2013年9月18日
    manさん
    中部

能登半島を一周してきました。現地までのアクセスは峠道を使ったりしましたが、それでも金沢についてから歩き回ってしまいました。この疲れなさは何なんだろう・・・

2013年9月21日
      【ZONE】さん
      中部 東海 近畿

朝5時起きして出発準備開始。大台ヶ原に行って来ました。日本一の降雨量を誇る ここ大台ヶ原ですが‥珍しく晴れてます。8時20分着

2013年9月25日
        龍王丸さん
        龍王丸
        中部

9/22(日)遅ればせながらのアップですが、N.R.C.最長老の還暦お祝いでお泊りツーということでAM7:30にコンビニ集合

2012年11月06日
        龍王丸さん
        龍王丸
        中部 東海 近畿
        1352195046326M.jpg

11/3(祝)アップが遅くなりましたが、伊吹山で紅葉とワインディングを満喫する為、社からAM6:30にでっぱつで集合今回のメンツは、自分、会長、ブルボン(途中合流)、和尚、松にゃん。青年部の6台です。

2012年7月08日
        ゆうあいさん
        CB
        中部 東海

白山信仰の禅定道(登山道)には、加賀禅定道(石川県)・越前禅定道(福井県)・美濃禅定道(岐阜県)の3つが有ります。

2012年7月25日
        旅人Sさん
        XJR1300
        中部 近畿 九州
        1343221372006M.jpg

子どものころに読んで感動した「一人ぼっちの政一」という本の舞台に一度行きたいと思っていました。行けるチャンスは今年ぐらいではないかと思い立ち、決行。ただし、許される時間は2泊3日。往復約2,000km。かなりの強行ツーリングです。前日にブラストバリアーを取り付け、高速道路仕様に。これがあると風圧に困ることが無く、疲れ方が違います。

2013年5月03日
        中部

GWなのに、午後からお仕事(´;ω;`)でも、外は快晴、朝は早めに起きた。前回行けなかった所まで時間の余裕は・・・時間的にギリギリか?・・我慢できず。( ノ゚Д゚) よし!出発!(B地点)

2013年5月12日
          田舎のJOKERさん
          CIOCCOLATA
          中部

変則勤務も始まったばかりで いまのところ日曜日に休日GWの長時間ライディングで飽きてしまったのか?最近は乗ってないような?っていうことも無くて(轟天号Rでいくつかツーリングしていた)ゲットしたステッカーを貼り 今日は雪で断念した峠へリトライ♪折角オフで行ったけど 林道はさっぱりだったんで今日は期待大

2013年5月22日
          中部

夜勤の傍ら今日の良い天気に何処に行こうか検索!久しぶりに昔5年程いた福井県の敦賀に行こうと決心。行くなら、行ってないところと思い敦賀半島の立石岬灯台に決めて本日出発!金沢から下道R8を走行。途中、小松市あたりを軽快に走行中側道から白バイのアタック気を付けていましたが、バックミラーに加速してくる白バイを確認(やられたー!)ゆるりと速度落としたが、すでに並走状態。諦め気分で、横を並走の白バイ隊員を見たら加速して前方の車両を追走(助かった~)これで楽しく目的地まで向かえそう。まずは、A地点 河野道の駅に到着。(金沢から2時間)

2013年12月01日
            腐れなめこ 山歯菌
            中部

画像が回転しないのね・・・。次回へつづく。

2014年4月14日
            1397471935194M.jpg

数日前、某巨大掲示板のバイク板にて・・・。http://goo.gl/maps/JPVrO地図上では、70キロちょっとの距離なんで、3時間位のプチツーで楽しめるジャマイカと。(*^。^*)/外を見ると。Oh! イイ天気wいつ行くの? 今でしょ!(古いなお前w)俺様:ちょっと倶利伽羅方面に行って来るわ!鬼嫁:はぁ?ロクに仕事もせんと遊んでばっかり!俺様:土曜日少しだけ仕事したやんけ!鬼嫁:じゃ、ちょっとだけじゃ!俺様:Orz鬼嫁:あ、ピコーン! ひらめいたw 倶利伽羅大福 買ってきてね♪俺様:・・・・。 ラジャーっ!(爆)

