2021年8月12日
    ハリーさん
    225W
    中国

広島~島根を往復するコマ図ラリーに今年は期限内出走してきた。ラリコン横に写真ポイントと給油ポイントの距離をメモして準備OKだ。オンかオフを選択できるコマ図だけどもちろんオフルート&アタックルートを走った。

2015年5月16日
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん

モトクロス選手権、グリーンパーク弘楽園(>_

2016年5月14日
      神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
      1463236520997M.jpg

今年もやってきました。全日本モトクロス選手権第3戦中国大会ご近所での開催ってことで行ってきたよ

2014年10月28日
        マステマさん
        東北

全日本モトクロスの最終戦を見に行ってきました。場所はまたしてもSUGO。最終戦ということで、AMAやイギリス選手権からゲストライダーが来ていたりFMXのデモンストレーションが行われたりした。写真はFMXデモンストレーションの時のもの

2015年11月02日
          マステマさん
          東北

今更ながら、全日本MX最終戦を菅生で観戦してきたのでその日記を。今年の最終戦は海外からのゲストライダーが5人も参加するという激アツなレースだったのだ!写真はAMAスーパークロスにも参戦しているTrey Canard選手!IA1クラスに参戦!ちなみに今回総合優勝したのもこの人である。

2019年7月15日
            みづさん
            1563192118010M.jpg

7月6日・7日スポーツランド菅生で開催された「全日本モトクロス選手権」を観戦してきました。2日間とも雨という残念な天気でした。オフ車に乗ったこともなく、モトクロス観戦も初です。

2019年6月04日
              メイドキンさん
              中国

バイクで行こうか悩んだ挙句、機材優先で車で行きました(^^;)1年ぶりの全日本モトクロスです。去年の観戦時には、自分がバイクに乗ることなんて考えてもいなかったのですが・・

2022年7月24日
                東北

ある大会に向けて練習します。今年は2回目になりますが、1回目はほとんど練習の域には到達しておりません。本日は岩手県一関市の藤沢スポーツランドに来ております。3~4年ぶりに走ります。まともに走れるか心配です。来週は東北モトクロス選手権があるので、レベルの高い方々が多いです。邪魔しないように走ります。体の慣らしなので慎重に走ります。自分じゃそれなりに走っている気ですが、まわりからするとチンタラ走ってやがるなと思われてる事でしょう。5周くらいで、腕がぱんぱんです。無理するとぶっ飛んでしまうのでやめます。これを4回繰り返して本日は終了とします。ケガしない事が大事ですので、地道な練習とまず、バイクに乗る ・・・

2022年8月07日
                東北

朝4時に起きて、お馴染みの藤沢スポーツランドへ向かいます。忘れ物は無いか何度もチェックしてきました。会場に着くと、前泊組の人たちが結構いました。場所を陣取って、タープを設置します。今日のために新調しました。クーラーボックスも買いました、金銭的には火の車です。尻に火がついております。凄くやばい、痩せる思いです、痩せないけど。わたくしが参加する位の人たちとウェイティングエリアにいると、なんだか皆さん速く見えてきます。この時点で気分的にもう負けてます。ヒート1のスタートして、一回目なので皆さん気合い入りまくりで、1コーナー手前のブレーキングで、わたくしの目の前で転倒!わたくしの少し前を走っていたライ ・・・

2023年10月15日
                東北

本日は、岩手県一関市藤沢町、藤沢スポーツランドで開催されるMFJ東北公式戦の最終戦です。今年も早いもんでもうお正月まであと少し、バイクの季節も終わりになりそうです。あんなに暑かったのに東北は朝晩が冷えてきますた。前回同様、雨降りです。雨男か雨女がエントリーしている感じな公式戦です。藤沢カップの1~2はあんなに灼熱だったのに、本日は裏の登りがコースカット。フルコースでは無いです!エントリーも藤沢カップの半分くらいで、チョッチ寂しいですねー。公式戦は敷居が高く感じますからねーエントリーも少ないのかも、しかし本日はその名のとおりショウエイカップ、、たしか総合優勝するとヘルメットがもらえるはず?皆さん ・・・

2023年8月04日
                カワサキユウジさん
                カワサキ Z125 プロ
                中国

