1~20件 / 全49,719件
  • YAMAHA FZ6-Sフェザー 2005年式 600cc
    ホリタク さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 中古で安くて、そこそこパワーがあって、4気筒でカウル付の600ccでパンア付き。用途は通勤とツーリング。比較車はCBPR600・GSX600など
    長所・満足な点 軽くて100ps近くあるパワー。カウルは高速走行時には重宝します。高速直線も峠も街乗りも何でもこなすオールラウンダー。他に誰も乗っていない!
    短所・不満な点 夏は排気の取り回しの影響で下半身がとても暑い!見た目が安ぽい。4気筒の割に音が悪い。シート高の割に足付きが悪い。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクの割に壊れない!現在8万Kmですが、日常のメンテナンスと消耗品の交換さえ行えば長持ちして経済的。燃費もハイオク入れて平均20キロ位走ります。
    買うなら2006年以降のマイチェン後のS2をお勧めします。
    今後のカスタムプラン 前後サスショック交換(リアはオーリンズ)を行い車高を15mm程下げ、ドライブレコーダーを付けたい。
  • KAWASAKI Z900 2021年式 948cc
    おっちゃん さん
    1620553585719M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:ゼファーのキャブが不調となり、OH、修理、交換等今後の維持費を考えると最新のバイクが欲しくなったため。
    用途:ツーリング
    比較車種:Z900RS
    今後のカスタムプラン
  • ADDRESSV125 [アドレス] SUZUKI アドレスV125 125cc
    たぁぼう さん

今後のカスタムプラン
  • クロ(クロウタドリ=blackbirdから) HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1137cc
    じゅん さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このバイクが発表されたときに衝撃を受けたのをよく覚えてた。

しばらく乗っていなかったGSX250S KATANAを23年末にレストアして復活させてから、何の気なしに中古価格を調べてみたところCBR1100XXが目に留まり、同世代のメガスポーツと比較して一番乗ってみたい車に思えた。

旧いとはいえポテンシャルから考えると極端なコスパなので購入。

1番の目的は高速を利用してのツーリング(GSX250Sでの高速道路利用は辛さしかなかったので避けたい)。
    長所・満足な点 当時のHONDAが技術の粋を集めて生み出したフラッグシップだけに非常に乗りやすいバイク。

体格に余裕がある人なら取り回し含めて苦労しない(小柄な人や非力な方には明らかに不向き)。

エンジン出力が十二分にあるので、どの場面でも余裕が違う(GSX250S比)。
    ツアラーだけにリアシートがフラットで面積もちゃんとあるのでバッグなどの固定には苦労しない。
    短所・不満な点 シート下のスペースが狭い(昔のバイクなら普通)。今どきの便利な電装追加には苦労するかも。自分で設置した電源リレーボックスとドラレコ本体は結構悩む事になった。
    春先でも都市部一般道の走行で脛が熱くなるくらいにはエンジンからの熱がすごいので、真夏は・・・。
    1km圏内に給油に出ると10kmは走って帰ってる。そのくらい走りやすいので無駄に走ってしまう。
    燃費は使用するギヤの影響もうけるが基本的に良くはない。
    これから買う人へのアドバイス 多くの人がFI車(中期以降)勧める中で、当時のFI車のECUは鬼門(故障時の修理困難)という意見に共感し私はキャブ車(前期)を選びました。

前提としてキャブレターのフルOHやイグナイター修理などを自分で行っているので背景がちょっと特殊かもしれません。

車体が大きめなので足つき性の話がよく出ますが、身長173cmの私でも両足踵まで着いて更にお尻を浮かせられる程度です。
    センタースタンド立てた状態でも両つま先が付くのでまたがった状態からセンタースタンドを落とせます。

