141~160件 / 全62,744件
  • New X YAMAHA X FORCE 2023年式 155cc
    2023年8月7日
    RedZone Zero さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクを2台所有していたのですが、中々構ってあげれない日々が。。。
    そこで意を決して「 XJR1300 」を売却して、日常使いのセカンドバイク用に、YAMAHA の「 X FROCE 」を購入しました。
    比較検討した車種は、HONDA の「 PCX160 」「 ADV160 」「 リード125 」「 Dio110 」
    SUZUKI の「 バーグマンストリート125EX 」
    YAMAHA の「 XMAX 」「 NMAX155 」「 トリシティ155 」「 NMAX 」「 トリシティ125 」「 シグナスグリファス 」「 ジョグ125 」
    と、かなり広範囲に比較検討しました。
    長所・満足な点 日常の足として使用するには最適です。車格が原付二種程度しかないので、取り回しや駐輪が非常に楽。走りは原付二種よりもかなりパワフルで、一般道では全く不足感は感じません。また、高速も普通に走行出来て不満は有りません。
    スタイルが若干尖っているので、所有感も満たされます。何よりも、このクラスでは国内モデル唯一のフラットフロアが便利過ぎます。シート下ラゲッジスペースは、そこまで大きくは無いですが必要十分です。SHAD のトップボックスを装着したので、積載能力は充分になりました。
    短所・不満な点 シート高が高いので足付きはあまり良くありません ( シート高 815 mm ) 。
    また、フロアの高さも結構高いので走り出してからの足の運び量が大きいですが、そこは慣れれば問題有りません。
    これから買う人へのアドバイス 今のところ問題は無くて快調です。足付に不安がある方は「ローダウンバージョン」が発売されているので、最初からそちらを探した方がお得です。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2023年式 400cc
    2024年2月18日
    しー さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アメリカン風のネイキッドに乗りたくてここ数年探してたんですが、レブルはLEDヘッドライトのデザインが好みじゃなかったので見送ってました。
    そしたらエリミネーターが出てきて、見た目に惚れて予約し教習所に通い始めました(笑)
    長所・満足な点 艶消しの黒で統一されたデザインがかっこいいです👍
    走行性能などは、初めてのバイクなので他車種と比較できないんですが走りやすいほうだと思います。
    それと僕は身長170の短足なのでエリミネーターの足つきの良さに救われました🤣
    あとETCが標準装備なおかげで、メーターにETCのランプが付いてるからカードの入れ忘れ予防になってます。
    短所・不満な点 ホイールベースが長い車体なので、同排気量のバイクの中では取り回ししずらいと思います💦
    あととにかく積載性は無いですね。
    ですがキャリア無しの純正のタンデムシートにタナックスのミニフィールドシートバッグは積めました。
    これから買う人へのアドバイス 僕のように初めて買うバイクに選ぶには丁度いいと思います。
    街乗りは全然問題無いし高速道路でも充分な加速力があります。
    ただ、大量の荷物を積んだり長時間高速を利用するならキャリアやスクリーンの取付けを検討したほうがいいかもしれません。
    僕はいつも高速で100キロ以上出した時にカウルが欲しくなります😂
    今後のカスタムプラン とりあえずマフラーは交換したいです(笑)
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2023年10月17日
    y_end222 さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッタークラスはどうしてもパワーを持て余してしまいがちで、その重量と相まって放置プレーになりそうだったので。
    中間排気量のこのクラスも良いバイクが多いけど、これほど乗って楽しいバイクは少ないのではと思います。
    長所・満足な点 よく調教されたエンジンで、パワーの出方が右手と直結しているかの如く。
    軽さは正義!を体現する乗り心地。
    前期型とほぼ同じデザインなのに、えらくかっこよくなった気がする。
    あと、黄色の色味がたまらん。
    短所・不満な点 パーエンドミラーは割と見やすいけど、すり抜け時にちと気を遣う。
    すり抜けせずにはいられない病に罹っている人はミラーを交換しよう。
    これから買う人へのアドバイス この車体とパーツ構成にしてはバーゲンプライス(実際海外価格と比べてもだいぶ安めの設定)でしょう。
    ただ、欲しいときに買えるとは限らないのは外車の常ですね。
  • ヤマハ XSR155 155cc
    2023年11月9日
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アニバーサリーモデル!
