17,681~17,700件 / 全17,747件
    CB1300親父さん
    1195391795614M.jpg

11月18日 晴れ・曇り・雨そろそろ今シーズンのツーリングも終わりかと?思っていた所、久しぶりにK氏からツーリング行かない?!と言う久しぶりのお誘い2つ返事で・・。久しぶりに美山方面と行き先も決定!でもK氏久しぶりの為、バッテリー上がり、プラグもかぶらせてしまい、出発までゴタゴタと約1時間ヤレヤレやっと出発したら、通り雨の為GSで又雨宿り、日吉温泉で昼食、ここのレストラン何でも美味い!!K氏のお勧めで親子ドンブリ注文、これが又ビックリ、何と、固形燃料でかしわ、野菜をダシ汁でグツグツ、炊け出したら、タイミング良くかき混ぜたタマゴをかけて、出来上がり、好みのドンブリが出来又味もなかなか、K氏言く、 ・・・

約束のない明日さん
      近畿

中央環状線沿いのレーシングワールド(本店)にいきました。特に買う予定はなかったですが・・現在寒い時期ということにデイトナのHOTGRIP(125mm)を買いました。店で取り付けをしてもらおうと値段をきいたところ、7500円?を超えるとのこと・・・シートバッグがかえる・・・と思い自分で取り付けることに・・CB400の純正のグリップの長さが120mmだったのでHOTGRIPを5mmぐらいカット電源をどこから取るか、ココが一番悩みました・・悩んだあげくバッテリーから取ることにw取り付けも終わり走行!あったかい!!!!!!!!

りゅうさん
        シュレック
        1195374812886M.jpg

周山街道を流して来ました。京都でも紅葉が遅れてるみたいであんまり色づいてませんね(;_;)でもお天気だったせいもあり人出は多かった。帰りは渋滞を避けて京都縦貫道で。メーター読みで180チョイ(^^ゞスピードリミッターは何kmから効くのかな?

2007年11月17日
        近畿

「続・黒岩恭子伝説」の日記のアンケート、なかなか集まらない、、↓それよりも最近気になってることが新たに増えた。「痔になったーーーーーーーーーーーーーー!?」大の時、モノと一緒にお尻から血がでてくる(;;)バイクに乗ってるせいなのか、ストレスなのか、、、とりあえずヤバい!!今日、バーエンドがポロリと取れる夢を見た。やはりまだどこかで諦めきれてないのか。。。

じゅんいちさん
          いまから作る
          近畿

シリンダーの排気ディバイスをはずそうとして、プラスねじをなめてしまった・・・、なんで六角違うねん!ドリルで真ん中に穴あけて、エキストラクター打ち込んでねじるぽきっ!おっ折れた・・・誰か、折れたエキストラクターの抜き方知りませんか?

近畿

こうなったらみなさんにアンケート!!自分の担当者がA、「黒岩さん」B、「岩崎さん」C、「その他」さあどれだ!?できればCを選んだ方、担当のお名前を教えていただければ幸いです。って、これ意味あるんかなぁ??まぁ、新たな都市伝説&みなさんとの交流ということでお許しを。読んだついでに投票しちゃおう♪

kazwooさん
          kazwoo
          1195178721832M.jpg

ヤフオクでキャッツアイテールランプ購入。けど、フェンダーレスキットがまだ届いてない~~~。

1195131970232M.jpg

まずミラーを交換しようと、スパナで緩めて、あとは手でくるくるっっと、、、ん?あれ?回らない!!そう、スクリーンをロングのものに変更したせいで、思いっきり干渉。ミラー交換ごときに、スクリーンを一度外すはめになるとは、、、(;;)次に気をとりなおしてバーエンドの交換。今回は「EFFEX製ハンドルバーウエイト」を選択。しかし、またもや悪夢が!また回らないではないか!!今度はネジが固くて、いっこうに取れる気配なし。もぅ。今日はいい日やと思ったのに、なんか散々や、、。バーエンドのは今度バイク屋にやってもらうしかないのか!?いや、なんとかして取り付けたい、、、、、。

1195131407381M.jpg

純正右ミラー→AZミラーに変更。これですり抜けも楽ちんになった♪でも小さくなったので、かなり見にくい↓。やはり純正が一番なのか!?見やすいし、ぶれないし。

1195087866610M.jpg

朝通勤前。何気にメーター見たらゾロ目やん♪今日一日いいことありますように☆「黒岩恭子伝説」について進展なしか、、、。とっても気になる↓。

約束のない明日さん
          1195054633770M.jpg

今日は青野ダム周辺を攻めてみることにwダム沿いは道がわりと細くカーブの曲がりが程よく攻めるのに最適かも?でも・・カーブだらけで対向車がみえないので、曲がってる最中 車と会うたびに急制動が多々ありました。;;それにしても・・ダムをみわたすとバス釣りのひとが割と多かった・・