身長よりも実際の足の長さが重要です。必ず実車で確認してください。
    足つきに余裕がある方が操作でも精神面でも圧倒的に有利です。
    今後のカスタムプラン ETC追加
    タイヤ交換
    サイレンサーのグラスウール交換
  • KAWASAKI Z750R 2011年式 750cc
    あるあん さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3.3
    購入動機・用途・比較車種 Ninja400Rから乗り換え
    大型免許をとったので初めての大型バイクとして4発&ネイキッド&安いものを探して走行距離3.6万のものをレッドバロンで購入
    長所・満足な点 不人気車なのか安い、2023年に60万ほどで購入
    回さなくてもしっかり走ってくれる
    回すとトルク感全開でアホみたいに加速する
    そこまで重くも大きくもない
    Ninja400Rより20kgほど重いはずだがあまり体感できない
    Ninja400Rよりコーナリング性能が良く曲がりやすい気がする
    短所・不満な点 逆車なのでパーツが少ない
    見た目は好みではない、嫌いでもない
    発進時のトルクは400cc2発よりは細く感じる
    ハンドルの切れ角が浅く、超低速時に倒さずに曲がるのが難しい
    燃費は下道リッター14km、ツーリング18kmくらいで良くはない。普通くらい?
    燃料メーターはあまり当てにならない
    ロングスクリーンが無いので長時間や風が強い日の高速巡航はキツい
    今後のカスタムプラン
  • FZ1FAZER [フェザー] YAMAHA FZ1フェザー 2008年式 1000cc
    まんぼ さん
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250cc単気筒のバイクでの長距離のツーリングが辛くなり、大排気量4気筒で取り回しが良さそうなフェザーに乗り換えました。
    長所・満足な点 軽くて乗りやすいと思います。ステダン、ABS、走行モード切替、トラコン等の制御装置はありませんが、5バルブ前傾4気筒エンジン、倒立サス、リアのモノサス、センタースタンド、グラブバー、集合マフラー等の装備が気に入っています。
    短所・不満な点 他のユーザーさんのご意見にあるように、燃費が悪い、エンジンの熱が暑い、足をつくときにステップが邪魔といった点です。
    これから買う人へのアドバイス バックミラー可動部のバネが錆びてガタガタするようになり社外品に交換しました。その他、シフトペダルとロッドのリンク部が破損して交換したくらいで、故障は少ないと思います。
    今後のカスタムプラン トップケースつけるか悩み中です。
  • SUZUKI GSX250S カタナ 1991年式 248cc
    じゅん さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 別車種(ホンダ)を探しにバイクショップに行った結果、これを契約していた
    長所・満足な点 デザインが秀逸、当然だが似たバイクがKATANAシリーズしかない
    250ccクラスとは思えない重量感
    車検の不要なKATANAというポジション

旧車の域に近づいているが、キャブレターはサードパーティのキットで整備できる
    レーサーレプリカ系のエンジンを低速トルク重視に味付けしてるらしいので扱いやすい方
    短所・不満な点 点火系(イグナイタ)の劣化が多い(ので自分で修理してる)
    400Sと共通のガソリンタンクだったり、人によってはハンドルが遠い(体格を選ぶ)
    フレームの錆びやすさは驚異的
    積載スペースが筆箱1個分?なくらいでほぼ無いに等しい
    さすがに部品供給が厳しくなってきてる(仕方ない)
    これから買う人へのアドバイス 自分でキャブのOHができないとつらい(いまだに信用できるショップに出会えてない)
    交換したパーツを見せないようなショップは信用できませんね

何よりも古いバイクなので整備マニュアルとパーツカタログを持ってないと動体維持は厳しいかと(修理依頼先のショップ側が持っていない可能性もある)
    今後のカスタムプラン
  • ホンダ NT650Vドゥービル 2004年式 650cc
    ホリタク さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2
    購入動機・用途・比較車種 人と被らない。シャフトドライ。パニア一体型のデザイン。
    長所・満足な点 高速安定性が高くカウルの効果により長距離の高速移動がとても楽でした。シャフトドライはメンテナンスフリーで汚れにくい。見た目が大きく見える。
    短所・不満な点 エンジンのメンテナンス性が悪い。焼費が悪い。足付き性が悪い。アフターパーツが高い。こけると高額。重い。パワー不足。
    これから買う人へのアドバイス 中古で安いからと言って手を出すと、後々高くつきます。ただどうしてもこのデザインに惚れてしまったらぜひゲットしてみては。
    今後のカスタムプラン
  • ぐっちさん MOTOGUZZI V7 III Rough 2019年式 744cc
    newyorkstake さん
    1676197512720M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 荷物を積みやすくて、景色を見ながらのんびり走るのが楽しいロングツーリング向きのバイクが欲しかったので。

