1~20件 / 全12,023件
  • ケルくす KAWASAKI KLX230 2020年式 232cc
    2024年5月5日
    サッシ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カワサキがオフ車の新型、インジェクション、空冷、2バルブ、ABS付きを発表したから。
    オフ車に乗った事がないので、乗りたかったから。Webi友さんに影響されて、もっとライティングスキルを磨きたくなり、頑丈、軽量車を増車しました。
    2020年に購入しましたが、所有しても、オフ走行をすることが無く、島内のバイク仲間に欲しいという方が居たので、個人売買で格安で販売しました。(2024年5月5日)
    最終総走行距離、約15000km
    長所・満足な点 オフロード入門機として必要充分な車体構成と走り。空冷、2バルブ、インジェクション、6速、ABS付きで50万を切るお値段。急かされるようにエンジンを回さなくても走るトコロ。現行型最終のセローより、ポジションや乗車姿勢が窮屈ではないトコロ。
    オフ車、不人気車種なので、ほぼ盗難される心配も無く、多少傷や錆、汚れても気にならない、使い勝手の良さ。
    短所・不満な点 実用上は問題ないが、もう少しフロントマスクをコンパクトにカッコ良くしたい。
    コスト削減でイマイチなところをどうにかしたい。2021年10月27日現在、Webi上でまだまだ社外のアフターパーツの数が1099点と少ない事。
    今どきのオフ車なせいか?割り切った造りなのか?
    ガソリンタンク容量が7リッターと少ししか無いのでメーカー概算値の300キロは走れない。
    実走行で約250キロ毎に給油が必要。
    マフラーなどの吸排気系を変更すると、さらに燃費は悪化します(T_T)
    ガソリンメーターも、今イチ分かり辛い。
    これから買う人へのアドバイス 熟成された、国産車が欲しい方はセロー、インドネシア産だけど、今から熟成されてイク勢いのあるカワサキ車に乗りたい方はコチラをどうでしょう?
    海外生産な為、あちこちにコストカットやグリスの塗り忘れなどが散見されるそうなので、事前に、販売店さんに、各可動部、ステムとスイングアームやリンク周りのグリスアップ、フロントフォークの油面状態の確認、各ネジ類のサービスマニュアルに沿ったトルク管理を納車前整備でお願いした方が、安心して乗れます。*\(^o^)/*
    2024年現在なら、スリムで今時なフロントマスクになった新型が販売されるのを狙った方が後悔はナイと思いマス(・ω・)ノ
    今後のカスタムプラン ガチでオフロード走行をする場合はタイヤやガード類をZETAなどに交換。フロントカウルはもう少しコンパクトに格好良くしたい。
    足回り、駆動系、排気系、積載量、快適性、全て、グレードアップしたので、しばらくはこのままツーリング仕様で気楽に楽しみマス^o^

2022年夏。コロナ禍真っ最中にカワサキプラザ鹿児島に、ドッグ入り。
    アルティメットZETA KLX230に課金^ ^
    同年、10月下旬に、最後の部品が届き、カスタム終了。これから林道が楽しみです^ ^
  • WR250F 06 YAMAHA WR250F 2006年式 250cc
    2024年5月4日
    yagihige さん
    1705329619415M.jpg
    燃費 2 メンテナンス性 5
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機は、実用レベルの250で一番加速性能が高そうだと思ったから。
    購入にあたり、公道仕様のモトクロッサーも検討したが、実用レベルの一次減速では無いので除外した。
    また、2ストレプリカは以前乗っていたDRZ400SMの方が110キロまで速かったので除外した。4発は論外だな。
    でも、一番の購入動機は、昔は高すぎて買えなかったからかな?(当時、新車が70万超えなんて買えなかった)

今になり、状態の良い車両が見つかり何とか買える値段だったので少し高かったが購入に踏み切った。

DRZとの比較だが、トルクフルで扱いやすいのはDRZだな。

(追記)用途は暇つぶしでイジる事。月イチくらいでショートツーリング。年イチくらいでロングツーリング(日帰りだが)
    えっ?林道?エンドューロレース?
    完全に宝の持ち腐れですね!
    バイクは綺麗に乗っていたい派なんで…。
    あっ!でも、そのうち林道くらい行くかな?

