2018年2月09日
    近畿

龍游をあとにしてR424から425、R371ここまで来るとだいぶ日も上ってきた。俺も単車もちょっとづつテンションが上ってきた。気温は上って来なさそうなんだけど・・・ここまで来ると標高も結構上ってきてるのだろう今までそんなこと考えても見なかったのに・・・ゆず夢夫婦にでも聞いてみよう。「見えてきた!龍神温泉宿街!やっとだ」こんなに辛いツーリングは初めてのような気がする。もっと若いとき、今から20年ぐらい前は正月休み、田舎の熊本に帰るのに夜中高速を飛ばして帰ったこともあったが、その時の記憶より明らかに辛かった。「あの時は山陽道、雪降ってたんだけどなぁとしかなぁ・・・」そんなことはさておき!風呂風呂! ・・・

2018年2月03日
    近畿

R424に入ってどんどん気温が下がっていくのを右手に感じつつやっべー!右手やっべー!つか、意識まで朦朧としてくる・・・ふと目にした温度表示付の電光掲示板「路面凍結注意」-2°!どうりで寒いはずです。路面凍結の注意喚起にはそんなに反応はしなかったんだけどだって何処でも目にするし、路面はぱっと見ドライだしまぁ、ちょっと濡れてたら注意するとして(そこらへんはちょっと大人なのですw)そこまで考えたかは定かではないのですがwそれ所じゃ無い状態なので!右手!右手!右手!ダメだろこの右手!いわゆる凍傷?なった事ないからわからんとやけどw「こんな感じなんじゃね?凍傷?だって痛いもん!レバーまで伸びんもん!」兎 ・・・

2018年2月03日
    近畿

意外といけてるのびのびインナー手袋!これなら龍神まで行けるべ^^快調に阪和道を南下し、有田インターまで一気・・・と・・・言うわけにもいかず・・・やっぱだめだわ(-_-;)手いったいわぁ・・・束の間の気休めだったわぁトンネルの中が天国のようw一気に気温が上って14°龍神までいっそトンネルにしてくれねーかなぁwwwおよそ4kmの長峰トンネルを抜けるとそこは雪国・・・とまでは行かないにしてもw一気に気温が下がりだし、3°wwwwwここまで来たら行かないわけにはいかねーよな!有田インターを降りて県道左折、R424を右折して川沿いに南下します西回りの時はこのルートです。つーかこれしか知りません^^;これ ・・・

2017年12月05日
    関東

印度ホンダ製の格安バイクNavi110の初回オイル交換です。安かったけど、非正規輸入版だし購入したバイク店は神奈川なので、オイルとメンテはセルフサービスせざるをえません。走行距離808kmなのでちと早いけど、インド製と言う不安もあり早目のオイル交換をしました。

2017年6月25日
      ファンキー鳥人さん
      近畿

国道480号鍋谷トンネルの開通で和歌山県かつらぎ町まで簡単にアクセスできるようになりました。地図でみてみると温泉施設があったので試しに出かけました。(自宅からわずか30km)1日遊んで、昼食も1500円程度で食べれるため、癒しと気分転換に出かけるのはいいと思います。場所はコチラhttp://www.happuno-yu.com/katsuragi/

2017年4月24日
        SARAH沙羅(代)さん
        ぼる子
        関東

みなさまこんにちわっ今日は少し時間があったのでオイル交換をしましたよ~。ついでにドレンボルトをマグネット付きのものに変えてみました~♪見えない部分なんですが、色付きのとかどぉです?マグネットの効果については次回のオイル交換で見てみます^^

2017年2月13日
        関東 東海

はじめに今年も2月に入り寒さもいっそう厳しくなってきました。この時期、あったかい温泉に入りたくなります。空気も乾燥し、女房殿も女性の大敵肌荒れが気になるらしい。そこで、温泉へ湯治に行くことにしました。近場をネットで探すと、静岡県の伊豆長岡温泉に湯治宿が見つかりました。ここは以前行った秋田県の玉川温泉と同じ「北投石」を使った温泉らしい。免疫力を高め、癌の治癒力が向上するといいます。そこで4泊予約しました。これは長岡温泉湯治旅行の旅日記です(2017.02.05-02.09)

2016年10月02日
          関東 中部

久し振りに義母と温泉旅行をして来ました。初日は山梨県の名湯・石和温泉へ、翌日は群馬県の舌切り雀で有名な磯辺温泉へ3泊4日の親子旅行です(2016.09.21)現在 義母は90歳、認知症を患い施設の世話になっております。結婚当初から優しくしてくれた私の大切な人、少しは喜んでくれるかな?車イス生活で足腰の悪い母でも乗れるようにと、パワーリフト付きのウェルキャブ車(福祉車両)に買い替えました。ボタン一つで楽々車内へ、これは便利です。

2016年9月17日
            ゴリフさん
            ωБ5Ο
            関東

ようやく天気もよくなったので、新しいマフラーの性能とやらを試すことができました。297号の抜け道にあったレトロ自販機「峠の駅」。ジュースの自販に交じって○○○○○も売っているようだが、こんなところで使うのだろうか。車の中で新聞を読んでいる人がいます。

2016年4月24日
            関東

購入時は(30,400km)三年半で(45,395km)に達した。その間九州鹿児島ツーを苛酷な1,400km高速道を走破を含め約15,000kmの走行したので節目にオイルとフィルターを