基本、人と被らない個性的なバイクが好みなので
    トライアンフも考えましたが、試乗してみるとボンネビルT120は意外とフツー。ボバーはポジションは超個性的でしたが、特殊すぎて長時間走行やワインディング走行は無理!といった感じで、個性のカタマリでありながらポジションは楽チンなV7に惹かれました。
    長所・満足な点 なんと言っても縦置きVツインのエンジン。アイドリングから低回転の鼓動感はいかにも鉄の馬に乗っている!という快感を与えてくれます。
    低回転での振動はかなりありますが、高速で微振動が出る回転域を避けていれば長時間乗っていても手が痺れることもあまりなく、味があるエンジンなのでゆっくり流しているだけで楽しい。分厚いシートや上体の起きたポジションで長距離を走っても疲れが少なく、リヤシートも広いのでタンデムも楽でしょうし、荷物も積みやすいです。タンクが21Lと大きく燃費も良いので航続距離が長いのもツーリング時は助かります。

前後17インチのスポーツバイクのように前輪からグイグイ曲がっていくようなバイクではないですが、細いタイヤと縦置きクランクのおかげで倒し込みが軽快。ロードタイヤの仕様ならワインディングも苦ではないと思います。

左右に突き出したシリンダーが存在感を主張し、昔から変わらないデザインは時がたっても古さを感じさせないでしょう。特にRoughはアルミ製のパーツが随所に使われおもちゃっぽさがないのでいつまでも飽きることなく所有できそうです。
    プラグやエアクリ、オイル交換など一般的な整備がやりやすいのもポイント高いです。
    短所・不満な点 少しステップは前すぎると感じることもあります。コーナーで接地してしまうこともわりとあるので、なんとかしたいところ。(→ベビーフェイスのステップキットで改善済み→でも今度はサイドスタンドを擦りますw)Roughはブロックタイヤなので純正タイヤだとコーナリングではリヤがぐにゃぐにゃする感じがあるがスクランブラー仕様なので致し方ない。リヤもフロントと同じピレリMT60のラジアルだったらよかった。
    のんびり走るバイクとはいえ、もう少しパワーというかトルクがあれば良かった。200キロを超える車重に50馬力チョイではリッターバイクのツーリング仲間についていくのがちょっと辛い。
    細かいところでは燃料計がない、タコメーターが無いのは寂しい。ギヤがニュートラルが出にくいという悪癖はなんとかならないかと思う。(→全合成の硬めのオイルを入れればだいぶ改善される様です)
    これから買う人へのアドバイス 細かい不満はなくはないですが、大したことではないですし、本当に良いバイクです。なぜ日本ではこんなにマイナーなのか。輸入元のピアッジオグループジャパンにはもっと頑張ってほしいです。イケイケの若い方にはウケないかもしれませんが死ぬまで持っていたいと思えるバイクです。入手後1年3ヶ月、8000キロ走りましたが一度ECUのエラーで片肺になったことがありましたが、ディーラーでリセット掛けたらその後問題なしで他の故障もありません。ただし希少車なのでパーツの入手性は悪いです。純正タイヤを入手するのに3ヶ月かかりました。近くにモトグッチに詳しいバイク屋さんがあった方が安心です。