あと、やはり安心して高速を使ったロングツーリングには行ける気がしないな!近所の峠でたまに楽しむくらいの用途が丁度良し!
    長所・満足な点 軽いな。ガレージ帰って来て壁に立て掛けて置いてからオフスタかけられます。
    クラッチ操作をミスると簡単にフロント浮きます(汗)
    (追記)この現象はどんなバイクでもそうですね(スミマセンデシタ)

さすがレーサーだけあって各部のメンテナンス性が良い。
    あと、同じバイクと出会った事が無い。
    見た目は古くさいけど、だがそこが良い。
    あと、エンデューロレーサーを公道で乗る事が出来るという背徳感?がまた良い!

(追記)あ~。あと、キック!キックスターター良いね。何で最近のバイクには付いてないんだ?エンジンに火を入れてる感がたまらんなぁ!バッテリー上げがちな私には必須!(過去、バッテリーを上げた回数は片手では足りない)

最近ではメリットがあまり無いって判明した、5バルブを採用してるのも変わっていて良かな?(O/H面倒くさそう)

走っていて、「もっと回しちゃいなよ!俺はエンデューロレーサーなんだぜ!」って、バイクが語ってくる感じがするな(強迫されてる?)でも、そこが楽しい!
    短所・不満な点 やはり250なので、思っていたほど速く無かった(一般的には十分速いが)
    鬼加速とかいったインプレかあるが、ギア比がショートなだけです。(スプロケ F14 R48で最高速は140キロ位しか出ない)
    あと、航続距離はレーサーだけあって短いです。
    ツーリングは帰りにお尻が痛くなります。
    あと、クラッチを切っても完全には動力が切れない、クラッチが重いという持病があります。
    シート高は高いけれど、あえて短所だとは思いません(強がり)
    (追記)あ~、あと、Nランプが無いな。後付けしたけど。

リーガルキットが後付けなので、ちゃんとした配線図が無いな。
    ロード走るならブレーキが甘いど感じる。タッチも甘い!フロントブレーキスイッチが油圧式だからかな?あとで機械式に変えよう~っと。
    これから買う人へのアドバイス 鉄フレームはもう良い状態の個体は残ってないから上物見つけたら即買いしちゃて下さい。モタード化された車両なら状態は良いかも。この位の年式の車両はエンジンの耐久性があるとも聞きますし…。でも、いろんなパーツが廃盤で苦労しますよ(笑)パーツを探すのも楽しみ!

メリットとして高年式のアルミフレーム車両よりキャブはいじりやすいですよ。
    当たり前ですが、レーサーなのでオイル交換は覚悟して下さい。
    クラッチの問題は工房きたむらのリテーナー入れたり、フリクションプレートを高年式のYZF用に換えたすると少しは改善します。

まだ、購入後あまり走ってないので故障については書けませんね。

(追記)キーをオンにしてもオンにならないトラブル発生!幸いハンドルを左右に振ったらオンになって帰ってこれた。
    顔面バラして原因究明したが、わからなかった…。

あっ!あと、もちろんタンデムは出来ません!ハンドルロックはありません!レーサーなので!

トレール車に比べ、寿命は短いですが、そこをどう楽しむかです。私のように盆栽化するも良し、レースで酷使するも良し、壊れたらO/Hするも良し。楽しみ方は人それぞれです。
    今後のカスタムプラン モタード化と、フロントマスターシリンダー交換。
    スピードメーター補正問題は純正メーターでいける!
    2006年式はデジタルメーターだからタイヤ外径補正機能があるんだなぁ!

小加工がいるけどね。
  • セロちゃん YAMAHA セロー 250 2016年式 250cc
    mapi さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 2.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 人生、最後(予定)のバイクとして購入。
    主に林道ツーリング。
    KLX230。
    長所・満足な点 セル付きで良し。
    低シート高、ハンドル切れ角が大きく、オッサンには取り回しが楽だ。
    林道でのパワー、サスペンション・ストロークもまずまずで、バランスの良いバイクかな?
    また、燃費が良く、先日の林ツーでは33.5km/リットルでした。
    短所・不満な点 【パワー不足】
    パワーのあるバイクは、7難を隠すらしいけど、DG17Jの場合、パワー不足で、高速巡行が厳しい。
    1速と2速のギアが離れすぎていると思う。6速にして、1速から4速までをクロスしたら、もっと楽しいバイクになりそう。

