• A6M2-b ホンダ スーパーカブ110 2017年式 125cc
    杉ピー さん

購入動機・用途 通勤用に購入しましたが遊びにも使ってます
    長所・満足している点 ボックス、カゴ付けてもカブだからそんなに変じゃない。                  積載まあまあ出来るので、満足。燃費良い。  カスタムしてからは、乗るの楽しいです。
    短所・不満な点 燃費は良いのですが燃料タンク容量もう少し欲しいです。
    ギアチェンジ普通のバイクと逆なので、たまに間違えて超エンブレかけてしまいます。
    今後のカスタムプラン キャリア延長ステー同色に塗装~カッティングシート貼り変え フロントタイヤチューブレスに。
  • HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    2019年2月16日
    ピロシキ さん

購入動機・用途 近くに住む親の介護の為に通う燃費の良いバイクが欲しかった。趣味も兼ねて、ハンターカブとの選択に迷ったが、メンテナンスフリーのクロスに決めました。
    長所・満足している点 セルスタートは便利。FIだから寒い朝でも一発始動は有りがたい。ボックスを取り付ければ積載量も十分。イージーな走りで楽ちん。時々、左の指が動いてしまうのは悲しい性。急な登坂路の使用が多いので、燃費が良いとの評判に期待しています。ハンドリングは昔のカブやビジネスに比べれば格段の安定感があります。オフロードを意識しての味付けでしょうか。
    短所・不満な点 登坂路ではパワーの不足気味は否めませんが、還暦過ぎた私にはこのくらいで良いのかも。ギアが堅いと言われますが、結構すんなりチェンジできてます。知り合いの新型クロスは確かに硬いです。
    これから買う人へのアドバイス あんどんカブやCS90しか4STミニを知らなかった私には、このクロスカブはとても新鮮です。友人のクロスに乗ってカルチャーショックを受けました。乗ってみてびっくりです。今迄2STばかり乗っていましたので、全てがスローな世界ですが、のんびりとしたバイクラフも良いと思わせてくれます。
  • カブくん HONDA スーパーカブ110 2018年式 124cc
    紅呪 さん

• エポ SUZUKI エポ 1979年式 50cc
    2018年3月12日
    かながわさん さん

購入動機・用途 衝動
    長所・満足している点 乗ってて幸せ。
    短所・不満な点 ない
    これから買う人へのアドバイス ええですよ。
  • HONDA スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年11月8日
    森のくまさん さん

購入動機・用途 通勤・近県移動・プチツーリング
    長所・満足している点 ・スーパーカブ110より低回転のトルクが強い
    ・キーレスシステムがとても便利
    ・メーターが見やすい
    ・シフトインジケータがGood
    短所・不満な点 ・4速 75km/hの振動
    ・エンジンが冷えているとき、一発で始動しないことがある
    ・スーパーカブ110より回らないエンジン
  • グロムもどき HONDA NAVI 2017年式 110cc
    2017年5月6日
    RedInu Racing Project さん

購入動機・用途 変なバイクだからw
    長所・満足している点 スクーターらしくないトコ
    短所・不満な点 新車なのにキズだらけwボディーの艶がほぼナイ
    これから買う人へのアドバイス いろんな意味でヤッパ外車
    国産のクオリティを望む人は買ってはダメ
    でも、面白いし安いので挑戦してみてはww
  • HONDA スーパーカブC125 2020年式 125cc
    2019年4月12日
    ミッキー さん

• HONDA NAVI 2017年式 110cc
    2018年9月17日
    むつた さん

購入動機・用途 なんといっても安い!!
    こうみえてスクーター
    長所・満足している点 1.ATなので楽
    2.いじりやすい
    3.燃費がいい(40km/L超)
    4.ドラムブレーキの効きが良い
    5.Honda(インドだけど)
    短所・不満な点 1.互換品がまだ正確にわからない
    2.マニュアルはあるが、配線図がない為、そこらへんは手探り
    3.タンク容量が少ない(3.8L)
    4.チョークひいてアイドリングが必要(キャブなので仕方ないですが)
    これから買う人へのアドバイス 整備が好きな方にはおすすめです。燃料計がないためフューエルコックにはお世話になると思います(計算すればいいのですが、たまに忘れます)。
    ちょっと遠出するなら携行缶は必須です。
  • グロちゃん HONDA グロム 2016年式 125cc
    2019年4月16日
    コタロ さん

