2012年6月18日
    さよちゃん [みんな、スマホでLINEしましょう!]さん
    SUZUKI GSX-R1100

17日、朝6時から 地区のアメシロ駆除が・・・今日は 自分 地区の行事より もっと大事な用事が有り隣んちの若旦那に とっても大切な催しに出ますので欠席と数日前に 言っては有るものの バイクでとは言って無いので5時ちょっと過ぎに暖機もそこそこにアイドリングで発進!(笑)そう! 今日は 南郷ひめさゆりMTG出発からカッパ隊は北海道ツー以来! テンション下げ下げ~あっ!! 雨のネ申様の御札 未だ剥がして無かった! って 気が付いたのは 山形道に入ってから(爆)

2012年5月20日
    マーベリックさん
    KAWASAKI ZZR1100

最近開設された福島ライダーズナビにてエアレースパイロットの「室屋義秀」さんが福島スカイパークでトレーニング飛行すると掲載されてたので早速バイクで行ってみました^^

2012年3月10日
    YAMAHA FZS1000 FAZER [フェザー]

あれから1年です。全国の皆様から、元気と勇気を頂きました。ありがとうございます。

2012年1月06日
    YAMAHA FZS1000 FAZER [フェザー]

2012年1月9日(月)娘1号が成人式を迎えます。うれしいような淋しいような素敵な大人になれよ精一杯の言葉かな自分も父親だったんだなって…

2011年10月10日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    東北 関東

10月8-9日、蕎麦温泉教、秋の全員ツーが敢行された。場所は、蕎麦温泉教の総本山、蔵王大露天風呂である。ここで身を清めて翌日は磐梯吾妻スカイライン・レイクライン・ゴールドラインを走破すると言うものだ。更に雨の神様vansと晴れ男カァズの対決でもある(爆)夜勤明け、8時半に那須高原SA集合!忙しく準備をして8時20分には到着する!!しかし、渋滞の東北自動車道東海・関東組の残りの到着は9時であった(笑)そして合流ショット!

2011年8月05日
    マーベリックさん

本日、念願だったSUGOライダー塾に参加してきました。自分が参加したのは、S.R.A Step1と言うクラスでサーキット初心者やリターンライダーを対象にしたものです。ウェビ友のミッチーさんがこれの第一回目に参加して自分も出て見ようとなりました。

2010年10月01日
    ミッチーさん

直前まで天気予報は雨でしたが、本日目出度く晴れました♪これも普段の行いが良いから!?(無い無い)本日は宮城県SUGOサーキットにて、「大人たちのライダー塾・スキルアップコース」に参加して来て来ました(^^)

2010年7月19日
    ミッチーさん

本日は3連休の最終日・・・もちろん自分は仕事です(泣)ところが、この猛暑の最中1通のメールが届きました!!「蕎麦温泉急便到着到着です」♪

2010年7月05日
    ミッチーさん

皆さん、ご無沙汰しております。久しぶりの日記更新ですが、ウェビ仲間の方から最近姿が見えないとコメント頂き、ご心配お掛けしてして申し訳ありませんm(_ _)mさて話は本題に戻りまして、去る7月3日の土曜日に我々教習所指導員が年に1回必ず受けなければならない法定講習に行ってきました。場所は、宮城県運転免許センターで時間はAM8時から12時までです。

2010年4月20日
    ミッチーさん

2010/4/20 恒例の第1回 原付講習がありました♪この日は地元のK高校の3年生40名が参加しました!!

2010年4月14日
    ミッチーさん

本日は週に一度の休日ですが、自分を含め数名の職員は教習所一日解放日のため出勤です(泣)もちろん、地元の警察もゼロクラウンで登場です。最近、温度差が激しい日が多くこの日も寒いうえに強風で大荒れでした!!

2009年11月11日
    ミッチーさん

11月11日は雨の降りしきる中、運転免許センターにて年に二回開催される「技能検定員研修会」に参加して来ました。通知書には「指定自動車教習所の技能検定等の水準及び、技能検定員の技能検定能力等の向上を図ると共に、不適切事案の絶無を期すため」とあります。県内の全ての指定自動車教習所の各校代表1名が選出されて10日間に渡り、運転免許センターにて研修会が実施されます。

2009年10月21日
    ミッチーさん

去る10/20に今年3回目となる原付講習が行われました。

2009年7月31日
    ミッチーさん

先日、同僚が二輪用の夏用インストラクターウェアを注文するというので、これはチャンスと思い(送料をケチるためです)メッシュグローブ&膝用プロテクターを一緒にオーダーしました。

2009年7月27日
    HONDA STEED400 [スティード]

アニキが中免取得しました♪いろいろあったようですが、無事卒検合格です。あとは、免許センター行って申請するだけ。既にバイクは納車されているので、来週の日曜あたりツーリングデビューの予定です♪バイクの醍醐味(楽しさも怖さも)をゆっくりと経験してもらいたいものです。またひとり、自分の廻りにライダーが増えました♪もっともっと増やしたいンだけど、なかなかそうもいかなくて。仲間が増えるっていいもんですね♪

2009年7月16日
    ミッチーさん

7月16日は、本年度の某高校による第2回原付講習が行われました。集合時間が近づくと続々と原付通学生たちが集まって来ました!!総勢36名で2年生のみの参加でした。講習時間はPM2:00~4:00まで。ただ当日の天候は、幸か不幸か晴れの上に気温が上昇し暑い(汗)熱中症が心配されるので、途中インターバルを挟んでの講習になりました。

2009年7月06日
    ミッチーさん

7月6日は、教習所の指導員&検定員が年に1回必ず受講しなければならない法定講習が、宮城県運転免許センター(教習所協会)にてありました。正確に言うと、技能と座学がそれぞれ1人2回受講するよになります。この日は座学でした(1日座りっぱなしなので結構キツイし眠い)県内の指導員全員を1度には出来ないので何回かに分けて行います。

2009年5月21日
    ミッチーさん

昨日は、原付講習漬けの1日でした。画像は午前中に行われた高齢者講習を受講した方のバイクです。この辺は高齢者の人口が多く、まだまだカブに乗る高齢者のライダーが多数います。