161~180件 / 全48,573件

• HONDA CL250 2023年式 250cc
    2023年11月27日
    うりぼう さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 突然リターンしたく成り、悪路も高速も走れる250ccを探していたところCL250を見てこれだと思った。街乗り及びツーリング。比較車種は特になかったがmonkey125も気になった。
    長所・満足な点 シフト操作やクラッチが軽く運転しやすい。思った以上に取り回しも楽。低速トルクがあり発進が楽。単気筒の歯切れの良いサウンドが心地よい。道を選ばずどんなところでも気軽に入って行けて行動範囲が広がった。自分好みにカスタムする素材としては最高だと思う。
    短所・不満な点 タコメータが欲しくなる。若干ステップが脛に当たり痛い。高速走行は振動や風圧などがつらい。ニーグリップがしづらい。
    これから買う人へのアドバイス 足つきを気にしなければ、リターンライダーや初心者でも癖がなく乗りやすいと思う。単気筒独特のサウンドは最高です。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2023年11月15日
    ぞのっち さん

• HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    2024年4月29日
    とらすけ さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • KTM 125 DUKE 2021年式 125cc
    2024年4月14日
    しょうた さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン カーボンフェンダー、シート張り替え、マフラーオリジナル制作予定
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2023年9月24日
    Tessar さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 キャンプツーリングの行動範囲を広げる為、高速道路に乗れて、荒れ道もそれなりに走れるバイクを検討していた。
    最初はセローが候補として挙がっていたけど、終売と共に価格が上がりすぎて手が出せない状態に。そんな時にCL250リリースの情報を見てこれだっ‼と思い購入することに。
    長所・満足な点 思った以上に悪路に強く、サスペンションが良く効いていて安定感が高い。
    6速ギアのおかげで250CCにしては高速道路での巡行がそれほどしんどくない。
    純正オプションのリアキャリアが大きく、荷物の積載性が高い。
    短所・不満な点 ローギアのレンジが狭い為、発進時のギアチェンジが忙しい。クラッチレバーは軽くて手が疲れることはないので、慣れればそこまで苦ではなくなるかも。
    メーター上部にボタン類がある為、手を伸ばして操作しないといけない。(目覚まし時計のベルのような位置)
    GB400の様にメーター左側にボタンがあればもっと使い勝手が良かったかも。
    これから買う人へのアドバイス 高速道路を使って遠距離キャンプツーリングをしたい人には、積載性と悪路への強さが味方になるでしょう。
    ワインディングも楽しくはしれるので、旅バイクとしていろんなところを走りたい人におすすめできます。
  • KAWASAKI Z H2 2023年式 1000cc
    2024年4月26日
    いねは さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・エンジンの回転がとてもスムーズ。
    ・車両重量がカタログ値より軽く感じる。
    ・クルーズコントロールがとても便利。
    ・シフトダウン対応のクイックシフターが便利。
    ・電子制御サスペンションなので、ダンパーのセッティングが手元のボタンで出来る。(※前後共にプリロード設定は工具が必要です。)
    ・よく曲がるのでコーナーが楽しい。
    短所・不満な点 ・ギアがかなりショート。
    6速3000回転:約70km/h
    6速4000回転:約95km/h
    ・お尻が痛くなりやすい。
    ・1→2→3速のシフトアップ時に、1テンポ遅れてアクセルに反応する。
    ・ノーマル状態だと高速道路の走行時に風がきつい。
    これから買う人へのアドバイス リアスプロケットを46→44に変更(チェーンカットなし)したところ、6速4000回転で約100km/hになりました。
    僅かな変化に見えますが、街乗りでの頻繁なギアチェンジや高速道路で巡航する際の回転数が抑えられ、体感では見た目以上に楽になります。
    また、発進時は特に気を使わなくてもエンストはしませんでした。
    警告ランプも点かず快適に乗れているので、ギア比がショート過ぎると思っている方にはオススメです。
    ※ショップによると、3丁以上の変更は警告ランプが点く可能性が高いためオススメしないとのことでした。
    今後のカスタムプラン
  • ROYAL ENFIELD INT 650 2020年式 650cc
    2023年12月25日
    洗濯屋犬ちゃん さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 免許はン十年も前に取得していたが、最後に大型に乗ったのは20年以上前。中型の単気筒ばかり乗っていたので、それなりに身体の動くうちに乗っておかないと乗れなくなるかもと2022年1月に購入を決意。本当は旧車が欲しかったが最近の相場ではとても手が出ないし、出来る限り維持費を抑えて長く乗りたい。そこで自分の条件をまとめたものが以下。

