2018年7月31日
    moritasさん
    関東

日の出写真が撮りたい→絶景ポイントに行こう→犬吠埼だな→せっかくだから千葉観光もしちゃえ!※当日は曇りまして……朝霧も出てきてこれはこれで雰囲気出るなってことで一枚撮影。

2018年7月17日
      関東

なんだかパチBUSAさんの戦績がはかばかしくない様。これはピカッと光らせに行かなければ!(爆)

2018年7月09日
        関東

日本のボンベイからおはようございます。朝寝坊の私が珍しく、何故早起きしているかといいますと。長野、新潟、群馬の県境近くを目指しております!

2018年7月07日
          関東

緊急指令!  緊急指令!

2018年7月07日
            すーさん
            関東 中部

『思い出アルバム』のアップデート 今年の関東甲信の”梅雨明け”は予想外に早かったので、週末にツーリングに出かけることにしました。 この季節は好きな高山植物が花を咲かせます。例年ですと、7月頭は”梅雨の真っ只中”なので、タイミングが合わず見に行くことができませんでしたが、今年は見に行くことができました! その代り、強い陽射しのなか日焼け止めも塗らず一日中歩いていたら、顔と腕が真っ赤になってヒリヒリしてますが・・・(T-T) ヒー まぁ、それも思い出のひとつですね。ということで、目的は以下の2つです。(1).湯の丸高原・池の平に、高山植物の女王「コマクサ」を見に行こう!(^○^)/オー(2).車山 ・・・

2018年6月26日
            関東

ああ忙しい。お越しやす!埼玉の私としては、仕事なんてしてる暇はないのに。仕事量は特盛です。(大泣)行田の古代蓮にしようと思ったけど、これは原始蓮ちゃんに癒してもらわなければ。(爆)

2018年6月16日
              CB400SF-V2
              関東

春5月、ツーリングには絶好の季節になりました。そんなある日、たいゾーさんたちは秩父へ眺め良いところ巡りをするという案内をいただきました。秩父は私も好きなスポットなので、皆さんに同行することにしました。集合場所は「道の駅・おがわ」、千葉から秩父へ行く関越道の最寄りのインター近くです。お気遣いいただき、たいゾーさんに感謝です。メンバーは、まりこいさん・髭モグラさん、そしてあの きなこさんが途中参加、計5台で秩父路を駆け巡ります。

2018年6月07日
              すーさん
              関東 中部

こんにちは(^○^)/日帰りできる お気楽登山 と 絶景巡り が大好きな ふくミミ と申します。6月に入り、梅雨入りの噂も出てきたので「こりゃ、いかん!」と急いで山登りに行ってきました。場所は大好きな「八ヶ岳」。その中でも”最北端”の日本百名山『蓼科山』です。ここは、残雪も無く危険箇所も特に無いので、登りやすくて山登り初心者の方にもオススメです。◆トップ写真は、お気に入り”まきば公園”からの『富士山とポニーちゃん』<今回のルート情報>行き:国道299号-124号(ぶどう峠)-八ヶ岳高原ライン-八ヶ岳鉢巻道路-八ヶ岳エコーライン-大門街道-白樺湖-40号(ビーナスライン)-蓼科スカイライン-トキ ・・・

2018年6月02日
              関東

良い子のみんな、天空のポピー畑は行ってくれたかな?えー!行ってない、悪い子ですね。(爆)山道渋滞が気になって行けないという方の為に、近くにある裏ポピー畑をご紹介!でも、場所的にはこちらが表になるのかな?(笑)

2018年5月27日
                ゴリフさん
                ωБ5Ο
                関東

今週は、滝沢コーヒーブレイクミーティング(TCBM)を行いました。秩父のポピーがちょうど見頃とのことで、ポピーと、ついでに三峯神社の温泉に寄って行きます。

2018年5月21日
                二代目 SOL BIANCA
                関東

2分・3分・4分、順調、順調。このままいけば月曜日には7分くらいかな?良し! 行ってみよう!(爆)

2018年5月07日
                参号機
                東北 関東

約10年所有したヤマハTDM900を手放すことにしたので、最後に連休に妻と奥会津にタンデムツーリングに行ってきました。今まで出先でトラブルで不動になったことは一度もなく、信頼性バツグン。ガソリンもレギュラーで燃費も良くて、走りも良い、素晴らしいツーリングバイクでした。北海道、青森、山形、福島と主に東北ツーリングで活躍してくれましたが、バイク台数を減らしたい、ということもあって手放すことにしました。

