• エポ SUZUKI エポ 1979年式 50cc
    2018年3月12日
    かながわさん さん

購入動機・用途 衝動
    長所・満足している点 乗ってて幸せ。
    短所・不満な点 ない
    これから買う人へのアドバイス ええですよ。
  • HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    2019年1月6日
    ピロシキ さん

購入動機・用途 近くに住む親の介護の為に通う燃費の良いバイクが欲しかった。趣味も兼ねて、ハンターカブとの選択に迷ったが、メンテナンスフリーのクロスに決めました。
    長所・満足している点 セルスタートは便利。FIだから寒い朝でも一発始動は有りがたい。ボックスを取り付ければ積載量も十分。イージーな走りで楽ちん。時々、左の指が動いてしまうのは悲しい性。急な登坂路の使用が多いので、燃費が良いとの評判に期待しています。ハンドリングは昔のカブやビジネスに比べれば格段の安定感があります。オフロードを意識しての味付けでしょうか。
    短所・不満な点 登坂路ではパワーの不足気味は否めませんが、還暦過ぎた私にはこのくらいで良いのかも。ギアが堅いと言われますが、結構すんなりチェンジできてます。知り合いの新型クロスは確かに硬いです。
    これから買う人へのアドバイス あんどんカブやCS90しか4STミニを知らなかった私には、このクロスカブはとても新鮮です。友人のクロスに乗ってカルチャーショックを受けました。乗ってみてびっくりです。今迄2STばかり乗っていましたので、全てがスローな世界ですが、のんびりとしたバイクラフも良いと思わせてくれます。
  • HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    2019年1月23日
    Stone-Well さん

購入動機・用途 SUPER CUBはC125で3台目で、以前乗っていた2台目はEX100は1988年11月から
    ノントラブルでC125に乗り換えるまで乗ってました。2018年06月にC125の発売の発表
    があり、次に乗るのはC125しきゃないと思い一括払いでドリーム店で注文契約した。
    長所・満足している点 自作のマフラーに変換したので、音質と加速は気持ちいい~!見える部分のボルトとナット
    は、鍛造チタンPVDとアルマイトパープルアルミに変換しました。R.クランクケースカバーにはショップで
    オーダーしたステンレス製のヘキサゴンプレート(C125K)と切抜き加工をボルトオン。リアサスはタケガワクロム
    見た目のフォルムが崩れるから、リアボックスは付けません。(おやじ臭いんだよ!)
    スマートキーシステムは、盗難防止機能付きだし利便性が非常に高く良い。フロントデイスクローターボルト
    をオーファ社の64チタン フランジトルクス低頭ボルトに交換したよ。単価は税込み1本1560円×5本→
    7800円その他のボルト類もオーファ社の64チタンボルトに交換予定です。
    短所・不満な点 レッグシールドの嵌めあいがタイトで外すのは良いが、嵌める時倍の時間かかる。フロントの
    エンブレムも爪で嵌めてあり外しにくい。ノーマルマフラーはステンレス製で品質は良いが重さが
    3.9Kgも有り無駄にでかくいらね~って感じだから、自作マフラー制作して装着した。
    一見直管に見えるがステンレス製パイプ内に消音と音質調整のバッフルがIN側1箇所入っ
    ているから重さも1Kg以下で爆音仕様でメーター振り切れます。もう1組のマフラーは加速
    と消音重視の物を制作しC125専用に2組のマフラーが有りボルトオン仕様なので付け替え
    は数分で簡単です。
    これから買う人へのアドバイス これが(C125)好きで!積載能力が不便でも、関係な~いとゆう輩は買え!
    積載能力を重視するなら、スク系を買え!
  • HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    2019年1月21日
    なすぽてあんこ さん

• KAWASAKI KSR110 110cc
    カッキー さん

• A6M2-b ホンダ スーパーカブ110 2017年式 125cc
    2018年12月22日
    杉ピー さん

購入動機・用途 通勤用に購入しましたが遊びにも使ってます
    長所・満足している点 ボックス、カゴ付けてもカブだからそんなに変じゃない。                  積載まあまあ出来るので、満足。燃費良い。  カスタムしてからは、乗るの楽しいです。
    短所・不満な点 燃費は良いのですが燃料タンク容量もう少し欲しいです。
    ギアチェンジ普通のバイクと逆なので、たまに間違えて超エンブレかけてしまいます。
    今後のカスタムプラン 強化カムチェーン、キャリア延長ステー同色に塗装~カッティングシート貼り変え フロントタイヤチューブレスに。
  • HONDA CROSSCUB [クロスカブ] 2015年式 125cc
    2015年6月23日
    ダーニシ さん

