1,241~1,260件 / 全1,261件
    2012年10月04日
    四国

香川県の金刀比羅神社に参拝して、交通安全のお守りを買ってきました。巫女さんが3名ほどいらっしゃいましたが、びっくりしたのは彼女たちはずっと正座して参拝客を迎えてらっしゃるのです!!「これはなかなか務まらん職業やな・・・?」って本当に思いました。こんぴらさんの巫女さんの袴の色が赤でないのは、なんか理由が有った筈です=しかし忘れた・・・。このお守り等を売ってる場所は1番てっぺんにあるのですが(ダイタイてっぺん?)ここにたどり着くには1368段未満の石段を登ってこなくてはいけないのです(^~^:)

2012年9月29日
      四国

前日の夜に、自分が経営するうどん屋を訪れた二人のスーパーカブのツーリストが、徳島港を目指すとのことでして、なんとなく自分も久々に徳島に向けて走ってみたくなりました。ちなみに徳島市までは、我が町「四国中央市」から国道192号線で約3時間かかります。朝9時に出発しました=さらには徳島県のマニアなスピリチュアル・スポットであります忌部神社という縁結びの神様をお参りしてみようと思い、出立したわけですが・・(^~^;)

2012年9月25日
        KAZUさん
        HONDA CB400スーパーボルドール
        中国 四国 九州

帰りはここからがスタートとなります。違う道に行こうかと登って行くと、軽トラとぶつかりそうになりました。 軽トラには人の良さそうなお爺さんが乗っており、先は道が荒れてて走れないって教えてくれました。 そこから五メートルも行っただけでアスファルトがひび割れてウネっていました。 RA125だったら行けそうですが・・・( ̄▽ ̄)

2012年9月22日
        まっつんさん
        ニンジャ
        四国

9月21日に石鎚山に行ってきました!石鎚スカイラインはワインディングが多く、バイクで走るとかなり楽しい道でした。

2012年9月20日
        1348120822791M.jpg

愛媛県西条市の石鎚神社に行ってきました。ここ最近、計らずして神仏参りが続いておりますが=それもまた良いかと思っております。今日はとても良い天気なのですが、めっきり秋らしく涼しくなりまして=とても綺麗な本殿の写真が撮れました。

2012年9月19日
          ななもさん
          DJEBEL125
          四国

8月中旬にジェベル125・ベスパ125の2台で小倉港からフェリーに乗り、松山から四国カルストや高知とノープランでツーリングしてきましたw

2012年9月13日
          四国

高知県大豊町にあります、日本一の大杉を観に行ってきました。以前にCBRで訪れた時は、カメラを持ってきてなくて撮影できないという、初歩的すぎるミスをおかしてしまったのですが=今回は色々と撮影させていただきました。

2012年8月27日
            Droidさん
            関東 中部 東海 近畿 中国 四国

素晴らしかった女神湖。風も気持ちいい!

2012年8月23日
              四国

近所の仏閣参りをしてみました~といっても山間部にあるので=ケッコウ楽しいはずです(^=^;)別に自分は寺社仏閣マニアではないのですが、目覚めた瞬間に「行こう!!!!」と思ったので出発しました=我ながらその決断の早さには舌を巻きます・・・。だだ、それもすべてが仏のお導きなのかも・・・>?中学生か高校生の遠足で行った記憶があるのですが、四国お遍路65番札所の三角寺です。ド~ですか?「登ってこいや!!!!」ってこの石段!!!!?「寺が見えてないやんか・・頂上どうなってんの?」当然、登りましたが>案外、何も無かったです。

2012年8月12日
                まっつさん
                ぜっとあーるえくす
                四国

8/10~8/11の一泊二日でキャンプツーリングに行って来ました。相方はZRX1100 以上。一人キャンプです…入念に計画を練ったわけでもなく、泊まるとこだけチェックして後はぶらりと。島自体小さく、1日で回りきれる広さなのできめ細かなスケジュールは不要です。

2012年8月04日
                くうさん
                四国

骨付き鳥を食べに四国へ行ってきました。岡山から瀬戸大橋を渡り丸亀市へ。この骨付き鳥がめっちゃうまい。泊まりならビール飲めるのに。。。機会が会ったらぜひ食べて見てください。本当にオススメです。そこから、祖谷渓までの峠をガンガン、走りました。ssも参加してますが、同じように走れます。ちょっとした周りは擦りますが、本当いいバイクですよGLは。