・排気量は750cc前後のシングルかツイン、出来れば空冷
    ・予算は諸費用込みで約100万
    ・メンテしやすいシンプルな構造
    ・カウル無しでクラシックな外観
    ・維持費は出来る限り抑えたい
    ・スペックにはこだわらない。
    ・出来れば現行車の新車。中古ならなるべく高年式で走行距離の少ないもの
    ・スペアパーツ供給に不安がない
    ・気軽に乗れて肩の凝らないバイク

そこで候補に挙がったのは

・カワサキZ650RS
    ・カワサキW800
    ・Royal EnfieldコンチネンタルGT650
    ・Royal Enfield INT650

まず、Z650RSはこの時点で未発売。納車時期は全く読めなかったし、そもそも予算オーバー。W800は予算的に中古しか買えなかったし、ロングセラーで完全に評価が定まっているのもへそ曲がりな自分には面白くなかった。

REではコンチネンタルGTが最初に気になったが、燃調のマッピングがやや高回転よりに設定されているようで、街乗り中心のセッティングのINT650の方が自分に合っていた事。またコンチネンタルGTは値上がり前のEuro4モデルが完売していたので、新車で最上級のメッキタンクのモデルでも予算内に収まるINT650にした。
    長所・満足な点 ・距離無制限で3年保証がデフォルトと国産以上のアフターサービスの手厚さ。

・安いけどしっかりとした作りこみ。多少の不満はあるものの購入から1年半経過しても後悔は皆無。見た目の割に走りに特化してるのは大きい。

・シンプルイズベストをこれでもかと体現したバイク。スペックは決して高くはないが、もの足りなさは感じない。

・比較の対象がないので自分には分からないが、60~70年代の英車の乗り味にかなり近いと複数のレビューで言われている。また、トライアンフの開発スタッフが関わっているらしく単純に乗り味で言えば遜色ないらしい。

・最近の虫っぽいバイクが苦手なおっさんのハートを鷲掴みするシンプルなデザイン。

・80年代のオフ車並みに構造がシンプルなのでメンテナンス性は最高レベル。

・良好なハンドリングと太いトルクでコーナリングがとにかく楽しく、自分の腕が上がったと錯覚するほど乗りやすい。

・燃費は平均約28km/ℓ、最低でも約25km/ℓと良好。

・純正パーツが安い。

・スペックで選んでないので最新機種や他のメーカーが気にならなくなる。
    短所・不満な点 ・2024年1月より部品の価格が倍になるそう。フロントブレーキパッド1セットで20,000円になるとか。ちょっと高すぎる。

・元々低価格で人気もないのでリセールバリューが低い。

・シートが硬すぎ。自分の体重や乗車姿勢も問題もあるとは思うが、アメリカやヨーロッパでも販売している事を考えるとシート自体の問題も大きいと思う。納車直後は50km毎に休憩しないときつかった。長距離乗るならゲルシートを装着した方がいい。

・仕上げがいまいち。湿度が高い日にはメーター内が曇ったりもする。パーツの質感や品質は国産と比較していまひとつ。特にハンドル回りのスイッチ周辺やヘッドライトステーは安っぽい。

・ヘルメットホルダーはさておきハザードランプは標準装備にして欲しい。

・2本出しマフラーのせいでチェーンやリアホイール周りのメンテだけはやりにくいし、後ろの車幅が広くなっているので狭いところでの取り回しは注意する必要がある。またサドルバックを付ける時はサポートのステーを付ける等の対策が必要。この辺はデザインとトレードオフなので致し方ないかも。

・前後ブレーキパッドを止めるピンが脱着しにくい。なんであんな構造にしたのか理解に苦しむレベル。

・指定エンジンオイルがelf Moto4 Techで3ℓ以上必要なのでこまめに換えるとコスト的にちょっときつい。

・立ちごけ要注意なステップの位置。仕方なくペダルとステップの間にふくらはぎを収めるようにして足を降ろさざるを得ない。背の低い人や疲れてきた時、とっさに足が付かない可能性大。

・リヤタイヤのサイズ(130/70-18)が特殊で選択肢がほとんどなく、ジャストサイズのチューブが入手困難。タイヤとチューブのマッチングにこだわるならタイヤのサイズ自体を変える必要がある。

