2017年10月16日
    poisonousさん
    リヴァ
    東北 関東

唐突だが,本日より.平日?その通り.リストラされたり依願退職で自分探しとかするわけではない.まだ社会人ながら,反社会的(?)行動に出て,今日から金曜まで有休獲ってみた.週末も茂木に行ってた?あれはバスツアーだから.

2017年8月15日
    東北 中部 中国 九州

今回の目的は最西端荷物はいつになく かなり少な目になりましたこの時期の西日本は熱いのでホテルonlyにしました途中寄り道しますが気にせずルンルンでPM22時スタート

2017年8月08日
      たいゾーさん
      東北 関東

先日、日記にUPしました「MFJ東北復興応援ツーリング」に参加してきました。このツーリングは東北を楽しみながら、東北の被災地の復興応援活動を行うツーリングイベントです。各イベント会場ではスペシャルゲストによるお出迎えイベントも開催されます。今回、オイラ達の目指したイベント会場は「スポーツランドSUGO」です。SUGOでは、サーキットのパレード走行、平忠彦さんのトークショー、おにぎりや芋煮の試食会、ジャンケン大会があり、かなり盛り上がりました。(^O^)/オイラ達も十分楽しむ事が出来ました。(^^♪

2017年7月22日
        丸木戸さん
        東北

先週、独りSSTRした話を仲間にしたら「やりたい!」ってなって今週もチャレンジ。今回は女子ライダーも居たので、早めに出発し宿で日の出時間まで仮眠を取ることにした。天気も危ぶまれたけど、なんとか朝日はゲット。帰り道の暑さにやれながら帰還。最後の20分ほど雨になっちゃって、残念でした。雨はそれから止まず、またしても夕日が観れなかった。無茶な事って楽しいなあ。ナイトランの楽しさ知ってしまった。真夏の夜の高速はサイコーに楽しい。また疾走りたいなあ。

2017年7月18日
          東北

お盆休みに向けてリハビリツーリングしました。出発写真撮り忘れて途中からスタートです当日、雨の予報だったので少しでもパラパラ降り始めたら着るつもりが東北道築館IC乗ったら即パラパラ・・・金成PAにてカッパ装着そこからはカッパの有難さを感じつつ秋田道へ途中所々雨が上がりますが、だまされませんそれはなぜか!!秋田の降水確率90%絶対雨ですよね雨の中、高速道路鼻歌まじりで進みます

2017年6月11日
            カイさん
            BANDIT1200 [バンディット]
            東北 中部

平日休みが取れたので、東北ツー目指すは初の鳴子峡せっかくなので、久しぶりの鳥海山立ち寄り、3年ぶり位かな地元ライダーの走りを後ろからトレースやっぱスムーズでうまいね

2017年5月04日
            里心。さん
            北海道 東北 関東

にゃんこ8号をお迎えに行ってきました。GW前に持ってきたかったのでね。前日に荷物を積み込み25日の天気が心配です。

2017年5月04日
              顔でかさん
              東北 関東 中部

久々のロングツーです。東北に桜を見れればいいかなぁと、目的地も決めないで出発です。気持ちは、本州最北端。一度、津軽海峡の歩行者用国道を見に行きましたが。今回はその時々で気楽にいきます。

2016年10月31日
                みそ700さ号
                1477920311496M.jpg

10月28日~30日の2泊3日でツーリングにお出かけしました。今回のお題は「有耶無耶」を探す旅...まずは、ツーリグ初日のお話から始めましょう。

2016年10月11日
                サラリーマン太郎さん
                忍SEN
                東北 関東

1泊2日でこのルートで行くはずだった・・・エコーライン~蔵王温泉~山形自動車道~宮戸島~松島泊~牡鹿半島コバルトライン

2016年9月15日
                Manipulatorさん
                899Panigale [パニガーレ]
                1473920134846M.jpg