2024/2/14追記
    純正のリアタイヤ ピレリMT60 130/80-17は日本での販売が中止された様です。
    前後同一銘柄で揃うトレールタイヤは限られる上に在庫がないことが多いので要注意です。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB400FOUR (水冷) 1998年式 400cc
    ハスユキ さん
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前にCB400fourに乗っていたので乗れるうちにもう一度でもと思っていました。しかし価格が上がっているのでnc36 のこちらのバイクになった次第です、でもこれも乗り易くて良いバイクですね。休みの日に軽く流して来る乗り方をしてます。
    長所・満足な点 還暦近い年齢ですので近場のショートツーリングが主ですが楽しいバイクです
    レッドゾーンまでの加速も良い感じに吹き上がりモリワキにして良かったと思います、現代のバイクに比べれば非力であったりもっさりとかなんでしょうが私には程よい加速感です、アクセル全開にも出来るしコーナーも重い車重ですが曲がりやすいし楽しく乗っています。
    短所・不満な点 積載性の無さは一番かも、左サイドカバー内に物入がありますが使いにくいしね
    私は長距離ツーリングはしないと思いますのでそんなに必要とはしていないので良いのですがお土産もリュックにでも入れないととなります
    ヘルメットのロックを付けて欲しかったな、キジマの物を購入予定です
    これから買う人へのアドバイス 最近は中古車でもなかなか出てこないバイクになってきてます、これだと思う個体があれば購入するしか無いのかな。
    まだまだサビ取りだったり傷んだ箇所の交換とかしておきたいけれど部品が無くなってきてるのでどこまで乗れるのかなってとこです、今のところは大きな故障も無く助かります。危ないところは予防的に交換して有るからかな
    旧車に入ってきているので後々お金が必要なバイクになると思いますので信頼のおけるバイク屋さんでの購入をお勧めいたします
    今後のカスタムプラン ノーマルマフラーにもしてみようかな
    スポーツグリップヒーターも付けないとね
  • 改350verロックスター HUSQVARNA FE250 2021年式 350cc
    hirobou さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 究極のデュアルパーパスを求めて、これが現時点で最善の選択と思われる。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン とにかく車高が高いので、ロワーリンク、ローシートは必須。
  • WR250F 06 YAMAHA WR250F 2006年式 250cc
    yagihige さん
    1705329619415M.jpg
    走り 4 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機は、実用レベルの250で一番加速性能が高そうだと思ったから。
    購入にあたり、公道仕様のモトクロッサーも検討したが、実用レベルの一次減速では無いので除外した。
    また、2ストレプリカは以前乗っていたDRZ400SMの方が110キロまで速かったので除外した。4発は論外だな。
    でも、一番の購入動機は、昔は高すぎて買えなかったからかな?(当時、新車が70万超えなんて買えなかった)

今になり、状態の良い車両が見つかり何とか買える値段だったので少し高かったが購入に踏み切った。

DRZとの比較だが、トルクフルで扱いやすいのはDRZだな。

(追記)用途は暇つぶしでイジる事。月イチくらいでショートツーリング。年イチくらいでロングツーリング(日帰りだが)
    えっ?林道?エンドューロレース?
    完全に宝の持ち腐れですね!
    バイクは綺麗に乗っていたい派なんで…。
    あっ!でも、そのうち林道くらい行くかな?

あと、やはり安心して高速を使ったロングツーリングには行ける気がしないな!近所の峠でたまに楽しむくらいの用途が丁度良し!
    長所・満足な点 軽いな。ガレージ帰って来て壁に立て掛けて置いてからオフスタかけられます。
    クラッチ操作をミスると簡単にフロント浮きます(汗)
    (追記)この現象はどんなバイクでもそうですね(スミマセンデシタ)

さすがレーサーだけあって各部のメンテナンス性が良い。
    あと、同じバイクと出会った事が無い。
    見た目は古くさいけど、だがそこが良い。
    あと、エンデューロレーサーを公道で乗る事が出来るという背徳感?がまた良い!

(追記)あ~。あと、キック!キックスターター良いね。何で最近のバイクには付いてないんだ?エンジンに火を入れてる感がたまらんなぁ!バッテリー上げがちな私には必須!(過去、バッテリーを上げた回数は片手では足りない)

最近ではメリットがあまり無いって判明した、5バルブを採用してるのも変わっていて良かな?(O/H面倒くさそう)

走っていて、「もっと回しちゃいなよ!俺はエンデューロレーサーなんだぜ!」って、バイクが語ってくる感じがするな(強迫されてる?)でも、そこが楽しい!
    短所・不満な点 やはり250なので、思っていたほど速く無かった(一般的には十分速いが)
    鬼加速とかいったインプレかあるが、ギア比がショートなだけです。(スプロケ F14 R48で最高速は140キロ位しか出ない)
    あと、航続距離はレーサーだけあって短いです。
    ツーリングは帰りにお尻が痛くなります。
    あと、クラッチを切っても完全には動力が切れない、クラッチが重いという持病があります。
    シート高は高いけれど、あえて短所だとは思いません(強がり)
    (追記)あ~、あと、Nランプが無いな。後付けしたけど。

