• もんさ~ HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2019年1月24日
    マサ― さん
  • アリス(マヂハロの) ホンダ スーパーカブ110 110cc
    2019年1月24日
    山崎卓二郎 さん
    購入動機・用途 親が金出した(´・ω・`)
    長所・満足している点 燃費と取り回しは、良いです。積載能力もまぁまぁです。80キロくらいなら、巡行も余裕です。なので、街中の足としては、結構良いかもです。スタイルもスクーターっぽいし
    短所・不満な点 とりあえず、錆びる。良く故障する。商用向きでわない。ヘッドライトとストップランプが良く切れる。冬場にエンジンから異音する。カバーがすぐ汚れる。タイランド製のエンジンとかどうかと思います。チェーンたるむの早いです。
    これから買う人へのアドバイス 見た目まぁまぁなので、と街乗りとか、旅車ならそこそこ良いと思います。新型出だしja10は、かなり安いと思います。丸目の7よかマシらしいですよ。
    今後のカスタムプラン ディスクいれるかは、検討中バーハンは、多分入れないです。
  • HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    kozy xc さん

• HONDA スーパーカブ50カスタム 50cc
    おやっさん さん

• ホンダ ゴリラ 50cc
    おやっさん さん

• HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    Stone-Well さん

購入動機・用途 SUPER CUBはC125で3台目で、以前乗っていた2台目はEX100は1988年11月から
    ノントラブルでC125に乗り換えるまで乗ってました。2018年06月にC125の発売の発表
    があり、次に乗るのはC125しきゃないと思い一括払いでドリーム店で注文契約した。
    長所・満足している点 自作のマフラーに変換したので、音質と加速は気持ちいい~!見える部分のボルトとナット
    は、鍛造チタンPVDとアルマイトパープルアルミに変換しました。R.クランクケースカバーにはショップで
    オーダーしたステンレス製のヘキサゴンプレート(C125K)と切抜き加工をボルトオン。リアサスはタケガワクロム
    見た目のフォルムが崩れるから、リアボックスは付けません。(おやじ臭いんだよ!)
    スマートキーシステムは、盗難防止機能付きだし利便性が非常に高く良い。フロントデイスクローターボルト
    をオーファ社の64チタン フランジトルクス低頭ボルトに交換したよ。単価は税込み1本1560円×5本→
    7800円その他のボルト類もオーファ社の64チタンボルトに交換予定です。
    短所・不満な点 レッグシールドの嵌めあいがタイトで外すのは良いが、嵌める時倍の時間かかる。フロントの
    エンブレムも爪で嵌めてあり外しにくい。ノーマルマフラーはステンレス製で品質は良いが重さが
    3.9Kgも有り無駄にでかくいらね~って感じだから、自作マフラー制作して装着した。
    一見直管に見えるがステンレス製パイプ内に消音と音質調整のバッフルがIN側1箇所入っ
    ているから重さも1Kg以下で爆音仕様でメーター振り切れます。もう1組のマフラーは加速
    と消音重視の物を制作しC125専用に2組のマフラーが有りボルトオン仕様なので付け替え
    は数分で簡単です。
    これから買う人へのアドバイス これが(C125)好きで!積載能力が不便でも、関係な~いとゆう輩は買え!
    積載能力を重視するなら、スク系を買え!
  • HONDA クロスカブ 2013年式 109cc
    '69洋介 さん

長所・満足している点 やはり燃費が素晴らしい。初回計測58.2Km/L
    短所・不満な点 ウインカースイッチの位置が悪い。
    ステップにリターンスプリングがない。
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤で使用。
    今後のカスタムプラン ツーリング仕様に仕上げていきたい。
  • HONDA モンキー125 2018年式 124cc
    ヒロヲ さん
    購入動機・用途 ずっと前から欲しかった車種です。
    中古車情報サイトで、モンキー125を見つけ、バイク屋へ寄ったら購買意欲が増しました。
    長所・満足している点 愛嬌のあるルックス、素晴らしい燃費。
    所有する歓びを満たしてくれますよ。
    エンジンのトルク感もフラットで、なかなか乗りやすいです。
    短所・不満な点 価格がとても高い。
    純正のヘルメットホルダーがやや使いづらい位置にあります。
    モンキーとはいえ、とても大きくなりました。足つきはやや悪く、Z50モンキーでは足ぺったんこでも、125ではつま先立ち。
    これから買う人へのアドバイス 実物をお店でご覧ください。
    価格は高いですが、欲しくなりますよ!
    跨らせてもらえる場合は絶対に跨っておいて下さい。Z50のような足つきを好む方からしたら、だいぶ感覚が変わってきます。
  • カブ HONDA スーパーカブ50 1987年式 50cc
    bb さん

