2017年6月23日
    ご隠居さん
    カブプロ
    関東

昨日は土砂降りの雨でしたが本日(木)は、晴天なり。いざ出撃!ということで、年に数回見学に行く茨城県土浦市阿見町にある「雄翔館」へ。ここは、戦時中の予科練があった地です。現在は、陸上自衛隊土浦駐屯地に敷地内にひっそりと佇んでいます。この画像は、雄翔館に隣接する「予科練記念館」の敷地に展示されている零戦のレプリカです。レプリカといっても原寸大ですので迫力があります。

2017年5月07日
    関東

先日のこと、テレビで「日立おさかなセンター」の紹介をしていました。そこでは ウニ・マグロ・イクラなど好きなものをご飯に乗せ、自分だけの「勝手丼」を作ります。それを見ていた妻曰く「おいしそー 行ってみない?」と、近くには「ひたち海浜公園」があり、今の時期は チューリップも咲いているらしい。そこで 海の幸と季節の花を求めてドライブして来ました(2017.04.28)

2017年5月02日
      カッキーさん
      関東

今日は出勤日でしたが個人の業績も良かったんで午後休みを取りましたーってことはーツーリングのチャンス!と言うことで自宅ー会社(赤羽〕ー靖国神社ー自宅のプチツーリングカンコウデス!まず

2017年3月20日
        サラリーマン太郎さん
        忍SEN
        関東

茨城県指定史跡第1号。亀城公園。土浦城跡。

2016年12月29日
        東北 関東

はじめに秋のある日、栃木県の休暇村からダイレクトメールが届きました。それは冬の宿泊プランと料理の案内です。それを見た妻曰く、「那須へ行かない?何んにもしないで ゆっくりしたい」と、そこで栃木の温泉とグルメを巡るドライブをすることにしました。そして少し足を伸ばして福島県の白河のラーメンと、北茨城の名物・アンコウ鍋もいただきます(2016.11.07)<写真=栃木県白河市 「とら系」の元祖・白河ラーメン とら食堂>

2016年5月05日
          関東

4月も下旬になり、すっかり春の陽気になりました。新聞のチラシによると、あしかがフラワーパーク(栃木県)では 藤が見ごろを迎えたといいます。また、ひたち海浜公園(茨城県)のチューリップも咲いているというので 妻と出かけて来ました。宿は以前から行ってみたいと思っていた栃木県の名湯・喜連川温泉に1泊します(2016.04.26)

2016年4月06日
            CB400SF-V2
            関東

今年も4月に入り 桜の季節を迎えました。そんなある日、テレビニュースで埼玉県の秩父では 見ごろになったといいます。その中で清雲寺のシダレ桜と、長瀞の桜のトンネルが見事なので行ってみることにしました。

2016年4月03日
            関東

春3月、寒さも和らぎ 凌ぎやすい季節の到来です。そこで施設の世話になっている義母を連れ 家族旅行をすることにしました。近県で リフト付きの家族風呂がある宿を探すと、茨城県の大洗に1軒ある。足腰の悪い母でも、この宿なら温泉に入れます。大洗といえば冬の味覚アンコウ料理が有名、母に旬のアンコウを食べさせてあげたい、そこで夕食は3月までの限定「アンコウ贅沢プラン」を予約しました。<写真=茨城県那珂湊 おさかな市場にて>

2015年11月24日
              たかみねさん
              CB400SB [スーパーボルドール]
              関東 中部

連休中日に山梨県身延町にある身延山久遠寺に行ってきました。身延山は日蓮宗の総本山です。春には枝垂桜が咲きほこる桜の名所でもあります。一度桜を見に行ってから割と気に入った場所です。今回は紅葉を期待して行ってみたものの、お寺の境内には杉の木か落葉した桜の木がほとんどで、紅葉はそれほどみれませんでした。それでもさすがは総本山なだけあり、そこにいるだけでなんだか心が洗われるような気持になりました。ゆばの里でゆば料理を食べ、芯まで冷えた身体を温めに下部温泉郷に行きました。ここのところずっと仕事で忙しかったのでリフレッシュできました!