長所・満足している点 特色のオレンジ塗装。ヨシムラのR-77Jサイクロンがヤバイです。
    これから買う人へのアドバイス 正直言うと、前オーナーが仕上げたカスタムコンプリートモデル。非常に丁寧な仕上げで出来上がりは満足。このクロスカブに巡り会えたことに感謝。
    今後のカスタムプラン 慣らし完了後、ダンロップのオフタイヤへ交換予定。
  • YAMAHA TZR50R 4EU YAMAHA TZR50 49cc
    2019年1月6日
    ピロシキ さん

長所・満足している点 加速とハンドリンクが楽しい。エンジンが結構回る。MBX125も持ってましたが、加速はともかく楽しさはこっちが上。
    短所・不満な点 リアカウルを交換したので、収納スペース無し。バッグは必需品。デグナーのタンクバッグが丁度良い。チャンバー音はBRDに比べ、カン高い芝刈り機みたいな感じになってます。好き嫌いが分かれる音ですね。
    これから買う人へのアドバイス 数年前に家族がネットで購入して少しだけ手を加え乗り続けてます。YEC・CDI.
    BRDチャンバーをつけてましたが、河内屋レーシングチャンバーに変更。後は軽いチューニングで街乗り仕様です。原付にしては大柄な車体と雰囲気、加速感に満足してます。古いものですが、今のところパーツ探しには困りません。無茶しないで気長に保持する予定です。維持費も安いのでホビー感覚で乗ってます。乗っていて楽しいバイクです。
    今後のカスタムプラン 思いついたら
  • 30号機 HONDA スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年10月18日
    ばるきち さん

購入動機・用途  2017東京モーターショウに展示されたときから購入しようと思っていました。
     2018年2月に行きつけの店でイニシャルオーダーして、発売日の9月14日に登録、15日に引き取りに行きました。
     たまに通勤に使用しています。これから高速を使わないノンビリツーリングに活躍してくれそうです。
     さあ、JA10のカブをどうしようかなぁ。
    長所・満足している点  走りが110のカブより断然気持ちいいのは確かですが、満足度の大半はディスクブレーキです。時速70kmを超えていても、普通に減速し止まることが出来ます。
     あとは、デザインも良いと思いますし、キーレスも便利です。
  • クロスカブ HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    大和 さん

購入動機・用途 購入動機は東京モーターショー2017で市販モデルとして発表されたのをみて”このバイクに乗るんだ”と直感があり行きつけのショップに直ぐに予約しました。用途としては自分のお店の前に飾ったり、近距離ではタンデムツーリングや走行距離300キロほどのツーリングで活躍してくれています。
    長所・満足している点 小柄・軽量な車体で小回りが利くので大きいバイクでは躊躇する狭路も気にせず入っていけて大きいバイクでは見ることのなかった風景が楽しめるのがいいです。カメラを積んで走ることが多いのですが気になる景色があれば小型・軽量な車体なので気軽にバイクを止めたりUターンしたりと乗り降りが苦にならず写真撮影を楽しめるのがいいです。カスタムパーツも数多くあるので自分好みにしていく楽しみもあります。
    短所・不満な点 カブを乗っていた方ならわかると思いますが110ccありますがエンジンを回すと振動も大きく上り坂には弱いところはカブのエンジンだなぁと思い知らされます。前後共にドラムブレーキなので速度が上がると制動力には不安があるので気を付けないといけないです。ガソリンタンク容量が少ないのでツーリングルートによってはガソリンスタンドの確認やガソリン携行缶が必要です。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングバイク・セカンドバイク・可愛いから乗りたいなど、どんな動機でもいいので欲しいと思ったら購入をオススメします。原付二種なのでファミリー特約が使えるし購入時の自動車重量税は非課税ですし毎年の軽自動車税もお安いですし燃費もいいので維持費を考えれば所有していても良いかなと思います。
  • ホンダ クロスカブ110 2018年式 110cc
    2018年12月20日
    パンダ さん

• さくら HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2019年1月20日
    小トラ さん

