り回しやすさ・足着きの良さが長所かと思われます。

なにより、高回転エンジンによる加速感と「回す」楽しみは他にはないものです。

ライディングポジションは一見キツそうに見えますが、乗ってみるとそんなことはなく「いいとこ取り」なのではと勝手に思っています。

また、低重心・軽量・足着きの良さも相まって立ちゴケの心配が少なく、もしコケかけても復帰させることができます。小柄な方や女性にもおすすめできるポイントです。

操作性にも優れ、ニーグリップで基本的には如何様にも操作できます。リヤタイヤを端まで使うことはさほど難しくありません。アマリング警察撃退にもおすすめです。

加えて所有感はかなりのものかと思います。有名ではありますが球数が減っていますし、現代のバイクとは全くの別物です。
    短所・不満な点 仕方ないことなのですが、燃費に関しては最新の同排気量の車両に比べると劣ります。街乗り18~20、高速21~29、峠17以下(高回転を使用せず流す場合は街乗り同様)といったところでしょうか。

熱しやすく冷めやすいエンジンです。渋滞などに引っ掛かると水温がすぐに上がります。しかし普通に走るとすぐ下がります。

キャブレターを使用しているので冬場の始動性は良くありません。

リヤタイヤのサイズが合うものが少なく、交換をする際に選択の幅が狭くなります(扁平上げを嫌がらなければ広がります)。

レギュレーターが壊れやすいです(わからない方はアドバイスに詳細あり)。

そして状態のいい車両でも突然不具合を起こしたり、頻発したりします。
    パーツも少なくなっており、不具合によってはそれ故に乗れなくなってしまうこともあります。

ただでさえ少ないパーツですが、調べるのが厄介です。CBR250RRで調べるとMC51(新型)のパーツが、MC22で調べるとワゴンRのパーツが出てきます。覚悟してください。
    これから買う人へのアドバイス 燃費を良くするにはそれなりに回さなければならないため、騒音が心配です。住宅街を走る際には気を付けたいところです。
    しかし低回転ばかり使っているとキャブレターがつまります。最初は怖いかもしれませんが回せるところでは回しましょう。普段使いは6000~10000回転、巡行は8000回転辺りが燃費にも良いです。

レギュレーターを短所としましたが説明は割愛しますので、わからないという方は下のリンクからその役割と不具合による症状を調べておくといいでしょう。
    ( https://www.nanshin.net/contents/?pageid=regulator )
    電装部品はケチると後々厄介です。厄介でした。

この年代のバイクに乗るからには自分で多少の作業はする(つもりの)方が多いかと思いますが、わからない時は素直にお店に見てもらいましょう(キャブレター車ですのでホンダドリームは見てくれません)。
    しかし不具合は立て続けに起こったりするもので、それをすべてお店に預けるとなると財布に優しくありません。ある程度の知識はつけていくべきでしょう。

整備に限らず、知識をつけるに当たって一番いいのはバイク屋さん(行きつけを作るといいです)やニダボに乗っている(最強)、乗ったことのある人(準最強)と知り合って仲良くなることです。
    同じバイクの人と知り合えば、走りを見て学べたり、実際にバイクを見てもらえたり、運が良ければ整備をしてくれたりパーツを譲ってくれたりということもあります(お礼は必ずしましょう)。
    古いバイクは助け合いです。自分も知識がつけば次の人にそれを与えることができます。

おじさんに話しかけられて逃げられなくなったり、やったら甲高いF1サウンドの割に1○0km/hしか出てなくて「蚊かよ」とか言われましたが負けてはいけません。ニダボは最高です。

~カウルカスタム車両購入予定・カスタム予定の方へ~
    タイガパフォーマンスのシートカウルは整備性が悪いです。取り付け取り外しにかなり苦労します。
    レギュレーターも純正の位置では取りつかないので、バッテリーの前の空間にフレームに接するようにアルミ板を取りつけてレギュレーターステーにすれば熱をフレームに逃がせます。
    ぶら下げると熱を逃がせずにすぐパンクするのでできるだけアルミ板をレギュレーターの裏全面に当てる形状のステーを作るのがおすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • インディ SUZUKI Vストローム250SX 2022年式 250cc
    2024年3月29日
    むすく さん
    1709205452186M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイク友達に「WR乗ってないならこれにしなよ」
    とプッシュされて、それもそうだなと思い。
    400XとCRF250RALLYと比較したような気もしますが、特に迷いはなし。

インド製のインド仕様です。説明書ないので、「英語のでもいいから頂戴」ってお店に言ったんですが、頼んでも送ってこないらしいです。まあしかたねっす。
    なんかインド仕様の初期出荷はフロントフォーク(ロッド)にレバーブロック(金属チェーンの荷締め器具)で直接荷締めされてて傷になってたとかいう話も聞きました。日本人が細かすぎるんっす。僕も、何を入れても清濁併せ呑むカレーライスのような広い心をこのバイクで学びたいと思います。