購入動機・用途 足替わり
  • モンキー Z106 HONDA モンキー 2007年式 106cc
    ファーマー さん

購入動機・用途 何年かに一度欲しくなる。
    我慢出来なくなり買っちゃいました。
    購入後すぐに生産終了のアナウンス。買って良かった。でも、なんかさみしい。
    長所・満足している点 不動のスタイル。
    手軽に自分でイジれる。
    不要な物が付いていないので壊れない。
    やっぱり面白い!何かいじる度に好きになって行く。のんびりと流すのも楽しい。用も無いのに乗っている。必要無いのに磨いてる。
    なぜか、幼稚園児に人気あり。
    スクーターの様に何かにつけてカウルを外す必要がないのでラク。
    あれだけ上体が立っている乗車姿勢の割にお尻が痛くならないのが不思議。
    短所・不満な点 盗難が心配。
    ハマると、かなりの金食い虫。
    既に購入時車両価格の2倍を注ぎ込んでしまった。アフターパーツが豊富なのも困りものだ。
    オイルの劣化が早い気がする。
    2000kmでの交換サイクルとしています。
    回すと、とてつもなく速いが結構怖い。エンジンより足回り強化を優先するする事をオススメします。
    これから買う人へのアドバイス 生産中止で中古にプレミア?
    いやいや、バイクは乗ってナンボでしょ。絶対手放しません!朽ち果てるまで使い倒します!
    200km程度のツーリングは難なくこなす頼もしいヤツです。
    リアケースやフロントバスケットを付け積載量を確保する事をオススメします。
    キャブ車のセッティングは楽しいぞー(なかなか思い通りにいかないけど、それなりに走ってしまう)
    購入後は絶対カスタムしたくなるので最低限の工具は準備しておきましょう。
    錆には気をつけましょう。
    ハマり出すと止まらない。誰か止めて下さい。
    今後のカスタムプラン ノーマルからあまりかけ離れない程度に・・・
    10年を超えているのでサビも出始めてきましたが、キャブ車の最終年式なので大事に乗って行きます。
  • HONDA モトラ 1982年式 50cc

燃費 平均35Km
    短所・不満な点 トルク不足
  • CB号 ホンダ CB125R 2018年式 125cc
    CB_Wing さん

購入動機・用途 250ccのバイクを探していましたが、ファミリーバイク特約で乗れる原付二種のコスパから125cc で探していたところ、CB125Rと出会いました。
    フルLED・両輪ディスクブレーキ&ABS・IMU・SHOWA製倒立フォーク・150幅のリアタイヤ・ENKEI製ホイール・ラジエター・デジタルメーターなど、充実の装備に驚き、250ccと同格な車体で大胆なデザインのネイキッドタイプの格好良さに心奪われました。
    他社のバイク(KTMやSUZUKI)も検討していましたが、今まで乗ったことのない世界のHONDA製バイクに密かに憧れていたこと・交換部品の安心性が決め手となりました。
    通勤には使用せず、休日専用です。ガソリンの高騰も続いていて、ハイオク仕様の四輪で1人で出かけるのも無駄に感じていたので、ちょっとした個人的な買い物や街乗りに使用。でも、ツーリングがメイン目的です。
    長所・満足している点 一目惚れしたデザインと充実の装備は、所有する喜びを満たしてくれます。
    まだ、慣らし運転中で回転数縛りがありますが、300km強走って7L消費(L/45km)は、自分にとっては驚異の数値でした。
    ワインディングは安定の走りで、倒して曲がる楽しさを与えてくれます。
    中域からの走りは申し分なく、ツーリングも普通にこなします。ブレーキも不安なく使用でき、しっかりと制動力を発揮します。
    短所・不満な点 初動のパワーは125ccなので仕方ありませんが、弱いですね。ただ直ぐに、中域のパワーで気付くとスムーズに走っています。
    リアフェンダーは今時の規制だらけ・お客様満足度のためか、折角のデザインを殺しています。
    これから買う人へのアドバイス 125ccを理解した上で、購入することをお勧めします。あと、少々高い乗り出し価格を納得する必要があります。
    それらがクリア出来たら、CB125Rは最高のバイクと思います。
    今後のカスタムプラン 自分仕様に仕上げる予定。
  • HONDA エイプ50 2006年式 50cc
    ピンネシリ さん