8年ぶりに北海道ツーリングに行きました!それまではけっこう行ってたんですが、北海道となると気軽に行けなくなってしまって…。たまたまフェリーの予約が取れたので、それならばということで行ってきましたよー。まず、今回は初めて東京から仙台港まで行って、そこから太平洋フェリーで苫小牧まで行きました。いつもは商船三井フェリーだったんですけど、太平洋フェリーの新いしかりって船は就航5年ですごくきれい!快適な船旅でした。しかし、日にちでお分かりの人もいるかと思いますが、この辺りって台風が上陸し始めた時期なんです…。最終的にはフェリーが欠航!飛行機で羽田まで帰ってくるハメに…。忘れられない旅となりました。それで ・・・

2016年8月22日

富良野到着北海道の中心へ

2016年8月21日
                  北海道 東北

8月10日午後出発8月11日青森港AM1時10分出港の津軽海峡フェリーに乗ります。3ヶ月前から予約してました同じフェリーのライダーさんは20台前後ですかね、この時期では少ないと思います

2016年7月30日
                    GO-TEN(初代SOL BIANCA)
                    東北 関東

さぁ、本日は最終日。ロイヤルホテルのコーヒーを朝からおかわり。身支度を整えて、チェックアウトです。

2016年7月29日
                    GO-TEN(初代SOL BIANCA)
                    1469804620227M.jpg

朝食を食べて、ルートイン由利本荘を8時30分にチェックアウト。国道7号を南下します。直に鳥海山が見えてきます。私は多分、日本の山の中で鳥海山が一番好きです。その為必ずスカイラインを通るのですが、本日はこんな感じで間違いなく霧で視界不良。今回は止める事にします。

2016年5月30日
                    swangp2006さん
                    バン介
                    東北

三沢にいる先輩が、遊びにおいで と誘ってくれたのでホイホイと出かけることにしました。三沢に直行すれば、高速使えばあっという間に着いちゃうので寄り道しながら行こうと考えてはいたものの、当日まで決めかねていました。写真は、岩手山SAです。5時30分自宅発で程好いペースで此処まで来ました。走りながら立ち寄り先を検討した結果、まだ行ったことがない弘前城から岩木山を眺めて、十和田湖と八甲田を前回と逆周りで見て、走り回った後に三沢に向かうことにしました。

2016年5月06日
                    とこやまさん
                    東北

Perfume仙台公演にアドレス君で行ってきました(^^♪行きは高速も4号線も使わずに行きました(^◇^)帰りは4号線一直線!経路詳細:往路:https://drive.google.com/open?id=1Cbw6a8_Ts8Zn6tsyECZ9I5676lY復路:https://drive.google.com/open?id=1owZj6r0oLJF_MKx9us6p1DuStzQ

2016年5月05日
                      東北 関東 中部

今回は友達kと1泊2日富士山ツーリング古川IC近くのコンビニ集合 サラッとミーティングルート説明おそらく外気温10℃寒いですそして朝6時出発

2015年10月29日
                        ほあんさん
                        東北 中部 東海 近畿 中国 九州

今年も行ってみよー!VIBESという雑誌のハーレーミーティングへ。参加者は私FLTRI(41)、弟FLSTCS(40)、いとこFLSTC(多分55歳)の3台体制。場所は福岡の新門司マリーナ。期間は1週間の予定です。可能な限り高速を利用します。いとこの希望でまたキャンプ道具9キロを持参でしゅっぱーつ。それにしても重いなぁ...写真は角島大橋本土側です(ベタですみません)。

2015年10月23日
                          だーぴょんさん
                          RT
                          東北 関東 中部

実にいい天気で、秋晴れの下まずはいわきの友人のところへ。のち福島市へ、会津坂下の竹原で馬肉の焼肉で晩御飯。途中工事で磐越道を降ろされるwも新潟港よりフェリーで秋田へ。フェリー泊で早朝秋田港へ到着。叔父さんのところで朝ご飯いただく。^^伯母さんのところへ挨拶、爺さん婆さんの墓参りして、山形へ。途中小安峡で観光。鳴子温泉へ向かい最高の温泉と料理に舌鼓。山形の爺さん婆さんの墓参りして、米沢方面へ。喜多方に抜けて南会津へ。白河より高速で帰宅しましたー。^^;最高の景色と料理。友人知人にも会え、最高のツーリングとなりました。