2015年11月22日
    CRF250L
    関東 中部 東海

雨ちです(///▽///)ノシ今日(11月21日)は富士山に行って(富士スバルライン)道の駅(5)しもべ(16)富士川ふるさと工芸館 ※現在は(みのべ)(1)とみざわを回り道の駅スタンプを回収して富士スカイラインへ向かいにこにこ長屋で、焼きそば♪大井松田ICから帰宅と言う予定でしたががが冬季に入った為?富士スバルラインは9:00から全線開通 ( ̄ω ̄ゞ

2015年10月10日
    SYUJIさん
    関東

7月8月は仕事が激忙しく休みがぜんぜん取れなかったので、こんな時期にだいぶ遅めの一人夏休みっす。友人が企画した「古民家でのお泊り会」に埼玉の名栗へ行ってきました。

2015年8月06日
      asafushiko02さん
      関東

ベンリィ50プロを新車で購入したけれど、はずれのバイクだった。まず、最高速が50Kmぐらいしかでない。配達中にアクセルが半分以上使えない時が、5,6回位ある。あと、異常に回転数が上がる(後から聞いたが、仕様が変わったらしい。)30キロ位で一度回転数が下がりパワーダウンする(ピストン等の交換とバルブのすり合わせで、直った。無料)クラッチが滑っている感じがしたので、開けたらクラッチシューがアウターにほぼ、当たっていないので、クラッチシューの交換(無料)(中華製からベトナム製に変わっていた。)当たり出る間で1000Kmが必要だった。

2015年7月08日
        はやしくんさん
        忍ちゃん号
        近畿

半年点検に行った帰りに當麻市の道の駅「ふたかみパーク當麻」に行きました。當麻は相撲とゆかりのある土地で興味深かったです。詳細はブログに書いています。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/36228399.html

2015年5月17日
        Skaldさん
        東海 近畿

フォークのオイル漏れも直ったので、ツーリングに行ってきました!とりあえず目的はウミガメ公園のシラス丼を食べる事です。家から針テラスまで25kmまであるので、総走行距離は374Kmでした。家を出るのが9時ごろだったため、帰宅は19時ごろになってしまいました><;

2015年5月05日
          CRF250L
          1430823196985M.jpg

毎度です m(_ _)mハイGWです(´・ω・`)渋滞が怖くて高速に乗れないです 。゚(゚´Д`゚)゚。でも走りたい (´・ω・`)ノシと言う事で普段やるにはキツイ事を今の内に、やってしまいましょう~(((((>

2015年5月02日
          ゆうあいさん
          関東 中部 中国

今朝の夜明けは河野。気合い入れて早起きしたら・・・。ちょっと早すぎ(笑)。

2014年11月27日
            magyyさん
            関東

明日は天気が良かったら、久々に道の駅藤橋まで行ってみよう・・蕎麦が美味しいし、足湯(無料)もある。お天気次第だけど、今年のラストツーリングになるかな。冬の滋賀県北部は北陸と良く似た気候です。

2014年10月26日
              近畿

こんばんは、昨晩は想像通り何も出来ませんでした。それでは本題に入ります。ラジエーターを取り付けて各部をチェック。気になっていた排気デバイスに取り付けたニップルホースとラジエーターとのクリアランスですが、直接の干渉はないもののホースは確実に接触しそうです。それに、ニップルの先端が結構上を向いてしまいました。

2014年10月23日
                近畿

エンジンをフレームに載せてシリンダーも組み終わり、続いて排気デバイスのおたふく対策です。写真の通りタールがたっぷり溜まってました。(-_-;)これのタールの硬化が原因で排気デバイスに負担が掛かりアルミのスペーサーが変形、最悪の場合ピストン、シリンダーの破損となってしまいます。その為、こまめに洗浄すれば良いのですがラジエーターやチャンバーが間近にあるので、恐らく放置してしまいそうなのでドレンを設けることにしました。

2014年10月22日
                  近畿

こんばんは、昨日の続きでシリンダーの組み込みです。シリンダーを組み込みにあたりピストンリングセットやガスケット類を購入。写真の右上にある四角のガスケットは排気デバイスのカバー用です。

2014年10月21日
                    近畿

昨日、久しぶりに日記投稿をしたばかりですが、1か月半の間に進めていた作業の詳細を報告したいと思います。8月末にシリンダー、シリンダーヘッドと排気デバイスのカバーを一旦仮組みの後耐熱ペイントで塗装。

2014年10月19日
                      tome6さん
                      関東 東海

HDのツーリングに参加し、富士裾野方面へのツーリングに行って来ました。とても天気が良く、首都高速も空いており、快適なツーリングでしたよ!