リーガルキットが後付けなので、ちゃんとした配線図が無いな。
    ロード走るならブレーキが甘いど感じる。タッチも甘い!フロントブレーキスイッチが油圧式だからかな?あとで機械式に変えよう~っと。
    これから買う人へのアドバイス 鉄フレームはもう良い状態の個体は残ってないから上物見つけたら即買いしちゃて下さい。モタード化された車両なら状態は良いかも。この位の年式の車両はエンジンの耐久性があるとも聞きますし…。でも、いろんなパーツが廃盤で苦労しますよ(笑)パーツを探すのも楽しみ!

メリットとして高年式のアルミフレーム車両よりキャブはいじりやすいですよ。
    当たり前ですが、レーサーなのでオイル交換は覚悟して下さい。
    クラッチの問題は工房きたむらのリテーナー入れたり、フリクションプレートを高年式のYZF用に換えたすると少しは改善します。

まだ、購入後あまり走ってないので故障については書けませんね。

(追記)キーをオンにしてもオンにならないトラブル発生!幸いハンドルを左右に振ったらオンになって帰ってこれた。
    顔面バラして原因究明したが、わからなかった…。

あっ!あと、もちろんタンデムは出来ません!ハンドルロックはありません!レーサーなので!

トレール車に比べ、寿命は短いですが、そこをどう楽しむかです。私のように盆栽化するも良し、レースで酷使するも良し、壊れたらO/Hするも良し。楽しみ方は人それぞれです。
    今後のカスタムプラン モタード化と、フロントマスターシリンダー交換。
    スピードメーター補正問題は純正メーターでいける!
    2006年式はデジタルメーターだからタイヤ外径補正機能があるんだなぁ!

小加工がいるけどね。
  • WR ! YAMAHA WR250X 2017年式 249cc
    エンタ~ さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクで250ccネイキッド探してたがジャンルが違うオフ車を!
    モタードに興味がいき、パワー、デザイン、特性、インプレで決定!
    生産終了から4ヶ月程経過してしまったお陰で新車が見当たらない状態でしたけど運良く見つける事が出来ました!
    当初の予定よりかなりの予算オーバーになり高価格だったが現車を見て今を逃すと無い!と思ってその場で契約してしまった( ̄◇ ̄;)
    やっぱり高い衝動買いをしてしまったか?(笑)
    長所・満足な点 全体的にコストがかかってますね
    このエンジンのポテンシャル、かなり良いかも!
    ホワイトボディーにゴールドホイール( ̄∀ ̄)
    なかなかデザイン的にも最高です。
    右後方から見るカチ上げマフラーもなかなかイカつく最高ですよ(^^)
    短所・不満な点 タコメーター、水温計、燃料計、油圧警告灯などが無いんですね~(笑)
    まんま公道レーサーみたいな作りなんですねσ(^_^;)
    低回転低速は、まぢに加速しません
    ある程度、回転をあげてシフトアップしないと、おばちゃんスクーターにもおいていかれる状態かも…
    それと高回転域からのシフトチェンジでクラッチを繋ぐとクラッチジャダー?を起こしました。
    派手なアクセルワークとクラッチ操作は出来ないみたいです
    d(^_^o)
    追記 (^^) 原因はクラッチの組み付け初期不良でした。頼みますよ!ヤマハさん!!
    これから買う人へのアドバイス 程度の良い車両を見つけたら、お早めに判断していきましょう
    でも、アフターパーツが豊富過ぎてて直ぐに予算オーバーしてしまいますよ(^^)
    必要、不必要を確実に判断してカスタムしましょう!
    今後のカスタムプラン 純正用品はほぼ無いので、確認しながらカスタムしていきます。
    新車より5年間の縛りがありますので楽しめる程度でとどめておきます。
    あと、250ですからMy Light Weight !
    若りし頃と比べて、weight+10kg west+10cm
    先ずは自分を軽量化してみせます!
    2020.8.3現在 weight -8kg、west -8cm 達成!
    2021.10現在コロナ禍で 体重戻った!ウエスト+5cm(笑)
  • SUZUKI Vストローム250 2021年式 250cc
    ts さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 5 メンテナンス性 3
    今後のカスタムプラン
  • 25sx SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    ts さん

