2017年2月27日
    蒼つぁんさん
    1488193076881M.jpg

小屋の中で人知れずぶら下がっているFTRちゃん。ごめんよ、、もうしばらくそのままで居てくれ。。。あと半年くらいそのままで(爆

2016年12月30日
      北の狂犬wレッドキング
      北海道 東北
      1483095441977M.jpg

こんにちは、好きなファミコンゲームはスパルタンXでおなじみtoshiです。(`∇´)ノ実はココ最近色々なイベントがありましてね。この画像もその1コマ。私の幼馴染の盆栽CUSTOM君にmasaさんの口利きでフェザー250が嫁入りしたり…それにしても状態はいいです。d(>_・ )部品も多数ついてきました。(エンジンタンク電装他多数オーバーフローが止まらないうちにオーナーさんが心折れたらしくて…それにしてもなんでこういうものがmasaさんの会社内で埋もれているんですかね。(笑(私のウルフとガンマも出所同じ

2016年9月10日
      東北

・溶接箇所 よく分かりませんが、メッキがこれくらい痛むのはやむを得ないんでしょうね~。もしかしたら、よくできているのかもしれませんし。それに思っていたよりは気になりませんからね。 買い換えれば数万円はするし、どうせまた断裂するのが目に見えているわけだから、補強ができた分、安心、安心です。これで、これからなんの不安もなく使用することができま~す。

2016年8月27日
        1472293361911M.jpg

・緊急対応 暑さも治まった土曜日、久しぶりの散歩に出掛けたところ、とんでもないトラブルが発生しました。 ケースがクラフトテープで後席部分に。 だいぶん前から症状が進んでいたと思うと、本当はとってもラッキーでした。 だって、ツーリング中だったらと考えたら、ゾッとしますもん。道路を転がるケース、それを後続車がはじき飛ばすか、巻き込む! ヒィエ~!!!!!

2016年7月19日
        テーさん
        東北

必要工具を殆ど購入初めての挑戦

2016年6月11日
          東北

・一つ目 フレームの突起部に電気配線が不用意に接触することで、被覆が摩耗し、短絡するそうな。 我がWでは、被覆の摩耗は発生していませんでしたが、フレームに対策のゴムシートを当てます。

2016年5月17日
          ベンリィーくんとおっさんの戯れ日記さん
          東北

この際なので普段やりたいと思っていることを実行します・エアークリーナースポンジ 知り合いのバイク店に注文して入手1000円ちょっとでした ネット値段は倍です・リムベルト フロントタイヤ交換の際忘れて 古い物をそのまま使用 今回は当たらし物を入れます・ビートワックス これもあった方がいいです 前回無くてタイヤのつや出しで代用しやりにくかったので・ザムスプロケット 16Tにするか17Tにするか悩みましたが17Tにしました4速モデルはリアが44Tですので16Tでもいいかなと悩みなかなか決断できずにいました・チエーン まだ届いていませんがゴールドにしてみました

2016年5月07日
            東北

・バッテリーがアウト ほぼ3年使用、その間、マイナス端子を外すこともなく2回の冬眠を経験させたので、文句はありません。 今季も3月に充電しましたが、とうとうセルが回らなくなりました。

2016年4月20日
            ベンリィーくんとおっさんの戯れ日記さん
            東北

まずは時計です 走っていて時間がわからず信号で止まるたびに確認するのは面倒なので必要です いろいろと場所を選びましたがこの位置が一番良かったです

2015年7月06日
              東北

いやー書いてなかったね。ヤフオクに出すTWのキャリアの2号機作ってます。左土台取り付けステーを間隔広めに改良。ベルト通し易くなるはず。

2015年4月17日
              東北

オリジナルのサイドバッグサポートを作ったのは良いんだけど、残念ながらアップマフラーに対応しておりません。自作の加工エキパイが見事にサイドバックに直撃(笑)なのでダウンマフラーにしました。

2015年4月15日
              東北

さあ!張り切って続きを・・・って完成しとるやないかーい!!\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!すいません、またやってしまいしました(笑)本業の合間でやってると、撮らねば!と思うときにはほぼ完成している事が多々あります(;´Д`)時間に追われると・・・ねぇ?(^▽^;)

