2016年11月12日
    1478881917804M.jpg

6月に受けた足の負傷以降は日程が合わなかったりして、グループの皆さんと御一緒がなかったのですがやっと今回、参加する事ができました♪でもね復帰すぐの一戦が、あれほどの濃密な一日になろうとは・・。

2016年11月14日
      東海

しばらく乗ってないWRモタードの維持管理をかねて「春夏冬茶屋ツーリングクラブ」の主宰をやられている”zzr250redさん”と瀬戸市にやってきました。お茶碗やお皿など”※せともの”って言われますが、ここの瀬戸焼(瀬戸)から名前の由来があったのはご存知でしょうか♪(諸説あります)※主に畿内から東方に呼ばれる。西方は唐津物と呼ぶ。

2015年11月02日
        東海

北の国では降雪が!岐阜・奥美濃地方ではスキー場が営業開始された。バイクで受ける風もだんだん冷たくなり冬の気配をちょっぴり感じる♪やがて西濃地域の林道も降雪や狩猟解禁で入山できなくなるでしょう。今年の「上石津林道」の締めという事で”最深部”に行ってみたくなった。

2015年11月09日
          東海

岐阜県関市板取村の中美濃林道に行ってきました。完全舗装ですが標高はゆうに1000mを越えます。走りながら視界に入るのは折重なる山々の水墨画。なんか怖い。震えが来た。こんなのは初めてだ・・。

2015年11月23日
            東海

師走の気配が足音も立てずにすぐそこに!西濃の山は紅葉達が最期の乱舞で燃えつきそうだ。なら「地元林道大好き!」の2台で見物に行ってみました。

2014年11月10日
              中部 東海

秋晴れの中、久しぶりに北陸向けて紅葉ツーに行ってきました。懐かしの愛車「XT250T」で通った道をWRでなぞってみたところあの頃の記憶がよみがえりました。

2014年11月13日
                東海

朝晩の冷え込みが岐阜・西濃地方にも紅葉をもたらしていた。それなら近場で楽しい「谷汲さん巡り」を外す訳にはいかない。まして昨秋の同僚女子タンデムツーが奥様の機嫌を損ねていたので、罪滅ぼしの意味もこめて奥様を後に乗せて行ってみました。(^^:)

2014年11月15日
                  東海

雨の中再び「板取温泉」にクルマで来てみた。すると自然のショータイムが始まっていた!

2023年11月27日
                    kz-bluesさん
                    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
                    東海

今シーズン中にトンネルを拝むことができたのはLUCKYだったけど、何だかなぁ~という感想です(;^_^A

2023年11月23日
                    kz-bluesさん
                    KAWASAKI スーパーシェルパ
                    東海

高校の同級生と半年ぶりにダートRide。ここは何度訪れても走り甲斐のある林道だ。

2023年11月23日
                    mituruさん
                    中部 東海 近畿

23日・・・最高気温は20℃予想。 これを逃す手はないと前日から地図と睨めっこ・・・久しぶりに徳山ダムでもと考えていたら国417号に見慣れない直線。 Googleで検索すると「冠山峠道路」11月19日開通の記事が・・・これは行くしかないと少し遅めの8時に出発。 一宮ICより安八SICまで高速使用後、揖斐川沿いを北上し国303号へ突入する。 横山ダムまでだらだらのんびり、ほとんどの車が左折し国417号に入ると意外とスムーズ・・・と思ったが藤橋城の手前から車列が続く。 終わりを迎えた紅葉と揖斐川の景観を眺めながら徳山ダムに到着するも駐車場が満車なのか入ることが出来ず素通り「櫨原展望台」で本日の初休 ・・・

2023年11月07日
                    mituruさん
                    東海 近畿

11月4日・・・3連休の中日、昨年も行った香落渓へ朝6時に出発。 清州東ICから高速使用で芸濃IC下車、グリンロードを通り国165号線へ。 青山高原の立寄りも考えたが濃霧で風車も全く見えず名張市まで続く。 名張市に入ると日も登り次第に視界が開け、青蓮寺湖を過ぎいよいよ香落渓道路へ突入・・・幅が狭く谷間の深い峡谷に日が差込み作り出すグラデーションが大自然を演出「Vツインサウンド」が木霊し最高の時を過ごす。 紅葉は所々色付いていたが見頃は来週かなと感じる。 曽爾村を通り過ぎ、国369号⇒県15号へ繋ぎ、久居ICから高速と考えたがこれでは愛機も走り足りないと感じ、国23号バイパスへ合流、国306号を ・・・

