2017年7月30日
    東北

地上の暑さに耐えかねて、山に向かう。ヤッホー、涼しいー!でも、なぜか疾走りの集中出来ずマッタリと流した。こんな日もあるさ。

2017年7月29日
      東北

いやあ、連日暑いですね。夏!いいねえ。今日は、例によってチェーンクリクリしてからご近所ツーリング。久々の山を堪能しました。いつもより飛ばしてみた。やっぱり3500回転からうなるなあ。4000回転以下はちょっとダメだな。4気筒エンジンの宿命だねえ。4000回転以上にすると、アクセルワークで気を使わざるを得ない。物凄い加速しちゃうからコーナーではかなり神経使うねえ。あとブレーキの効きもイマイチだな。そろそろパッド交換した方がいいのかしら。

2017年7月22日
        東北

先週、独りSSTRした話を仲間にしたら「やりたい!」ってなって今週もチャレンジ。今回は女子ライダーも居たので、早めに出発し宿で日の出時間まで仮眠を取ることにした。天気も危ぶまれたけど、なんとか朝日はゲット。帰り道の暑さにやれながら帰還。最後の20分ほど雨になっちゃって、残念でした。雨はそれから止まず、またしても夕日が観れなかった。無茶な事って楽しいなあ。ナイトランの楽しさ知ってしまった。真夏の夜の高速はサイコーに楽しい。また疾走りたいなあ。

2017年7月16日
          かずパパさん
          1500152001256M.jpg

思いがけず、早起きして、日帰りツーリング。会社の先輩と。美味しい蕎麦屋さんを紹介して貰いました。忘れずにDAMも行ったッス。

2017年7月09日
            hide_2ndさん
            東北

梅雨の合間の猛暑日予想。 とにかく涼しい所を走りたいと思い、隣県山形を目指します。125ccなDトラ君には過酷だろうなぁと走って来ました。出発は5時45分。 早起き苦手なんだよね~。

2017年6月22日
              hcg00656さん
              松風
              北海道 東北 関東

東北から北海道へと超ロングツーリングを実施しました!東北はバイクおじさんにお見送りいただき、北海道からはソロで頑張りましたw写真は6/10の最初のキャンプ地、山形の白鷹町ふるさと森林公園にて。

2017年6月20日
              かずパパさん
              1497961192276M.jpg

すご~く、遅れてですが。今年のGWも北上して、東北を旅してきました。北上中の道の駅

2017年6月01日
                東北

最近は山じゃなく、海に向かってしまう。夏はもうそこに居る。

2017年5月19日
                  YAMAHA XJR1300
                  1495204318001M.jpg

今日は久々の快晴!今シーズンは天候に恵まれずあまり乗れていなかったので、朝からテンションMAXです(^^♪しかし、こう言う日に限って行先が決まっていないんですよね(^-^;八幡平アスピーテラインにリベンジに行こうかと思いましたが、何故か今回は南に向かうことにします。スマホ装着したので知らない道を走りたくなったのかな(^o^)

2017年5月14日
                  カイさん
                  BANDIT1200 [バンディット]
                  東北 中部

今日は天気良く、絶好の走り日和でした写真は福島側のスカイバレーこの間のウェビクイズの題材でしたね(当方の写真でした)

2017年5月08日
                  ますっしーさん
                  東北 中部

GWツーリング2日目。前日、和歌山から山形県鶴岡市の湯田川温泉まで約900km走って来ましたが、この日もバッチリ走り込みました♪疲労よりも前日飲みすぎた事による二日酔いの方が深刻だけど、まだまだ頑張ります♪

2017年5月07日
                    k357さん
                    ZRX1200 DAEG〔ダエグ〕
                    東北 関東 中部

2017年のゴールデンウィークは最近あまり行っていない東北の日本海側を目指すことにしました。喜多方・米沢を経由して山形までが1日目。横手を経由して秋田までが2日目。坂田・鶴岡・村上を経由して新潟までが3日目。新潟から東京までの帰りが4日目。という日程で行ってきました。観光地は止まってますがどこも見学しておりません。食事と休憩のみ。車の先輩と喜多方で待ち合わせ。本来は喜多方ラーメンで昼食のはずでしたが、行きたかった坂内食堂はだいぶん並んでいたのであきらめました。しかしあいかわらず、喜多方はバイクには優しくないです。駅前に駐車場がない。案内で聞いても1件はおけると言ってましたが。あとは案内できない ・・・

2017年5月06日
                    ますっしーさん
                    東北 中部 近畿

待ちに待ってたGW初日がやって参りました!今年は新潟の仲間と山形県鶴岡市の温泉に行く事で決まってました。天気も日本海側は快晴の予報。楽しんで来ます♪

2017年5月04日
                      顔でかさん
                      東北 関東 中部

久々のロングツーです。東北に桜を見れればいいかなぁと、目的地も決めないで出発です。気持ちは、本州最北端。一度、津軽海峡の歩行者用国道を見に行きましたが。今回はその時々で気楽にいきます。

2017年4月06日
                        yutaさん
                        東北

昨日は最高気温も高くツーリング日和だったのでほぼ一日走ってました!

2016年11月14日
                          紋zさん
                          KLX250 de camp
                          1479123219915M.jpg

今年最後のキャンプツーリング。山形の林道王国、白鷹町へ王道の黒鴨線は残念ながら来年春まで通行止めでした。

2016年11月09日
                          ほあんさん
                          ウルトラ
                          東北 中部 近畿

米沢発分割日本1周ソロツーリング。境港から海岸線を走る。前半は東尋坊、敦賀、境港、鳥取を巡った。後半は兵庫県豊岡市から東へ。画像は金沢の宿で撮影した4ボックスの後ろ姿です。

2016年11月05日
                          KITAKITUNE700
                          1478349201761M.jpg

各地で紅葉の話題が聞こえてきます。天気も良いので、KITAKITUNE700Xで県境を越えて、山形県の飯豊町まで紅葉見物に行ってきましたよ。

2016年11月05日
                          ほあんさん
                          ウルトラ
                          東北 中部

5月の連休の2日間を能登半島下道ツーリングに充てた。年々狭くなっているという千里浜なぎさドライブウェイを走りたい。そうだセローに荷物を積もう...けど面倒なのでハーレー3パニアにキャンプ道具とかまぼこ板を突っ込んで出発!すみませんが、観光はほぼありません。

2016年11月02日
                          みそ700さ号
                          東北 関東

10月30日...謎に満ちた有耶無耶の関を探し終わったので、帰る日です。今日は、樽口峠から飯豊連峰を見てから帰ることにします。