2014年8月18日
    ぽいさん
    ウチの子
    関東

北海道ツーリングでセンターだけ溝がなくなったので、巷で評判が良いピレリのロッソコルサにしてみた。板橋区のテクニタップというタイヤ専門店で交換。前後バルブ、交換工賃込みで45400円。店員さんは皆親切で値段も他店と比べたらまぁまぁ安いし、交換作業は正味30分くらいだったかな。ホイールはビトーR&Dのマグ鍛JB2だが、バランスのおもりは前が5グラム、後ろは10グラムですんだ。ホイールの精度が高いのか、ピレリタイヤの精度が高いのか、まぁ両方なんだろう。乗ってみた感触だが、10キロ程度走ったくらいでは正直良く分からんかった。来月、箱根に行く時に楽しんでみようと思う。このタイヤは減りが早くて高速弾丸ツー ・・・

2014年8月12日
    にゃじらさん
    関東

前に付けてたCOZYSEATが劣化と四国ツーリングの大雨による水浸みでくたびれたので、しばらくノーマルで頑張ってましたが、ライポジがしっくりこない&やっぱりお尻が痛くなるってことで買い換えv( ´∀` )v今度はRCMモデルをチョイス!!見た目もかっこいいし長く乗っても痛くなくなることに期待☆☆これで走り行くぞーーーヽ(´∀`)ノ

2014年8月06日
      関東

アドバンスプロのクラッチとアウターに交換しました。まだ慣らし中ですが、純正より軽いため、はっきりと出足が良くなったのがわかります。WRはドクタープーリーの14gを付けたかったのですが、工具の不具合でプーリー側が外せず今回は断念しました。近いうちに交換します。

2014年8月05日
        サブヤハさん
        関東

先日、ブレーキフルードの交換をしたのですが、リヤのエアー抜きがなかなか上手くいきません。フロントは、しっかり効くので大丈夫と感じていますが、リヤは温まると効きが悪くなる感じなので、エアーがかんでいるようです。一昨日もエアー抜きをしたのですが、まだ同じ症状・・・リザーブタンクを空にしないように合計8回くらい継ぎ足す位行なったがダメですねー・・・ どうしょう・・・

2013年8月31日
          ノリノリninjaさん
          NINJA250
          関東

あまりにも久々なカスタムです、すまん相棒。暑すぎてツーリングもなかなか行く気になれません(汗今回はテール周りです。まずこちらがビフォー。

2013年8月20日
          カメコフさん
          kamekofu
          関東

約8000km走行したので、リアタイヤと同じものに交換しました。前回の日光ツーでタイヤ交換を指摘されたので、着手しました。BSのBT023リアはものすごくよかったので、フロントにも期待大!!です。ショップは以前にもお世話になった「テクニタップ」さん。作業が30分程度と超速っ!!早く皮むきがてら、聖地へ行きたい(Д`)

2013年8月03日
          Kenさん
          1375524981926M.jpg

おねんねしていた3GMを叩き起こすべく、チェーンをRK GY532 GSV(廃番)、FタイヤをPIRELLI DIABLO ROSSO CORSA、Rタイヤを同じくPIRELLI DIABLO ROSSO IIに換えました!今時、532チェーンとか120/65タイヤなんてものはなかなかないんですよねぇ~。Lバイクは発熱量が半端ないです。熱いです。汗だくです。。2年ぶりにエンジンかけようと、バッテリーを充電してつないだけどエンジン不始動⇒JAFを手配しました。タイヤとチェーンを交換していざエンジンをかけようとしたところセルが弱々しくやはりエンジンかからず、再度JAFにお世話になりました。バッテリ ・・・

2013年8月01日
            喜久治01さん
            関東

キャリアをTDM850に合わせてハンドメイドしました、1mのアルミのL型アングル及び6mmのステンのボルト、ナットを購入してきて加工しました。家に有った廃材で補強しました。取り付けはバニアケース取り付けステーのボルト、ナットを利用して取り付け完成です。テニスに行くのにラケットを積むのに便利です。

2012年8月29日
            食パンさん
            関東

友人のZ250FTのワイヤーを交換しました。元々族車のようなアップハンだったので長いワイヤーが付いていました。今回はブレーキホース、スロットルワイヤー、クラッチワイヤーの交換を友人とやりました。

