今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 大型で安い4発を探していたから |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 250ccとかも検討したが、人生最後の4気筒大型バイクに持ってみたかった。 |
長所・満足な点 | 排気量、走りのわりに燃費がいい。4000rpmあたりからのもりもりパワー。ちょうどいい適なバイクです。 |
短所・不満な点 | もう少し前傾がなくなればツーリングバイクとして最高。積載能力はないに等しいがトップケース導入に至ってリアキャリアーを付けたところトップケースだけでなく積載能力はアップ。 |
これから買う人へのアドバイス | レギュラーガソリン仕様だし、意識して燃費走りをすればツーリング用のバイクとしてはいいチョイスになると思います。ぐわーと回せばパワーもりもりでオールマイティに近いのではと思っております。 |
購入動機・用途・比較車種 |
ロングツーリングに安心して行きたい、 壊れる心配もせず、燃費も良くて パワフルなバイクが欲しくなり 大型にシフト。 久しぶりに4発に乗りたかったから 色々比較してgsr750に辿り着きました。 正直大型はあんまり興味無かったので 消去法で選んだけど 今では1番お気に入りのバイクです♪ |
長所・満足な点 |
ストリートファイタースタイルと 角張った形。 リアからの見た目も気に入りました。 写真で見るより現物の方が遥かにカッコいいと思います。 そしてレギュラー指定で100psオーバー 乾燥重量で200kg切り タンク容量多い ハンドリングが軽くて取り回しも楽な方だと思います |
短所・不満な点 |
ちょいハンドルのキレ角が少ないかな… あとデザインめっちゃいいタンクだけど 大きなタンクのおかげで ハンドルの選択肢が少ない… ノーマルマフラーだと少し乗りにくい気がします。 これはちょっといただけ無いのが やっぱブレーキ…効きは悪く無いと思うけどタッチがかなり微妙… カッチリタッチが好きな人は嫌いかも… |
これから買う人へのアドバイス |
ノーマルポジションは変更前提かと思います。 ハンドル近くするなり遠くするなり 絞り角、絞り、万人に合う感じじゃ無いかな… 自分は変えてしまえばかなり良くなりました♪ ブレーキはかなり好みが分かれそうです。 |
今後のカスタムプラン |
ブレーキはなんとかしたいかな~ 見た目はアンダーカウル付けたら満足するかも… でもちょっとやりたい事は少々ありますw |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | はじめは400ccのバイクを探していましたが最近ではほとんど種類が無いところに400ccの価格帯+10万程度で購入可能な価格だった為。 |
長所・満足な点 |
車体のサイズが400ccと同等のサイズ感なので気楽に乗れる。 SSバイクとツーリングしてて周りが何度も切り返ししてる中、座ったままさくっと方向転換できるくらい取り回しは楽。 大型バイクなのにレギュラーガソリンで燃費も平均20は行くので満タンなら350キロは余裕で走れる。 高速道路を巡行していてもエンジンは静かだし、ハンドルの振動も無いから手が痺れない。 馬力はあるのでリッターとのツーリングでも問題無くついていける。 故障が少ない。というか、5年乗っていてノートラブル。 |
短所・不満な点 |
ウインカーがちょっと安っぽい。(社外品に交換済み) ヘッドライトが暗い。(LEDに交換して解消) シートは滑りやすいし、長時間座っているとお尻が痛い。 (シートカバーの張替えとゲルザブ組み込みで解消) バイクの形状から仕方ないけど、ウインドプロテクション効果は無い。スクリーンをつけてもあまり効果は無いので全身に風が当たる。 積載性は無いに等しい。タナックスのシートバックを載せる事はできるけど工夫が必要。 フロントブレーキは全然聞かない。でもリアブレーキは微妙なタイミングでABSが介入してくる。 クラッチレバーにダイヤル式の調整が欲しかった。 |
これから買う人へのアドバイス |
手頃な価格で十分な馬力のあるバイクを探してる方にお勧め。 レギュラーガソリンで燃費もいいので経済的。 変なカスタムをせず純正で乗って、定期的なオイル交換、チェーンメンテ等をしっかりしていればほぼ故障する事は無いと思います。 |