そんなわけでインド製のバイクに乗れて光栄です。
    たぶん、ほかの日本人もそうだと思うんですが日本人にとってのインドは、仏教とカレーのルーツという畏敬の地だと思うんです。まあ日本だとインドア派って派閥が最大勢力だからすごいですよね。日本人はカレー大好きだし。
    で、インドに仕事でしばらく行ってた知り合いに「やっぱ価値観変わった?」って聞いたら「んー、まあ結構、そうかな」みたいなことを言ってたのでやっぱりインドってすごいんじゃないか、そう思います。

そういや、家の近所の寺?ではガネーシャを祀ってますね。
    僕はいまの場所に引っ越してきてから、週に4回くらい、ネパール人のお店で
    カレー食ってた程度のカレー好きです。そんなわけでSXは最高のバイクです。
    長所・満足な点 ・価格の割には豪華装備。アルミリアキャリア(グラブバー兼用)、USB電源、ハンドガード、エンジンアンダーガード、大型スクリーン、インド仕様 簡易ナビ※ただしインド国内に限る

・サリーガードとフロントナンバーステー標準装備。ロングスカートを穿いてる女性とか、巫女さんとかともタンデムできますよ。…納車日に速攻外しました。

・ポジションは安楽で、防風もまあまああります。

・単気筒250ながらもそれなりにパワフル(26.5ps)。トレール車ほどではないですが、167kg(インド仕様)と装備を考えれば軽量な部類。

・F19/R17のセミブロックタイヤによって、ダートや乾燥した泥のうえでも安心して走れる。前後チューブレス。

・燃費、航続距離良好。ツーリングならば35km/Lは走れると思います。12Lのタンクとあいまって、航続距離は400km超。

・LEDヘッドライトは250ccクラスの中でも明るいほうだとおもいます。

・120km/hでも巡航可能。新東名とか東北道とか120km/h区間は増えてきているので、
     やはり120km/Lまでの性能と快適性は250ccバイクならチェックするポイントだと思っている。振動もそれほど気にならない。(でもそもそもバイクに乗ってて振動で手がしびれたり痛くなったりしたことがない…)
    短所・不満な点 ・ちょっと足つきは悪い。でも軽いからなんとかなる。

・ライトはホームベースみたいでカッコ悪いなとおもったけど、明るいから許した。

・リッターあたり100psオーバーのエンジンなので仕方ないんだけど,低回転の
    フィーリングはよくない。まあWRに比べれば下も使えるような気がする。

・マフラーに右足かかとが当たる。でも気にしなければどうということはない。
    これから買う人へのアドバイス 足つきさえクリアすればほぼ欠点なし。身長170cmあれば大丈夫でしょう。
    リアから、ヘコヘコ音がするんですが、直りません。爆音じゃないし、大丈夫でしょインド人うそつかないし。ガンジス川の流れのようにおおらかな気持ちを持ちましょう。

ああそうだ、インド仕様を買っても簡易ナビは使えません。
    専用アプリを使うと、未読SMSと着信して受話できなかった電話の数が
    しつこく繰り返し表示されます。
    まあどっかにそういう需要もあるのかもしれないですけど、
    じゃなかったら日本で乗るなら日本仕様買ったほうがいいです。
    インド仕様は他にフロントナンバーステーと、サリーガードがついてきます。
    だれかほしいひとにはサリーガードあげます。
    日本仕様にはスイングアームにサリーガードのブラケットがついてないけど。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2023年式 400cc
    2023年7月19日
    ゆーき さん
    1689755302024M.jpg
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 新型発表で一目惚れ
    長所・満足な点 見た目はもちろん、アメリカンのゆったりドコドコよりも乗ってて楽しいバイク。
    車重の軽さや足付きの良さ、下道ではパワー不足を感じる事もなく、乗りやすいバイク。
    短所・不満な点 カスタムパーツの少なさ。
    車載性能の無さ。
    純正パーツの異常な価格。
    惰性で入らないニュートラル(停止直前でしか入らないようになっている!?)
    個人的には、ボルト類含めて全体をブラックでまとめてほしかった、、、
    これから買う人へのアドバイス 10数年振りでも、すんなり馴染む乗りやすさ。
    ひと昔前の車体に比べて価格が高いので、カスタム費用も計画的に!!
    今後のカスタムプラン マフラー・グリップ・レバー・ミラーの交換、電装部品取付(USB電源・カーナビ兼ドラレコ)
  • HONDA グロム 2024年式 125cc
    栄ちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZX-14R 2020年式 1400cc
    2024年4月24日
    モガジー さん

