カスタムポイント

マフラー YOSHIMURA ヨシムラスリップオン RS-4Jサイクロン カーボンエンド EXPORT SPEC
SP忠男 SP TadaoPOWER BOX(パワーボックス) エキゾーストパイプ2
ブレーキパーツ SBS エスビーエスレーシングシンター 627RS ブレーキパッド
ハンドルまわり ZETA ジータCOMPハンドルバー Motard-Medium
ヤマハ純正 YZ250Fスロットル
フレーム EVOTECH アンダーガード
antlion アントライオンリアスライダー
antlion アントライオンフロントスライダー
antlion アントライオンモタード マウントスライダー
その他 ZETAパーツ
ZETA ジータ鍛造アルミキックスタンド
外装 純正中古フロントフェンダーカット塗装 ショートフェンダー
電装 VELONA 電気式タコメーター Φ48(パルスジェネレーター無し) 15000rpm ブラックボディ 3色LED
駆動系 SUNSTAR サンスターオフロードユース リアスプロケット 『林道制歯』 STENZ [ステンズ]
RK アールケー TAKASAGO CHAINBLブラックスケールシリーズチェーン BL520R-XW
エンジン K&N ケイアンドエヌ車種別リプレイスメントエアフィルター
NGK エヌジーケー 日本特殊陶業イリジウムプラグ CR9EIX 5448
ZETA ジータオイルフィラーキャップ
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ

購入動機・用途・比較車種 ネットでバイクを見ていたら、黄色のWR250Xが目に留まり買ってしまいました。
長所・満足な点 乗ってて楽しい最高のバイクです。低速コーナーの続くクネクネ峠道では最強だと思います。アフターパーツもいっぱいあり、カスタムも楽しいと思います。
短所・不満な点 短所はお尻が痛い。一時間も走ればお尻が痛くて、お尻の置き場を変えながら運転してます。これからは、ハイシートで対応しようと思ってます。ノーマルではシッティングでオフロードブーツでは踏みにくいリアブレーキペダル。
これから買う人へのアドバイス チューブレス化すれば選べるタイヤが広がります。バトラックスのS22最高です。ちょい乗り、ツーリング、峠等、お手軽なバイクだと思います。

ヤマハ WR250Xの価格情報

購入/試乗時期
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 便利な足バイクを求めている人に
特にここがすごい コーナリング性能が抜群