2017年7月06日
    NS1

日テレ屋

2017年6月04日
    九州

チャンネル登録お願いしますおっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3whttps://www.youtube.com/channel/UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3wおっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eAhttps://www.youtube.com/channel/UCik5l9tTd5nia-h5_Qu5 ・・・

2017年5月29日
    1496036206589M.jpg

チャンネル登録お願いしますおっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3whttp://www.youtube.com/channel/UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3wおっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eAhttp://www.youtube.com/channel/UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51e ・・・

2017年5月22日
    たいゾーさん
    関東 中部 東海

今回は4輪ドライブ日記です。先日、カミさんの両親を連れて、「富士山一周」のドライブを楽しんできました。今回の目的は「新五合目」からの「ちょっとだけ登山して景色を楽しもう!!」でしたが、まだ残雪も多くバリケードがあるので、入山は不可、急遽「富士五湖巡り」(富士一周)に変更しました。「新五合目」は昨年の10月にも来てますが、その時は悪天候で景色があまり見られませんでした。今回はその「リベンジドライブ」でもあったのです。が・・・・。お父さん、お母さんまた行きましょう(*^^*)

2017年5月16日
      モンスタータートルさん
      中距離シュリンプ
      関東

開封と同時に切断面処理の悪さから手を怪我し、溶接不良のピンホールが数箇所・・・。その、〇ェ〇リー製チャンバー・サイレンサーを自身で修理し使っていたのですが、見る度に怒りが込み上げてしまうので他を探していましたwそんなある日、妻が私への誕プレを模索中に”凄い所みつけた!!”っとワンオフ制作してくれるお店を見付けてくれました。早速にショップへ問い合わせた所、快く引き受けて下さったので埼玉へGO!先ずはショップにて方向性の打ち合わせをする事になっています。が、この時点でまだ考えがまとまってませんw自走の道中に色々な走りをし、考えをまとめる事にします。妻は自身の愛車で私を追走する形で向かいましたが・・ ・・・

2017年3月26日
      じぇふさん
      1490520852889M.jpg

昨日、3月25日夕方夕飯までの時間がぽっかり空いたので、急遽 昇仙峡へ。今回は金桜神社まで足をのばしてきました。

2017年1月03日
        NINJA BAKAさん
        九州

皆さん、明けましておめでとうございます。毎年、僕は家族で福岡県にある実家へ三社参りのために帰省しています。住吉神社、筥崎八幡宮、太宰府天満宮の三社。お参りが終わったら実家へ。大分市を1月1日2:30頃出発して三社参りが完了するのは大体7:00。あまりにも早すぎるから時間調整してから実家へ向かいます。今回は僕の実家がある糟屋郡志免町にある建造物と卒業してから一度も撮影したことがない高校の校舎を写真に撮っておこうと思いまして。僕にとっては当たり前の景色だったんだけれどこの建造物は世界に3つしか残っていない炭鉱の竪坑櫓です。産業遺産になってました。しかもこの志免炭鉱、国営炭鉱でその後帝国日本海軍の管 ・・・

2016年12月18日
          ぼちぼちっとさん
          1482051556232M.jpg

今日は、コウエイさんと2台で、地元を回るツーリング。福岡県と佐賀県の県境にある雷山へ。林道ツーリングでしたが、全線舗装がしてあったので、ハーレーでも何とか走ることが出来ました。(^◇^)

2016年9月24日
            九州

・夜中にバイク整備⇒酒が抜けねぇ・・・⇒ツーリングへ⇒小指で倒木リフトwww⇒今日は、ツレが特大元気玉を作成⇒土砂崩れ、倒木多発⇒ツレ転倒www⇒ツレはシフトペダル部品無くすwww⇒道の駅うすい⇒昼食⇒エビ天うどん大盛り&おにぎり⇒帰宅♪

2016年9月24日
              九州

・夜須高原⇒美白な足がブチ痛いwww⇒ツレNewウェア&グローブ⇒買っとるんじゃけぇ。。。⇒梅雨空け土砂崩れ多発⇒今日はレベルが高すぎたwww⇒午前中転倒オンパレード⇒バイクが体に落ちてきた。。。⇒久々死ぬかと思ったwww⇒サイドカバー割れ⇒ツレはシフトペダル折れる⇒道の駅うすい⇒疲労困憊⇒ツレゲームに夢中⇒かつ丼セット満腹⇒身体バキバキ・・・⇒今日もどん兵衛かなぁ