【ダートで重い】
    スイングアームは、アルミであるべきだ。
    ホルダーストッパー1やアシストグリップは不要で、スタック・ベルトをオプション設定すればよい。
    ヘッドライトのレンズはガラスっぽいけど、ポリカで軽量化してほしい。
    次期オフ車は、乾燥重量110キロ位を目指してほしい。

【その他】
    サスペンションがプアーだ。スイングアーム・ピボットやリンクには、ブッシュではなくベアリングを使うべきだ。
    個人的にはリア・タイヤは、チューブタイプの方が、タイヤの選択肢が多いので好みだ。
    また、シートの裏側が泥だらけになる。
    これから買う人へのアドバイス ロング・ツーリング、チョイ乗り等いろんなことに使えるいいバイクです。
    さすがベストセラー・バイクだと思います。
    逆に言うと、尖ったところがなく、面白みに欠ける。
    コンセプトは、トレールマシンと言うより、舗装路ツーリングマシンに思える。

ベストと思われる用途
     下道ツーリング > 林ツー、チョイ乗り
    今後のカスタムプラン
  • HONDA シルクロード(CT250S) 1981年式 250cc
    2024年5月5日
    ひの関西 さん
    1714845720361M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 人と被らず、旧車なのに高くなく、オフロードも走れてまともにツーリングにも使えるバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 直進安定性よし。旋回性能よし。燃費よし。
    見かけによらずスーパーコーナリングマシン。
    何も意識せずただ流すだけでタイヤの端までズルムケ。
    油断してるとセンスタも擦るほどパタパタ寝る。
    高速道路もへっちゃら。(要振動対策)
    強制開閉キャブでレスポンス良好。
    20馬力は絶対ウソ。26馬力でより軽いスーパーシェルパより速いんですけど。
    回すと吸気音がアメ車みたいだゾ。
    なんと言ってもエキパイが2本!!
    短所・不満な点 ブレーキが弱いので峠の下りは慎重に。
    ただ今のところ危険な程効かないという思いはしていない。
    ノーマルだと高速で振動がキツイです。
    デイトナのヘビーウェイトミラーとZETAの汎用スクリーンで振動はかなり改善されました。
    スクリーン着けるのが嫌という方も少なくともヘビーウェイトミラーはあった方がいいです。
    これから買う人へのアドバイス 持病はあるが特に大きな故障はなさそう。
    見かけによらずれっきとしたスポーツバイクです。
    100km/h以下なら大型とのツーリングも余裕です。
    振動対策は忘れずに。(人の方が耐えられない)
    今後のカスタムプラン
  • シェルパモタード KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ] 2002年式 292cc
    2012年6月13日
    MAC さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 人と違う物が好きなので、あまり見かけないのが◎
    小柄な私に丁度いいサイズ
    燃費も適度に良い
    とり回しが良好
    短所・不満な点 やはり始動性
    アフターパーツの少なさ
    これから買う人へのアドバイス 私にとって2台目のシェルパ君。一度は手放してしまったけど、またシェルパの元に戻りました。小柄な私にとっては丁度いい車格で扱いやすく最高のパートナー。
    今後のカスタムプラン 人とは違ったシェルパにしたい。個性的、かつ美しく。
  • YAMAHA セロー 250 2004年式 250cc
    2024年4月28日
    Take さん

今後のカスタムプラン
  • デーアールジータ SUZUKI DR-Z400S 2000年式 398cc
    2023年1月15日
    decopei さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤフオクに近所から激安で出品されていたので現車確認に行ってみたら乗らせてくれて、思っていた以上にいいバイクだったので衝動買い。

出品された方はツーリングユースだったのに対し、その前のオーナーは四国のレースでは上位常連のベテランで、それなりに使い込まれてはいるものの整備やカスタムが行き届いており、少なくともFCRキャブやFMFのフルエキに換装されて、もしかするとエンジンもレーサーの400E仕様(49ps!)かも?とのこと。機会があれば確認してみたい。