    長所・満足な点 車体が、軽い!スタイル良し!燃費も良い!アニバーサリーカラー! rzっぽい 時速100キロまでは、楽しいバイク
    短所・不満な点 パワー不足 ハンドル疲れる シート固い シフトのバーショボい カスタムしがいが!あるバイク!バーツが少ない
    今後のカスタムプラン ボアアップ
  • HONDA CRF250 RALLY 2017年式 249cc
    2023年8月21日
    TK さん
    昔乗っていたバイク
    1600501319028M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともと、CB750に乗っていましたが、VFR800Fに乗り換えました。
    しかし、それまで行けていた酷道や険道ツーリングに行けなくなったので、そういう道でも走れるように購入。

比較した車両としては同じホンダのCRF250Lですが、相談に行ったホンダドリーム店に展示車としてあったCRF250RALLYを購入。
    長所・満足な点 【軽い】
    と言っても、今まで乗ってきたバイクがマルチばかりで、250ccも初めて、シングルシリンダーも初めて...だから軽いと思っただけで、他のオフ車と比較すれば重いのかな?
    【走破性】
    CRFと名前が付いているものの、RALLYはアドベンチャーであり、オフではないという意見も聞きます。ただでさえ重いと言われるCRFですが、その中でも重いRALLYはオフではないとさえ言われます。
    しかし、ドリーム店主催の夏のスキー場で行われたオフロード走行体験会では、自分のCRF250RALLYで走りましたが、RALLYだからって無理ってことはありませんでした。
    短所・不満な点 【足つき】
    僕がこのバイクを購入した当時、ホンダ車のラインナップの中で最高のシート高でした。サスペンションが柔らかく、オフロード走行時はそれでいいのですが、停止時は片足つま先状態ですし、乗り降りの時はサスペンションの沈み込みで慣れるまでは怖かったですね。
    【謎のエンスト】
    特にマフラーを社外に交換した際によく発生すると言われますが、ぼくも発生しました。クラッチを切った瞬間にエンストするというものです。
    前触れがないだけに質が悪いです。
    これから買う人へのアドバイス ・カウルが付いていますが、立ちごけレベルでは割れなかったです(実体験)
    ・オフ車ですが、カウルがあるおかげで整備性が悪いです。特にアンダーカバーが樹脂製ですので、ノーマル状態でオフ車用のジャッキで上げることはできません。
    ・上記記載の『謎のエンスト』についてですが...混合気が希薄(リーン)らしく、その状態でマフラーを交換したことでヌケが良くなりすぎたことが原因ではないかと思い、SP武川FIコン2(インジェクションコントローラ)を装着し、少し濃くしたところ、症状はなくなりました。
    ※これが解決法とは限りません
    今後のカスタムプラン
  • 重装甲カブ先行試験型 HONDA スーパーカブ50 1987年式 50cc
    2024年4月29日
    ちり太郎 さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種 近所の散策とたまに遠出
    長所・満足な点 世間が思っている程遅くなく、道幅の狭い道路では本領発揮。悪路もなんのそので、荷物も載せられる万能型。60km/lを超える燃費も魅力のひとつ
    短所・不満な点 カブだからか、対向車が居ようが見通しが悪かろうが車は関係なく追い越そうとしてくるので、常に後方の確認をしていなければならない。横スレスレを通過されることも日常的
    これから買う人へのアドバイス 今後消え行くであろう排気量のため、50ccのカブが好きという人にしかオススメできない。30km/h規制と二段階右折を守れる人向け
    今後のカスタムプラン 劣化した部分の交換
  • HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2024年4月24日
    MAX  さん
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクの維持費に疲れた為、楽しく安く気楽に乗れ、キャンプツーリングや長距離ツーリングも快適そうだったので。
    長所・満足な点 走りはスポーティーで、操っていて楽しいです。
    荷物も入るし、燃費も良い。さらには快適。大型バイクのツアラーなんかより全然ツーリングに向いています。こんなオールマイティーなバイクもあるんだなと思いました。
    短所・不満な点 パワーがもう少しあると良いが、250ccという排気量を考えれば必要十分かと思います。燃費は悪くはないけど思った程ではなかったです。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクからの乗り換えの為、維持費がかなり安くなりました。タイヤ代なんかあり得ないくらい安くなりました。
  • HONDA CRF450L 2018年式 450cc
    2024年1月19日
    BM8 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 林道ツーリングで遠方まで行くようになり、高速巡行が早く車重が軽いバイクを探していたところ、低走行の中古車を見つけて即購入しました。
    長所・満足な点 ・ホンダ車の歴史の中でわずかしかないHRC開発ベースのモデル。
