2018年5月31日
    関東

6月8日(金曜日)最近、身体がシャキッとしないそこで、鰻を食べに佐原に行くことに目的地 山田別館※写真は「川豊」

2018年5月29日
      SARAH沙羅(代)さん
      ぼる子
      関東

こんばんは。沙羅代です。どどーん!今日は初っ端から飯テロ行っちゃいます。いつもありがとうございます。あの方のお店です。すごいボリュームです☆トムヤムめん美味しゅうございました。味噌焼き肉丼美味しゅうございました。スープ餃子美味しゅうございました。

2018年5月24日
      関東

2017年12月2日(土曜日)千葉北~南まで、内房を走る弾丸旅食、海、山

2018年5月21日
        関東

5月20日(日曜日)週末多忙を、極めもう、我慢できね!えーい、船橋まで行っちまった!

2018年1月28日
          sumiさん
          青とらさん
          関東

本日は、同じTIGRA乗りの方と野田市にある伊澤屋さんに行ってきました。お店自体は年季の入った感じで、雰囲気が良いです。

2017年10月21日
          カタナ400さん
          関東

11月1日は、ソーセージの日日本で最初の国産ソーセージが世に出たのが、今から100年前の11月1日だそうです。詳しくは、写真の説明を参照してください。この復刻版ソーセージが食べられるイベントが、千葉県横芝光町で開催される。お近くにツーリングでお越しの際は、立ち寄ってみては?

2017年6月02日
            髭モグラさん
            HONDA フュージョン
            関東

昨日…無性に肉が食べたくて近所のステーキ屋へ

2017年3月17日
            関東

今日はイロイロと家事のお買い物...♪ついでに、前から気になっていたお店にランチ訪問です。

2017年2月26日
              関東

今日は午前中がお仕事だったので、Max一派の三浦半島襲撃は断念して、仕事が終わってからバイクで昼食に出かけました。ここ最近「プレミアム・フライデー」なる言葉が飛び交ってましたが、サンデー毎日の私には関係ない言葉でした。(サンデー毎日の私がナゼ今日仕事か?というツッコミしないで...笑)このところ「金曜日」に御無沙汰なので、久しぶりに行くことにしました。

2016年12月25日
                1482620564679M.jpg

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)

2016年10月31日
                  関東

道の駅しょうなんで非定期なCBMです気の向くまま非定期に開催しますしょうもない集まりです面白い食べ物見つけました「角煮まん」です容貌、お味はいろいろあるでしょう!人それぞれに??各々感じてください!味わってください!

2016年7月10日
                    hirohiro1さん
                    関東

本日、一度食べたアジフライ、刺身が忘れられず2回目のさすけ食堂へ。ツーリングメンバーと海ほたる8時に待ち合わせた後すぐに向かったが、すでに15組目。回転2組目11時過ぎくらいかな…と相変わらずの人気。8時には予約表というか順番表が出されるが、本日もその時にはすでに数組待っていたよとお店のおばちゃん。

2016年7月01日
                      関東

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

2015年6月25日
                        1435194951765M.jpg

今日は早朝から船橋市まで出かける用事があったので、用事を済ませてから、かねてから気になっていた湊町市場で朝食をしました。(^^)

2015年6月11日
                          関東

千葉の水郷地帯はアヤメのハイシーズン(^^)厳密にはアヤメではなく「花菖蒲」なんですが、細かいことは気にしないということで...。家内とともに佐原のアヤメ園にお花見です。

2015年5月06日
                            関東

2015-05-06 今日は新潟からブロ友さんを向かえまた別トピの友人を誘ってランチCBMを開催!お見送りに来てくれた友を入れて7人7台で車種も様々!スポーツタイプ、アメリカン、オフ車でしたが色々な情報交換や体験談を気さくに話し合い楽しい時間を過ごしました!時間の経つのも忘れ3時間が過ぎそれぞれの道に分かれて解散となりました!再会を約して・・・・オンリーSBさん遠い所をありがとうございました!

2015年3月07日
                              関東

用事があって朝食もとらずに千葉市内にお出かけして、そそくさと用も済んだところで朝飯をど~しようか考えました。いつもだと、朝の時間帯だとコンビニか牛丼の選択しかないんですが、今回は久しぶりに千葉の駅弁を扱ってる「万葉軒」に...。

2015年2月06日
                                1423191748908M.jpg

今日は、オデーカン様のご指示でお使いでございます。(^^)イチゴ大福、みかん大福、水羊羹の美味しい「角八」に行って、スイーツを買ってくるようにとのことで、お出かけしました。目的地は、上総一ノ宮にある「角八」。玉前神社の入り口にあります。

2014年10月09日
                                  関東

左の写真とは関係ないところから話は始まります。

2014年9月27日
                                    関東

今日は、天気もいいし、車検を済ませたばかりの「つさ12す号」で、でるふぃさんが美味しかったという秘境系の蕎麦屋に行く予定。と、その前に、ひと仕事を・・・。