KDX125と同様、親子で走る時は主に次男用だが、それ以外は私も乗っている。いずれにしてもほぼ日帰りの林道か舗装路ワインディング専用。できれば泊りがけのロングツーリングにも行きたいと思っている。
    長所・満足な点 現車はどの程度チューンされているのか不明ながら、とにかく速い!DTでモタードレースに出ていた時に周りは400SMが多くて、手強いなあと思ってはいたが、これじゃあ敵わんわ!いや、軽いこともあってDTがそれほど劣っているわけではないけど、パワーバンドの広さが圧倒的で、楽に速く走れる。

贅沢な造り。ドライサンプ方式のエンジンや前後フルアジャスタブルサス、細かいパーツにまでアルミやマグネシウムが使われるなど、非常にコストをかけて造り込まれており、安っぽい部分が見当たらない。

ガッチリとした剛性感のある車体と足回り。さすがレーサーベースだけのことはある。

もちろんDTよりはかなり重いのだが、4スト400ccからくるイメージよりは軽く、最近の4スト250ccと大して変わらない。

エンジン以外については整備性良好。

意外に中古パーツが豊富で安い。SMが売れたおかげ?海外では現行販売されていて、当面パーツに困ることもなさそう。

SMのホイール流用とブレーキ強化程度のプチモタード化でもオンロードでの走りが劇的に良くなるのはさすが。足回りのスイッチだけでオンもオフも充分満足できる。
    短所・不満な点 プラグ交換(タンク取り外し要)やオイル交換(ドライサンプで手順が煩雑な上にアンダーガード取り外し要)は結構面倒。

保管時のバッテリー消耗が多い気がする。リチウムイオンバッテリーに替えて2~3か月乗らなかったら完全に上がってしまった。バッテリーカットオフスイッチを取り付けて解決したが、いちいち時計がリセットされるので合わせるのが面倒臭い。

ノーマル状態の外観はイマイチ。後期型外装に交換し、社外品グラフィックを貼って自分好みになった。

スペック上はDT200WRと同じシート高なのに足つき性はDTよりかなり厳しい。薄くて硬いシートのせい?
    これから買う人へのアドバイス 乗れば分かります。この性能に比べれば250ccとの車検代の差なんてたがが知れているので、車検の有無だけで選択肢から外してしまうのはあまりにも惜しいと思います。

WR250Rが異常なまでの高額で取引されていることを考えると、こいつに乗った方が安上がりでしかも速いのでおすすめです。
    今後のカスタムプラン リアをフェンダーレス化してスッキリさせ、同時にウインカーも小ぶりな物に変更したいが、経験上、下手にアルミ板のステーにすると振動でナンバープレートやステーそのものにクラックが入ってしまうことが多く、樹脂製の汎用品を加工して取り付けたいと考えている。

左側のクランクケースカバーを塗装したので、次回のオイル交換時に右側も同色に塗る予定。
  • YAMAHA セロー 250 2017年式 250cc
    2024年5月7日
    k.ikeda さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 林道走行動画を見て
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 気が向いたらデカールの変更かなぁ
  • Wr250X YAMAHA WR250X 2007年式 250cc
    2023年11月16日
    はる さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ネットでバイクを見ていたら、黄色のWR250Xが目に留まり買ってしまいました。
    長所・満足な点 乗ってて楽しい最高のバイクです。低速コーナーの続くクネクネ峠道では最強だと思います。アフターパーツもいっぱいあり、カスタムも楽しいと思います。
    短所・不満な点 短所はお尻が痛い。一時間も走ればお尻が痛くて、お尻の置き場を変えながら運転してます。これからは、ハイシートで対応しようと思ってます。ノーマルではシッティングでオフロードブーツでは踏みにくいリアブレーキペダル。
    これから買う人へのアドバイス チューブレス化すれば選べるタイヤが広がります。バトラックスのS22最高です。ちょい乗り、ツーリング、峠等、お手軽なバイクだと思います。
  • BMW R1300GS 2024年式 1300cc
    sumy さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 0 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 「誰か必要な人!」と言われて勢いで手を上げちゃいました。日本酒6本でした。(笑)今度は、このTYを面倒見ようと思います。初期型の「J」ですが、2型のアルミタンクが付いていて、途中のコックバルブに詰まりがあったので修理。キャブレターは綺麗で即エンジンは始動しました。
    長所・満足な点 これだけサビサビなのに、スポークやニップルが全く錆びていないのが素晴らしいです。全バラからスタートです。
    短所・不満な点 年式の割に、塗装が相当くたびれています。フロントフォークもサビサビで手間、暇、金が掛かりそうです。勢いとはいえ変な物を、しょい込んだもんですね。
    また、充電回路ですがこの年式はレギュレーターが付いていませんのでオープンタイプのバッテリーですがレギュレーターを使い、これをシールドタイプに変更したいです。
    これから買う人へのアドバイス かなり年式が古いので、競技などは無理ですので「発売当時の特に思い入れのある方」でしょうか。また、出来れば自分で面倒を見られる方や、面倒を見てくれる行き付けのバイク屋さんのある方でしょうか。
    バイク本体としては250cc単気筒なので、慣れるまではエンジン始動に苦労するかも?。分離給油のオイルタンクが400ccと小さいので要注意です。
    今後のカスタムプラン
  • Tばっく亀ん HONDA XLR250R (MD20) モタード仕様 1987年式 250cc
    2012年1月23日
    440‐TAKE さん
    走り 3 積載性 0
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.2