今後のカスタムプラン
  • 848EVO DUCATI 848EVO 2011年式 849cc
    TRIPOH さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

今後のカスタムプラン
  • アドベンチャー HONDA 400X 2019年式 399cc
    X さん

• HONDA CBR600RR 2006年式 600cc
    うぃすぱー さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 無性にミドルSSに乗りたくなったので購入。
    R6とかデイトナも候補にあったが、色々あってこれに決定。
    長所・満足な点 歴代600RRの中で最もGPマシンに近いルックス。
    RC211Vに似ててかっこいい
    自分のような素人では性能の1割も出せないが、それでも尋常じゃないコーナリング性能を感じる
    逆車なのでパワーも十分
    短所・不満な点 SSの弱点全部(前傾キツイ、暑い(熱い)、整備性悪い、積載ゼロetc.)
    年式が古く、後継のPC40に比べるとパーツも微妙になかったり
    これから買う人へのアドバイス 走り・見た目共に満足
    維持については今のところは消耗品交換だけで済んでいますがこの先どうなるか未知数。
    自分は見た目でこの型にしたが、どっちでもいいのであればPC40の方が維持やカスタム的にもいいかも
  • KTM 250DUKE 2017年式 250cc
    とんきち さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初はNinja250SLに魅力を感じて探していました。持て余し気味のリッターSSのセカンドバイクとして、軽量コンパクトな車体と、上まで回して使いきれそうなシングルエンジンで、コース走行を含むスポーツライディングを楽しめそうだと思ったためです。
    バイク選びサイトでNinja250SLを探しているときに、偶然目に留まったのが250DUKEで、前述の条件を満たして且つ、より先鋭的で個性的なデザインと、レアな外車なのに手が届きやすい値段に、一気に気持ちが傾きました。
    免許歴35年のバイクライフで初の外車購入となりました。
    長所・満足な点 個性的で格好良いデザイン。
    軽量で走って楽しい。いい年をして峠道を何往復もしたくなるほど!
    ハイオク仕様が気にならないほど燃費が良い。
    身長175センチでは足つきは問題なし、油断してぐらっときても軽量なので大丈夫。
    取り回しも楽です。
    オレンジ色の憎い奴!
    短所・不満な点 兄弟車の390と125と比べて見劣りするメーターとライトの仕様。
    多機能メーターですが燃費や走行可能距離の表示は全くあてにならないし、キーのオンオフのたびにトリップメータ表示がオドメーターになってしまいます。
    排気量が小さくて発熱も少なそうなのに、水温が上がりやすく、少し車の後ろでゆっくり走っているとファンが回りだします。とはいえ冷却水の漏れなどは有りませんし、ファンが回れば水温が下がるので差支えは無いのですが、どうしても気になります。
    あと大きなトラブルも有り、慣らしが終わった走行1000キロあたりで、クラッチ版の組付け不良による異常摩耗が生じて、回転は上がれど速度は上がらない状態となり、無償修理でクラッチ交換となりました。
    これから買う人へのアドバイス とにかく個性的で楽しいバイクです!迷っているならば思い切って手に入れてください!
    ただし外車らしいトラブルも有りますし、2年のメーカー保証が活かせる正規ディーラーでの購入が安心だと思います。
  • マー君 ホンダ ズーマー 2001年式 50cc
    オールドライダー さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 片道5キロの通勤用として乗ってます。
    長所・満足な点 ズーマーは何と言っても見た目がオシャレでカッコいいです。シート下にも荷物が入れられて通勤に便利です。
    短所・不満な点 特に不満はありませんが、サイドスタンドが無かったのでキジマのスタンドを後付けしました。足乗せが滑りやすい事とシート下にヘルメットが入れば言うことなしです。
    これから買う人へのアドバイス もう生産完了してだいぶ経ち中古でしか手に入りませんが中古でも人気があります。私はほぼノーマルですがカスタムし放題です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別