2014年10月22日
    中国 九州

今年こそはと思っていた阿蘇の大観峰へ行くことにしました。今回は職場の人2人と一緒で、九州出身の方なので心強いです。広島を5時30分発→下松SA→美東SA→壇ノ浦PA→鞍手PA→北熊本SA→俵山峠展望台→高森湧水トンネル公園→阿蘇神社→大観峰→宿泊場所で一日目が終わりです。

2014年10月01日
      中国 四国

仕事が9月26日と27日休みで天気予報では秋晴れとの事なので四国へ行く事に、1日目は瀬戸大橋を渡り徳島の鳴門ーうだつの町並みー祖谷のしょんべん小僧ーかずら橋ー桂浜ー高知市内で泊まり。2日目は四国カルストーしまなみ海道ー自宅の行程です。インターネットで高速料金を調べていたら、四国まるごとドライブパスと言うのがあり、四国の高速が乗り降り自由で広島から発着OKで5.600円とお得なのですぐに申し込んで出発準備OKです。朝5時に家を出て一路、鳴門を目指します。

2014年9月29日
        たかぴーさん
        近畿 中国
        1411960679014M.jpg

グラサンメンバーの皆様大変お世話になりました(^O^)おかげさまで無事到着しております♪また途中広島での襲撃、闘魂さん、みやんさんまる二日、お付き合いいただいたあかたんさん、イリアンジャヤさん本当に感謝感謝ですm(_ _)m今回、自走でウロウロした割に総走行距離は1689kmでした(^^ゞ(写真はマイル表示)

2014年9月13日
          軽量化以上に体重が増えたさん
          アイアンキング(活動時間が超短い)
          中国

3連休の一日くらい岡山の笠岡市でクシタニコーヒーブレイクミーティングしてるらしい。どんなもんやねん( 一一)で行ってみることに。ガソリンを満タンにして出発です。

2014年9月10日
          近畿 中国

9月に入ってやっと晴れ間がのぞくようになり、鳥が休めていた羽根を広げ飛び立つように天橋立へと走って来ました。夜勤明けだったので少し遅い出発ですが、安全運転で行ってきます。

2014年8月31日
            軽量化以上に体重が増えたさん
            アイアンキング(活動時間が超短い)
            中国

先週昇圧化した様子を見るためゴー湯来ロッジへたどり着きました異常は無いようだ。時間を見ようと携帯を出してみるとhideo139 整備大好きさんから着信が入ってる。連絡を取ってみると1ビットさんが来てるってことで、急きょhideo139 整備大好きさん宅へ転進(^O^)/ナビに任せて走ったら酷道433に連れていかれ細グネグネで山越えしてしまった、死んだ(+o+)

2014年8月29日
            中国

8/28朝起きると、雨が降ってる・・・つい先日は、天気予報では降らないって行ってたのにどうなってるんでしよう?今日は、250カタナにETCをナップスで付ける予約をしていました!!雨雲レーダーを見たら9時10分位から止みそうなので、念の為雨カッパの上だけ着て出発!!ナップスには、9時45分に到着し、その後雨がパラパラ降ってきたので屋根の下に置き、開店を待ちます。

2014年8月28日
              1409204268560M.jpg

ここは、千代田インター入口に有る『道の駅 舞ロードIC千代田』です!なんとか、雨も降られずに来ました。

2014年8月28日
                1409202571904M.jpg

今日は、久々に走りにきました。場所は、道の駅 豊平どんぐり村です!ここには、『むすびのむさし』が有るので、お昼にしましょうd(^-^)

2014年8月21日
                  KEBANさん
                  中部 近畿 中国 九州

毎年恒例になりつつある、夏休みを利用してのロングツーリング。今年は一気に九州まで行ってみることに。[8/2]夕方「東京」を出発。その日は移動のみにし、「静岡県掛川市」のネットカフェ泊[8/3]掛川を朝出発、高速代を節約するため国道1号線バイパスで「愛知県」入り。言ってもほぼ高速みたいなものでスイスイ!伊勢湾道路「豊明」からのり、海沿いから「三重県」へ。名阪国道を利用し「天理」から「奈良」へ。その後雨の影響もあり「大阪」では何もせずに「大阪南港」からフェリーで「福岡県新門司」へ。[8/4]「新門司」到着が8:30。この日も雨の影響で「博多」行きを断念し、有名店「丸星ラーメン」を食すのみにし、「八 ・・・

2014年8月20日
                    中国

やっと写真の整理ができました。ですが、写真は全てアート調……。著しくモチベーションが削られました!2日目の第一の目的地は、山陰の小京都・津和野です。1日目に引き続いて、この日も雨でした。嫌は嫌なのですが、前日も同じだったので、走りはじめて10分もすれば、もう慣れます。そして、道の駅廻りと並行しての強行軍。この日の目標は14駅です!

2014年8月18日
                      中国

お盆で広島へ帰郷するのと合わせて、レンタルバイクでツーリングをしてみようかと思いました。ちょうど道の駅キャンペーンもやっていましたし、レンタルバイクのキャンペーンもやっていたので……。借りたお店は「ビッグバイク」さんの広島・観音店で、借りたバイクはSR400、初めてのヤマハのバイクです。こちらのサイトのページから申し込もうとすると、2日目が「お問い合わせください」の印付きになっていたので、お電話したところ、大丈夫ということでしたので、そのままコールセンターの方に手続きを進めて頂きました。レンタルバイクキャンペーンの手順からは外れますかね。ウェビックさんの度量に期待しましょう!

2014年8月15日
                        中国

今日もまた廻れるだけ行ってみたいと思います。ウェビック・スタッフの皆様、計測を宜しくお願いします。 m(_ _)mウェビ友の皆さん、今日は天気が午後から大いに崩れる予報です。そうなる前に少しでも進むつもりですので、恐らく道の駅の名前と写真だけの事務的日記になります。どうぞ読み流して下さい。1駅目、シルクウェイにちはら。

2014年8月14日
                          中国

沖縄から離れて、内地でやってみます。またよろしくお願いします。1ヶ所目、道の駅「来夢とごうち」。Kotatsuさんの愛車の名前が入った道の駅ですね。(^-^)

2014年8月10日

23:56 みはら神明の里

2014年8月06日
                              GSX250SS コガタナ
                              中国

雨続きの毎日でしたが、ちょっと曇りで走れそうだつたので、廿日市から羅漢山に行く途中に有る、道の駅スパ羅漢に行って来ました(^o^)ここは、お気に入りのコースです!帰りに、津保美堂に寄って、二重焼きでも買って帰ろうかなぁ~♪ヽ(´▽`)/

2014年7月23日
                              りんむさん
                              ツーリング快適号
                              中部 東海 近畿 中国 四国

モトラッドのツーリングに参加しました。行き先はスタンプラリーの1ヶ所である道の駅風のマルシェ御前崎です。当日は海老名SAに7:30集合しスタッフ含め10名と少人数で出発となりました。途中で雨が強くなり休憩です。今回もF800GTに乗られてる方はいませんでした。

2014年7月22日
                              神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
                              華麗なるZZR
                              中国 四国

仕事で広島経由で愛媛入りする要件がありまして・・・元はといえば休みだったモンだから「あとは帰ってもいいよ」とのこと・・・せっかく四国上陸したのに帰るのももったいない・・・というわけで華麗に四国堪能・・・

2014年6月15日
                              851 [ストラーダ]
                              中国

今日は、15時過ぎまでの用事終わり、まだ夕方まで時間が有るので、ひとっ走りして来ましょう\(^o^)/851くんも、乗ってやらないと、機嫌が悪くなるので出動です(笑)