2015年10月06日
              流星じょにぃさん
              大きい子
              関東 中部

なんか久々に寝る前までに時間もあって久々にウェビックでも開いたら日記機能がめっさ使いやすくなってたので、土日の一泊二日で行ってきたツーリングの日記でも書いていってみます。元々はオンラインゲーム内でバイク乗り限定チームだったのですが、今はネットの世界を飛び越えて皆で集まってツーリングとかをしてるそんなツーリング部(NACNACツーリング部)の長野ツーリングのお話です。

2015年9月21日
              あっちょんぷりけさん
              北海道 関東 九州

1日目自宅より近くの船着き場へ長崎空港より羽田へ羽田より函館へ五稜郭タワーへ⇒五稜郭見学⇒元町⇒函館市旧イギリス領事館⇒旧函館区公会堂⇒八幡坂⇒函館ハリスト正教会⇒函館ヨハネ教会⇒カトリック元町教会⇒大三坂⇒夕食⇒宿

2015年5月20日
                もんきちザウルスさん
                関東

先週の箱根は天気が悪く残念だったので、今週こそはと思ったが明日午前まで雨とか?折角。椿ライン楽しもうと思ったのに!このところホント天気に恵まれてない。そうだ! 気分を変えてこんなのどうだ!?というわけで「おとなの社会科見学」!! 第1回は,おしゃれもバイクも足元から??そう,タイヤメーカーのブリヂストン!小平の「ブリヂストンtoday」にレッツゴー!!

2015年5月08日
                  もんきちザウルスさん
                  関東

ご無沙汰しております。雨天やら寒いの苦手なへなちょこおじさん!やっと冬眠から覚め思い付きツーリング 2ndシーズンさっそく開始だー!!本日の相棒は、そうおじさん大好き!「ヤマハトリシティ」目的地は??う~ん.....最近はまってるヘビメタ!?いやおじさん大好き「BABY METAL」キツネ様に会いに行こうってことで????この時期イベント盛りだくさんの茨城県笠間稲荷近辺に>>>>レッツゴー>>>>

2015年3月22日
                    ぷっくさん
                    ER-6f
                    1427011909674M.jpg

梅の季節だ!茨城県の偕楽園に行こう。この時期はたくさんの人が梅を観に来るんだよね。バイクは渋滞関係ないけど、臨時駐車場も満車で止められる所がなかったよ。偕楽園の入園はあきらめて、隣の千波公園の駐車場に止めて、写真だけとってきました。写真の奥のほうに写ってる湖が千波湖です。

2015年2月02日
                    田舎のJOKERさん
                    関東

2日夕方に無事帰宅♪ちょっと休んで半休の後半分仕事(苦笑)でも、帰りも富士山がしっかり見送ってくれて良い休暇になった冬の富士山は確かに良いね♪ただ、僕には長時間座るとバイクのシートよりもうちの軽トラックのシートの方がケツと腰が痛い!これも経験? 来年も搬送するなら何か対策せねば時間は前後して日曜日は整備して、どうやら復活できたようなのでウェビによく登場するあのカフェに行ってみた♪日曜日は休みなんだね(笑)

2015年1月25日
                      sawa11さん
                      CRF250LD
                      1422194787576M.jpg

毎度・・・(^^ゞこの季節になると・・・恒例となっている・・・袋田の滝に行ってみました。(^^ゞ国道349号を北上、この看板で県道22号へ左折し、猪ノ鼻峠を上ります。

2014年12月21日
                      茶々丸さん
                      1419147125476M.jpg

茨城県の東一の鳥居と鹿島神宮を訪れました。寒いので手短にこの2箇所のみ。

2014年5月13日
                        トム爺さんさん
                        関東 東海

ツーリング前日の夜に、急遽参加を決めての日帰り弾丸ツーリングとなりました(汗まだ交流ができて日は浅いですが、友人が主催のツーリングです。その友人には参加を伝えず、集合場所にいきなり参上したのでありました!ちなみにこの日は隼になります。整備後すぐのガンマでは、長距離がちょっと不安だったので断念…。※画像は白川郷の駐車場。

2014年4月07日
                          MER(ま~)さん
                          関東

最近、天候が安定しないですが今週は穏やかな天気になるそうです。お出かけ日和が続きそうですがみなさんいかがお過ごしですか?おいらといえば・・・4/4~5にかけて神奈川県ダムカード制覇に向けてお出かけしてきました。ちなみにおいらはまだタンデムが出来ないので車で移動です^^;4/4の夕方出発して、本日は中川温泉にて宿泊します。道中、山北駅周辺でさくらのライトアップされてるのを発見。ぱちりとしてきました。線路沿いが桜並木になってまして、駅周辺のさくらはご覧の感じです。ちなみに携帯写メですので画質はご勘弁願いしますm(._.*)mペコッ

2014年4月05日
                            サラリーマン太郎さん