北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2018年式 1000cc
    2019年4月23日
    気持ちは20歳のおじさんライダー さん

購入動機・用途 先代のアフリカツインが欲しかったが当時は買えずじまいに終わり、三年前に復活したと思いきや自分の身長(167センチ)では足がつかず、諦めていたところにアドベンチャースポーツのローダウン使用発売。
    速攻でホンダドリームに試乗に行き契約しました。
    今までロングツーリングやキャンプツーリングなどしていたので積載量とオンでもオフでもこなせること、そしていくら走っても疲れないポジションとビックタンクにより給油回数が少なくて済むこと、あと、自分の好みにドンピシャでカッコ良く購入を決めました
    長所・満足している点 乗っていて超楽です、どこまでも行けそうです
    グリップヒーターや電源ソケットETCなど標準装備なので助かります。
    純正マフラーとは思えない排気音。
    ゴールドホイールと白フレームにこのトリコロールカラー。
    普通乗りで23/Lの燃費はこのクラスにしたら十分。しかもレギュラー。
    短所・不満な点 エンジンガードまでは付いていなく後から社外品を付けないといけないので最初から付いてれば良かった。
    あとは今のところ不満なところはありません。
    これから買う人へのアドバイス ロングツーリング、キャンプツーリングなど長距離走る方にはすごくいいバイクだと思います
    取り回しがイマイチという評価が多いですが確かにそれなりに大きいのでスイスイとはいきませんが、
    以前私はハーレーやスカイウェイブ650などを所有していたことがありますがそれらと比べると楽にかんじましたよ。
    あと足つきですが身長167センチで、ローダウン使用のアフリカツインですが、シートはそのままでいけます
    もしそれでも不安であればシートを外してハメ変えればあと2センチ下げれますので、参考になればと思います
  • トロ男 HONDA CRF250L 2017年式 250cc
    2019年4月22日
    MVF4S さん
    購入動機・用途 ダートに望んでは行かないからです。
    通勤、ツーリング、チョイノリ要するに普段使いからすべてに使う事や車検がないこと。ある程度の高速順行性も欲しいし、押し引きが軽く振動が少ないこと。
    最後までセローと悩みました。
    長所・満足している点 取り回しが楽、軽い!これにかぎる。燃費が良い!マフラー以外ノーマルなら250のoffroad車の中では高速巡行が一番楽。
    rallyは更に楽だが押し引きが明らかに重い。
    今はやりのアドベンジャータイプはみな取り回しが重い。
    短所・不満な点 燃料タンク容量が15リットルあれば、最低でも12リットルは欲しい。専用道路や田舎じゃ常に燃料の心配してばかり。
    遅い2気筒にはかなわない。
    これから買う人へのアドバイス セローより重い、下道や街乗りメインならセローが良いと思います。(笑)
    私は還暦まで後2年の腰痛持ち、なのでこの選択です。
    遠くへ楽に生きたいならroadやアドベンジャータイプを、ダートや林道メインならWRやセローやKLXを
  • KAWASAKI KMX200 1987年式 191cc
    noraneko さん

• HONDA XLR250 1993年式 249cc
    noraneko さん

• KTM 250EXC 2003年式 250cc
    2019年4月20日
    ryo さん

• セロー YAMAHA セロー225 1992年式 225cc
    2019年4月18日
    ksk さん
    購入動機・用途 父から譲り受けた大切な初めてのバイクです。
    長所・満足している点 車体が軽くて取り回しやすく、コケても立ち直しやすいです。
    燃費もよくて積載性もよし。ツーリングに持ってこいなバイクですね!!
    短所・不満な点 ギアが5速なので高速巡行には向いてないですね、、、、
    ツーリングで高い速度をを維持する人には向いているバイクとは言えません。
    タンクももう少しだけ大きくしてほしかったです。
    これから買う人へのアドバイス セローはカスタムパーツ、補修パーツがたくさん流通しているのでそういう点に関しては困ることはないと思います。
    セローは225も250も人気車で被ることがあると思いますが、たくさんあるパーツを使って世界に一台だけのセローに仕上げることができます!
    万人受けの神バイク、乗ってみてはいかが?
    以上、現役高校生からのコメントでした。
  • YAMAHA WR250X 2014年式 250cc
    2019年4月18日
    aki さん
  • ヤマハ WR250X 2014年式 250cc
    2019年4月14日
    トシユキ さん

購入動機・用途 オフモタがずっと気になっていて、以前からWR250Xをマークしてました。気付けばいつの間にか絶版になったことを知り、程度の良い中古を購入しました。
    長所・満足している点 とにかく楽しい!車体も軽くパワーがあるので思いのままに操れます。
    加速はそこらへんのリッターバイクにも負けません。
    短所・不満な点 長距離だとお尻が凄く痛い!
    ハイシートへの変更を検討してます。
    ショートレバーにしてるのですが、少しクラッチが重い。
    これから買う人へのアドバイス すでに絶版になっているため、納得の車体を探すのは大変でしょうが楽しいバイクです。オススメします。
    価格が高騰しているのが難点です。
    今後のカスタムプラン 尻痛をどーにかしたいです。
  • YAMAHA セロー 250 2017年式 250cc
    2019年4月14日
  • YAMAHA DT200WR 1991年式 200cc
    2019年4月13日
    たかのっち さん