2015年4月15日
              東北

前回の冬眠開け日記で書いたサイドバックサポートの続きです。シャコ万固定からTig溶接で仮付けしたら、車体から外して本付けしてしまいます。

2015年3月27日
                東北

どうも(´ω`)ノ本年度初の日記になりますね。青森の冬は長いです。北海道ほどじゃあないですけどw画像は「バラして整備」とかじゃ無いです。フロントフォーク元に戻ってるしカタチ全然違いますもんねw何やってるかと言うと・・・

2014年7月14日
                東北

前回作ったステンのエキパイの溶接を均して軽くバフ当てて光らせてみました。

2014年7月13日
                1405203747640M.jpg

ひっさびさの更新です。画像はビフォーちょっとエキパイを作り直したくなったので手持ちの社外ステンエキパイを加工して取り回し変更等をしようと思い立ちました。今までのエキパイは他社種の純正鉄エキパイを加工した物で、鉄だけによく錆びますw。まあ、コレも味かな~wなんて思ってましたが、さすがに塗装が一年も持たずにガッツリ錆びてくるのはいただけません( ̄Д ̄;)あと、ほぼ初めてくらいに自作したエキパイだったので取り回しの不恰好さも気になって来た所ですw

2014年4月13日
                交通事故には気を付けましょうさん
                SKYWAVE250 [スカイウェイブ] (CJ46A -)
                東北

4月12日「SBS八戸」さんで、「すかぶー号」のタイヤ交換をしました。オークションで購入後、修理に修理を重ねマトモに走る様になった「すかぶー号」。最後に残っていたのは微妙に「スリップサイン」が、見えだしたタイヤでした。購入時は「BS」を装着していましたが、微妙に「フィーリング」が好きでは無く、早く交換したい気持ちでいっぱいでした。今回はミシュランの「パワーピュアSC」を、チョイス。無事装着したのですが、リアブレーキにアクシデントまで行かないまでも不具合箇所を発見。リア・ローターディスクの「段減」が発覚。夏以降純正マフラーと一緒に交換する事になりました。ミシュラン・SCの感想ですが「BS」より、 ・・・

2013年10月29日
                東北

この間気温8度くらいの夜8時頃にひとっ走り行ってきましたが(笑)、暖を取ろうと某所のコンビニに入った所、バイク2台がこれから出発の準備をしている所でした。ハーレー2台、カウルたくさんのウルトラ?の人とショベルヘッドの2人乗り。ツーリング中風。「こんな寒い時間にわざわざ走るハマチみたいなヤツ等(笑)が居るんだなー。声かけてみよ」と思ってハ「何処まで行くんですかー?」3人「これから函館に帰るんですよー」ハ「マジでっ!?Σ(゚皿゚)あっ函館ナンバーだ!」なんでも夜10時のフェリーに乗って換えるそうで、時間が間に合いそうか聞いてきたんで、「今発てば時間に余裕がありそうですと」と伝えて見送りました。向こ ・・・

2013年10月05日
                東北

ワタクシ今年で34になったんですが、この歳で勢いにまかせて物事をやってしまうとは・・・(;´▽`)キモチまだ若いッスね!!Ψ(`▽´)Ψヒャッハー!!まあ、冗談はこれくらいにして(笑)ご覧の通り、スイングアームに手を入れようと思いまして。今付いている物を加工するのは失敗が怖いので、ヤフーな奥さんで格安のを落としました。本体より送料のが高かったですね(笑)何をしようかってぇと、

2013年9月25日
                異端児さん
                TDR
                東北

前々からFブレーキの効き具合に不足を感じていました。シングルディスクなので仕方ないと思いつつ、パッドが磨耗したら高性能な物に交換しようと思っていましたが、Rパッドの磨耗に合わせFとRのパッドを同時交換した訳です。選んだのはプロジェクトμ エコスポーツ REVO PADです。理由は今春マイカーのブレーキ・パッドをプロジェクトμ TYPE HC+に交換していて、その効きの良さに大満足していたので、迷い無くバイクにもプロジェクトμパッドを選んだ訳です。ブリスターパックから商品を取り出した外見上の印象は、厚みのある銅色のバックプレートは頑丈そうな造りで、パッドも少し厚くロングライフが期待出来そうです。 ・・・