    ・購入時よりフルパワー化されていて、自分としては十分以上のパワー&トルク。
    ・250ccトレールの車重で中型ロードバイク並みのパワーで、とても楽しい。
    ・レーサーベースだけあり、余分な電子デバイスが付いてなく、メンテナンス性が良好。
    短所・不満な点 ・フルパワー化だけだと操作が過敏になり、アクセル&クラッチ操作が上手くないとすごく疲れます。(パーツ交換でセッティング対応可)
    ・最近のバイクとしては、振動が多く疲れる。
    ・国内販売が短かったため、カスタムパーツ等が少ない。(USは継続販売中でパーツが豊富)
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くもロードゴーイングレーサーなため、メンテサイクルの短さや車体の過敏さに気を使いますが、このバイクを日本で短期間ながらも販売してくれたホンダには感謝しています。
    オフ走行&メンテに自信のある方で、このモデルに興味があるようならお勧めできる1台です。
  • カワサキ FX400R 1988年式 400cc
    2024年3月3日
    としあっき さん
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 この頃の年式のバイクのパワーはパンチがありとても楽しいです。程度の良いものはなかなか無いので大切に乗りこなして後世に残してあげたいと思います。
    今後のカスタムプラン 永遠の現状維持
  • アヴェ SUZUKI アヴェニス125 2023年式 125cc
    2023年12月29日
    ヒロ さん
    1703836819532M.jpg
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 50CCじゃ物足りないかったので ツーリングするために免許を取得して 125CCクラス アドレス バーグマン ジョグと見てきたけどアヴェニスに惚れました
    長所・満足な点 燃費がいい維持費が安い 快適に走ってくれます見た目も好きなデザインになってます 力不足は感じないです USBが標準装備されてます ライト周りもかっこいい
    短所・不満な点 収納が狭い デジタルメーターのボタンが使いづらい センタースタンド立てる時重く感じる シートがちょっと硬い ブレーキのストッパーせっかくあるのに 使いづらい 上手く出来ない 足元が伸ばせるともっと良かったと思う 超ロングツーリングには厳しいかもです
    これから買う人へのアドバイス トラブルもないので良いです故障もないです 大切に保管して雨の日も乗らないので 特に問題点がないです カスタムしたい人にはパーツがない車両になってます
    今後のカスタムプラン サイドミラー ホーン換え
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年2月6日
    万年中級 さん
    1707219362630M.jpg
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 しばらく敬遠していたアドベンチャーバイクにまた乗りたくなった。
    大きめの排気量のアドベンチャーバイクの中では比較的軽量でなんとか嫌にならず乗れそうな感じがしました。
    長所・満足な点 750ccのアドベンチャーバイクにしてはとっつき易いです。
    シンプルなデザインですが、私は非常に気に入っています。
    クラッチ軽いです。(最近のバイクはみんな軽い?)
    メーターが見やすい(ちょっと情報量多い気もしますが笑)
    短所・不満な点 大型アドベンチャーバイクとしてはコンパクトなんでしょうがやはりデカさは感じます。
    私にとってはちょっとマフラー音がでかいです。(爆音で迷惑ってわけではありませんが...)
    これから買う人へのアドバイス とっつき易いアドベンチャーバイクとはいえ、やはり小柄な人にはデカくて持て余す感じがします。(自分も含む)
    私の体格だと両足同時に足は地面につきません。
    しかし不思議と乗っていてあまり不安は無いので(と言いながらローシート付けてますが笑)、乗り慣れればアドベンチャーバイクらしさを十分満喫できると思います。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月14日
    生半可な。 さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 V-strom1050XTの重さ・存在感を持て余したので乗り換え。
    長所・満足な点 パワフル、スムーズ、エモーショナルかつエコノミーなエンジン。
    どこまでいっても牧歌的な感じのV-strom250(無印)に対し、こっちは上位兄弟機種に似たイケイケツアラーです。
    短所・不満な点 170cmで足ツンツンです。
    クラッチが硬いです。最新のリッター車両に勝るとも劣らない硬さです。アシストクラッチもローrpmアシストも無いのでバージョンUPが望まれます。

フロントタイヤがアドベンチャー、リアタイヤがオンロードのサイズなので、タイヤ選びが狭いです。リアが130幅だったらアドベンチャータイヤが履けたのに…
  • HONDA ダックス125 2023年式 123cc

ugo さん
    1712361928749M.jpg
    総合評価 3.8

今後のカスタムプラン