今後のカスタムプラン
  • Works. HONDA ジャイロキャノピー 2006年式 50cc
    2023年2月1日
    TURBOO, Zero. さん
    昔乗っていたバイク
    1495605192688M.jpg
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 UberEATS(2016年当時)≒ UberEats
    ウーバーイーツ
    長所・満足な点 □2stパワー
    □ミニカー登録

やたら頑丈なつくりです。パーツも出ます。
    面倒なので入庫できるショップは限られるかもしれませんが、必要なメンテナンスに事欠くという程ではないと思います。

ライコランド東雲™(認証工場)の頭の弱いスタッフに難癖(言い掛かり)を付けられて閉口しましたが、いたって合法的な乗り物ですので乗り手に落ち度はありません。重整備となればまた話は別でしょうが、運行供用上の義務とされる日常的な点検を認証工場に断られる筋合いはありません。物事の道理をわかってないんですね。所詮は薄ら馬鹿に毛が生えたような連中です。相手にするだけ時間の無駄でしょう。
    短所・不満な点 □上り坂
    □強風

最近は(周知が進んで)そうでもないみたいですが、ミニカー仕様は白い眼で見られがち。とにかく異端を排除したがる日本人の性質かもしれませんね。やたら難癖(言い掛かり)を付けたがるヤカラに苛まれるシチュエーションが少なくありません。悩む事もあるかもしれませんが、世の中はきっと暇な馬鹿ばかりではないはずですので、世間一般とは賢く付き合いましょう。
    これから買う人へのアドバイス 近所の暇なBBAに通報されました(ミニカー仕様)
    輪巨の拡幅に伴うタイヤのフェンダーはみ出しと、ルーフ上の風車LED、あとはまぁノーヘルですかね。どうやらノーヘルが気に入らないらしいですよね。他人の事ばかり気にしているんでしょう。

ジャイロのミニカー乗りの心得をエッセーとして書き上げました。これから買う人へのアドバイスです。
    『BBAはなぜ通報するのか。― ジャイロのミニカー乗りの事例を鑑みながら ― 評論
    しょうだまさとも 7年前 4,975文字』
  • HONDA NM4-02 2014年式 750cc
    2020年6月7日
    ブルーソニック さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 5 メンテナンス性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4D9マジェスティからの乗り換え。
    身体障害の関係でオートマに、でもスクーターは…ということでDCTでシートが低いコイツに。
    とは言え一番の理由は見た目。
    ガ○ダム等SFメカ好きにはたまらないデザインです!
    長所・満足な点 とにかく唯一無二のデザイン!バイクを知らない人にも一目置かれます。
    他の人と被らない希少性もGood!

DCTもとても賢く素晴らしいです。CVTからの乗り換えでも問題ありません。
    トルクがありかなり加速がいいです。怖くてほとんどアクセル全開でスタートしたことがないです…!

こんな見た目なのにオートマでシート低いのですごく扱いやすく乗りやすい。
    4D9マジェのときは何度か立ちごけしてましたが、カウルをやっちゃうほどの転倒は今の所していません。
    60kgくらい重いですが、やはりシートが低いのでとっさに足が着けます。
    短所・不満な点 見た目の割に収納が全然少ない。
    カウルを外すのが大変すぎる(私はショップに丸投げです)。
    車重があるのにブレーキが貧弱(特にリアブレーキは効かない)。

DCTが変速したい速度域で巡航しようとするとギクシャクする(特に17~19km/h)。
    とりまわしは非常に重いですね…シート高と重心が低いからなんとかなりますが。

そしてレア車の宿命ですが、カスタムパーツがとても少ない…。
    これから買う人へのアドバイス 兎に角このデザインがカッコいいと思った人なら買いです!
    「おもちゃっぽい」とか「オートマはなぁ」とか言う人には言わせておけばいいのです。
    バイクは自己満足の乗り物です。(もちろん人に迷惑をかけない範囲で、です)
    自分がイイと思うモノに乗った者勝ちですよ。

DREAM店からの情報だと2019年9月に生産終了とのこと。
    カラーオーダーは既に駆け込み需要が始まっているとかいないとか。
    悩んでいる方はお早めに!
    今後のカスタムプラン さて次はどうしましょう…
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2022年式 1284cc
    2024年4月7日
    step さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:昨年購入を検討したが、車重・足つきが不安で、その時は別車種を購入。
         しかし、どうしても諦めきれず、思い切って乗り換えを決断した。
    比較車種:CB1300SB STD(赤フレーム・金ホイール)
    長所・満足な点 ・SP専用カラー、赤ステッチ入り専用シート
    ・オーリンズ/ブレンボ
    ・トルクフルなエンジン
    ・アナログ二眼メーター
    ・クルーズコントロール、グリップヒーター、ETC2.0標準装備
    ・ライディングモード選択可
    短所・不満な点 ・走行中のミラーのビビり
    ・排熱で足が熱い
    ・初期設定の足回りはかなり硬め(もちろん調整可)