購入動機・用途 誕生半世紀記念。新年号。いろんな節目なのでバイク乗りを20年ぶりに復活。
    長所・満足している点 重すぎず大きすぎず、むしろ小さいがパワフル。面白い、楽しい。復活乗りにはちょうど良いかも。燃費も良いしエンジン音低音が心地よい。
    短所・不満な点 ギアが5速あると良いなぁと思う
  • SUZUKI GSX-R125 2019年式 125cc
    ROUTE23 さん

購入動機・用途 ・街乗り
    ・サーキット
  • KAWASAKI Z125 プロ 2019年式 125cc
    2019年4月17日
    共立山ちゃん さん

• ど根性モン吉 HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    毎日CB(ジョ ソイ カンペオーン!) さん

購入動機・用途 12年間CB1300SFで通勤からツーリングまでこなしてましたが、25万キロ過ぎてついにエンジンオーバーホールしないといけないことになり、車検前ということもあり乗り換えることに。
    大型は欲しいバイク無く、とりあえずの通勤用に購入。
    しかし、これ一本でいく可能性も・・・
    長所・満足している点 125にしては質感が高い。
    タンクのホンダマークとかメッキ部分とかもいい感じ。
    ノーマルでも十分カッコ可愛い。
    燃費はCBの3倍以上?(笑)
    少し心配だったLEDヘッドライトは十分明るい。
    短所・不満な点 タコメーターは仕方ないとして、時計がついてないメーターって今どきどうなの?
    積載諦めてるけど、書類関係くらい手軽に出し入れできるようにしてほしい。
    サイドカバー内は狭いし、シート裏は工具ないとシート外せないし。
    純正ミラーは後方見える範囲狭い。
    タンク給油口に仕切りみたいなのがあって、ガソリンがチョロチョロとしか入れられず時間がかかる。
    これから買う人へのアドバイス 速さ求めるなら別のバイクに。
    ノーマルで乗るもよし、今後豊富に出るであろうカスタムパーツで自分好みに乗るもよし。
    人それぞれの楽しみができるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 長く乗りたいのでエンジンとかはそのままで、ちょっとした小物やグリップヒーター、あとマフラー交換くらいかな。
    でも個人的にはノーマルでも十分カッコいいと思うので、マフラーもそのままかも。
  • HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    Stone-Well さん