2023年11月04日
                    GGさん
                    らりー
                    1699094519097M.jpg

体調不良から約半年、体調は万全ではありませんがバイクに乗れるまで回復 今回は秋の味覚 銘菓を求めて八百津へそして岐阜のピラミッド そして恵那峡絶景を求めたツーリングしてきましたので、どうぞよろしくお願いします。 又、今回からInsta360導入しましたが編集が下手でお見苦しい点がありますがご容赦を

2023年11月03日
                    とおまわりのしんさん
                    HONDA CB250R
                    東海

2023.11.3  AM6:00過ぎ出発途中で給油し上志比ICから九頭竜ICまで中部縦貫道を利用AM7:00過ぎ九頭竜ICを降りる(早朝で空いていた事もあるが車の流れに沿って走ってもかなりの時間短縮になった)白鳥西ICでR158を走り高山方面へ。ひるがの高原過ぎると朝日に照らされて山が綺麗だったので思わず止まって写メった

2023年11月03日
                    普通にケイさんでさん
                    M子さん
                    東海

仕事の都合で急遽連休になって、先週の疲れも残っているけど走りに行かずにはいられない!って事で、アイラブ上石津へ行ってきました。軽トラに乗せていつもの野営地にテント張って、いざ!やっぱり空荷は走りやすい。落ち葉もまだ少なく視界良好。が、不穏な看板が!?程なくして林業のショベルカーが道を塞いで作業中でした。ここは林業の為の道。大人しく撤退です。それでもここまで約20kmのダートです。鉄塔広場はまた来シーズンですな。Uターンして少し戻った所に開かずのゲートが有り道を間違えてそっちへ行ってしまいました。が!?開いてる!!方向音痴もたまにはラッキーな展開になるものです。初でゲートの向こうを走ると、めっち ・・・

2023年11月01日
                    とおまわりのしんさん
                    HONDA CB250R
                    東海

2023.11.1 紅葉を見に行こうyoと思いつつ行きたいところだらけで前日寝るまで行き先が決まらなかった。秋の奥飛騨温泉郷の空気感がとても好きなので行ってみることにした。AM 5:00出発 丸岡IC~富山ICまで北陸道で行く予定だったが手前の富山西ICで下り神通川沿いの県道25からR41に合流。途中、給油して神岡、平湯と入り平湯料金所手前で休憩。AM10:30ここから松本側へ向けて走るのは時間的に帰りが遅くなりそうなので、懐かしの安房峠を走って帰ることにした。安房トンネル出口を左折し峠道を走る。

2020年11月23日
                    東海

~飛騨・せせらぎ街道~ライダーの聖地とも称される。郡上市八幡町から高山市清見町三日町に至る約64kmの一般道路。おそらく高速道路以外では両市間の最短のルートに違いない。でもすでに紅葉時期の終わりを告げ、冬支度が始まろうとしています。今年最後の高山ツーリングとして愛車を駆って旅しました♪

2020年11月13日
                      東海

コロナ禍で振り回された1年でしたが、今年の紅葉はそれを忘れさせるくらい綺麗。たぶんここ4~5年のうちで最高の出来じゃないでしょうか!ビーナスラインから始まり、飛騨白川郷・高山。郡上せせらぎ街道沿いを走ってみて最高の色使いに感動してライダー冥利に尽きました。じゃあという事で、我が地元・谷汲山の紅葉はどうなんだろうーっ♪

2020年11月15日
                        東海

きのう14日(土)は一日中しんどいお仕事だったので気分転換に今日はしっかりGSX-R750で走りますよ!なんせ近所のライダー達が何台も、朝早くからブンブンとエンジン音たててベッドの窓外を走って行きましたので否が応でも自分も気分が盛り上がっています(笑)燃料満タンにして空気圧もしっかり調整してきたので気分は上々です♪

2020年11月29日
                          東海

僕のマシンは鈴木自動車が90年に作った油冷式エンジン最後のシリーズ。30歳だ。製造はとっくの昔に終えてメーカーの部品保存期間も終わっている。いわばお爺さんマシン。初老ってとこかな。そこで今日はある方を訪ねてみた。