2017年7月19日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    1500455920553M.jpg

略して「モーサイ」 <みやげの奥さんが言っていた6:30 土器ベーススタート7:00 府中湖PAでつるくんと待ち合わせ去年はワイが風でダウンしていてドタキャンかましたその節はごめん今年は絶好調

2017年5月27日
    KAWASAKI VERSYS 1000
    近畿

タンデムの際、休憩時にヘルメットロックがもう一つ有った方がよい事を痛感(箱の中に入れていたけど帰り道は荷物が増えて入らなくなる)したので、先駆者のブログを参考にKIJIMAのBMW F-GS用を使い増設。

2017年3月21日
    ジュゴンRRさん
    近畿

インテックス大阪行ってきました。去年とちごて大盛況だんの!おかげで砂地駐車じゃん砂埃まみれじゃん!¥300もとりやがってw連休じゃどこ行っても大渋滞ですな^^;はじめは針までいって、ブランチって感じで西名阪、東に向いてたんだけど天理料金所過ぎて突如渋滞!こりゃだめだ!ってんで天理インターでUターンwそのまま阪和道→¥100高速→湾岸で南港まで行ってチラッと見て帰ってきました。。。

2017年3月20日
      みっちゃんさん
      近畿

大阪モーターショーに行ってきました!今年も大盛況でした!ヤマハのMT10がイカツイですね!ホンダのCBR1000RRのカラーリングもカッコよかった!乗りたいバイクがたくさんありました!

近畿

ショウの中でこれが一番よかった。昔、50のオフ車でやった事あるので判るけど、リアブレーキ使わないウィリーや定点のジャックナイフを簡単に。。。さすがプロ。先週からシーズン入ったとの事なので、一度競技を観に行ってみよう。

1489919979111M.jpg

その1

GHOST IN THE SHELL

NINJA H2

1489917204393M.jpg

XSR900(白RZVer)

近畿

に行ってきた。すごい人、写真撮るのも大変だった。スズキからV-STOROM250

漢ライムグリーン(OLG)さん
                    ニンヨン
                    1489896651930M.jpg

大阪モーターサイクルショー今年も行って来ました。

2017年3月16日
                    漢ライムグリーン(OLG)さん
                    ニンヨン
                    近畿

昨年も行った大阪モーターサイクルショーが今週末に開催されます。早速前売券を買いに出掛けたのですが、自宅から一番近いYSPへ行くと木曜日は定休日(T . T)仕方なくDREAM ホンダへ行くと第3木曜日だけ定休日(T . T)結局自宅から一番遠いKawasaki代理店へ行きようやく前売券が買えました。結果的に欲しかったヴェルシスのカタログが手に入ったのでヨシとしましょう(^^)#大阪モーターサイクルショー #大阪モーターサイクルショー2017 #前売券 #ysp #ドリームホンダ #happy#instagood#me#followme#photooftheday#instagood#love# ・・・

2016年11月08日
                    DILLIGAFさん
                    近畿

カスタムを進めてる中、最近ハンドルからの振動が気になり出したのでフレーム強化をすれば振動の軽減に購入!取り付けは想像してた以上に簡単でしたが、一箇所だけ六角レンチがエキパイに当たって締めきれず、いつものカスタム屋さんで絞めてもらいました。

2016年4月28日
                      ますたかさん
                      ケロ7(セブン)
                      近畿

初ユーザー車検…と得意ゲに書いたものの、車屋の友人同伴で書類も全部用意してもらってオンブにダッコ状態での挑戦やった。自分でしたのは車検対応整備とお金払ってライン通したくらい。。(;-_-ゞそれでも1回目は勝手がわからんとスピード検査に引っ掛かってやり直しやった。orz2回目で何とか通ったけど。。もし、イチから1人で全部やってたら心が折れてもーて、次からはバイク屋任せやったんちゃうかなぁ。それにしても、まぁ~良い経験させてもろたわ♪(^_^)v画像は 陸運局にて「車検対応型ケロ7」を。

2016年3月25日
                      kazuyanさん
                      近畿

先日の話ですが、モーターサイクルショーに行ってきました。昨年12月にあったモーターショーにも行ったのですが、バイクの展示がほとんどなくがっかりしたのですが、こっちがあったのですね。家から南港まで自転車でもそう遠くないので、駐車料金節約のため自転車で行ってきました。それにしても来場者のバイクの数がはんぱないですね。こちらを見ていても結構楽しいです。バイクの駐輪場は十分に用意されているようですが、自転車用のスペースはないようで、適当に放置しておきました。前売り券は持ってなかったので、JAFの200円引きを目当てに当日券を買おうとチケット売り場へ向かう途中で、見知らぬおっちやんに声かけられ、余った券 ・・・

2016年3月19日
                        まっきぃさん
                        近畿

3月19日に行って来た第32回大阪モーターサイクルショー。今回は外国車やその他のブース、皆さんお待ちかね(?)おねぇさんを♪まずはハーレーダビッドソンのブースへ♪

2016年3月19日
                          まっきぃさん
                          1458382320590M.jpg

今年もモーターサイクルショーの季節がやってきました♪今年は3月19日~21日の期間に開催されます3月19日。初日に大阪モーターサイクルショーへ♪今回は国内4メーカーのブース編を。

2015年10月11日
                            ネット素浪人さん
                            ST250
                            近畿

6月にチェーンが外れてから、調整しつつ乗っていたものの、チェーンの固着が酷く、走りに脈動を感じていました。9月に張りの調整をしたものの、張ってあっても時々チェーンスライダーに当たる音がする状態になってしまったため、チェーン交換を敢行することに。スプロケの交換もやった方が、というご意見もあり、スプロケも全交換、ハブダンパーも交換して、、、ドリブンスプロケットのボルトナットも交換予定だったのですが、痛恨の発注ミスで、後日新品交換することに。アクセルを回せば、素直に加速減速するようになってくれました。

2015年3月22日
                            のりすけさん
                            近畿

続きはお待ちかね(?)お姉ちゃん編であります。見境なく、節操なくをモットーにまいります^^

2015年3月22日
                              のりすけさん
                              近畿

3月22日 09:20に到着。並んどるんかのうと思ったけど、其れ程でもないですねー