長所・満足な点
    短所・不満な点 シートが細いからなのか、まだ乗り慣れてないからなのか おしりが痛い!
    これから買う人へのアドバイス 不動車に近い状態の車両を友人から譲り受けて、約20日かけて整備&モタード仕様に!

5月24日 テスト走行を兼ねて福井県小浜市まで往復約300kmのツーリングに!

この時点ではフロントホイールがまだ21インチだったのだが、悪戦苦闘の末(なんせ車両が古いので17インチ化のパーツが無い)ついに前後とも17インチ化に成功!

「第2回カスタムコンテスト」
    今後のカスタムプラン
  • ファイヤーボール APRILIA RX125 2019年式 125cc
    2023年8月14日
    オーナー
    さすらいのライダー さん
    走り 2 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 2.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デビュー当時から狙って居ました。
    フルパワー15馬力で、本格的なオフロード装備!
    長所・満足な点 これ以上カッコ良いオフ車は無い!と言う位の最高にイカしたイタリアンデザイン!!
    サスペンションとブレーキ性能、ハンドリングが競技車に近いスペック!
    フルパワー15馬力!

これでもう30kg軽けりゃレースに出られるのになぁ。
    短所・不満な点 車重が重過ぎ。ハスクバーナ701と殆ど同じ(T . T)
    細部の造り込みがイマイチ。
    パーツが中華品質で残念…
    極低速トルクが全く無く、かつ粘りも無いエンジン特性のため、とにかくエンストしまくり( ̄▽ ̄;)
    これ程、トルクの無いバイクは初めて乗りました…
    これから買う人へのアドバイス 本格的スペックを備えた本気のオフロードマシン。たかがゲンチャリとナメては困る!!
    シートは高いし、低速トルクは皆無。アタック系、ゲロ&ケモ系のツーリングには向きません。
    ハイスピードで駆け抜ける林道走行向き。

