1~20件 / 全1,504件
    2020年6月07日
    東海

6月に入り正式に首長から理由付け無しでの移動制限が解除されました。(東海三県)今回の騒動で管内の経済・観光に相当な打撃がありました。東海三県の回復を後押しさせるには早期に移動緩和したようです。管内に住むライダーとして管内ツーリングを再開していきます(^-^)

2018年4月21日
      東海 近畿

今日から和歌山へツーリング。手術の経過報告を墓前の御先祖様達に。そして心配させた姉さんにも会いたいな。出発前から生理現象で一時間以上苦しんだけれどなんとか収まったのでようやくスタートです。旅の安全祈願を一夜城(出世城)で済ませGO!

2018年4月22日
        東海 近畿

ぐっすりと寝付いた後のきれいな目覚めで窓の向こうを見ると快晴の田辺湾です(^_^)ノ波は穏やかでカヌーなぞしてみたくなります♪

2018年12月25日
          東海

平成最後のクリスマスの日にやってきたバイク「SR400」この世にデビューしてから既に40年・・。なんてレトロなーーバイク。四半世紀前に兄弟車のSRX400には乗っていたが、素のSR400は初めてだ。サンタクロースって奴はなんて憎い事をしやがる。うれしいぜ!!

2017年9月03日
            東海 近畿

土日の連休で和歌山に行ってきました。高速道路の延伸でツーリングが大幅に楽チンになりました。往路は天理ICから西名阪経由して無料区間の京奈和自動車道を利用して姉がいる田辺市まで順調に走れました(休憩込みで6時間)姉と久しぶりな話で盛り上がりあっという間に夕方のお開きです。ツーリングの紹介は翌日の岐阜への復路になります。

2016年5月25日
              東海 近畿

3日間の連休で実姉のお見舞いがてら郷里の和歌山に帰って来ました。クルマで良かったんだけれど、せっかく天気がいいのでNC700Sでね♪全行程800kmの内訳は岐阜市内(自宅)→天理市→桜井市→海南市→みなべ市→田辺市(泊)→すさみ町→串本町→尾鷲市→桑名市→自宅です。さぁ、始まり始まり♪

2016年9月01日
                東海

診察が終わったので桑名にちょこっとツー♪だぼくんIIIの方も不具合の改修を兼ねて。台風一過で風に爽やさが戻ったよ。日差しが強いけど空にはうろこ雲♪”天高く馬(愛車)肥ゆる秋”が近いので、今のスリムな姿を撮っておきました(笑)

2016年9月26日
                  東海 近畿

お彼岸は南紀(和歌山)の御先祖様とKMTの和歌山ライダーさんに会いに行きました。昨日の予報とは裏腹に雲行きが怪しい!尾鷲市までは濡れずに来たけど、紀北町PAで土砂降りに!仕方がないのでカッパを羽織って再開です。(カッパ着ると眠くなるので嫌なんですが・・)豪雨走行は久しぶり。シールドが雲るので開くと雨が顔に!メチャ痛い。ブーツの足が雨水で溺れている。救助したいのだが宿まで無理かな(泣)時折すれ違うライダー達も同じ境遇でしょうか・・・お互いがんばろー♪

2015年9月18日
                    東海

ひさしぶりの平日休み。しかも晴れたよ~♪こんなに日はバイクに乗ろう!ひとつ問題が!WRとセローでどちらを乗るか?どっち乗っても楽しいマシン。ならば今日はセローの上石津林道デビューに決定です♪(^^)

2013年12月30日
                      東海

地元新聞の東海版ページに「鈴鹿市の”白子駅”に新しいシンボル登場!!」と記載されていたので、早速現地で記念撮影!カッコいい~♪このシンボル! 次はWRで来ようかな・・(*^m^*) さすが白子・商工会の皆さん!良い仕事しましたね! 感謝・感動デス(^^)//

2013年11月10日
                        かぶさん
                        R1200GS
                        関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2017年12月19日
                        さすらい人さん
                        1513662047715M.jpg

今日はツーリングクラブの納会で針テラス集合、しかし今回私は不参加なので途中までお見送り。この日はクッソ寒かったのでお昼で切り上げるつもりで走って来ました。9時半、針テラスをスタート。あてもなく名阪国道を上柘植で下りて余野公園に。公園の回りをゆっくり流しながらJR柘植駅へ。「そうだ、蝙蝠峠を越えてさるびの温泉に行こう!」名阪伊賀ICの手前でさるびのへ行く抜け道があった。しかしすぐに「路肩崩壊のため加太への通り抜けは出来ません」の看板。加太に行くつもりはないのでそのまま突っ込むと段々道が細くなってきた。落ち葉や木の枝が降り積もりタイヤが取られて走りづらい。180°ヘアピンの急勾配、半クラと微妙なア ・・・