2016年5月29日
                九州

ツレNewヘルメット⇒出発⇒みなみの里⇒初心者コース⇒夜須高原の森⇒貸切休憩⇒林道パーク⇒ツレ泥水ダイブ⇒New遊び場発見⇒途中休憩⇒嘉麻市.道の駅うすい昼食⇒肉うどん大盛⇒ツレかつ丼セット⇒ツレ押して頑張る⇒ツレ転倒www⇒ファイトッ見てるだけぇ⇒鉄塔ぶら下がり⇒精根尽き果て休憩⇒帰宅⇒洗車⇒今日は遊びまくったwww次回:2016/06/04、予定。

2016年5月08日
                  ようすけさん
                  セロー250
                  関東 中部
                  1462704591915M.jpg

GWの大渋滞も落ち着いた日曜日、ポカポカ陽気に誘われて中津川林道へ行って来ました。

2016年4月10日
                  ようすけさん
                  セロー250
                  関東

久しぶりにセローでダートを走りたいと、花見を兼ねて東秩父の山の中をウロウロして来ました。朝6時に自宅を出発、R254で小川町へ向かい、お気に入りのK11で定峰峠へ。街の辺りの桜は終わりかけていたが、山の中へ入っていくと今が満開。

2016年2月14日
                  九州

【ツーリング】・ツレ、いきなりドタキャン⇒最近よくある⇒諦め⇒出発⇒みなみの里⇒怪しい所、探索⇒スマホGPS活躍⇒登山口発見⇒いい感じの倒木⇒ゲロ道⇒山を下る⇒泥まみれタイヤでアスファルトで転倒⇒マフラーに焦げ跡⇒パンツ右溶けた⇒パンツ左抉られた⇒泥はしっかり落とそう⇒再出発⇒前回林道に突入⇒一山抜ける⇒夜須高原記念の森⇒休憩⇒au電波届いた♪⇒寒い⇒帰宅⇒洗車⇒破壊具合確認⇒冷えたから、どん兵衛食べよう(^。^)y^^^

2016年2月11日

帰宅版

2016年2月11日
                  九州

・起きる⇒天気良い⇒ツーリング行こうか⇒あっ!⇒洗濯しなければ⇒干し終わり⇒準備⇒久々⇒あたふた⇒みなみの里⇒林道探索⇒オフロードバイク4台とすれ違う⇒ここらへん怪しい⇒がっつり探索⇒見。つ。け。た。⇒林道パークなみ♪⇒広すぎ⇒一人では。。。⇒ここまでにしとこう⇒夜須高原の森⇒帰宅⇒久しぶり泥汚れ⇒洗車⇒きれいきれい♪

1454820055010M.jpg

・積雪25cmくらい⇒バッテリー上がり⇒車からブースト⇒暖気⇒雪がやまねぇ⇒ちょころびっと遊ぶ⇒ゲロ道状態⇒面白い⇒コンビニ行っても何にも無いwww⇒水道管凍結⇒何しよう。。。⇒人肌恋しい雪景色

1454819433501M.jpg

・ローソンで気合⇒マイナスイオン浴びる⇒ツレ、新タイヤ皮むき⇒調子こいて⇒丸太越え転倒⇒砂浜⇒埋もる⇒ふざける⇒遠くでツレ転倒⇒山中休憩⇒ラジエーターファン異音⇒オシャカ⇒取外し⇒林道へ⇒テンプメーター(温度)危機⇒倒木撮影⇒魚釣り⇒帰宅⇒洗車。今日は、ツレノ部品が破壊されるほど調子に乗って遊べたなぁ♪

九州

・新タイヤ皮むき⇒チェーン慣らし⇒リアスプロケット確認⇒荒れてる山⇒転倒⇒夜須高原の森⇒打撃確認⇒秋月探索⇒崩れた山⇒丸太越え⇒汗だく⇒行止り⇒どうにか戻れた⇒一人で無茶⇒調子に乗り過ぎて反省。⇒嘉麻市⇒飯塚探索⇒林道発見⇒分かれ道が多すぎる⇒林道遭難⇒保安林⇒久しぶり山頂撮影⇒バイクでしか行けない景色⇒うっとりwww⇒みなみの里⇒オフローダー発見⇒ちょいと写真撮影させてもらう⇒帰宅⇒洗車⇒パチスロにでも行ってしまおう・・・

九州

・昨日の残作業でのタイヤ交換とパンク修理とチェーンローラー交換。・自宅⇒踏切⇒新タイヤで滑る⇒JR原田駅方面⇒裏道⇒林道探索⇒発見♪⇒なかなか近場で良い所⇒友人超滑って体力ダウン⇒森の中⇒プラグ点火⇒パワー向上⇒新タイヤ⇒激坂余裕⇒曽根田林道⇒獣道探索⇒倒木断念⇒ふんばる⇒チェーン越え⇒太陽の恵み⇒獣道⇒迷子⇒行止り⇒気功で支える⇒友人ゲロ道⇒転倒⇒喜宝ラーメンと担担麺食べて⇒帰宅⇒洗車⇒帰宅♪