2014年3月02日
    九州

1日の夜は近所さん宅にお邪魔しました。息子さん夫婦が初孫を連れて帰省してて一緒にグビグビ♪豪華な手料理で持て成して頂き感謝。ご馳走様でした♪2日は休日でしたが、没収!でもしっかり2時間サボリました(爆)

2014年2月21日
      九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月20日
        九州

先日の7日、この広告を見てメットを購入し10日に届けてもらいました。

2014年2月14日
          九州

2月13日(木)翌日はシャラララ♪す~てきにキ~イッス♪って事で^^下のは2個は隣の小学生、上は先輩、真ん中の世代は・・・・・・・・・無い(爆)あざ~~~~す♪

2014年2月10日
            1392013259582M.jpg

8日の日曜日。朝駆けはしませんでしたので、昼から低速走行の練習♪しかし、10分もせずに水温が100度越え~路面も砂利ってるし直ぐ止めました。昼メシはパスタ作り~の夜警は軽めのグラタンで♪

2014年2月05日
              九州

4日、お昼はお気に入りのラーメン屋さんが定休日。久し振りに、弁天様に♪愛嬌たっぷりの弁天さまが注文をとりに来るよ。自分はうどん定食のチキン南蛮で♪

2014年1月28日
                九州

最近の気温差に身体がついて行ってない皆さん、お疲れ様です♪自分は手がアカギレしてます(笑)

2014年1月23日
                  九州

22日の朝はこんな感じでした。路面には無かった、峠では事故が多かったようです。

2014年1月15日
                    九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪

2014年1月11日
                      1389410194713M.jpg

8日のお昼はチャンポン♪キャベツが高騰してるので有り難く頂きました。14時からは歯医者さんへ。歯石とりで約1時間(汗)夜は休肝日。美しい。

2013年12月19日
                        九州

18日、来年の春、卒業する子二人のリクエストに答え、保護者気分でご飯に行きました♪最初はサラダと刺し盛から!クジラのベーコンって子供の頃、串に刺さったの食べて無かった?が、若いジョシは食べません。面白いね♪

2013年12月14日
                          九州

12月某日、こんなモノが送られてきました。何とJOKERさんから!右側のはZippoの中を入れ替えればガスライターに変化するみたい。洒落た真似してくれたね~♪本当にありがとうございます。大切に使わせて頂きます^^

2013年12月08日
                            九州

7日はお客さんこの忘年会にお邪魔しました。同級生は久々登場のさんぴん君、あのあの!正男くんもいました。正男くん、自分等のとこから反対側に座りました。なしか!21時くらいから、さんぴん君と同級生のお店へ♪この日はどこも満員御礼でしたね~写真は走り屋ママさんのお店。先ほど行ったお店の同級も合流し、更にもう一軒。

2013年12月05日
                              1386206200389M.jpg

お疲れ様です♪ここんとこ忙しく、仕事が終わるとドッと疲れが出ます。勿論バイクには乗れてません。4日は友人と二人で近所を警備に。生ビールで乾杯し、鶏の肝煮を食べながら、頼んだのが写真の刺し盛♪他にも気になったのがあったので・・・

2013年11月30日
                                九州

いよいよ師走!張り切って儲けましょう♪29日、金曜日から・・・30日に千葉から遊びに来る従兄弟の為に料理の予約に行きました♪写真は前日に食べさせてもらったカツサンド♪自分には「命のカツサンド」でしたがこの日は、独り占め(爆)

2013年11月29日
                                  九州

28日、この日は朝から冷え込み、白いモノがチラチラと福岡市内でも17日早い初冠雪でした。気温も10度無いので、野菜たっぷりの豚汁を作ってみた♪

2013年11月25日
                                    九州

24日のお昼はスーパーで安売りしてたにぎりで♪トロやウニはお留守のよう(苦笑)

2013年11月22日
                                      九州

22日、黒くんのお昼休みにリヤタイヤを交換してもらいました。手間賃は1000円と缶コーヒー。貴重な休憩時間にゴメンね~あ~~と~♪

2013年11月21日
                                        1384997205272M.jpg

21日、風邪気味。こんな時はカツ丼♪

2013年11月14日
                                          九州

11日、前日のすき焼きの残り物をタマゴで綴じ、牛丼風に♪