乗り手を選ぶハイスペックマシン。
    今後のカスタムプラン 取り敢えず、ハンドガードは付けなきゃ。
  • HONDA CRF450L 2018年式 450cc
    ルックス 3 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 メーカーが造ったレーサーの公道仕様車を乗ってみたかった。
    長所・満足な点 強大極太トルクが低回転で得られるため、シフトチェンジを早めに行うと速く走れる。またオフロードは、サンドやガレ場等が安定していそう。
    短所・不満な点 インジェクションのアクセルのツキと極太トルクのため、街乗りはギクシャクして乗りにくい。またユニカムで高回転はパワーなしのため、回してもすぐ頭打ち。低回転を意識しているとすぐエンストする。
    これから買う人へのアドバイス メンテナンス頻度もレーサーと同じで、エンジンOHも頻度が高いです。価格も高価なため、後発の出方を見た方が得策かと思います。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CRF250 RALLY 2019年式 250cc
    2024年3月26日
    大和 さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 2 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クロスカブから乗り換えを考えている時に程度の良い中古車があったので迷っているとバイク友達からクロスカブを買いたいと声を掛けてくれたので乗り換えを決めました。
    長所・満足な点 車格はオフ車の中でも大きい方ですが小回りが利いてエンジンがよく回るのでキビキビ走れるのでオフ車ですが街乗りにも活躍してくれます。
    短所・不満な点 TypeLDなので足つきはいいのですがRショックが柔らかすぎてキャンプ道具を満載にするとショックが沈み込んで直立状態かそれ以上になりサイドスタンドと反対側に簡単に倒れます。
    これから買う人へのアドバイス オフ車ですがカウリングのおかげで防風性が高くエンジンがよく回るのでシングルですが高速道路走行もこなしてくれてツーリング先で林道があれば入っていけちゃう...実はこの一台あればいいかなと思わせてくれるオールラウンドなバイクです。ツーリングも林道も楽しみたいと思ったらこのバイクはおススメかな。
  • HONDA CRF250L 2024年式 250cc
    2024年4月13日
    ジュン さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CRF150Lが購入5年経過し、もっとパワーのあるバイクに乗りたかったのと、250がスリムになったので購入しました。試乗した感じも、150とまではいかないけれど、コンパクトになっていました。
    長所・満足な点 慣らし中のため、ちょっと走り回った程度ですが、昔のモデルに比べて、全体的によく動くようになったと感じました。Sのシートの高いモデルですが、思ったより足つきがよく、ダートでも不安な感じはしなかったです。LEDヘッドライトはオフロードバイクとは思えないほど明るくて良いと感じました。
    短所・不満な点 まだあたりがついていないせいか?若干フロントフォークの動きが硬く、狭い道でのUターンがしずらいと感じました。
    今後のカスタムプラン
  • おちびちゃん YAMAHA WR250X 2016年式 250cc
    mamayan さん

• HONDA XLディグリー 1991年式 250cc
    2024年5月7日
    龍峰 さん

今後のカスタムプラン
  • CRM250Rr HONDA CRM250R 96年式 250cc
    2019年3月17日
    元CB’S さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 やっぱり2スト欲しかった!
    ということで、古いCRMを購入しちゃいました
    長所・満足な点 2ストの強烈な加速とオイルの香り
    車重が軽いので運転も取り回しもすべてが楽々
    案外燃費が良い(平均11km/Lぐらいかな?)
    短所・不満な点 積載量はほぼ皆無
    他には不満が何もない良いバイクです(笑)
    一部の部品(結構大事な部品)が廃盤になってきており、この先維持していけるかどうか多少の不安はあります。
    これから買う人へのアドバイス 2ストは手が掛かるというイメージが強いですが、2ストほどメンテナンスの簡単なエンジンはないと思います。環境保護などの面ではおすすめできないかもしれませんが、とにかく乗ってて楽しいバイクです(笑)
    今後のカスタムプラン
  • CRF47ラリー HONDA CRF250 RALLY 2022年式 250cc
    2024年1月15日
    シェフ さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ぐらいまででオフ車でお尻が痛くなりにくくて
    航続距離も良くて、そんなバイクを探していたらたまたま前の晩に見つけて
    次の日に気にいったら買うつもりで、エンジンも掛けずに即買い・・・
    中古の新しめのセローを探してましたが凄く高くて・・・
    新車だと定価ですが、中古のラリーの方が高く売ってるので買って正解だと思いました
    長所・満足な点 自分の用途にも適合していて、近場の走行でも軽く走りだせるところが良い
    今どき、近場で林道が無いから林道までの距離の方が長くなるのでオフ車にしては重い150kg
    ですがうちにあるバイクの中では最軽量のバイク・・・そして燃費が良い!
    40km近く走る時が有る!大体38kmですが
    短所・不満な点 それ程本格的な悪路を走る訳では無いのでセローのリアタイヤはチューブレス・・
    しかしラリーはチューブなのでパンクが厄介になるかも?
    車体の色は一色。。。赤と黒の派手な色が還暦過ぎのおいらには派手に思えるけど?
    これから買う人へのアドバイス とにかく新車が無い・・・見つけたら興味があれば買った方が良い・・・
    考えているうちの買われて無くなるから
    今後のカスタムプラン キャリアなしで荷物を積めるバックなどを探したい

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別