• kaiserin HONDA クロスカブ110 2015年式 110cc
    GF さん

購入動機・用途 嫁号(でも、ほとんど乗らない)
    自分の冬場&ツーリング専用車と化しています。
    長所・満足している点 抜群の経済性。
    冬場でも50km/Lを切ることはありません。
    夏場なら70km/Lいくことも。
    下手な大型車よりも積載性あります。
    厚いシートスポンジのお蔭で尻が痛くなり難い。
    ゲル&低反発ウレタンを仕込むと、最強。
    短所・不満な点 ノーマルライトの暗さ(照度もだけど照射範囲の狭さ)!
    補助ライトが必須です。
    燃料タンク容量の少なさ。(それでも航続距離は200~240km)
    6Lタンクならもっと良かった。
    17inと厚いシートによる、足つきの悪さ。
    荷物が多いと、立ちごけするかも・・・
    フロントブレーキの弱さ。
    峠の下りは右手が疲れる。
    中国生産車なので、新車にも拘わらず手直しが必要!
    これから買う人へのアドバイス 既に廃盤になってしまいましたが、中古車市場では大量に流通しています。
    案外、安値で入手できるかも。
    カスタム品も、イロイロあるのでOnlyOneを目指せます。
  • ホンダ ジャズ 1992年式 50cc
    藤さん さん

• CT110 HONDA ハンターカブCT110 1987年式 110cc
    ポイ・シュガポフ さん

購入動機・用途 副変速機付き、更に言えば唯一のオフロードタイプのカブだからです。
    コイツを通勤用に購入しました。
    12V化にLEDヘッドライト。純正ステップはオフ車のような尖った金属製ですが、同じく純正でゴムステップが出てますので交換。ドリブンスプロケットはISA製の42Tにすると非常に乗り易くなります。というかこのパーツは交換必須です。タイヤは純正にも採用されているIRC 3R。

これらを交換することで現代の交通の流れでも十分に通用します。
    長所・満足している点 真面目に評価しますと、カブシリーズの中では際立った性能です。テレスコピックタイプのフロントフォークサスペンション。オフロード走行を想定した強化リヤサスペンション。
    エンジンは110ccという横型最大の排気量に4速リターン。点火方式はCDIとエンジンだけでも「純正最強ヴァージョン」です。この改造だけでもノーマルカブからやるとしたら一体いくらかかるか・・・
    悪路走行用に副変速機付き。
    短所・不満な点 ウルサイ。臭い。遅い。そして6Vであること。
    古いバイクの欠点を全て兼ね備えた「ザ・実用バイク。」

あと、大事なことを一つ。
    このカッコイイ素敵な造形の全てが、バイクカバーの取り外す際に全力で引っかかるように邪魔をします。
    これから買う人へのアドバイス 6V電装だけはどうにかしないと。
    現代基準で見ればぼんやりと光っているだけ。信号待ちで追突されますよ?
    今後のカスタムプラン とにかく、古いところ、錆びたところは、ちゃんと治す。
  • KAWASAKI Z125 プロ 2019年式 124cc
    2019年1月21日
    長所・満足している点 とても乗りやすいバイクです。1日360km走行してもまだまだ走れる気がしました。また、軽いので取り回しがしやすいです。
    短所・不満な点 購入してまだ2回(400km走行)しかしていませんが、ブレーキ性能が低いなと感じました。ブレーキ類のパーツを変えれば改善はすると思いますが、純正でもう少し改善してほしかったです。