2021年12月19日
    博多っ子さん
    九州

ラーメン290円/替え玉100円でコスパ最高!!昔ながらのあっさり系とんこつラーメンで美味い!!国道3号線沿いのお店は年中無休/24時間営業なので、お通りの際には是非!!今は他県に居るので、あの味が懐かしい。。。

2021年11月28日
      鈴菌感染者の参拝ライダージョージさん

2021年6月07日
        たけさん
        YAMAHA YZF-R1
        九州

錆びてショボさがマシマシだったレーシングスタンドを塗装!錆がひどかったので下地に錆止め塗料を使用。んでそれは油性なんですけど普段は手軽な水性塗料を使っていてましてスプレーガンの中の洗い残し?と反応しちゃってダマダマが一杯( ̄▽ ̄;)面倒なんでそのまま上塗りしちゃったので近くで見てはいけない使用です。スプレーガンはちゃんと洗浄しましょう!

2021年6月03日
        たけさん
        九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2021年6月01日
          九州

そう思い立ったらセブンイレブン♪所詮コンビニの焼き鳥と侮るなかれ。種類も豊富でボリュームあるし常に改良進化して美味しくなってる。

2021年5月06日
          1620244634723M.jpg

ちゃ~

2021年4月18日
          さいたにさん
          SUZUKI ST250 Eタイプ Sカスタマイズ
          九州

コロナの件もあり一年ほどお店のラーメンを食べていなかったので、久留米にラーメンを食べに行きました。3号線沿いにある「丸星ラーメン」。親父が小さい頃から営業しているお店です。安く、旨く、早く、24時間営業。とはいっても現在は平日9時~21時45分、土日7時~21時45分となっております。昔ながらのとんこつラーメンです。近隣で行けそうな方はぜひ食してみてください。

2021年2月07日
          東北

新年一発目の投稿でございます。毎度ありがとうございます。本年も出来るだけ投稿を続けていきたいと思います。さて、トランポのエンジンオイルのその後、約3千キロ走りました。オイルの感じはまあまあ黒くなっておりました。ちなみに、ペンズオイル10w-30の鉱物油です。みなさんはどれくらいの距離数で交換していますか?追記、ガソリン車です。

2020年12月06日
            東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年12月02日
              東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年11月22日
                東北

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

2019年11月05日

イエーイ♪

2018年7月24日
                  熊のパパさん
                  東北

北海道に行く日(7月11日)に食べたラーメンつまり、釜石ラーメンを食べた2時間後の午後1時過ぎに食べた岩手沿岸四天王ラーメンの最強に位置する宮古市のラーメン店です。午後1時過ぎにかかわらず次から次と来客する不思議な店でもあります。地元の人に愛され、テレビ等で何回も紹介された超有名店でもあり、岩手県沿岸ラーメンの頂点に君臨する店でもあります。店内は真面目そうな店主とそれを支える愛嬌のよい女将さんと申し分もありません。 しっかりとした煮干しの出汁、昆布等の魚介係で仕上げられた優しいスープは申し分がありません。しかも平打ち麺の太麺、ゆで加減は柔らかめの自家製麺ときたら何も言えません。ただテーブルに ・・・

2018年7月23日
                    熊のパパさん
                    東北

北海道に行く青森発フェリーに乗るため、岩手県沿岸にある復興道路を利用して、午前11時過ぎにお邪魔しましたが、開店直後といえすでに8名のお客さんが入っていました。この店は、鉄の都「釜石市」なある釜石ラーメン発祥の店です。東日本大震災の際には店ごと被災してしまい、しばらく営業できなかったのですが、この味を求める皆さんに後押しされ復活したとのことです。私も10年ぶりに食してみました。 動物と魚介と野菜等がマッチングされたスープで、透き通った琥珀色の醤油味なのです。それにもも肉チャーシューとメンマ、きざみネギが入っており、見事に細くしなやかな麺との相性は抜群です。釜石市民の求めるのラーメンとして必須 ・・・

2017年12月29日

Yes!

2017年12月29日
                      たかぴーさん
                      九州

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年12月17日

Yes!

2017年10月16日
                        りょうすきさん
                        エイプ
                        九州

モトショップサン様にて、現状渡にて14.8万にて購入。自賠責除く。登録費用もかからず。購入証明込み

2017年6月18日
                        九州

最近のお気に入り、イチゴとブルーベリージャムのコラボ。常備してるイチゴ・ブルーベリー・マンゴー・ピーチの4種のジャムのコラボ試したけど、このコンビが一番好み。さ、準備したら朝駆け行くかな。今日は誰も来そうにないけど、とりあえず阿蘇行ってみよう。

2017年1月20日
                        kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                        来夢さん
                        九州

写真は、購入して3シーズン目になる、RSタイチの電熱グローブです。この時期の朝駆けやツーリングには欠かせません!ただ、前回使用した時に右の方だけスイッチが点いたり消えたりで温かくないんです(泣)もしや断線!?使用頻度少ないのに~勘弁してくれ~( ゚Д゚)これ結構いい値段するのよね~(笑)