• HONDA ゴリラ 1978年式 125cc
    マックス さん

• HONDA スーパーカブ50 1997年式 81cc
    2019年1月20日
    ウゴちゃん さん
    購入動機・用途 父の形見
    今後のカスタムプラン 中華110ccエンジンでダラダラ走りたい
  • HONDA スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年11月8日
    森のくまさん さん

購入動機・用途 通勤・近県移動・プチツーリング
    長所・満足している点 ・スーパーカブ110より低回転のトルクが強い
    ・キーレスシステムがとても便利
    ・メーターが見やすい
    ・シフトインジケータがGood
    短所・不満な点 ・4速 75km/hの振動
    ・エンジンが冷えているとき、一発で始動しないことがある
    ・スーパーカブ110より回らないエンジン
  • HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    moto さん

• ホンダ スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年12月27日
    旅岡 さん

購入動機・用途 カブが好きなので
    長所・満足している点 カブにしちゃ速い(笑)
    カブにしちゃ安定感がいい
    カブにしちゃ振動がない
    カブにしちゃブレーキがとても効く
    スマートキー
    短所・不満な点 カブっぽくない
    キャストホイールよりスポークのが好き
    シートが高く足着きが悪い
    燃料タンク量が少ないうえに燃費が言ってるほどよくない
    取り回しが少し重い
    カスタムパーツがまだ少ない
    これから買う人へのアドバイス 自分的な意見ですが、カブより普通のバイクに近い気がします
    スタイルを無視すれば、JA44をガチガチにカスタムしたりウェーヴを買ったりの方がよかったかも知れません
    今後のカスタムプラン ゆっくり大事に乗りながら、気長にカスタムします
  • HONDA グロム 2014年式 125cc
    2018年10月26日
    tomo さん

今後のカスタムプラン 外装塗装
  • GN125 SUZUKI GN125 2011年式 125cc
    2015年6月28日
    Mitsu さん

長所・満足している点 レトロな感じでいいです。
    短所・不満な点 ギヤ比なのかチェーンスプロケの歯丁数なのか、出だしや低速時にギクシャクします。

PS
    その後、内圧減圧バルブとマフラー交換、点火系ウオタニSPII、タイヤの外径UPでクリア
    これから買う人へのアドバイス 娘に買ってやったバイク
    今後のカスタムプラン まぁ…ってとこですね、アフターパーツもあまりないバイクなんで
    ↑↑↑
    けっこう、探してみればパーツありますね
    (^^)v
  • CB号 ホンダ CB125R 2018年式 125cc
    2019年1月22日
    CB_Wing さん

購入動機・用途 250ccのバイクを探していましたが、ファミリーバイク特約で乗れる原付二種のコスパから125cc で探していたところ、CB125Rと出会いました。
    フルLED・両輪ディスクブレーキ&ABS・IMU・SHOWA製倒立フォーク・150幅のリアタイヤ・ENKEI製ホイール・ラジエター・デジタルメーターなど、充実の装備に驚き、250ccと同格な車体で大胆なデザインのネイキッドタイプの格好良さに心奪われました。
    他社のバイク(KTMやSUZUKI)も検討していましたが、今まで乗ったことのない世界のHONDA製バイクに密かに憧れていたこと・交換部品の安心性が決め手となりました。
    通勤には使用せず、休日専用です。ガソリンの高騰も続いていて、ハイオク仕様の四輪で1人で出かけるのも無駄に感じていたので、ちょっとした個人的な買い物や街乗りに使用。でも、ツーリングがメイン目的です。
    長所・満足している点 一目惚れしたデザインと充実の装備は、所有する喜びを満たしてくれます。
    まだ、慣らし運転中で回転数縛りがありますが、300km強走って7L消費(L/45km)は、自分にとっては驚異の数値でした。
    ワインディングは安定の走りで、倒して曲がる楽しさを与えてくれます。
    中域からの走りは申し分なく、ツーリングも普通にこなします。ブレーキも不安なく使用でき、しっかりと制動力を発揮します。
    短所・不満な点 初動のパワーは125ccなので仕方ありませんが、弱いですね。ただ直ぐに、中域のパワーで気付くとスムーズに走っています。
    リアフェンダーは今時の規制だらけ・お客様満足度のためか、折角のデザインを殺しています。
    これから買う人へのアドバイス 125ccを理解した上で、購入することをお勧めします。あと、少々高い乗り出し価格を納得する必要があります。
    それらがクリア出来たら、CB125Rは最高のバイクと思います。
    今後のカスタムプラン 自分仕様に仕上げる予定。