2014年9月11日
    中国

皆さんご無沙汰です!何故か毎年、秋になると日記のスパンが長くなるみやんです♪以前の日記から1ヶ月開きました!今日はふれぶるさんと、島根県の追加されたダムカードをゲットしに行ってきました♪本日のバイクはNS250R!しばらく乗っていなくて拗ねていたので機嫌取りも兼ねて!気合も入れてツナギで出発しました♪

2014年9月10日
      中国

今日も気持ちの良い秋晴れなので、三瓶山までのツーリングに行って来ました。途中の道の駅布野で休憩です。

2014年6月29日
        軽量化以上に体重が増えたさん
        アイアンキング(活動時間が超短い)
        中国

今日、日曜日は天気が回復しましたhideo139 整備大好きさんと初ツーです!(^^)!ソロじゃないの何十年ぶりだろ駅で待ち合せてスタートです。

2014年5月10日
        中国

今日は天気が良かったので山口の山賊に山賊焼きと山賊うどんを食べに会社の仲間と行って来ました(^^)/

2014年5月01日
          中国

ゴールデンウィークは仕事で今日が休みだったので、会社の友人と奥出雲へツーリングに行って来ました(^^)/ヒロオさんから頂いた「ラブラブシール」をカウルに貼って出発します。

2014年5月01日
            中国

今日は絶好のツーリング日和なので、西の京、津和野へ行くことにしました。行きは広島ICから岩国ICまで高速道路を利用します。(珍しく)後は岩国から六日市経由で日原に出て津和野にはいります。宮島SAで休憩です。

2014年4月14日
              みーくんさん
              中国

代休取ったし天気も良いのでちょっとお散歩してきました。鉄の未来科学館は休刊日でした~。

2014年4月09日
                みやんさん
                インターセプター?
                中国

一応投稿してみますか・・・場所は島根県邑智郡美郷町潮村(みさとちょう うしおむら)。JR三江線・潮駅の前です。ここの桜が凄い!というわけではないですが、高校生の時にも一度訪れており、前を通ることは何度かありましたが桜のこの時期に止まって見るのはその時以来です。ちょっと散り始めてましたが大きな桜の木でした。来年も来れるかな???

2014年3月30日
                中国

今日は天気予報では晴天で気温も20℃位まで上がる予報なのでツーリング日和なので、石見銀山まで走る事にしました。途中、道の駅布野で休憩です。ここは広島から島根に行く国道54号線沿いに有り、広島からは初めの道の駅で、オアシス的な存在です。

2014年3月23日
                  中国

今日は天気が良かったので、久しぶりに広島から三瓶にツーリングに行って来ました。朝は気温4℃と少し寒かったですが、昼間は17℃位になるとの予報だったので、朝9時に走り始め11時半前に三瓶に到着しました。

2014年3月02日
                    中国

こんばんは!みやんです♪ホントなら今日はバイク無関係の用事で出かけるのだったのですが、昨日になってのドタキャンで1日暇になってしまいました(汗)だったらバイクで出よう!チョット雨心配だけど!!!ということで、境港へ行ってきました♪

2013年9月29日
                      1919TAKAさん
                      Black Wolf
                      中国

始まりは・・・ジムの友人からの誘いでした。近所の方からツーリングに誘われたので一緒にどうかと?聞けば初心者の若い女の子が来るとか( ̄▽ ̄)V安佐北区落合(旧高陽町)のセブンで9:00に待ち合わせ(^-^)5人がそろって・・・あれ~?女の子は???どうも、初心者の若い子ということで女の子でなく男の子でした。まっ、楽しければOK!朝は寒いし、曇っているし風が冷たい~54号線から土師ダム経由で美土里町を過ぎ島根県邑南町、道の駅・瑞穂でトイレ休憩!すでに10:20ころ?だったと・・・

2013年9月22日
                      みやぽんさん
                      れぷきち
                      中国

