• TDR80 YAMAHA TDR80 1988年式 80cc
    2019年4月19日
    はる さん

長所・満足している点 12V化に伴いHIDにしました。
    夜間走行も安心
    短所・不満な点 部品代が高くなって涙目。ピストンリングが7000円・・・
    これから買う人へのアドバイス TDR歴は50時代から約20年になります。現在は2代目。
    たぶん他のバイクを辞めてもTDRだけは辞めないと思います。
    今後のカスタムプラン エンジンフルO/Hしたい・・・
  • NS-1 HONDA NS-1 1991年式 50cc
    k.y さん

• Super Cub50 HONDA スーパーカブ50 (AA04) 2012年式 49cc
    N50R さん

購入動機・用途 通勤通学・ツーリング・買い物等
    長所・満足している点 中国生産ではありますがトラブルはありません。
    積載性と燃費が良く、50ccの時は平均45km/Lで81ccボアアップをしたときの平均は60km/Lです。
    また、セミATの為クラッチを握る疲れがありません。
    走りは、免停にならない55km/hあたりまではストレスはありませんし上り坂でギアを落とし自分の思う通りの走りができます。
    他には、カスタムの奥が深く、個性的なバイクを作ることができる所です。
    短所・不満な点 4st50ccでセミATといえどシフトチェンジが必要なのでスクーターの発進より遅い所です。そして、かなりのローギアードなので1速の使い所が急勾配の発進しか無い所です。
    雨の日にシフトを上げようとすると足が前に滑るのでゴムなどでシフトペダルに滑り止めをする必要があります。
    発進が遅れること、1速が使い物にならないこと、シフトペダルが滑ること。
    不満な点は以上の3点です。
    これから買う人へのアドバイス 安くなっていますしルックスが気に入ったのであれば購入をオススメします。
    1速が使いものにならないので普段は2速で発進していますからシフトチェンジによる疲れも全然ありません。
    維持費も安いですし免許を取ったら110ccのエンジンスワップやボアアップなどで使い道も増えると思います。
    世界一のバイクはいいバイクですよ。
  • ホンダ モンキー 1998年式 50cc
    とらのすけ さん

購入動機・用途 趣味
    今後のカスタムプラン ボアアップ、ローダウン
  • HONDA MTX50/R 1983年式 50cc
    zag さん

購入動機・用途 衝動買い
    長所・満足している点 デカくて50ccに見えないところが気に入ってます。
    まだ走れる状態ではないのでこれから色々更新予定です。
    短所・不満な点 まだ走れる状態ではないのでこれから色々更新予定です。
    今のところはバッテリー新品交換、キャブまわりの劣化ホース類交換、チェーン交換済み。
    これから買う人へのアドバイス 10万円以下で売ってたら買うべき!
    ファーストバイクには不向き?と言われる2ストですが、DIY好きな人なら整備できるかとー
  • ゼロファイター ホンダ マグナ50 50cc
    ひろ さん

購入動機・用途 レストア用のYSR50を3台所有してますが、4ストも欲しくなりジャンク品をオークションで見つけ落札。エンジンから足回り、ハーネスに至るまで入れ替え、結局バラバラでもう1台買ってしまった感じ(笑)今はちゃんと走ります。
    長所・満足している点 燃費はやはりカブ系のエンジンなのでいいです。車体が50の割にはデカイ。所有感がある。エンジン関連パーツが豊富にあります。
    短所・不満な点 燃料計が欲しいとこ。ノーマルエンジンは非力で上り坂がきつい。あとは特に無いと思います。「あばたもエクボ」と言うことわざの通り、欠点も長所に見えてきます(笑)
    これから買う人へのアドバイス マグナ50はいいですよ(笑)乗ってる人、所有してる人にしか分からないと思います。エンジンをいじるにも、カスタムするにも基本的な教材としてもいいと思います。
    今後のカスタムプラン トリプルツリー8°に交換

燃費 平均35Km
    短所・不満な点 トルク不足
  • HONDA モンキー 1993年式 50cc
    ODYSSEY さん
  • 重装甲カブ先行試験型 HONDA スーパーカブ50 1987年式 50cc
    ちり太郎 さん