購入動機・用途 SUPER CUBはC125で3台目で、以前乗っていた2台目はEX100は1988年11月から
    ノントラブルでC125に乗り換えるまで乗ってました。2018年06月にC125の発売の発表
    があり、次に乗るのはC125しきゃないと思い一括払いでドリーム店で注文契約した。
    長所・満足している点 見える部分のボルトとナットは、6AL-4VチタンPVDカラーナットと6AL-4Vチタンボルトに変
    換した。R.クランクケースカバーにはショップでオーダーしたステンレス製のヘキサゴンプレート
    (C125K)と切抜き加工を6AL-4Vボルトオン。リアサスはタケガワクロム見た目のフォルムが
    崩れるから、リアボックスは付けません!(オヤジ!!臭いんだよ!)
    スマートキーシステムは、盗難防止機能付きだし利便性が非常に高く良い。見える部
    分のボルト類はオーファ社の6AL-4Vチタンボルトに交換完了です。M6/22本とM8/9本
    で、合わせて31本で51150円でした。R.クランクケースカバーのみブルーカラーで、その
    他は全てパープルカラーです。
    ヨシムラサイクロンに変えたらアイドリングの排気音は高域成分が無くずぶとい低域音で
    良い!出足と中速加速も良く、爆速でメーター振り切れるー!!
    短所・不満な点 レッグシールドの嵌めあいがタイトで外すのは良いが、嵌める時倍の時間かかる。フロントの
    エンブレムも爪で嵌めてあり外しにくい。ノーマルマフラーはステンレス製で品質は良いが重さが
    3.9Kgも有り無駄にでかくいらね~って感じだから自作のマフラー付けてたけど、
    ヨシムラ サイクロンを使ってみたいから買いました。チタン製でワンオフ依頼のステーは10万位か
    かるので制作は価格が現実的じゃないので中止になりました。ヨシムラサイクロン付属の
    ボルト&ナット ワッシャーは、質が低いので他社製のサンダーボルト社6AL-4VチタンPVDカラーフランジ
    ロックナット&ワッシャー/オーファ社パープルカラー6AL-4Vチタンボルトを買い交換した。ヨシムラに限らず別
    売り製品の付属品のボルト等は製品に比べて質が低いんだよ!おい製造メーカー改善
    しろ!!
    これから買う人へのアドバイス これが(C125)好きで!積載能力が不便でも、関係な~いとゆう輩は買え!
    積載能力を重視するなら、スク系を買え!
    今後のカスタムプラン ウェビックでメッキのリアキャリア買いましたがメッキの質が良くないの
    で、メッキ工房NAKARAIに高品位のクロームメッキをしても貰う為に出していま
    す。出来上がったらUPします。
  • HONDA リトルカブ 2004年式 50cc
    ブルー さん

購入動機・用途 カフェカブミーティングに行って欲しくなった。
    長所・満足している点 初代C100当時からカブの完成されたデザインはとても魅力的で、特にリトルカブは、お茶目なところが気に入ってます。あと、セル付き4速は良かったです。
    短所・不満な点 短所とか不満なところは特にありませんが、右ハンドルにある上下に操作するウインカースイッチは、まだ馴染めていません。
    これから買う人へのアドバイス リトルカブ、特にキャブ車は少なくなっているように感じますので、お気に入りが見つかればもう1台手に入れたいと思っています。
    今後のカスタムプラン 80ccボアアップとハイカムで60km/hr走行を目指します!
  • HONDA NAVI 2017年式 110cc
    2019年2月3日
    magoo さん

購入動機・用途 近距離用にMadAss125を使っていましたが、著しく信頼性にかけるためお手軽で止まらない安いバイクということで。(変なバイクというのもプラス要素)
    長所・満足している点 雨が降っても止まらない。原因不明のエンジンストールがない。部品が脱落しない。燃費が良い(40km/l)
    短所・不満な点 積載性が低い(キャリアを付けました)。 燃料タンクが小さい。 いろいろ割り切りが必要となる。タンク下のスペースは受け皿のようなものを設置しないとものが落ちる。
    これから買う人へのアドバイス リヤサスはzoomer-x用の社外品に変えたほうが良いです。 タイヤも変えたほうが良い(私は100kmで交換しました) サイドスタンドは有ったほうが便利です。 OIL交換も早めにしたほうが良い。
  • ホンダ クロスカブ 2015年式 110cc
    2017年2月4日
    オっキー さん

購入動機・用途 久しぶりに乗ってみたいと思った
    長所・満足している点 スタイル
    短所・不満な点 やっぱ色々細かい部分は中国製だよな
    これから買う人へのアドバイス オールマイティーに使えますよ
    今後のカスタムプラン 足回りの軽量化
  • 通勤快速3号 YAMAHA YB125SP 2012年式 125cc
    2019年1月17日
    盆地ライダー さん