今日はバイクを購入したショップ、「HONDA Dream 広島」主催のツーリングに参加。(^o^)b行き先は島根県は出雲市多伎町にある「道の駅 キララ多伎」です。たまには大人数でのんびりペースのマスツーもいいもんですね♪(^▽^)

2013年9月22日
                      軽量化以上に体重が増えたさん
                      アイアンキング(活動時間が超短い)
                      中国

美味しいそばを求めていざ行かん神話の地へ、ということで出雲をめざし出発。三次市まで下道を走り高速代をケチった。三次市から新しく開通した松江自動車道路を走るのが今回の目的の一つなのだ。三次インターから乗ると三次東インターが新設されていて松江別れに着くと料金所がある・・・ここから無料区間になっとる、何のために高速に乗ったのだ、知ってたら迂回したのに、ソンした(どーせ俺の下調べはザルです(*_*; 料金150円でした、なんて短いんだ!)松自動車断道には道の駅が2か所隣接していて降りることができた。まず道の駅たかので休憩だ。ここはお野菜しかない。お土産が買えない。ご機嫌をとって嫁から借りた資金5000 ・・・

2013年8月28日
                      元気ですかっ~!さん
                      中国 九州

たった 1日だけの自由時間。この日しかない。以前企画した時は、折しも経由地である津和野が集中豪雨の翌日だったので、さすがに断念。何とか天候も安定しそうな8/12(月)に 弾丸ツーリングを 敢行。大好きな山陰を初めてbikeで走破する。意気込みだけは人一倍だが、心配事は暑さ対策だ。ハイドレーションパックを背に出発。今は5:15。既に福岡は暑いがまだ大丈夫。それでは行きますか。

2013年7月21日
                        たけちゃんさん
                        Hers CB1300SB
                        中国

新しいメンバーも増えて、11台でのツーリングになりました。日本海をバックに記念写真! イカも美味しかった。広島を7時半に出発~ 途中2,3回の休憩を入れ、11時半に到着。すでに駐車場は満車・・・隣の駅ロータリーの駐車場にとめて、30分ぐらい待ちました。店内奥のお座敷に案内され、11人で貸切状態 ゆっくり食事できました。帰りに少し雨に降られましたが、青空が気持ちよくツーリング日和でした。

2013年7月16日
                        中国

こんばんは!みやんです♪ここのところ暑い日が続いてますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?13、14、15日(土日月)と3連休を仕事して、何とかいただけた16・17日の連休!暑さにやられて少しバテ気味でしたが、ゆっくり家で休むのも性に合わない!元気に遊べばよくなるっ!とこの2日間フルで遊び呆ける予定で決まりました(笑)その1日目、久しぶりのバイクネタで呆けてきました!

2013年7月14日
                          Rozaさん
                          HORNET250 [ホーネット]
                          中国

13日に友人と島根にツーリングに行ってきました。当初もう1人を含めて3人で行く予定が、当日の朝になってドタキャンが発生し、結局二人で行ってきました。バイクに差があるので、自分が先頭でペース作って走ることにしました。暑くなることを想定し、6時集合。6時半出発。

2013年5月27日
                          momotaroさん
                          YAMAHA MT-01
                          中国

オートバイに気持ちよく乗れる期間は少ないですよね。寒い冬が終わって、やっと春が訪れたと思いきや、今年の5月は30℃超えが続いています。来週からは雨模様だから、今日しかないとの思いで昔を思い出すツーリングに行ってきました。昔を思い出すとは、3人の子供達が小さい頃からキャンプや魚釣りに家族で訪れた場所確認の目的です。3人の子供達は29,26,23才となり、二人は結婚して新居を新築して子供もいます。私にとって孫が5人いるのです。なんかジジ臭いかもしれませんが、懐かしみを感じに行ってきました。写真は蒜山高原SAから鳥取県の大山をbackにパチリです。

2013年5月26日
                          はりそん(男一人旅)さん
                          ドラっち
                          中国

とってもいい天気だったので、1日で行けるところ&海が見えるところを選びました。(B地点)