アップフェンダーに付け替えました。 KSRIIのフェンダーを注文したら、 サイズもピッタリ! ついでに、ブロックタイヤ似履き替えて、 オフロード仕様です。😅

2023年8月13日
                1691928904520M.jpg

練習は裏切らない、と証明されたレースでした。当日は4時半に起床、5時には藤沢スポーツランに向けて出発しました。やはり、天気が良く朝から激アツです、確定です。バイク仲間も結構でるらしく、ちらほら見かけます。同じクラスにでる方はいないので寂しいですが、仕方がない。だいたいは国内B級、モトクロスに現在、過去にエントリーしていた方々のクラスなので、今じゃ絶滅危惧種、貴重です。目標はエントリー台数の半分以上です。ライダーズミーティングで、スタートゲートの故障でメットタッチスタートになる事と10分プラス1周が8分プラス1周になった事です、熱いから、です。中間省きますが、7位、8位、で総合16台中7位でした ・・・

2023年4月01日
                東北

えー本日はお日柄も良く、バイクに乗りたくなって来ます。毎週、毎週、バイクにつきっきりでいると他にする事あるやろが!と叱責を頂く日々を送っております。実際、地区の総会だ、奉仕作業だ、株主総会だー色々あってなかなか、練習出来ません。急な仕事も入るし、若い頃のあの感覚が戻ってきません。バイクに乗らされているじゃなく、乗ってる感じ。ふぅー、、、バイクはあちこち部品を交換して、本日は慣らして終わりましたけど、本人は慣らしの前にへばりますた。目がついていかない、体もですけど。さぁ藤沢スポーツランドカップに向けて鍛練するでー!

2022年8月19日
                パッポーさん
                東北

結構前の写真... 涌谷に行った時の写真です。 手前の直線で全開からのジャンプ! 意外と飛びました(笑)

2022年9月10日
                東北

モトクロスは1日して成らず。練習です、とりあえず。が!連日の雨によりマディです。轍も沢山あるし、水溜まりも深い奴が潜んでいます。誰も来ない、、、。後から同志が1人来ましたが終日2台のみですた。轍のトレースに集中しました、気を抜くと何処に行くか分かりません。なかなか難しいです。とにかく乗らないと感覚が戻ってこないので乗るしかない。藤沢スポーツランドはライダーを歓迎してます。

2022年12月03日
                東北

今シーズンも終わってしまった。ケガも成果も無く無難に走った22シーズンでした。先週、11月最終、土曜日に藤沢スポーツランドを走り納めしてきました。9時過ぎに到着!誰もいない、天気は良く小春日和で良い感じもちろん走ります。同志は遅れるそうなので、2台は走ります。受付、支払いが終わったあたりで何人か来ました。本日は5台くらいがマックスになりそう。路面はややマディ、またしてもマディ!練習にはなりそう。今年はモトクロスな一年ですたー!

2022年11月06日
                東北

本日は、お助けマンで藤沢スポーツランドに登場しました。KSRとは何ぞや?とお思いの方がいらっしゃるとはずです。そうです、気仙沼スポーツライダースの頭文字です。6月と、11月にエンデューロレースを主催している団体です。同志が、4時間耐久にエントリーしてその手伝いです。私も過去に数回エントリーしましたが、4時間を休まず、走るのは大変です。

2022年9月25日
                東北

土曜日の予定が、雨降りで日曜日にずれ込んで、またまた藤沢スポーツランドで練習ダー!本日はライダーが大勢います、来月にショウエイカップ兼東北選手権が開催されるからだと思います。天気は最高なんですが、路面状況はマディです、、、またか、練習にはなりますが毎回だとげんなりします。ワダチで二回くらいぶっ飛びますた。走り終わると洗車です走っている時間より長いです。おぉ?なんとジェネレーター側の配線を通す、ゴムのパーツがぶち切れてます。スマホのパーツリストを見るとジェネレーターASSYでしか表示されていない。ゴムのパーツだけ出ればいいのにク~~!まぁしょうがないので気になりますが走ります。走る、洗うを4回く ・・・

2022年9月26日
                パッポーさん
                カワサキ KX85
                東北

藤沢カップ終わってノー練習で迎えたオートランドなんとかレース中は気づかなかったけど1位だった(笑) そして銀山へと乗りに 帰ってきてからはへとへと(笑) 1週間がたちグリスアップ... 時間がなくフロントだけという(笑) あんま汚れてはいませんでした。 が、グリスは大量に塗ってと、 おしまい。

2022年10月09日
                東北

毎度、毎度東北モトクロス選手権言ってましたので観戦に行きました。一般のお客さんもそれなりにいます。気温も暑からず、寒からずいい感じです。参加台数は寂しい感じです。藤沢カップの半分くらいです。