2012年8月27日
              板橋の白鯱さん
              二代目シグナス通勤SP!
              関東

今回の、シグナスは、中古購入とあってあちらこちら・・・気になる部分が・・・中古だから仕方が無いのですが・・・やはり綺麗に乗りたい・・・購入してからまだ日が浅いですが・・・少しずつ自分好みになってきています。今回は、この純正マフラー・・・走行距離も14000を超えているので・・・やはり錆や傷が目立ちます・・・そして音やビジアル的にもいまいち・・・欲しいマフラーが、ウェビックにあったので、早速注文・・・何故か?キャンセルのメールが・・・納期までに一ヶ月以上かかるので・・・自動的にキャンセルになってしまいました。でも一度気になると変えないと気がすまないので・・・今回は、見た目だけでも・・・と思いネッ ・・・

2012年8月26日
              関東

南海部品に注文していた武川のエアフィルターが入荷したので、交換しました!

2012年8月26日
              matsuさん
              ガンマ君
              関東

SBSにて,SSTを使って分解し,姿を現した1・3番側ロータリーバルブ。1番は表面が錆びてます。丁度開口部の形そのままにうっすらと錆びています。前のオーナーが乗ってなかった比較的長い期間があるようです。2,3,4番はありません。これは細かいペーパーで磨きます。

2012年8月24日
              たくさまさん
              関東

好評につき、続編Vol.2フルオーバーホール篇ついに完成しました! http://singlebeat.seesaa.net/http://69taku.blog.fc2.com/blog-category-17.html

2012年8月24日
              たくさまさん
              関東

好評につき、続編Vol.2フルオーバーホール篇ついに完成しました!http://singlebeat.seesaa.net/

2012年8月21日
                関東

昼休みにライコランド東雲店でオイル交換をしてきました。ginさんから、アドバイス頂いたオイルはやはり置いていなかったので、今回はいつものオイルで交換しました。今回は作業を1時間待っても終わらなかったので、おかしいな?と思い、店員に聞いてみると「もうすぐ終わります」とのこと・・・しばらくして終わったとアナウンスが有ったのでPITへ向かうと、「お客様のバイクのブリーザーホースが開放型になっているので、エアクリーナーBOXへ戻していただかないと、当店では今後作業をお受けできません。今回は交換致しましたが・・・」と言われ・・・????って感じで、今まで何度も交換してもらってると伝えると申し訳御座いませ ・・・

2012年8月19日
                北陸の虎さん
                KOTETSU
                関東 中部 東海

8月19日はバイクの日のなのでバイクに乗って大観山に集合!!・・・ウェビックさんから再三お知らせがあったので気にはなっていましたが正直、そそられるものが無くって当日まで行こうか迷っていました。HONDA RC212Vは鈴鹿8耐で見たし、ツインリンクもてぎのおねえさんもモーターサイクルショーや鈴鹿8耐で見たし(笑)ヘルメットの新調を考えてましたのでアライやショウエイのブースがあれば行ってました(過去形)

2012年8月19日
                よっしーさん
                ブラックパール
                関東

最近ちょっと面白くなって、ちょこちょこいじっているのが、サスペンションです。

2012年8月17日
                関東

ちょっと前から思っていたのですが、出足にアクセルをいっきに全開にすると、6000rpm~8000rpmの間がもたつきます。ゆっくり全開にするとスムーズに加速するのですが・・・マロッシのバリエーターだと、すぐに8000rpmを超えるのでしょうがないのかな~と諦めていました。昨日、e-BREAKERのアクセル開度の調整をしようと久々にPCと繋いで調整をして、燃料も7000rpmより上だけちょっと増量してみました。試乗してみると、燃料を増量した回転数になるとちょともたついて最高速も遅くなってしました。排気ガスがガソリン臭かったです。i-Con nimiの設定が10だったので9にしてみると、なかなかト ・・・

2012年8月13日
                関東

カーボン調のフロントフェンダーを購入し交換してみました。ブレーキ側のボルトがなかなか外せなくて大変でしたが何とか好感できました。

2012年8月13日
                関東

ブレーキのブレが気になっていたので、KN企画のローターに交換しました。Optimumのディスクとは作りが全然違って、しっかりしていて、もちろんブレも直りました!やはり、安物をオークションで購入するのは危険ですね・・・特に命にかかわるブレーキパーツは・・・