・スペアパーツを注文する際、送料として都度1500円かかる。

・カスタムパーツは基本輸入頼り。

・外車なので仕方ないがディーラーが少ない上、ほとんど走っているのを見ないので気になっても現車を実際確認しにくい。
    これから買う人へのアドバイス このモデルに関しては当時日本語ではほとんど情報がなくて困ったので老婆心ながら出来る限り詳しく書いてみた。

日本ではまだマイナーなメーカー、しかも750cc以下の中間排気量で電子制御デバイスがほとんど付いていないモデルとなると大型免許取ってまで選ぶ物好きはそう多くないはず。ただ、裏を返せば質実剛健。乗れば乗るほどハマる玄人好みの隠れた名車であり、上がりのバイクとも言えると個人的には思っている。

そもそも日本車と真逆のベクトルから作られているのでスペックありきの人、カタログデータやネームバリューを気にする人には不向き。ファッションの延長としてのバイクとしても悪くはないが、REにこだわりがないのなら多少高くても国産にするべき。

インド製という事で尻込みする人も多いと思うが品質的には充分。さらに新車に限って言えば3年保証距離無制限と国産以上のアフターサービスなので安心出来る。特にEuro5以降のモデルは品質的にも安定していると聞く。何よりトライアンフやドゥカティ、ハーレーも全てのバイクが本国で製造されている訳でなし、アジアで製造されたバイクに不安を覚える時代もそろそろ終わりなのかもしれない。またインドや東南アジアの田舎のバイク屋でも整備出来るように極力構造はシンプルでメンテナンス性も良好。消耗部品の安さも相俟って性能の維持のし易さという面では国産の現行車より数段上。

ただし、2020年以前のEuro4モデルは稀にミッションに不具合を抱えた個体があり、自分のはメーカークレームでエンジンをO/Hしてしてもらった。インドのライン工が組み立てたエンジンを日本のバイク屋で丁寧に組み直してもらったのだからむしろ得した気分。ちなみに預けた期間は2ヶ月で自己負担は交換したオイルとフィルター代のみ。修理後、20,000km以上走ったが今のところ不具合は無く快調。

維持費に関しては空冷ツインの650cc、前後シングルディスクのバイアスタイヤなので400ccマルチの国産車とほとんど変わらないか少し安いはず。

スペアパーツの供給は千葉の成田にパーツセンターがあるのでストックがあればかなり早い。なければ1か月くらいかかった記憶がある。
    今後のカスタムプラン 特に無し。カスタムパーツに金をかけるなら消耗部品をケチらずに交換してバイクの健康寿命を伸ばしたい。
  • DUCATI 900SL 1994年式 900cc
    2024年2月2日
    わっきぃ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 日本に3本しか輸入されていないテルミニョーニのフルエキゾースト(サイレンサーエンドが湾曲しているタイプ)が装着されている中古を見つけて即決
    ボロボロの車体なのに高額で困ったけれど、オリジナル状態で現存する最後の1本と思われるので仕方なし
    エキゾーストが主役で車体はオマケ
    とんでもない状態の車体はネジ1本まで完全にバラしてレストア中
    長所・満足な点 まだレストア中
    カッコイイ916風のフェンダーなどは本来のダサい形状に戻しています
    bimota db2と比較すると特にスゴイ部分などは無し
    その代わり乗りやすそうな予感はします

過去に乗った経験で書きますが、必要にして十分なパワー、いつでも望むだけ瞬時に取り出せるトルク、これを上手く使って乗ると抜群に乗りやすくて面白いです
    「スポーツライディングとは何か」という事を教えてくれる貴重な車種の筆頭でしょう

しかもたった80馬力なのに公道ではよほどの事が無い限り最新の200馬力級4気筒SSに歯が立たないなんて事はありませんから、30年前の古臭くてダサいブタみたいな見た目のバイクで最新SSをカモるという楽しみもできます
    短所・不満な点 これも過去に乗った経験で書きますが、ある程度改造しないと本来のスポーティな走りになりません
    全て純正のままでは単なる眠くてダルいバイクでしかないです
    デカくて重くて剛性感の無いスパーダみたいな感じ(最悪)

この個体特有の弱点はFCRが一般的な2連ではなく前後独立な事
    しかもD/DとH/Zの組み合わせでなく前後D/Dという特殊な仕様なので、スロットルの同調を取るのが非常に面倒
    これから買う人へのアドバイス ハイコンプピストン、ハイカム、FCR、レーシングサイレンサー、イグナイター交換で激変しますが、今となってはハイカムの入手が難しいですね…