2007年11月14日
            近畿

昨日ここのサイトをブラブラしてたら、「Web!keの黒岩恭子という人は本当に実在するのか?」という話を発見した。その時は何も思わなかったのに、一晩明けたら、むずむず気になる、、、。自分は「実在する」と思うのだが、みなさんはどう思っているのだろうか?実在するとしたら、毎日大変そうだ(@@;)

2007年11月13日
            さかなさん
            1194937663170M.jpg

ホンダ純正のグリップヒーターを取り付けました!

2007年11月13日
            1194932982231M.jpg

やっと1000km突破したので、慣らし運転終了。いつものバイク屋に1000km点検に行かねば!車も半年点検行かねば!しかし休みがない↓。もうかれこれ1か月働きっぱなし。店にはパーツが届いているというのに、、、、あぁカスタムしたい。さて、本題。今日どこまでスピード出るのか軽く試してみた。160まで出て「すげーぇ!」と思ったのもつかの間、なにげにシフトアップしてみたら「カチャ♪」ん!!!!?5速やったんかーい!(髭男爵風)めちゃ余裕の160かよ。ゼファーやったらいっぱいいっぱいやったのに。はえぇぇ。これが400ccの実力というものか。バイク歴8年目にしての新発見。ますますZRXにハマりそう(^^)

2007年11月10日
            かさかささん
            マイフォル
            近畿

昨日VoltageStabilizerとアーシングケーブルを取り付けました。取り付けは意外なトラブルで非常に苦労しました・・・付属のボルトのねじの溝が一部埋まっておりねじが入らない・・・それに気づくのにめっちゃかかった↓↓もともとボルトの延長線上にフレームがあって少し邪魔だったし、そのせいでまっすぐ入ってないのかとおもい、フレームをはずしたり。。。結局ねじを買いにいってはめたら難なくいけた。で!!!その効果のほどですが、たしかにトルク、レスポンスがあがったように感じます。AモードではあまりわからないのですがDモードではパワーがあがったように感じます。

2007年11月08日
            1194503467128M.jpg

MRAスクリーン装着。見た目はごらんの通り、ノーマルに比べて長いです。思ってた以上に長くて、ちょっとがっくり↓。でも横から見ると、なかなかイイ感じ♪効果はかなりイケてる!!見た目の悪さのがっくり感がブッ飛んでいくくらい。今まで大半胸に当たってた風が、首・顎らへんに移動したので、寒い季節、重点的に首を暖めておけば、ロンツーがかなり楽そう。ま、俺は通勤オンリーやけど、、、、(・・;)

2007年11月08日
            1194502246345M.jpg

マルチリフレクター&PIAAバルブに交換。ライトルーバー装着。リアフェンダー→ショート加工&ナンバー角度付け。サイドカバーエンブレム剥がす。社外右ミラー→ノーマルミラーに戻す。(全体的に金×黒×緑になったので)マルチリフレクターに交換して、かなり視界良好になった♪でも他のZRX400とかぶるのが嫌なのと、インパクトを与える為に、ZRX1100・1200界ではちらほら見かけるライトルーバーを装着!しかし!!これがちょうど真ん中が遮られてて、上方向とほぼ下方向(+なぜか左右)しか光が通ってない(隙間からもれてる感じ)。暗い道はまだ少しマシだが、大きな国道とかだと、街灯やら周りの灯りのせいで、ものす ・・・

2007年11月07日

2007年11月06日
              やっしぃさん
              CB750 RC42 教習車
              1194352552498M.jpg

日曜日、晴れていたのでチェーンを掃除しました。綺麗になった所で一枚「パシャリ!」う~ん、ゴールドがうつくしぃ~この綺麗なままでいてくれたらいいのに~!

2007年11月04日
              fazer 6さん
              近畿

3500kmで片肺になってから3000kmごとにプラグを交換している。今回はwebikeのアウトレットでかったイリジウムです。あまり期待はしていなかったのですが、これすごいです。ふけあがりがちがうのです。新品ってこともあるかと思いますが、2本分ぐらいの値段ですが、その価値はありますね。