2016年3月06日
              関東 東海

はじめに先月のこと、足腰の悪い義母を連れて旅行が出来るようにと福祉車両に代替えしました。そこでリフト付きの家族風呂がある宿が見つかったので、久しぶりに母と旅行です。行き先は伊豆高原、温泉もあるので母は喜んでくれるかな?(2015.12.03)

2015年3月15日
                kobaさん
                関東

週末の天気予報は雨。3月15日の予報が曇りになったので急遽どこか走りに・・・天候が不安定だけど、千葉の温泉に行く事にしました。天気予報をチェックしながら行けそうな人にメール送信!donさんとマーフィーさんが答えてくれました。ルートはアクアラインを通って木更津東で降りて養老渓谷を抜けて行くルートでしたが県道81号線が未だに通れず!西に進んで、君津亀山?ナビを頼りに進んで行きます。

2014年12月22日
                  1419214983298M.jpg

購入後のオイル交換です相手の言うには何も聞いていないので心配です。又思い込みは禁物です多分大丈夫だろうとか?やってあるだろうとか?まずやってあろうと無かろうと自分で確認する事が大事です!失敗を防ぐためです!!エンジンオイルとファイナルギヤオイルを取り替えます。

2014年12月07日
                  くぅ~たんさん
                  関東

・真夏の真っただ中~息子・ニンジャ250 & RENTAL819・ニンジャ1000にて・・・高速走行~湾岸~アクアライン~九十九里(スパリゾート・太陽の里・九十九里)へと温泉 & 美味い飯を食べにニンジャ250の慣らしを兼ねての短距離ツーリングへ! この時期は大渋滞に巻き込まれながらの行き⇔帰りとなりましたとさぁ!!!まぁ~~~これもいぃ~~~経験として!OK!!!・・・ニンジャ1000(爆発力はありますが~全体的にマイルド・ソフトな逸品でした)

2014年5月17日
                    まっきぃさん
                    CBちゃん
                    近畿

5月17日。絶好のツーリング日和ですが今日は長旅の続いたCBちゃんのオイル交換等、愛車たちのメンテに当てます。ところで、ウェビコミュニティのトップの【注目のカスタムバイク】にCBちゃんが選ばれてました(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

2014年4月06日
                    カタナ400さん
                    GSX400S KATANA [カタナ]
                    関東

やっと暖かくなり、春がやってきました。 バイクシーズンの始まりとして、恒例のオイル交換をしました。 さくさく作業を終わらせて、花見に出発。

2014年1月27日
                    関東 近畿
                    1390822022379M.jpg

ぶらりと金曜日家を出る!行き先は大体決まってるんだけど途中友とランチしながらの旅である!!一日目は道の駅オライ蓮沼で落ち合います~ランチは豚キムチ丼です激安¥525なりコーヒーお替りあり・・おみやを買って二人の友人と流れ解散!!俺らは今宵の宿、飯岡港内の温泉宿泊施設に到着!早い夕飯を済ませ温泉三昧(茶褐色の温泉で入った瞬間お肌ツルツル)何時もの時間に床に入る≫≫≫明け方漁船のエンジン音に目が覚める…出漁だ活気があるなー!その内朝焼けと共に陽が揚がってくる==>今日は三人目の友と外房の安房小湊三日月の向かいにある『魚村』で海鮮ランチの予定です。片貝のファミマでAM10:00に待ち合わせ合流!挨拶 ・・・

2013年5月09日
                      里心。さん
                      関東

本日天気も良く涼しす風の中房総半島一周。。。。ちょっと足りないですけど走りに行ってきました。スタートは8時過ぎとちょっと遅かったので、浮島に向かう道は少し混んでいたかな。それにしても新しく買ったカーナビが、明るいところではほとんど見えず。輝度の調整があるのかないのか・・・・・とにかく見えなくてがっかりでした。浮島ICからアクアラインを通って金田ICで降りて下道をのんびりと富津へ富津岬へはこの間車で行ったのでどうしようか迷った挙句にパス洲崎、野島崎を回ることに。

2013年5月01日
                        fazer 6さん
                        FZロク
                        1367419816468M.jpg

今年も那智勝浦温泉ツーリングに行ってきました。用事を済ませてから、11時ごろの出発となりました。針テラス→大宇陀→下北山→新宮→那智勝浦のひたすら南下ルートです。適度なコーナなどツーリングには最適なルートです。今回は越之湯さんでお世話になりました。5/1 オイル+フィルター交換実施

2013年4月27日
                        えむひろさん
                        CB400SB 20th SE
                        東海 近畿

今日はGW初日。前半の3連休は天気が良いみたいで嬉しいです。今年のGWも泊まりツーリングは難しいですが、2日は日帰りで出かけれそうでした。さて、どこに行こうかと思いましたが、この前はソロで北へ向かったので、今日は南へ!南紀方面へ走り、まっきぃさんに会いに行くことにしました。まっきぃさんにアレンジしてもらって、那智大社に行って、温泉に入りました。待ち合わせは、9時に「道の駅吉野路上北山」なので、6時20分に出発。待ち合わせ場所までは、下道で110キロ。ルートは、阪奈道路-R24-R169です。