2018年5月05日
                大バン
                関東 中部

こんにちは(^○^)/GW4日目は帰宅日です。(T_T) ウルウル最後は、やはり今年初の「富士山」に会わなければ帰れません。ということで、本日は「富士山スポット巡り(ミニ)」”をして帰宅します。本日の寄り道は 1.精進湖で早朝の富士山を愛でる。 2.河口湖の大石公園で散歩して、富士山を愛でる。 3.新倉山浅間公園で散歩して、忠霊塔からの富士山を愛でる。  ※本当は桜の時期に行きたかった(涙)です。◆ルート情報 高速道路(小淵沢-甲府南)-358号-精進湖-139号-21号-西湖-河口湖(大石公園)-137号(御坂みち)-おひめ坂通り-おひめ神社脇の小道へ-新倉山浅間公園-139号-高速道路(河 ・・・

2018年5月03日
                大バン
                関東 中部

こんにちは(^○^)/今年も春から夏へのシフトが進み、高原道路の冬季閉鎖解除がされる季節となりました。そして「GW」・・・これはもう行くしかないですね!高原の絶景探し!ということで「GW」初日は、もう何度通ったかわからない、大好きな”女神の道(ビーナスラインの表も裏も)”に絶景探しに出掛けました。◆ルート情報 高速道路(所沢-下仁田)-254号-142号-152号ー62号(美ヶ原高原道路)-美ケ原自然保護センタービーナスライン(美ヶ原高原美術館-霧の峰ビーナス-車山高原-白樺湖)-152号-八ヶ岳エコーラインで小淵沢※散歩は、美ケ原自然保護センター - 王ヶ鼻 - 王ヶ頭 の 往復5 ・・・

2018年4月02日
                GO-TEN(初代SOL BIANCA)
                関東

桜は義理堅い花だそうだ。散りゆく定めを知りながら、毎年花を咲かす。それならば、1年に2度咲く寒桜はさらに義理堅いと言えるだろう。花だけが桜色を彩るソメイヨシノ。対して、葉を付け、幹は苔生し花を咲かせる寒桜。そんな寒桜の魅力を知ってしまった。

2018年4月01日
                1522572702009M.jpg

あちこちで桜が咲き始めていますね!関東でも今週末が見頃のようです。この時期を逃さないように、桜巡りです♪この土日で回った桜です(^^♪トップは幸手市の権現堂公園の桜と菜の花です

2018年4月01日
                  1522559320243M.jpg

この時期、花見といえば桜が人気ですが、ピンクの花桃も色鮮やかで見応えがあります。桃は山梨が有名ですが、茨城県の古河(こが)でも盛大に桃まつりが行われます。ちょうど見ごろを迎えたというので、妻と出かけることにしました。地図を見ると、古河から少し足を延ばすと日光です。妻は新しくなった東照宮・陽明門を見たいという。私は輪王寺の仏像が見たいので、日光から古河へとドライブすることにしました。春休みの関係か?泊まりたいホテルはどこも満室です。そこでホテル検索をすると、ビジネスホテルに空きがあったので3泊予約しました。栃木県の宇都宮に1泊、埼玉県の羽生(はにゅう)に2泊します。(写真は東照宮の唐門です)

2018年3月17日
                    関東

東京でソメイヨシノが開花宣言。別府沼公園に行くと、早咲きの桜が咲いていました。なんて桜だろう?

2018年2月20日
                      CB400SF-V2
                      関東

秋も深まる11月の日曜日 暖かく穏やかな日和の朝を迎えました。月末には心臓疾患で手術入院、しばらくバイクには乗れなくなくかも。ならば、ちょっとバイクを走らせて来ようか?日帰りで行けるところを探すと、秩父に立派なループ橋があるらしい。景色も良さそうなので、浦山ダム・ループ橋・三峯神社へと、奥秩父へツーリングすることにしました(2010.11.07)

2017年10月10日
                      関東

今年のコスモスフェスティバル!は10月21日と22日の2日間。9時から16時まで開催されますよ。今年は花の様子が非常に読みにくいところもあって、様子見に行って来ました。