なお、重量は短所でもあり長所でもある
    (取り回しや停める場所には気を遣うが、走行中は安定感抜群)
    これから買う人へのアドバイス 購入候補が複数ある場合は、自分の一番欲しいバイクを買うと後悔しないと思います。
    足つきの問題は、シューズ・中敷き・ローダウン・停車の仕方等で、ある程度は改善できます。

金額の問題ならこの格言を
    「迷う理由が値段なら買え。買う理由が値段ならやめとけ。」
    今後のカスタムプラン ロングスクリーン、リアインナーフェンダー
  • BMW R1250RS 2022年式 1250cc
    2024年4月23日
    みやちん さん
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車のSUZUKI Bandit1250Sが14年目となったため、タンデムツーリングの快適性とワインディング走行をそこそこ楽しめることを条件に最後はCB1300SB、GSX-S1000GTと迷いましたが、R1250RSに試乗しボクサーエンジンの低重心からくる安定感にやられてしまいました。
    長所・満足な点 伝統のBMWボクサーエンジン搭載バイクを所有するという満足感は高いです。低速からのトルクも十分あり、低重心による安定感のあるコーナーリングが楽しめます。
    短所・不満な点 ギア比がヨーロッパ仕様のため、下道で6速を使うことはほとんどありません。また、4気筒エンジンに比べると低回転のトルクが不足気味に感じます。
    日本国内では高級車扱いされているため、ディーラーでのメンテナンス費用が高額です。
    これから買う人へのアドバイス 国産メーカーの歴史ある大型バイクのほとんどか生産終了となり、SSのエンジンを流用した軽く扱いやすいものが主流となっていますが、外国メーカーにはまだまだ魅力あるモデルがたくさんあります。
    外車は維持費が高いと言われますが、BMW車の維持費はオイル交換さえ自分ですれば国産車とさほど変わらないと思います。また、最近のBMW車に乗っている人が周りにたくさんいますが、故障したという話は聞いたとこがないです。他の外国車よりは故障は少ないと思います。
    今後のカスタムプラン
  • TW243 YAMAHA TW200 1996年式 243cc
    2023年5月28日
    るんるん さん
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 【購入動機】
    1997年に雑誌でスカチューンされたモトショップ吾郎のTW200カスタム車両を見て新車で購入。
    【用途】
    近所の足、ツーリング、カスタム
    長所・満足な点 ・太いリアタイヤ!!
    ・造りがシンプルで整備もカスタムもしやすい。
    ・エンジンが丈夫!6万キロを突破
    ・昔よりは減ったけど…パーツも多く工夫次第で流用も可能。
    短所・不満な点 ・最高速などスピード重視の人にはオススメ出来ない。
    ・タコメーターがない。
    ・ツールボックスのゴムがすぐダメになる。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングで使いたいなら迷わずTW225にしましょう。バッテリーレスやミニバッテリーにカスタムされた車両なら、ノーマルやリチウムなど充分な容量のバッテリーにした方が吉です。
    今後のカスタムプラン リアカウルの形状変更
  • ボンネヴィル TRIUMPH BONNEVILLE T120 2022年式 1200cc
    2023年11月26日
    SRV さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 W650にも乗っているが、やっぱり本場イギリスのトライアンフに乗りたくて!
    てか、単純にS・マックィーンのファンだから😬
    主にW650は通勤用、T120はツーリング用として楽しんでいます。
    長所・満足な点 疲れにくく、ロングツーリングに向いている。タンデムも快適ですよ!
    T100に比べ音が太く振動音も心地良いので走行中ずっと楽しいですね。あと、何といっても二本だしクロムキャブトンマフラーがたまりません👍クルーズコントロールはとても便利です。
    短所・不満な点 特にないですが、強いてあげれば以前標準装備だったグリップヒーターとセンタースタンドがあればもっと満足だったかなぁ!
    やはり200kgを超えるのでワインディングはテクが必要かと。自分はいずれリアサスはナイトロンR3に変えてみたいが、高いですね!今は余裕なし!
    これから買う人へのアドバイス のんびりトコトコあちこちにツーリングしたい人には最適なバイクだと思います。維持費は外車なので修理費や部品代は日本車より高いかもしれませんが、カットビ目的でない人にはきっと満足のいくバイクだと思います。因みにハイオクですが高速、下道込みで平均リッター25、6キロくらいです。(乗り方個人差あるが)

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別