購入動機・用途 宮城県内の林道
    長所・満足している点 足つきが悪かったので社外品ローダウンリンクに交換しました。セルが無いので足場の悪い林道の斜面でも安心してエンジン始動できるようになりました。対策してよかったです。
    短所・不満な点 サイドスタンド本体の根元が弱くだんだんと広がってしまいました。ついにバイクを立てると強斜位になってしまい中古品と交換しましたが気を付けた方がいいですね。廃版になってます。リアキャリアがありません。社外品も廃版になっており中古を探すか他車を流用するしかありません。
    これから買う人へのアドバイス 2ストはとても楽しいですが古い車両は劣化が進んでいます。あちこちから何かしら漏れてきます。自分で整備をする方におすすめします。
    今後のカスタムプラン 純正ミラーをグリーンサムの可倒式ミラーに交換
  • YAMAHA DT50 1996年式 49cc
    ベスト さん
  • KAWASAKI KDX250SR 1993年式 250cc
    phd さん
  • HUSQVARNA 701エンデューロ 2016年式 701cc
    phd さん
  • YAMAHA セロー225W 93年式 225cc
    Nori Nori さん

• YAMAHA XTZ125 2015年式 125cc
    taku22002 さん
    購入動機・用途 河原でオフロードの乗り方練習するため
    長所・満足している点 フルサイズオフロードで国産メーカー125cc初心者向けで乗りやすい。
    中華製のために新車でもお財布にやさしい。
    軽いので取り回しとかとても楽、ちょい乗りにも気楽にでれます。
    短所・不満な点 そのつもりで購入しましたが、見るからに安い造り。
    非力で慣らしでは80km/h限界?くらい、なめられるので一般道で意地悪する車がでてくる。
    フロントブレーキの効きが弱い。
    これから買う人へのアドバイス 私のようにオフロードをこれから始めようという人には良い選択肢だと思います。
    (多分、何度もオフで転ぶことも想定しています。)
  • YAMAHA DT200WR 200cc
    ryutacchan さん

• アプリリア SX125 2019年式 125cc
    モル さん

購入動機・用途 2019/4/7 納車
    とにかく、カッコイイ!
    馬力が有って加速が良い
    短所・不満な点 タンク容量が6.2L 燃費=32L/km
    ガソリン満タンから、100km近く走ると燃料計ランプが表示され、点滅します。
    いつ、ガス欠になるか不安でしかない。
    長距離運転は、シートが硬いので
    ケツが痛む傾向有り。
    低回転のトルクは、弱く、
    低速時は、1速、2速のギアチェンジの切り替えが激しくなる。
    メカノイズが大きい
    これから買う人へのアドバイス 頻繁的に給油します。
    見た目のサイズは、250ccクラスと変わらない大きさ。
    高回転で走ると、楽しいですよ。
    今後のカスタムプラン *クラッチ/ブレーキレバー 交換
    *マフラー交換
  • YAMAHA XTZ125 2018年式 125cc
    2019年4月8日
    じょにさん さん

購入動機・用途 我が家に気合を入れないと乗れない乗り物しかなく、気軽に乗れてどこにでも行ける乗り物が欲しくて購入
    長所・満足している点 燃費が非常に良い!
    走れない道は無い!!
    125ccながらフルサイズボディでニワカオフライダーにはもってこい!!!
    短所・不満な点 125ccの割にはパワー・スピードが乏しく感じる。
    街乗りには十分だけども。。。
    また、クラッチが貧弱だったりとチープな部分もあるので
    本格的なオフは無理かも。
    これから買う人へのアドバイス 通勤快速仕様だったり、なんちゃってオフライダーするにはもってこいのバイク!!
    あまりオフロード感を求めすぎなければ非常に楽しいバイクです☆
  • YAMAHA WR250X 2009年式 250cc
    2019年4月8日
    Lyz さん
    購入動機・用途 レーサーみたいなレスポンスだったから。
    今後のカスタムプラン ・購入時に付いていたリアウィンカーが好みじゃないので好みの形のリアウィンカー。
    ・足つき性を上げるのにローダウンリンク。
    ・購入時に付いていたグリップがツルツルなのでそのうち交換。
  • ヤマハ TDR250 1988年式 250cc
    タカ さん

購入動機・用途 変態的な所に惹かれました。
    長所・満足している点 カッコいい!唯一無二の存在ではないでしょうか。なんと言ってもパワーバンド!取り回しが楽です。他人とカブる事は無い。
    短所・不満な点 やはり燃費とオイルの飛散。プラグが良くかぶる!私の乗り方が悪いのですがねww 高回転をキープして走るライディングが要求されるのにメーター見にくい!!
    これから買う人へのアドバイス とにかく古いバイクなのでメンテナンスが必要です。整備の技術があるか、経済的に余裕ある人向けだと思います。
    今後のカスタムプラン まだ購入したばかり、とりあえず整備をする事ですかねー。フロントフォークOH タイヤ交換 インマニ交換 キャブ調整 カウル修理 液類交換 その他沢山w w