購入動機・用途 通勤快速用に購入
    ほぼノーマルで乗るつもりが・・・
    長所・満足している点 燃費が良い
    原付2種なので交通の流れに乗れる
    シートからキャリアまでフラットなので積載性も良い
    ギアインジケーターは便利で幻の6速を探さない
    シーソーペダルは慣れると楽
    短所・不満な点 中華バイクなので色々不安がつきもの
    タイヤ及びチェーンは国産に変えた方が良い
    1速は瞬時に使い切るので、気になる人は丁数を変えた方が良い
    これから買う人へのアドバイス 通勤からツーリングまでこなせる一台です
    カスタムベースにも最適
    ノーマルのままで乗るも良し、自分好みの一台に仕上げるも良しのバイクです
    今後のカスタムプラン ウィンドスクリーン
    キャブ関連
  • クロスカブ HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    2019年1月18日
    大和 さん

購入動機・用途 購入動機は東京モーターショー2017で市販モデルとして発表されたのをみて”このバイクに乗るんだ”と直感があり行きつけのショップに直ぐに予約しました。用途としては自分のお店の前に飾ったり、近距離ではタンデムツーリングや走行距離300キロほどのツーリングで活躍してくれています。
    長所・満足している点 小柄・軽量な車体で小回りが利くので大きいバイクでは躊躇する狭路も気にせず入っていけて大きいバイクでは見ることのなかった風景が楽しめるのがいいです。カメラを積んで走ることが多いのですが気になる景色があれば小型・軽量な車体なので気軽にバイクを止めたりUターンしたりと乗り降りが苦にならず写真撮影を楽しめるのがいいです。カスタムパーツも数多くあるので自分好みにしていく楽しみもあります。
    短所・不満な点 カブを乗っていた方ならわかると思いますが110ccありますがエンジンを回すと振動も大きく上り坂には弱いところはカブのエンジンだなぁと思い知らされます。前後共にドラムブレーキなので速度が上がると制動力には不安があるので気を付けないといけないです。ガソリンタンク容量が少ないのでツーリングルートによってはガソリンスタンドの確認やガソリン携行缶が必要です。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングバイク・セカンドバイク・可愛いから乗りたいなど、どんな動機でもいいので欲しいと思ったら購入をオススメします。原付二種なのでファミリー特約が使えるし購入時の自動車重量税は非課税ですし毎年の軽自動車税もお安いですし燃費もいいので維持費を考えれば所有していても良いかなと思います。
  • 30号機 HONDA スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年10月18日
    ばるきち さん

購入動機・用途  2017東京モーターショウに展示されたときから購入しようと思っていました。
     2018年2月に行きつけの店でイニシャルオーダーして、発売日の9月14日に登録、15日に引き取りに行きました。
     たまに通勤に使用しています。これから高速を使わないノンビリツーリングに活躍してくれそうです。
     さあ、JA10のカブをどうしようかなぁ。
    長所・満足している点  走りが110のカブより断然気持ちいいのは確かですが、満足度の大半はディスクブレーキです。時速70kmを超えていても、普通に減速し止まることが出来ます。
     あとは、デザインも良いと思いますし、キーレスも便利です。
  • HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2018年12月30日
    ななも さん

購入動機・用途 バイク仲間のを跨らせてもらった時にコレは楽しいバイクだと感じたから!
    使用用途はツーリング!
    モンキーで九州や四国にいきたいです。
    長所・満足している点 どこもかしこも可愛いデザイン!
    気軽に乗れるサイズ。
    フカフカのシートと柔らかいリアサスで尻痛知らず♪
    短所・不満な点 収納ケースだと期待していたタンク下のボックスが全部エアクリボックス!
    軽自動車のよりも大きいですよ。
    純正マフラーだとニーグリップしづらい。
    メーターも可愛くてチャームポイントですけど写り込みで見辛い。
    数字が大きいから良いけど、なんだかスッキリ見えない。
    これから買う人へのアドバイス とにかく可愛くて楽しいバイクです。
    のんびりトコトコ走れる雰囲気がすごく良いです。
    時間を多めに取ればロングツーリングも行けますよ!
    今後のカスタムプラン このバイクは私には十分走ってくれるんで速くしたとか無いです。
    今後はクラシカルな雰囲気を醸し出す様に小物類で弄っていきたいです。