• HONDA CRF450L 450cc
    2019年1月13日
    CRM さん
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 林道ツーリングを楽しむため、操作やこけたときの引き起こしが容易な重量の軽いことが望ましい。また、林道までは高速道路を使うため、制限速度でストレス無く走れるパワーが必要。
    短所・不満な点 レーサーと共通の部品が多いこともあり、価格が高い。また、450ccの排気量の割に馬力が24しかないところはもう少し改善をしてほしい。
  • シェルパ KAWASAKI スーパーシェルパ 2001年式 249cc
    2018年12月17日

OD:30,860.5km

USBコネクタx1有り
    左ミラー無し ※納車前に純正ミラー左右を購入
    レバーCB共に折れ ※納車前に純正レバーを購入
  • SUZUKI TS90 ハスラー 1975年式 90cc
    2018年11月21日
    バロン さん
    購入動機・用途 40年以上前に製造された車両ですが、自身が高校生時代に最もポピュラーでヤマハのDTシリーズと人気を二分するマシンで、入手できる機会があれば欲しいと思っていた矢先、オークションを通じてついにその機会が訪れ、迷わず購入に至りました。用途は100%レジャー用です。
    長所・満足している点 ヤマハのセロー225を所有しており10年近く乗っていますが、小排気量ながらセローとはまた違った2st独特のパフォーマンスを発揮し、当時友人のTS50を借り白煙を撒き散らしながら走り回っていた大学生時代を思い出します。
    短所・不満な点 他の多くのマシン同様、古い車両のため補修パーツの入手が極めて困難で非常に難儀しています。「ハスラー90」と言う車両自体の魅力はルックスから鋭い加速などの走りに至るまで、その存在そのものが全て魅力的で満足しています。
    これから買う人へのアドバイス ハスラーシリーズは50~400ccまで程度の良し悪しこそあれ、中古車両が流通しています。ですが、『希少価値』の部類に入る車種であるが故に販売価格は異常な位に高額です。
  • SUZUKI RMX250S 250cc
    takaro さん

• HONDA CRF250L 2018年式 250cc
    2018年11月27日
    §スカディ§ さん

購入動機・用途 趣味のカメラから秘境っぽい場所に行くこともあり、車では走行するにキツイような場所を体験するようになり取り回しのよいオフロード車がほしくなったので思い切って購入
    長所・満足している点 小回りが利いて行きたい場所へ行き、止めたい場所に止められる点。(車と比較して)
    やはりホンダと言えばこのカラーリング!!赤がカッコイイ!!
    短所・不満な点 250ccだから仕方ないと言えば仕方ないエンジンパワー。街乗り、高速でももう少しパワーが欲しい。少し非力感がある。
    2時間くらい乗ってるとお尻が痛くなってくるシート。
    積載量はないものと思わなければならない。自分はリヤボックス取り付けしました。
    これから買う人へのアドバイス ふつーに走る分には申し分ない。
    キャブではなくインジェクションなのでエンジンのかかり具合とかまったく気にしなくていいのでめんどくさがりの自分にはぴったり(笑)まだ購入して2000kmくらいしか走ってないけど今のところ不満な点より満足している部分の方が勝っているのでおススメしたい1台ですね。
  • SUZUKI DR-Z400SM 2005年式 400cc
    2018年11月15日
    Kuro さん

購入動機・用途 水冷で400ccのモタードと言ったらDR-Zしか無かったため
    長所・満足している点 とにかく軽い!渋滞にはまっても熱くならない!SSにも引けを取らない加速!正に私が求めていた性能が詰まったバイクです( ・∇・)
    短所・不満な点 DR-Zの短所として整備性の悪さは上げなければならないでしょう…あと、純正ヘッドライトの暗さはやばすぎです…原付と変わらない暗さです…
    これから買う人へのアドバイス 鬼トルクでSSにも引けを取らない加速を味わえます。まさに後ろから蹴られるような感覚です。250ccモタードでは味わえない世界だと思います。
    今後のカスタムプラン 電装系→ハンドル周り→ブレーキ→社外キャブ→Fフォーク及びRショック→and more…
  • HONDA CRF250 RALLY 2018年式 250cc
    2018年10月19日
    MasaMD44 さん

購入動機・用途 生活環境が変わり超ロング走行もあまりしなくなること、車検が負担になること。
    KLX125を売却したので通勤し易い軽いバイクが選択肢として決まりました。