人気のあるスリッパークラッチは捨てた方が良いです
    ヘタクソなシフトダウン操作でもホッピングしなくなるだけの物なので、サーキットでタイムを出す事だけを優先しない限りあんな物は操る楽しさを捨てているだけだと思います
    同じ理由で最近の電子制御を使ったオートブリッパーなども嫌い
    そういう考え方に同感できる人なら楽しめると思います

派手なパーツが満載されていて綺麗な個体はたいてい中身がロクな事になってない(見た目重視で基本的な整備ができていない)のでオススメしません
    見た目は普通で外装もそれなりなのに、キッチリ整備してあるせいで高額になっている車体、これがオススメです
    今後のカスタムプラン マトモに走る車体にする
    プリロードアジャスターのような無意味なパーツは全部捨てる
  • ヤマハ V-MAX 1200 2005年式 1200cc
    2024年3月25日
    taka3 さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 学生時代に乗っていて、それから二十数年後、息子にお強請りされ、再購入。金欠の学生時代に出来なかった高級パーツをsetting。ドコドコと独特な排気音は走ると見られます(笑)
    比較車両は無く、唯一無二なバイク。
    V.Boostはスタートダッシュで負けなしです。
    長所・満足な点 マッチョな暴れ馬は唯一無二。見た目、排気音共に目立ちます。ハーレー乗り達も振り返る魔神(マシン)です。
    短所・不満な点 ガソリン供給が電磁ポンプ式の為、電気が弱いと始動しない。V型のキャブ調整が難しい。V.Boostが怖くてアクセルを開けきれない。
    これから買う人へのアドバイス 荒々しいけど可愛い相棒。好きならトコトン付き合いましょう。キャブ派?インジェクション派?どちらもマッチョな暴れ馬は唯一無二です。
    今後のカスタムプラン シート、ハンドル周り
  • 街男 KYMCO X-TOWN CT250 2023年式 250cc
    2024年3月14日
    らふたぁ さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 8年乗ったSYM RV125Iからの代替。
    国道使っての通勤に疲れて高速道路で移動をしたくなった。
    通勤・チョイ乗り・テニスコートまでの移動。
    もう一台の250CCがガタピシツンデレバイクな為。
    長所・満足な点 今までのとんがりフェアリングからワイド感が出てかっこいい。
    2200ミリメートル 200kg が故の安定感は過去に味わったことが無い。
    フラットフロアの利便性は見た目を凌駕すると思う。
    LED照明の明るさ・粋なUSB電源の設置個所が気に入っている。
    短所・不満な点 分かっているけどデカいし重い。
    自分にもっと筋肉があればいいのだ。。。
    3年距離無制限の新車保証の意味をめぐって色々な思惑が出てくるが、たくさん乗るなら。。。
    これから買う人へのアドバイス 発売から1年、自身の納車から2か月。
    乗ってる人見た事ない。
    でも売れてるって聞いてる。聞いてるのよ。
    アリエク・楽天とかでパーキングブレーキ・大型スクリーンが売っているので物足りない方は調べてみるといい。
    今後のカスタムプラン ロングスクリーンにしたけど、もう1サイズ大きいのにしたい。⇒90mmロングのPuigにした。
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2024年式 765cc
    2023年10月18日
    フリッカー さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 通勤街乗り峠ツーリング用
    走り潰した初期型GSX-S1000から乗り換え

比較車種のMT-09は見た目が…
    YZF-R9はポジションキツそうなのと人気すぎて買えない&被りまくりと予想しパス
    長所・満足な点 軽い速い乗りやすい
    ミドルスポーツバイクの完成形
    L字型タイヤエアバルブ
    カラーとデザイン◎
    短所・不満な点 標準シートとリアサスだと足つき悪い
    スタンド出しづらい
    タコメーターの数字が小さくて見にくい
    メーター表示タイプ微妙なの多い
    ジョイスティック操作がやりづらい
    ガソリン減り速い
    オートシフターの変速レスポンス遅め
    手が小さいとクラッチレバー調整しても遠め
    ハンドルバーに違和感、セパハンにしたくなる
    すり抜けしたくないミラー
    しょぼいスチールチェーン
    エンジンが思ってた以上に熱い!足首がアチアチ!
    これから買う人へのアドバイス オートシフターが納車後すぐに故障、部品届くまで1ヶ月待ち
    ディーラーの延長保証は入っときましょう!

