2021年6月24日
    テクニカルショップエルカホンさん
    関東

認証工場での小型二輪車、原動機整備。

2021年6月19日
      サラリーマン太郎さん
      忍SEN
      1624030194825M.jpg

房総半島にバイクで溢れるバーガーショップがあるそうな。そう知る人ぞ知るBIG-ONEさんです。

2021年6月01日
      T'S FAM.COM キャブレターオーバーホール専門店さん
      関東

最低限の主要な消耗品を交換、工賃込みの価格です。TMRの場合オーバーホールキットがリリースされておりますので4気筒分のオーバーホールキットとフューエルジョイントのニップル(Oリング)の交換した価格で、追加でバルブシートセットを交換する方が大半です。この場合工賃も変わらずバルブシートセット(フロートバルブセット)代のみ追加になります。

2021年6月01日
        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
        ど根性モン吉
        九州

そう思い立ったらセブンイレブン♪所詮コンビニの焼き鳥と侮るなかれ。種類も豊富でボリュームあるし常に改良進化して美味しくなってる。

2021年3月21日
        ふーさんさん
        関東

ジャイロエンジンのフルオーバーホールをいたしています。完全にバラシほぼすべてのベアリング、オイルシールを交換します。古く、異音の出たエンジンが蘇ります。なお、シリンダー、駆動系などは含まれていませんが、再利用、新品交換(持ち込みでも可)などご希望に合わせます。実車からのエンジン脱着は、別途29,700円必要となります。

2021年3月20日
          副部長さん
          関東

今日は久しぶりに友人たちと、ランチツーリングに行ってきました。目的地は秩父小鹿野のイデウラです。関東圏のバイク乗りにはメジャーなお店なのですが、私は初訪になります。まだ大型初心者の友人も参加したので、経験値を上げるべくコース的には回り道(合角ダム、下久保ダム)してお店に伺いました。11時半過ぎでしたが、バイクが8台くらい停まってます。お店のテーブル席は埋まっていたので、奥の座敷になっているテーブルに座りました。注文は、お奨めのポークソテーです。熱々の鉄板の上で湯気タップリに出てきて冷え切った体には嬉しい熱さでした。お肉もボリュームがあって、満足の一品でした。次は、わらじカツどんでも食べに行こう ・・・

2021年3月08日
            安田商会さん
            東海

逆車ベース修理

2021年3月04日
              AGさん
              YAMAHA SR400
              1614859219001M.jpg

SR400でのツーリングをブログにアップしました。よかったらツーリング先の参考にしてください。https://www.ride-write.com/sr400-tour

2021年3月02日
              Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
              北海道

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

2021年3月02日
                Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
                1614667291923M.jpg

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

2021年2月28日
                  プリ2号
                  1614461985566M.jpg

仕事終わり、一度家に帰り着替えを済ませてのんびりしていると電話が鳴る。JAPランドさんも帰宅したの連絡だ。では、買い出しに行きます。今日は1日寒くこういう日は、鍋は最高です。

2021年2月24日
                  BIKE SHOP LU☆STER(ラスター)さん
                  1614139208188M.jpg

ど~も!ラスターの青田です♪これはバイク屋さんあるあるかも知れませんが1台修理(キャブ不調)などをお預りすると2台3台と続くんですよね(^_^;)VT250F乗られる頻度が少ない為にガソリンが腐ってキャブのジェット類が詰まりをおこし不調の原因となります。。

2021年2月23日
                    BIKE SHOP LU☆STER(ラスター)さん
                    近畿

長期放置の為エンジン不調になりキャブレター分解作業とクーラント漏れ修理をさせて頂きました!

2021年1月11日
                      ShawnsMotorcycleさん
                      東海

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はフライホイールの軽量化!!ベスパのフライホイールは重たいので軽くすることによりアクセルレスポンスやふけ上がり最大回転数なんかもあがったりいいことずくめなのです!自分で外せれる方なんかは送っていただければ加工のみも可能です。ちなみに工賃は部品単体加工の金額です。もちろん車両持ち込みも大歓迎ですよ。回転数も上がるのでメインジェットは1~2番手ほど濃くしてあげてください。

2020年12月31日
                        ビジネスチャンスの予感さん
                        「踊ろよ、フィッシュ」
                        関東

タイヤ交換でお借りしたバイクでお出かけしたくて、このところお気に入りの、ホルモン焼き屋さんにおじゃましてきました。昼間っからのホルモン焼きは、なんだか非日常で、よいのです。

2020年12月17日
                        WIZARD-2さん
                        1608200047456M.jpg

すでに0.1mm以上のバルブガイドが付いていたので新たにバルブガイドを製作して打ち替えました。

2020年12月17日
                          WIZARD-2さん
                          1608198024593M.jpg

Z1Z2~Z1000MK2:MIRA VG21により精密バルブシート3面同時カット可能です。ストリート、レース用対応致します。

2020年12月05日
                            AK GARAGEさん
                            中国

今日は1人でぶらっと大島のパワービーチに行って来ました。ハンバーガー最高に美味しいです。

2020年9月09日
                              グリーンモンスター
                              北海道

前日の事、明日暇が出来たな?じゃあドラゴンパパさんに連絡を…(´・ω・`)「明日は仕事ですか?」ドラゴンパパさん「タイヤショベルの車検なんだよね。」「明日は休み?」(´・ω・`)「ハイ、なので羽幌あたりで食べ物屋の新規開拓でもしようかと思いまして」(´・ω・`)「お仕事なら仕方ありませんね。じゃあ私一人で…」ドラゴンパパさん「行く!車検は後日にする!」(´・ω・`)「えっ?お仕事はww」ドラゴンパパさん「天気の悪い日にするw」どうやら仕事を後回しにしてまで行く模様ですw

2020年8月19日
                              ゆうせいさん
                              白忍千
                              関東

Ninja1000SXの慣らしツーリングで、久しぶりに榛名へ行くことにしました。折角榛名まで来たんだから、水沢うどんでも食べて行こうということで、水沢うどん 大澤屋さんにて竹セット(大盛りざるうどん+舞茸天ぷら×2)、1,485円(税込)を食べてきました。