2014年10月19日
                        れんたろーさん
                        6号機(クロミちゃん)
                        1413719704981M.jpg

道の駅シリーズもついに第10弾となりました。今回は埼玉県とちょっとだけ群馬県の「道の駅」ツーリングです。行きは調布ICから中央道~圏央道を経て埼玉県へ。ここから道の駅の順に「いちごの里よしみ」「おがわまち」「はなぞの」「かわもと」「めぬま」「おかべ」、ここで群馬県に入り「おおた」さらに埼玉に戻って「はにゅう」です。このあと東北自動車道から首都高速を利用して帰りました。

2014年10月14日
                        ぽいさん
                        ウチの子
                        関東

もはやツーリングが宿に行くための手段と化してる感があるが、いつものお宿にお世話になって来た。いつもなら環8から東名-小田厚ー箱根だが、この間環8でクソ虫にやられたので圏央道経由にしてみた。この道は高速料金が高いせいか、車がそんなに走っていなくてとても走り易い。小田厚みたいな面パトだらけということもなさそうなので、ちょっと飛ばしたい人にはおススメかな。自分は免許の点数が気になってこのところ全然エンジンを回せてないので、調子はイマイチで燃費もリッター2キロ近く悪化した。カーボン溜まりまくりでかわいそうになるよ(泣)というわけで休日の箱根の大渋滞の中を走りに行こうという気も起らずにそのまま宿に直行。 ・・・

2014年10月04日
                        れんたろーさん
                        5号機(赤ずきんちゃん)
                        関東

道の駅シリーズ第8弾。茨城県「道の駅」制覇の3日目(最終日)になります。この日のルートは複雑です。首都高速から常磐自動車道を谷和原で降りて国道を北上し栃木県に入り「にのみや」「しもつけ」へ。そこから茨城に戻り「しもつま」「まくらがの里こが」さらに埼玉県に入って「きたかわべ」「童謡の里おおとね」再度茨城に戻り「さかい」「ごか」へ。この時点で茨城県はコンプリート。さらに埼玉県に戻り「アグリパークゆめすぎと」「庄和」「川口・あんぎょう」を廻って川崎の自宅へ戻るというコースです。

2014年10月04日
                        れんたろーさん
                        5号機(赤ずきんちゃん)
                        関東

道の駅シリーズ第6弾。今回は3日間をかけて茨城県の道の駅を一気に制覇します。またその途中で近県の道の駅も掌握するという計画です。3日に渡りますので日記は1日ずつ分けて書きます。さて1日目のルートですが首都高速から常磐自動車道を水戸北で降りて主に国道を走り「かつら」へ。ここから一旦栃木県に入り「もてぎ」「サシバの里いちかい」「はが」「きつれがわ」「ばとう」を経て再び茨城県に戻ります。「みわ」「奥久慈だいご」「さとみ」「日立おさかなセンター」と周り水戸のホテルで宿泊というのが1日目のルートです。

2014年9月04日
                        くまぞうさん
                        NC700X DCT
                        東海 近畿

本当はキャンペーン中に行ってみたかったんですが、まぁ大人はいろいろありますよね…。wキャンペーン終わっても別にツーリングしなくなるわけではないので、走りたくなれば走ります。せっかくの休みなのでどこか行こうと、コメダ珈琲でモーニング食べながら、行き先検討中。 って言うか行きたい所(道の駅)はあるが、開いてるかどうかが問題。ネットで検索すると土日のみの営業とか。さらに検索して、スタンプは平日でも押せると言う情報確認。お天気は午後からちょっと不安と言う予報ですが、いってみますかね。

2014年9月01日
                        近畿

今週のバイクいじりの成果は、写真の通りEng腰下のOHがほぼ完了!?と言いたいところですが、あともう少し。

2014年8月30日
                          肉汁さん
                          1400GTR
                          近畿

吉野路 黒滝 雨が降ってきた。