4,801~4,820件 / 全4,841件
    2007年12月06日
    近畿

今日は室内でのシュミレーターだ。機械はホンダ製、全くよくできたマシンだ。進行は機械の指示通り市街地を走って行くが、飛び出しや停車車両のドアの開閉と危険だらけ、実際にあんな危険な町は走りたくないもんだ。次に高速走行だが自分の番が回って来た時に終了のチャイムが鳴ったんで、アクセル全開でメーター振り切るまで走ってやりました、これはこれでゲームをしているみたいで面白かった!最後は渋滞に突っ込みゲームオーバー…いや、終了しました。

2007年12月05日
      近畿

急制動と回避だ、先週した急制動を大半して、最後に回避をした。特に注意されること無く順調にこなした。明日はシュミレーターだ。

2007年12月04日
        1196767727919M.jpg

…が、仕事が終わるのが遅いし外は寒い{{(>_

2007年12月03日
        リードなおやじさん
        バッタおやじ
        1196677877564M.jpg

名阪スポーツランドのオフコースをなんと無料で走行可能。 しかも、発売されたばかりの最新のバイクだ。 生まれて初めてテールトップ上でジャンプできた。 怖かったけれどうれしいもんです。 オフ車乗り始めた頃は到底できないと思ってただけに感激! 成田亮選手および鈴木健二氏のデモ走行も近くで見れましたよ。 カッコイイね~。 こんなジャンプはいつになったらできるのだろうw

近畿

今朝、急に配達にいかなければならなくなった。営業車も出払っていたので、TZRで旭区まで荷物を持って行った。30分程度ならいいが、往復2時間!装備はTシャツにブルゾン!!寒い、鼻水が出る、寒い、スクリーンが曇る、寒い、本当に寒かった。バイク便の苦労がちょっとだけ体験できたような気がした。

近畿

今日は400CCとの比較体験と急制動!!750CCから400CCに乗ると軽い感じがして怖かった。今日も注意されることなく楽な教習でした。

アニキ@黄緑軍団さん
            GPZ900R NINJA [ニンジャ]
            1196246117137M.jpg

取敢えずガレージの奥に有ったGPZ400のリアブレーキからパッドを拝借、ピストンは抜かずに軽く清掃後、取り付け完了!暫らくはこれで凌げるw

近畿

仕事が早く終わったので教習所に行ってみた。ラッキー!!空きがあったんで乗ることにした。2段階1時間目、別に今日は注意されることもなく、決められたコースを何回も回って終わり。なんか今日は楽やった。

近畿

教習所にお願いして、2段階全てを予約してきた。12/9には教習内容は全て終わる…予定……順調にいけばだが。

近畿

本日やっとナンバー登録が完了した…が、自賠責に加入するお金が無い(泣)給料は月初めなんでしばしの辛抱だ!

2007年11月25日
                  近畿

自分のところにきて、まだ未登録のうえ整備もしていない。エンジンは毎日かけているし、一発始動!!でも一応キャブレターの清掃とチャンバーの清掃はしておきたいのでキャブレターのガスケット、チャンバーのガスケットを発注。

2007年11月23日
                  文ちゃんさん
                  蛮チャン
                  近畿

ビチューボのリアショックが盗難に・・・(T_T)本日、純正ショックに交換(^O^)結構純正も良いかも。

2007年11月20日
                  1195537524515M.jpg

某通販で購入したリアショックが届いた。(タンクに貼ってあったシール剥がしてます)交換したいんですが、工具さえあれば一人で交換できるものなのでしょうか??バーエンド交換できない俺でも、、、。

2007年11月20日
                  kazwooさん
                  kazwoo
                  1195536853615M.jpg

デイトナ製フェンダーレスキットが到着したので、装~着!ついでにテールランプも交換・・・。配線の加工と収納に一苦労でした。水に濡れないようカバー考案中・・・

2007年11月19日
                  近畿

いつのまにやら「続・黒岩恭子伝説」がアクセス数100突破してるやん♪でも総投票数はまだ7票、、、、あれ??(笑)まぁこれも皆様のおかげです。ありがとうございます(^^)まだアンケート続行中なので、清き一票よろしくお願いします★って、なんか立候補者みたいになってる俺↓。

2007年11月17日
                  近畿

「続・黒岩恭子伝説」の日記のアンケート、なかなか集まらない、、↓それよりも最近気になってることが新たに増えた。「痔になったーーーーーーーーーーーーーー!?」大の時、モノと一緒にお尻から血がでてくる(;;)バイクに乗ってるせいなのか、ストレスなのか、、、とりあえずヤバい!!今日、バーエンドがポロリと取れる夢を見た。やはりまだどこかで諦めきれてないのか。。。

じゅんいちさん
                    いまから作る
                    近畿

シリンダーの排気ディバイスをはずそうとして、プラスねじをなめてしまった・・・、なんで六角違うねん!ドリルで真ん中に穴あけて、エキストラクター打ち込んでねじるぽきっ!おっ折れた・・・誰か、折れたエキストラクターの抜き方知りませんか?

近畿

こうなったらみなさんにアンケート!!自分の担当者がA、「黒岩さん」B、「岩崎さん」C、「その他」さあどれだ!?できればCを選んだ方、担当のお名前を教えていただければ幸いです。って、これ意味あるんかなぁ??まぁ、新たな都市伝説&みなさんとの交流ということでお許しを。読んだついでに投票しちゃおう♪

kazwooさん
                    kazwoo
                    1195178721832M.jpg

ヤフオクでキャッツアイテールランプ購入。けど、フェンダーレスキットがまだ届いてない~~~。

2007年11月15日
                    1195131970232M.jpg

まずミラーを交換しようと、スパナで緩めて、あとは手でくるくるっっと、、、ん?あれ?回らない!!そう、スクリーンをロングのものに変更したせいで、思いっきり干渉。ミラー交換ごときに、スクリーンを一度外すはめになるとは、、、(;;)次に気をとりなおしてバーエンドの交換。今回は「EFFEX製ハンドルバーウエイト」を選択。しかし、またもや悪夢が!また回らないではないか!!今度はネジが固くて、いっこうに取れる気配なし。もぅ。今日はいい日やと思ったのに、なんか散々や、、。バーエンドのは今度バイク屋にやってもらうしかないのか!?いや、なんとかして取り付けたい、、、、、。