  • 出木杉くん HONDA NC750X 2023年式 750cc
    2024年4月24日
    らふたぁ さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 手持ちの250ccではツーリングがとても疲れるので免許取得から検討の幅を拡げた中、教習車のNCがとても乗りやすくて一択となった。
    長所・満足な点 太いトルクでドコドコっと走ってくれて楽チンです。
    ETC・Gヒーターが標準なのと電子制御系の進化、A&Sクラッチの装備で快適です。
    短所・不満な点 LEDヘッドライトが暗いと噂だが、やはり薄暗い方だと思う。
    夜間でスピード出せば確かに不安だと思うがどれも同じと言える。
    これから買う人へのアドバイス レギュラーガソリン・燃費数値を見るととても経済的だと思う。
    余裕があり、周辺の季節感を感じながら走れることがツアラーバイクの条件だと思うので一番適していると勝手に思う事にしている。
  • YAMAHA XSR125 2023年式 125cc
    2024年3月3日
    かず太郎 さん
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 家族と共用するために購入しました。
    主に街乗り用です。
    比較車種はハンターカブです。
    長所・満足な点 個人的にネオクラシック系が好みなので9割見た目で決めました。
    登り坂は十分走りますし、ワインディングも楽しいです。
    維持費が安いので増車してもそれほど不安がない点。
    カウルが無くバーハンドルの為、カスタムの自由度が高く伸びしろがある。
    無給油で500km近く走りそう(試したことはないです)
    短所・不満な点 法規的に高速道路が乗れず、無料の自動車専用道路で判断に迷う。
    同じ排気量の中では比較的あるほうらしいですが、中~大型バイクに比べるとトルク感がない
    これから買う人へのアドバイス 原付2種の制約が許容できれば、良いバイクかと思います。
    郊外や長距離フェリー乗り場の近くに住んでいて、高速道路を使用しなくてもツーリングを楽しめる環境の方におすすめできます。
    購入しなくても、新幹線や飛行機で移動した先でレンタルバイクで借りれば、レンタル料安いし、維持費ゼロだし、走っていて楽しいので良いのかなと思いました。
  • HONDA CBR600F 2000年式 600cc
    2020年10月2日
    通勤族 さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリングの高速移動で疲れないよう手頃な車格で、オールマイティに使えるメインバイクとして。
    長所・満足な点 街乗り、高速ツーリング、ジムカーナまで、だいたいなんでも無難にこなせる。
    センタースタンド付きで、チェーンメンテも楽。
    タンデムも割とやり易く、フラットなシートに荷物も安定して積める。
    短所・不満な点 エンジンの熱。冬でも水温計上がりっぱなし。夏はカウルの隙間風で、膝をやけどするので革パン必須。
    基本的に高回転型エンジンなので、低速でエンストしやすく感じる。
    取り回し時、なぜか車重のわりに重く感じる。
    これから買う人へのアドバイス ホンダにしては細かいトラブルもあるが、基本的には丈夫で使いやすいので、大型バイク入門、またツーリング派の人にはお勧め。
    初期のキャブ車で、クラッチリフターが走行2万kmほどでねじ切れるトラブルがあり、交換済のモノを選ぶと面倒がない。ホンダはリコールせず、こっそり部品設計を変更している。
    今後のカスタムプラン 基本的にノーマル好き。耐久性を重視しつつ性能アップを図りたい。
    さらに詳しくは http://www.hi-ho.ne.jp/mtan/moto/cbrtop.html へ。
    2024年2月19日
    たーま さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • HONDA CRF250 RALLY 2019年式 250cc
    2024年3月26日
    大和 さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 2 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クロスカブから乗り換えを考えている時に程度の良い中古車があったので迷っているとバイク友達からクロスカブを買いたいと声を掛けてくれたので乗り換えを決めました。
    長所・満足な点 車格はオフ車の中でも大きい方ですが小回りが利いてエンジンがよく回るのでキビキビ走れるのでオフ車ですが街乗りにも活躍してくれます。
    短所・不満な点 TypeLDなので足つきはいいのですがRショックが柔らかすぎてキャンプ道具を満載にするとショックが沈み込んで直立状態かそれ以上になりサイドスタンドと反対側に簡単に倒れます。
    これから買う人へのアドバイス オフ車ですがカウリングのおかげで防風性が高くエンジンがよく回るのでシングルですが高速道路走行もこなしてくれてツーリング先で林道があれば入っていけちゃう...実はこの一台あればいいかなと思わせてくれるオールラウンドなバイクです。ツーリングも林道も楽しみたいと思ったらこのバイクはおススメかな。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別