オプションのローダウンシートは形状がいまいちなので標準シートを加工したほうが良いです
    併せてリアサスのアダプター外せば身長165cmでも普通に乗れます

トラックモードでぶん回すと飛んでいくので注意!
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2022年式 125cc
    2023年11月23日
    HasHasH さん

今後のカスタムプラン
  • そうや HONDA ADV160 2023年式 160cc
    2023年12月24日
    ばんどうこたろう さん
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 WR,BW'sで世話になったバイク屋が廃業になって細々とメンテをしていたが、
    あちこちと本格的な整備が必要となり、維持が難しくなり手放した事と、
    WRの任意保険の等級が勿体ないので、150クラスのスクーターで、
    NMAX、Xフォースと比較してエンジンパワーのあるADV160にしました。
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクぽい外観。切れのあるハンドリング。
    小排気量にしてはパワフルなエンジン。
    ABS,トラコン付きのアシスト機能。USB端子つきで走りながらスマホが充電
    出来る事。50万以下の街乗り、ツーリングバイクでは全部乗せ仕様の
    ”早い、旨い、安い”の牛丼みたいなマシンだと思います。
    短所・不満な点 外装以外いじれるアフターパーツがない事。
    ヘルメットを選ぶトランク、別途、箱か外付けのヘルメットロックを付けた
    方がいいかもしれません。
    アナログ世代には戸惑うスマートキー。普通に鍵でいいじゃん。
    最近のホンダ車の左側スイッチ。ウインカー操作のつもりがホーンを鳴らす。
    なれるしかないかな。
    これから買う人へのアドバイス 150,160といった排気量をどのように使うかで価値が分かれると思います。
    街乗り、通勤、通学の用途で、125の取り回しの良さに加えて高速道路
    走れ、200~300km程度のツーリングもストレスなく走れるモデルだと思います。
    今後のカスタムプラン 特にありません。
  • トレ9さん YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 888cc
    2024年4月25日
    トレ9さんダブルGT さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSでは肩・首凝り頭痛がきついくなってきた為比較的にラクなバイクが欲しくなったから
    長所・満足な点 ツアラー系にしてはヒラヒラと軽く動くハンドリング
    峠道も楽しく走れる。それでいて標準装備のグリップヒーターや調整式ロングスクリーンで快適ロングツーリングもこなす贅沢
    短所・不満な点 シートがタンデムシートに比べて硬めかな?もう少しフカフカだったらなぁ…。ハンドルのキレ角が少なく狭い所苦手かな
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良くないので1度お店で確認した方がおすすめです。走りに関してはレンタルバイクなどで確認出来ます。ローシート180cmに方はベタ足・ハイシートは180cmでも踵少し浮きます。
    今後のカスタムプラン
  • K3 KAWASAKI MEGURO K3 2024年式 800cc
    2024年3月29日
    NAO さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 若いころ乗っていたW3に似ているから
    高齢につき最期の単車として・・・
    長所・満足な点 4気筒には乗ったことがないので、ユーザーリポートで高速道路で振動があり耐えられないと投稿する方がいますが、小生全く問題なく乗っています
    短所・不満な点 欠点はあるかもしれませんが、気になる点は感じることなく楽しめています
    自分で選んだパートナーですから
    これから買う人へのアドバイス 自分でよく研究して購入してください、機械ですから故障や、維持管理などはその都度対応していくしかありませんね
  • KAWASAKI ZX-6R 2024年式 633cc
    2024年3月31日
    ponpoko93 さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 1 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ワインディングメインで時々サ-キット
    長所・満足な点 見た目はカッコいいです。シ-ト高が830mmと高いため、低身長な自分は停止時には気を使います。
    別途、ローシ-ト(~2023が適合しました)を買って多少改善しました。
    短所・不満な点 ハイオク仕様で燃費もリッタ-バイクなみに悪いので、財布には優しくないです。
    兄弟車種はクイックシフタ-がアップ&ダウン対応なのに6Rはアップしか無いのが非常に不満です。何故なのでしょう??
    慣らし運転の回転数縛りが苦行です。
    これから買う人へのアドバイス 基本的には~2023年式のパーツが付くと思われます。
    マフラ-だけは対応パ-ツが無いので、今後に期待です。
    今後のカスタムプラン
  • クロちゃん HONDA クロスカブ110 2024年式 110cc
    2024年4月15日
    ふくミミ さん
    走り 3 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  引っ越しを機に乗り換え。
     お買い物、ちょっぴり散歩、ちょい林道、大荷物を積み込んでキャンツー等々、なんでも来い!なところが最高です。
     比較は「スーパーカブ110」「ダックス125」でしたが、一番オールマイティだったのがクロスカブでした。
     昔から「いつかはカブ!」と思いつつ、うん十年間乗ることが無かったのですが、ついにこの時がきました!
    長所・満足な点  燃費が良い。積載性が高い。エンストしない。軽い。クラッチが無いので左手が疲れない。キック始動できる。乗車姿勢が楽。お尻に優しい優秀なシート。カスタムパーツがたくさんあって楽しめる。
     2022年モデルからキャストホイール化によるチューブレスタイヤ、フロントのディスクブレーキ化とABSの採用、ロングストローク化によるトルクの増強、ギアポジション表示や時計も付いたメーター等々、より進化してカブにしては(失礼)機能が充実している。
    短所・不満な点 路面のちょっとした凹凸でガツンガツンと固めの突き上げをくらう。
    短足の私には足つきの悪いシート高(但し軽いので整備された道路での不安は無い)
    これから買う人へのアドバイス 用も無いのに”ちょい乗り”したくなる不思議な魅力のあるバイクです。いろいろな用途に使えるのがクロスカブの良さなので、あんな事もこんな事も楽しみたい欲張りな人にこそ、クロスカブが合っていると思います!
    今後のカスタムプラン 乗り心地改善のためのリアショック交換をするかな?
    更なる積載性向上のためのカスタムをするかな?
  • SUZUKI GSX-S1000GX 2024年式 1000cc
    2024年4月13日
    ダニエル さん
    燃費 2 メンテナンス性 0
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヴェルシス1000se→個人的に大きすぎ、カラー
    Nt1100→DCTとパニアデザイン、カラーが合わなかった
    アフリカツイン→カラー、自分のキャラじゃなかった
    Vストローム→クチバシが!
    長所・満足な点 ドストライクだった見た目
    フロントマスクのかっこよさ
    前傾にならないポジション
    野太い4気筒サウンド
    830mm/845mmの数字よりは跨りやすい
    優秀な電子制御サスペンション
    思った以上に軽く感じる、取り回しはしやすい方、
    250のスクーターくらいの取り回し。けど立ちゴケはしやすいかも
    短所・不満な点 跨ぐ時に足がつりそうになる
    野太い4気筒サウンド(早朝深夜は気を使う)
    発進時のクラッチミートで特有のクセ?介入?あるような。
    車体は安定するんだけど意図的に姿勢崩すとマシン側で修正されてしまう(優秀すぎる電子制御サスペンション)
    分かってはいたけどハイオク&リッター15km前後しか走らないので財布に厳しい
    ちなみにストップゴー繰り返すとリッター10切る

