161~180件 / 全1,484件
    2013年8月04日
    poisonousさん
    szr
    東海

コースも迷ったが,まず,知立自校に行くのに迷った.行くのは初めてではないが,国道1号から「ラーメン屋の交差点を左」と憶えていたら,幸楽苑ではなくて花月だった.そしてコースもさることながら,暑さに痺れた.普段は晩酌は必ず日本酒だが,今晩は一杯目にまずビール.それだけ暑かったし汗かいた.まぁ,それはさておき...こういった暑い日に頭使うコースは脳のオーバヒートを誘うね.

2013年8月31日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海

鈴鹿では初のアジア選手権第4戦が鈴鹿で31日・9月1日に開催されます今日は予選&フリー走行が行われましたので観戦に行って来ました台風15号が心配されましたが、熱帯低気圧の変わって無事開催されました2輪・・・250cc、115cc、6004輪・・・ルノー、シボレー、ヒュンダイ・・GTクラスと排気量6290ccのストッカークラスが主な走行車輌ですが、6200ccクラスは午後3時から雨の予報で今回はパス(時間が16時からでしたので)してピットウォークとGTクラス予選とフリー走行を見て来ましたカメラのレンズが故障しまして少し白飛びして見難いと思いますが宜しくお願いします午後2時過ぎ雨の降る前に帰宅した ・・・

2013年8月31日
      伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
      東海

今日はアジア選手権2輪&4輪レース午前の部が終了後ピットウォークは無料だとかでいつもヘアピンからテクテク歩いてピットまで20分掛けて、行って見ましたさすがアジア選手権、東南アジアの方ばかり・・一部のおばちゃん除いて(爆)40分の短い時間ではありましたが、ぶらぶらしてマシン、ライダーのかたそして○○いちゃんを見て来ました・・・これアップしないと怒られますからね(笑)CBR250RRがずらりと並べてありました

2013年8月09日
        九州

8日夜。夜警に出ようとすると同級二人にバッタリ♪一人は福岡から帰省して来たジョシ。一緒にって事で行ってきました。

2013年8月11日
          九州

10日(土)朝9時から31度!朝ご飯も食べました。お昼もしっかり食べます。

2013年4月08日
            OVER300kmさん
            関東

いきなりですが、二輪道CUPのエンジョイ2時間耐久のスタート前です。先日の爆弾低気圧でどうなるか心配しましたが、何とか天候は曇り!!やるっきゃないでしょ~エンジョイはグリッドもくじ引き。桶川の新コースですが、50秒を切るとその周回はカット・・恐ろしいルールです(T_T)

2013年4月20日
              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
              ボルド13(サーティーン)
              東北 関東

先日食えなかった八重のさくらバーガーをリベンジ!グラサンMTG2が延期になったので休みを調整したのに暇になった。。そして、そんな時間に鬼教官からメールが!?飯坂セブンなう!今からHIRO行くので来いと。。えっ!?雨予報70%なんすけど。。^^;でも素直なアタシは行きます。。。とりあえず往路は曇り模様w

2013年4月20日
              うに右衛門さん
              関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月21日
                どんべぇさん
                ZEPHYR750RS
                九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

2013年4月21日
                うに右衛門さん
                関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月22日
                  PC41 CBR600F
                  九州

21日雨、乗れません、休みじゃありません。チェーンのメンテを♪夜は両親、姉夫婦、叔母夫婦、妹、7人で新しいお店へ♪仕事が終わり、駆けつけた時にはもうお開き(笑)叔父が付き合ってくれ一杯やりました。その後、友人が二人、更に2人来て、帰るタイミングが・・・しかし、22時には逃げて帰りました。

2013年4月25日
                  九州

このエンジンはSR20DETです。妹の180SXなんですがお漏らしで再入院です。ガスケットを交換してるみたい。

2012年10月21日
                    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
                    SV君
                    東海

閻魔様が九州行脚、広島制圧を終え名古屋落城に・・・(爆)予約無しでココ行ったら満員御礼(T_T)名古屋に居てまだ入ったこと無い・・・

2012年10月21日
                    さゆリンさん
                    九州

秋晴の中 無事に開催されました!!エントリーされました選手の皆様方 役員の皆様方 本当に お疲れ様でしたm(_ _)m皆様の 嬉しそうな 顔 悔しそうな 顔 何より 果敢に挑む姿に 力付けられました(o>ω

2012年10月29日
                      TOYさん
                      チビN Toy号
                      東海

楽しかったぁ!でも、巻き込み転倒で左肩が痛い…。笑

2012年11月04日
                      ひろさんさん
                      中部
                      1352030145321M.jpg

長野県も、新そばの季節になりました。長野県北部にある、飯山市の冨倉地区にある はしば にて堪能してきました。完全民家でフレンドリーな親父さんがバイクの音を聞きつけて外まで出迎えてくれました。 画像は普通盛り2人前、1800円(サイドのおかずつき)久しぶりにこしのあるうまいそばとおいしいつゆ、親父さんに出会い大満足でした。入口が判りずらいかも?

2012年11月06日
                        さよちゃん [みんな、スマホでLINEしましょう!]さん
                        FAZER 8 GT
                        東北

7月に 喜多方ラーメンの後で HiRoに寄り バーガーを食べたが お腹いっぱいで US系(2.5倍)が食えなかったリベンジに 行って来ました。

2012年11月15日
                        マーベリックさん
                        ZZRゴーストライダー号
                        東北

先日の日曜日 (曇り後雨)ライダーズピットスタンプラリー巡りに自宅から程近いまるせい果樹園さんにスタンプ貰いに出かけました♪

2012年11月16日
                        PC41 CBR600F
                        九州

16日早朝、外気温3℃。乾燥注意報に霜注意報。朝駆けは断念し、茶褐色に変色してたフルードをチュッチュッチュっと交換しました。フルードがこぼれたら、作業後、キレイな水で流しましょうか。バイクメモではありません(爆)

2012年11月20日
                        DUCATI1985さん
                        1353419537007M.jpg

バイク仲間に三重県亀山市にある亀八食堂に連れてってもらいました。名物は味噌焼きうどんのようですが、実際にはそのメニューはなく、自分で肉、野菜、うどんを注文し作るような形になります。とっても豪快でボリュームがあります。開店早々からライダー&地元人が押し掛け広い駐車場と店内は満席!体もあったまります。これからの寒い時期にいかがでしょーか。