2012年7月26日
                  yamakuniさん
                  XJ6 DIVERSION
                  近畿 四国

小豆島から高松へ上陸して宇多津町で宿泊、その翌日のツーリングになります。今までは四国ツーリングに行っても素通りしてきた香川県。今回はそんな香川県の魅力をたっぷりと満喫したいと思います!(7月22日)

2012年7月26日
                  まっきぃさん
                  CBちゃん
                  近畿 四国

7月21,22日にかけての小豆島ツーリング。二日目は「小豆島ツー」と冠していますが小豆島はまったく出てきません(^_^;)二日目は宇多津からスタートして香川ツーリングを楽しみました(^^)宇多津での宿泊先では朝食なしの素泊まりプランでした。朝食つけたところで大した出費にはならないのに何でしなかったかって?それはね…答えはCMの後で!!!じゃなくって(^_^;)その答えはchap.2で!!

2012年7月24日
                  まっきぃさん
                  CBちゃん
                  近畿 四国

ようやく梅雨明け!(^^)!真夏ツーリングの一発目は7月21、22日の二日にかけて小豆島・高松へとツーリングに行ってきました(^^)まずは一日目の様子です♪

2012年7月09日
                  めんまさん
                  1341803611931M.jpg

いつものメンバーで佐田岬ツーリングへ。近場はいつも走ってるけど200キロ程のツーリングへ3人で行くのは初めてでワクワクしました。道の駅も結構あって休憩も十分取れました。伊方原発を真上から見て、じゃこカツを食べて、佐田岬へ。途中狭い道もあってドキドキしました。ハーレーの渋いおじさん達のv(・∀・)yaeh!はカッコ良すぎました。思わず返してしまうww佐田岬についたと思ったら駐車場で此処より先は徒歩でということでバイクを置いて歩いていきました。すれ違う人と挨拶を交わしながら佐田岬の灯台へ。海もきれいでとても良かったです。帰りは、疲れ果ててました。休憩しても3人無言でした(笑)体力つけないといけない ・・・

2012年7月08日
                    愛媛53さん
                    四国

国道194号旧寒風山トンネルと予佐越峠を結ぶ約17キロ四国で一番高い石鎚山1,982M周辺、石鎚国定公園で標高1,3~1,7キロの尾根を走ります。冬は走行禁止されます。秋は見事な紅葉が楽しめます。6月から新緑とともに景色も絶景です。

会長さん
                      四国

日頃の 憂さを忘れて何時までも たたずみ時間の概念を忘れます。

みおさん
                        ER-6f
                        四国

2012年のGWに訪れた足摺岬。四国最南端とあって本州から行くには遠いけど、様々な表情のあるワインディングと海の景色が素晴らしいところです。夕日がキレイに見られる場所を地元の方に尋ね、教えてくださったのが美しく整備された「おおどトンボ公園」。18時過ぎから19時前まで岬をかすめて太平洋に沈み行く夕日を堪能することができた、思い出の場所です。

showさん
                        1341119799080M.jpg

GWのキャンプツーリングで行って来ました。紅葉の季節はすごくキレイでしょうが、GWの季節でも涼しく走りやすい気候なので気持ち良かったです。国定公園の祖谷渓谷のはるか高い道沿いにその小便小僧が立っています。車の離合は厳しい決して良い道だとは言い難いですが、小便小僧から見下ろす高さ約200mの断崖絶壁はそれはまた絶景です。ホテルや旅館ツーの方や、お風呂好きの方は、直ぐ傍の祖谷温泉で名物ケーブルカーで絶景見ながら、露天風呂でゆっくりと汗を流すのも有りですね。※小便小僧…徳島県三好市池田町松尾松本付近

Ridingforceさん
                          四国

広島県尾道と愛媛県今治を結び原付、自転車旅の聖地と言われるしまなみ海道のハイライト来島海峡大橋です。ルートの最も四国側に位置します。行交う船、広い空、大きな橋、気の向くままに立ち止まり眺めに耽ることが出来るのはまさに原付の特権、日常を離れ時間密度を自分で決められる長閑さがいいですね。(110925訪問時写真)