2023年1月04日
                          バイソンさん
                          YAMAHA ボルト
                          1672796992080M.jpg

12月7日から9日ボルト納車後、慣らし走行のシメに伊勢志摩へツーリングです。 伊勢の神宮へお参りして、一度行ってみたかった横山展望台へ。朝イチで行ったので人も少なく景色を満喫できました。 伊勢湾フェリーを往復使用しました。フェリーを使うだけでなんてことないツーリングにも彩りが出ますね。 ちなみに横山展望台ですが、自転車含む二輪車は直近の駐車場まで行けません。近くのビジターセンターという施設に停めて遊歩道を10分くらい歩くことになります。いい運動になります。

2022年9月17日
                          DMR-JAPANさん
                          東海

この気持ち悪いオイルシールは・・唯の青色をした気持ち悪いキショシーではありません! DMR-JAPANオリジナルのPepex seal(ペペックスシール)です!耐久性を上げたフッ素ゴム(内側)低フリクションに特化したテフロンコート(外側)【フッ素樹脂コーティングの特徴】低摩擦材であるPTFEの微粒子を主リップの摺動部にコーティングを行い、「摩擦抵抗の損失を大幅に低減」した究極のホイール用オイルシールです!耐摩耗性において優れた効果を発揮し、「無潤滑状態の過酷な環境下でも使用ができる」優れた特性を持つと共に、摺動発熱が抑えられ長寿命化を実現しました。それこそが特徴的なブルーに映えるPepex s ・・・

2022年7月09日
                          GGさん
                          らりー
                          東海

CRF250RALLYで行く2022年6月 伊勢志摩ツーリング伊勢神宮で朝一お参り後「赤福」赤福頂きましたその後志摩方面へパールロードに乗り相差へ ここは海女の国海女資料館で海女の歴史を学び「石神さん」にお参りし御朱印頂いてきましたランチは牡蠣が美味しいお店に行きましたがやってません、気を取り直して以前より気になっていた行動沿いの市場食堂へ此処の漁師丼ボリュームが凄かった(味は普通)

2022年7月08日
                          東海

今回は、宮内庁が治定した、三重亀山市、能褒野王塚古墳と、伝説の白鳥塚古墳の探索に行ってきました!こんなに近所に2つの説の古墳があることを知りませんでしたが、白鳥塚古墳の方が、本物でないかな?なんて・・・。能褒野王塚古墳は、現在の亀山市能褒野町の近くにある、巨大な前方後円墳ですが、鈴鹿市にある白鳥塚古墳はちっぽけな、帆立貝式古墳なんで、天皇の皇子であるヤマトタケルが小さいお墓では、まずいと考えた宮内庁が、被葬者不明をいいことに、勝手に治定したのではないかと・・・。急激に弱って、亡くなったのですから、緊急にお墓が必要なので、物理的に考えても、小さいお墓が正解ではないかと・・・。改めて大阪の羽曳野市 ・・・

2022年7月02日
                          東海

ロングのツーリングを予定していたのですが、ブサ君を出そうと思ったのですが、息子の車が邪魔をして出せず、また、モンキー君で、山か川・・・、あまりにも毎日暑いので、三重県いなべ市北勢町の青川でモンキー君を走らせ、涼んで遊んだのですが・・・、メチャクチャ涼しかった!!!ショートツーリングとなりましたが、最高温度時、川に浸かって、大変涼しく過ごさせていただきました!田舎住まいの特権ですね、ちょっと走れば、この通り!

2022年7月02日
                          タカさん
                          カワサキ Z400
                          東海

伊賀  津かわげ  関宿  あやま  に行って来ました

2022年6月21日
                          東海

岐阜関ヶ原からの帰りに気になったので、立ち寄ってみました!やっぱり、なんとなく、根拠ないですが、滋賀のラピュタより迫力があるよううな?立ち入りはできませんが、滋賀のラピュタと同じように、目の前の川の中には、入れるので、わりと近くまで行けます!それと、三重県の天然記念物「篠立風穴」(入り口のみ)まで見れます!三重県いなべ市にあった鉱山跡で白石藤原鉱山又は藤原鉱山とも呼ばれている。炭酸カルシウムの需要の増大に対応して1921年(大正10年)に桑名工場は創業を開始。1969年(昭和44年)閉山。現在は立ち入り禁止。(馬鹿が入って事務所跡建屋を燃やした)今では見れない貴重な写真をUPされてる方のHPを ・・・

2022年6月18日
                          kz-bluesさん
                          HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
                          東海

久々に奈良経由で熊野までRIDEしてきましたヽ(^o^)丿