方向指示器と他のボタン近くて大きめグローブだと触っちゃう
    もう少し離して欲しかった
    足を下ろしたところにステップあるので内側ぶつけやすい
    思った以上に小回り効かない
    狭い駐車場とかは取り回しきつい
    これから買う人へのアドバイス 足付きはそんなに気を使わなくて良さそう
    乗り降りで足をあげるのが苦でない人向け

デザインそこまで損なわないのでパニア嫌でなければ先につけておいて普段外しておくとあとが楽かも。
    ただ樹脂なので買ったらコーティングした方が劣化防げそう。
    今後のカスタムプラン トップケースをつけたい。
    何か良いトップケースありませんか?

ヘルメットしまうところやっぱり欲しいのよ。パニアケース以外で。
  • FZ1FAZER [フェザー] YAMAHA FZ1フェザー 2008年式 1000cc
    2024年4月28日
    まんぼ さん
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250cc単気筒のバイクでの長距離のツーリングが辛くなり、大排気量4気筒で取り回しが良さそうなフェザーに乗り換えました。
    長所・満足な点 軽くて乗りやすいと思います。ステダン、ABS、走行モード切替、トラコン等の制御装置はありませんが、5バルブ前傾4気筒エンジン、倒立サス、リアのモノサス、センタースタンド、グラブバー、集合マフラー等の装備が気に入っています。
    短所・不満な点 他のユーザーさんのご意見にあるように、燃費が悪い、エンジンの熱が暑い、足をつくときにステップが邪魔といった点です。
    これから買う人へのアドバイス バックミラー可動部のバネが錆びてガタガタするようになり社外品に交換しました。その他、シフトペダルとロッドのリンク部が破損して交換したくらいで、故障は少ないと思います。
    今後のカスタムプラン トップケースつけるか悩み中です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別