最初はセローに決まりかけていましたが、自分の使いたい仕様で使えるか情報収集しているとラリーのほうが向いているという情報があり、そこでラリーを知りました。
    Vストロームもいいなと思いましたけども、重さとオンロード重視な点で諦めました。
    VストにXT仕様があれば買ってました…、ABSも新型には乗るそうで…。
    セローと比較するとラリーのほうがオンロードよりで高速も行けそうなことと、
    ABSの設定があることが決め手でした。
    足つきが気になりましたが、TypeLDがありセローとほぼ同じということでまたがってみるとバンディット1250と変わらないか、楽なくらいで十分扱えると思い購入を決めました。

納車されました。10/18
    予想通りの使い勝手で良い感じ!
    長所・満足している点 軽さ リッターツアラーと比べると軽い!
    ハンドリング 同上で狙ったバンクが取れる。
    トルク 心配したよりはトルク感あって乗りやすい。
    車格 意外と大きくそれでいて大きすぎない。
  • SUZUKI DR-Z400SM 2006年式 400cc
    2018年9月24日
    はがね さん

• YAMAHA トリッカー 250cc
    2018年9月17日
    ナシケン さん
    購入動機・用途 セカンドバイク・オフ・軽い
    主にこの3つ
    長所・満足している点 押し歩きがすこぶる軽い、狭い道の行き止まりでも1回でUターンできる、これだけ車体が小型でも250cc
    短所・不満な点 90km~100km走行目安で給油。タンクが小さい影響で距離が稼げない。燃費とは違うけどこの理由で燃費の評価を上げられない。
    これから買う人へのアドバイス シートが細いからお尻痛くなると購入前にアドバイスをもらい、購入初期は確かに痛さとの戦いでしたが人間の慣れというやつで自然に解決方向です。
    そしてシートの横幅が無いので足つきが良い。
    タンクの幅も無いのでタンクバック不可。
    @週5で距離1日70km高速道路含む、乗り出し4か月経過のインプレ
  • HS DUCATI HYPERSTRADA 2016年式 937cc
    2018年12月13日
    ミニチョコ さん
    購入動機・用途 スタイルとツーリングに適したバイクだった
    長所・満足している点 ツーリングに特化した装備が便利だと思ってます。積載性があり、車体はコンパクトで軽量なので、取り回しはらくだし、走りも楽しい
    短所・不満な点 整備やオイル代が高い、ディーラーの診断機にてリセットする項目があったり、ディーラーとの付き合いが絡む
  • BMW R1200GS 2018年式 1200cc
    2018年7月25日
  • KAWASAKI Dトラッカー 1999年式 250cc
    2018年7月21日
    シン さん
  • KTM 200EXC 2015年式 200cc
    2018年7月18日
    ノラ猫がウチに住み着いてる さん

購入動機・用途 クローズドコースを走りたかった
    長所・満足している点 パワーは私では扱いきれない位に有ります!
    とにかく軽くて速いです!
    色々な所が本当によく出来ていて扱いやすく転倒しても壊れません!
    125の車体ベースで200のパワーとエンジン特性で本当に扱いやすく200EXCにこだわった理由でもあります。
    短所・不満な点 混合使用、慣れれば良いんですが…TPIいいな~
    マニュアル指定の混合比では少し濃いかもしれません、
    コースの状況で多少調節した方がいいですかね、
    この辺はキャブの調節やオイルの比率を自動で調節してくれるTPIが羨ましいところですが。
    これから買う人へのアドバイス 手間は多少掛かりますが素晴らしいバイクです!
    整備性も良くパーツもたくさんあるのでその辺も楽しめます。
    今後のカスタムプラン ほとんどイジる所がないんです(笑)
    6デイズの外装と4CSのフロントフォークにパワーパーツのステムに替えてあります、
    後は状態維持の整備とタイヤ位ですかね。
  • YAMAHA セロー 250 2017年式 250cc
    2018年7月16日
    チャボ さん
  • SUZUKI TS185 ハスラー 2018年式 185cc
    2018年7月4日
    購入動機・用途 最後の2スト(らしい)。免許取って最初に買ったMR50(ヤマハ)を思い出す。
    長所・満足している点 軽量、吹け上がり、ピーキー、チェンジシフトすべてが懐かしい。ネオレトロではなく本当のレトロ。対策装置の無いエンジン、前後ドラムブレーキ、キャブレター、キックオンリー、横開シート、シンプルイズベスト。
    短所・不満な点 ウインカーのプッシュキャンセルが無いのは許せるが、反応が遅いまでも昔のまま。
    これから買う人へのアドバイス ビギナーの方ならライダーを育ててくれるバイクです。先輩貴兄の方々は古き良き時代が蘇ります。高低差のあるワインディングをエンジンと対話しながら走りましょう。
  • KAWASAKI DトラッカーX 250cc
    2018年6月18日
    やーすー さん

• ちびっこ番長 KAWASAKI Dトラッカー125 2010年式 125cc
    2018年6月17日
    dai8800 さん