1,881~1,897件 / 全1,897件
    2012年10月04日
    四国

香川県の金刀比羅神社に参拝して、交通安全のお守りを買ってきました。巫女さんが3名ほどいらっしゃいましたが、びっくりしたのは彼女たちはずっと正座して参拝客を迎えてらっしゃるのです!!「これはなかなか務まらん職業やな・・・?」って本当に思いました。こんぴらさんの巫女さんの袴の色が赤でないのは、なんか理由が有った筈です=しかし忘れた・・・。このお守り等を売ってる場所は1番てっぺんにあるのですが(ダイタイてっぺん?)ここにたどり着くには1368段未満の石段を登ってこなくてはいけないのです(^~^:)

2012年10月01日
      taishiさん
      CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
      関東

バイクで行った神奈川西部のヒガンバナスポット2カ所をご案内!台風の影響を受けなかった昨日の午前中、近所の花名所へ!午後からは台風の影響が見られましたが神奈川ではなんとかやり過ごせました。みなさまのエリアではいかがでした?被害のなかったことをお祈りします。

2012年9月29日
      四国

前日の夜に、自分が経営するうどん屋を訪れた二人のスーパーカブのツーリストが、徳島港を目指すとのことでして、なんとなく自分も久々に徳島に向けて走ってみたくなりました。ちなみに徳島市までは、我が町「四国中央市」から国道192号線で約3時間かかります。朝9時に出発しました=さらには徳島県のマニアなスピリチュアル・スポットであります忌部神社という縁結びの神様をお参りしてみようと思い、出立したわけですが・・(^~^;)

2012年9月24日
        師匠(釣りですけど...)さん
        CLUBMAN J型 (II型)
        中部 東海

土曜日にソロプチツー行ってきました。 場所は野麦峠。 かなり前に車で行った事がありましたが、ただクネクネ道ってこと以外は思い出せないくらい前だったんで、一度行ってみようと思っていた場所です。

2012年9月20日
        1348120822791M.jpg

愛媛県西条市の石鎚神社に行ってきました。ここ最近、計らずして神仏参りが続いておりますが=それもまた良いかと思っております。今日はとても良い天気なのですが、めっきり秋らしく涼しくなりまして=とても綺麗な本殿の写真が撮れました。

2012年9月17日
          GGさん
          東海 近畿

開通後初めて走る鈴鹿スカイライン。頂上の滋賀県側武平峠から。三重県側は綺麗に整備されているが減速帯だらけ。滋賀県側は路面が荒れ走り難い。今回のツーリングで愛知県に次いで三重県14箇所全ての道の駅スタンプ捺印完了。次は岐阜県制覇を目指すぞ。

2012年9月13日
            MAXさん
            GPZ750R
            北海道
            1347531642033M.jpg

上厚内駅

2012年9月13日
            四国

高知県大豊町にあります、日本一の大杉を観に行ってきました。以前にCBRで訪れた時は、カメラを持ってきてなくて撮影できないという、初歩的すぎるミスをおかしてしまったのですが=今回は色々と撮影させていただきました。

2012年9月09日
              vansさん
              サナダ ユウタ SV1000S
              東海
              1347200156478M.jpg

8/8今回の旅人は、moriさんのwebi友  まっきぃさん  です。(旅番組風w)金谷、島田、川根界隈をツーリングすると言う事で、moriさんからお誘いがありました。勿論、本人の許可を得て参加させて頂きました。(襲撃ではない!)

2012年9月02日
              GGさん
              東海 近畿

紀伊半島「那智の滝」を目指し8月24・25日一泊二日のソロツーリングにGO!今回の走行ルートです。総走行距離 675Km  使用燃料 28L

2012年8月23日
                四国

近所の仏閣参りをしてみました~といっても山間部にあるので=ケッコウ楽しいはずです(^=^;)別に自分は寺社仏閣マニアではないのですが、目覚めた瞬間に「行こう!!!!」と思ったので出発しました=我ながらその決断の早さには舌を巻きます・・・。だだ、それもすべてが仏のお導きなのかも・・・>?中学生か高校生の遠足で行った記憶があるのですが、四国お遍路65番札所の三角寺です。ド~ですか?「登ってこいや!!!!」ってこの石段!!!!?「寺が見えてないやんか・・頂上どうなってんの?」当然、登りましたが>案外、何も無かったです。

2012年8月17日
                  gegeさん
                  GSX1300Rハヤブサ
                  中国

大山まで、呼びつけた連れ。米子の宿から、ここまではそれなりに快適でしたが・・・。熱い(隼が)わ重いわ(隼が)で・・・。 昼飯に止まる時に、Uターンし損ねての立ちゴケかましてしまうし・・・。一部、狭い下り道では置いていかれそうになるし。(昔は、NSRで置いてってたのでいえた義理ではないけど)ここいら辺は、隼ではもう来なくていい~(;´д⊂)

2012年8月13日
                  ゆうあいさん
                  CB
                  中部

先日のメルヘン街道・ビーナスラインツーリングには、プラス2時間の余裕を持って出発しました。というのも・・・・。

2012年8月13日
                  kimuさん
                  RC36
                  関東

夜の蔵の街へ

2012年8月12日
                  ダエグさん
                  九州

8/18(土)19(日)に霧島山荘に一泊ツーリングを計画中です。参加者はまだ私1人です。ソロでもいいかなと考えています。少人数であればまだ問題ないと思うので早や目に返事を下さい。コースは行きは宮崎回り、帰り熊本周りを計画しているだけですので。色々アドバイスを頂きたいのです。宜しくお願いします。

2012年8月07日
                    まっきぃさん
                    CBちゃん
                    東海 近畿

8月3日、一日休みが取れたので、翌日の関宿へのツーリングの前泊先へ走るだけなのもつまらないので、奈良県明日香を巡って前泊先の三重県久居までツーリングしました(^^)

2012年8月01日
                    ジェベ郎
                    北海道

身内のゴタゴタで、自他共に認める能天気なこのワタシも、すっかり鬱状態となり世の中何もかも嫌になってしまいました・・・駄菓子菓~子!一年のブランクを置いて、見事に復活!!今回は、復活第一弾にふさわしい「パワースポット」をお届けしましょう!そんなこんなで、今回の調査の相棒は、この人を置いて他にまず居ない(有り得ない!?)NEWセロー氏であります!待ち合わせ場所は、某有名なご当地キャラの生息地、夕張の某所です・・・