購入動機・用途 近所の散策とたまに遠出
    長所・満足している点 世間が思っている程遅くなく、道幅の狭い道路では本領発揮。悪路もなんのそので、荷物も載せられる万能型。60km/lを超える燃費も魅力のひとつ
    短所・不満な点 カブだからか、対向車が居ようが見通しが悪かろうが車は関係なく追い越そうとしてくるので、常に後方の確認をしていなければならない。横スレスレを通過されることも日常的
    これから買う人へのアドバイス 今後消え行くであろう排気量のため、50ccのカブが好きという人にしかオススメできない。30km/h規制と二段階右折を守れる人向け
    今後のカスタムプラン 劣化した部分の交換
  • KAWASAKI Z125 プロ 2019年式 125cc
    共立山ちゃん さん

• ちび号 HONDA グロム 2017年式 125cc
    麦男 さん

購入動機・用途 ksr110からの乗り換え。KSRもいいbikeだったがセルなしトリップなしが不満で新しいグロムに心が惹かれたため。
    長所・満足している点 燃費がすごすぎる(;'∀')慣らし中だが65Kmでした。KSRに比べトルクが大きくて坂道でもグングン上っていく。
    短所・不満な点 シート、タイヤ、サス、全体的に硬すぎる。平坦な道を走ってるにも関わらずタイヤが楕円になってるかと思うほど前のハンドルが頻繁に縦揺れするところ。
    これから買う人へのアドバイス 通勤、ツーリングに活躍予定。
    今後のカスタムプラン マフラー交換とフェンダーレスにしたい。
  • HONDA スーパーカブC125 2019年式 125cc
    ツカ さん

購入動機・用途 通勤に原二が必要であったのと、スクーターは嫌であったのと、二人乗りが無理無く出来る車種でカブになりました。
    マイノリティなので、ほぼほぼ見かけないC125を選びました。
    かなりのバイク遍歴があり、元バイク屋さんですが、遠心クラッチに乗ったことがなく、これから勉強です!
    短所・不満な点 速いと聞いて購入したが、なんせ遅い。カブの中では速いのかもしれないが、今後改善していくポイントです。
    今後のカスタムプラン マフラーを必ず換えようと思っていますが、これというのがなく、待っている状況です。
  • HONDA ベンリィ50S 50cc
    プッチョ さん

購入動機・用途 某オクで購入。
    長所・満足している点 レトロチックで格好良い。
    短所・不満な点 外装のパーツが少ない
    これから買う人へのアドバイス 良いバイクです。
    今後のカスタムプラン ロケットカウルでカフェチックにしたい。
    ウインカーをLEDに。
  • HONDA スーパーカブ50カスタム 1995年式 50cc
    プッチョ さん

購入動機・用途 ベンリィ50Sを年間1万km以上乗り回してたらクランクベアリングがいってしまい、現在、ロンシン社製中華エンジンに載せ替え慣らしも終えこの前100km桜ツーリングにも無事行けたけど、もうちょっと労わってあげようとカブを増車。けど、プレスカブは3速だったので(過去所有)ベンリィみたいに4速が欲しくなりカブ50カスタムを増車www
    エンジンはノーマルのまま、ダサカッコ良く乗っていきたいと思います。
  • HONDA CB50 50cc
    プッチョ さん

• グロちゃん HONDA グロム 2016年式 125cc
    コタロ さん

購入動機・用途 誕生半世紀記念。新年号。いろんな節目なのでバイク乗りを20年ぶりに復活。
    長所・満足している点 重すぎず大きすぎず、むしろ小さいがパワフル。面白い、楽しい。復活乗りにはちょうど良いかも。燃費も良いしエンジン音低音が心地よい。
    短所・不満な点 ギアが5速あると良いなぁと思う
  • TW125 YAMAHA TW125 2002年式 125cc
    2019年4月16日

購入動機・用途 Tw125が、珍しいから、買った。
    最高速、100キロ
    これから買う人へのアドバイス スパトラ3インチで、100キロです~~~ーーーーーーーーーーーーーわーーーーーーーーーーー」」ーーーーーーー、!わーーーー
  • HONDA クロスカブ110 2015年式 110cc
    JYO さん

• KSR110 KAWASAKI KSR110 2006年式 110cc
    ほうきゅう さん

購入動機・用途 友人から譲り受け、近場の用事、林道ツーリング
  • HONDA クロスカブ 2013年式 109cc
    '69洋介 さん

長所・満足している点 やはり燃費が素晴らしい。初回計測58.2Km/L
    短所・不満な点 ウインカースイッチの位置が悪い。
    ステップにリターンスプリングがない。
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤で使用。
    今後のカスタムプラン ツーリング仕様に仕上げていきたい。