2014年3月25日
              中部

3連休は、仕事とタイヤ交換2台分とバイク整備で疲れたのと それと体のあちらこちらが痛くて寝てました。親方から電話が、ぷるりんこー♪親方:コーヒー飲みに行ってくるけ?オイラ:・・・了解!w (確か親方 昨日も行ってたハズなんですよ。 だからさすがに今日は無いと思ってましたよ)親方:そっち行くねー♪オイラ:ハイ・・・。布団から飛び出し、猛ダッシュで着替えて汚れたパンツを替えたのであったw窓から外を見る おおっ!天気が良くて気持ちイイ!あ、ガソリン抜いたの忘れてた! 給油! 給油!あ、何故かスモールが点かない! ま、いっか!w (コネクタ刺し忘れ)画像の上の黒いのは・・・。ディトナグローブw

2014年3月29日
                中部

ご無沙汰しております。ぜんまいです。ここ数日間、仕事の缶詰め状態で毎日午前様でして日記すらまともに見れていない状態でした。(街で、接待三昧でおねえちゃんと一緒に飲んだくれなら良いのですが残念ながら違いますw)恐るべし! 増税マジック! 凄く贅沢な悩みかも知れませんが、こんなに沢山の仕事要りませんっ!(仕事干されて全く無い時は、どんな仕事でも引き受けます!24時間働きます!って言ってた癖にw)すっごい天気が良いのにバイクに乗れないなんて・・・。NoLife NoBike! (バイクの無い人生なんて考えられない!)ストレス溜まりまくり。ハイ!親方からメールが! ふらふらっとバイク乗ってたら何時の間 ・・・

2014年4月07日
                  中部 東海

お仕事がストップして、もう1週間が過ぎましたけど皆様は如何お過ごしでしょうか?(笑)笑っている場合じゃねーよ!wでもね、お仕事が無い時に探しても無いのね。 無い物を探しているのと同じ。よし! それなら遊ぶぞ!(バカですか?w)朝7時過ぎ、”白山へ行ってきます。”とメモ書きを残して遅めの出発しますた。所持金、数千円(笑)週明けのこの時間帯は、通勤ラッシュに巻き込まれストップ・ゴーの連続でしたが、バイクに慣れるには、ちょうど良い練習だ!と全て前向き思考で行きました。ルン♪ ルン♪

2013年4月07日
                    ゆうあいさん
                    MD16
                    中部 東海

当初の予定では、6・7日とテントを持ってお出掛けのつもりでした。モチロン「野宿ツーリング」(笑)!でも、神様は非情でしたねー(涙)・・・。

2013年4月09日
                    中部

桜が散る前に午後から、ちょっと天気が悪くなるようで明日はバイクに乗れそうにないので桜を見物にお出かけ(o^^o)♪撮影場所:兼六園付近(バス・タクシー以外進入禁止の看板を無視して乗り入れ(^x^))

2014年10月05日
                      ビエンさん
                      中部

秋のツーリング第2弾として能登半島に行ってきました。今度は行った事の無い石川県能登半島にしました。滋賀から下道で161号を走り敦賀に向かいます。そして福井の敦賀ICから北陸道に乗ります(敦賀から高速に乗ったのは経費削減のためです)敦賀ICから能登自動車道の灘浦まで行きます。写真の鳥居は滋賀の161号沿いにおある琵琶湖に佇む白髭神社です。

2014年10月08日
                        panchiさん
                        中部

宝達山に向け、途中、ダムによって!!

2017年9月25日
                          さとぺさん
                          MT-07
                          中部

前回のツーリングの後、久しぶりに風邪をひきました(>_

2017年10月01日
                          さとぺさん
                          中部

今日から10月です。今朝はゆっくりなお目覚め、特に予定もなかったので、主人のセローを借りて、ランチ散歩に出かけました。前に少しだけ試し乗りしてみたけど、足がツンツンで怖かったので、それっきりだった。乗れるようになったら、楽しみも増えるし、練習、練習(*-`ω´-)9