2013年5月08日
    daisukeさん
    高けいおん!仕様車
    中部 東海

GW、天気が良かったので、パチbusa君を誘って、久しぶりにVFRでツーリングしてきました。目的地は、長野県 駒ヶ根です。駒ヶ根と言えば、B級グルメのソースかつ丼が有名ですね☆R125で行こうかと思ったのですが、山区間が長く、とても疲れるルートなので、さすがに帰りは浜松あたりから高速を使うことにしました。

2013年4月22日
    九州

21日雨、乗れません、休みじゃありません。チェーンのメンテを♪夜は両親、姉夫婦、叔母夫婦、妹、7人で新しいお店へ♪仕事が終わり、駆けつけた時にはもうお開き(笑)叔父が付き合ってくれ一杯やりました。その後、友人が二人、更に2人来て、帰るタイミングが・・・しかし、22時には逃げて帰りました。

2013年4月05日
    旅人Sさん
    九州

どんべぇさんに触発され、「からげの聖地」中津を紹介しようと思う。ただし、私の知っている限りなので、悪しからず。

2013年4月05日
      近畿

今日は姫路城の花見天守閣はしばらくおあずけすっかり満開ですが土日は暴風雨らしい来週までは持たんなあ

2013年3月16日
        近畿

今日はぷらっと相生水産市場ここではコンロ無料で海鮮BBQが出来ます ここの片隅に、元力士のちゃんこうどん屋があります(土日限定?)

2013年3月12日
          近畿

今日は岡山人のしまさんをわざわざ日生スルーさせて相生カキオコ案内 ペーロン城で合流して コットンハウス 案内しようと思ってたが 定休日だったので先週と同じ きゃべつ畑 へ オマケで注文した牡蛎みそ汁、大粒牡蛎2コ入り150円、コスパ高い

2013年2月20日
            九州

19日は、近所のスポーツバー主催、「第二回、手作りハンバーガー大会」にお邪魔しました。20時過ぎに到着すると、焼きたてパンのいい香りが♪今回も腕を振るってくれるのは、広島・岡山のジョシ二人。JOKERさん、はよ~来んと(爆)

2013年2月01日
              近畿

クラムチャウダーちゃうでークラムチャウダーちゃうんちゃう?今日も素麺の里

2013年1月30日
                ゆうあいさん
                東海
                1359519180499M.jpg

いつの間にか、郡上市は独立してたみたいですね(笑)。

2013年1月23日
                  九州

1月22日は、スポーツバーさん主催で「手作りハンバーガー大会!」でした。「大会」の意味は不明っす(笑)自分と彼女さんは20時過ぎからの参加。早い時間にはお子様連れのお客人も♪総勢、18名で楽しみました♪

2013年1月18日
                    九州

18日朝、気温1℃。積雪があればクルマのタイヤをスタットレスに交換しなければなりません。でも拍子抜け、大丈夫でした♪時間があったのでエンジンをスタート♪ドライスタートは心臓に悪いらしいので(汗)何か久し振り~軽く吹かしてみましたが静かですよぉ~

2013年1月07日
                    九州

先日の早朝5時、足が釣ったような感覚で目覚めました。右足の甲が腫れ、足の裏筋がパンパンに張ってました。立ってみると足首が曲がらず、体重をかけると痛みが!オマケに左ひざの横の筋にも痛みが!実は前日、バイクのチェーンをメンテしようとスタンドに載せる際スイングアームが滑って左側へバイクが!鼻血が出るくらい渾身の力でお越し一命を取りとめました。それが原因なのかな?痛みとしては捻挫みたいな感じでした。捻ると痛い、歩行は片足を引きずる始末。速攻で、同級が経営する整骨院へ・・・状況を説明・・・足を触りながら、院長が「お前、最近どんな物食べた?」ん???そら~あ~た、年末年始、色々食べましたわね~

2013年1月05日
                    1357370201598M.jpg

4日は、JOKERさんが手料理を振舞ってくれました♪色々な調味料や出汁をご持参で来てくれてたようです。一品目は「あんかけ焼きそば♪」肉系か魚介系かを聞いてくれたので、魚介系をリクエスト♪コレ!最高に美味しかった^^JOKERさんと同級生のしんちゃんに「出前は出来るんすか?」って聞かれてました^^

2012年11月21日
                      九州

に、お招き頂き感謝♪会費は1000円。もちろん飲み代と指名料は別途です(爆)総勢14名で盛り上がりました^^

2012年11月16日
                        九州

16日早朝、外気温3℃。乾燥注意報に霜注意報。朝駆けは断念し、茶褐色に変色してたフルードをチュッチュッチュっと交換しました。フルードがこぼれたら、作業後、キレイな水で流しましょうか。バイクメモではありません(爆)

2012年11月07日
                        九州

深夜にグルメ日記でごめんなさい(;^_^A 6日火曜日は、お好み焼きで盛り上がりました♪総勢11名で、仕事終了後の20時開始です。写真は作ってくれたジョシ達^^左から岡山、広島、大分が出身の現役女子大生さん。おさ~ん達は、お好み焼きは何年も食べてないって言ったら、是非!って作ってくれました^^

2012年9月21日
                          キングジョー
                          北海道

いつだってNice Day 過ごしていたくてAll Night飛ばしてきたのさBabyBaby Rock'n Rollで~♪という訳で(ナニが?)同僚から「豚丼食いにいかね。」と誘われ前々から行こうと思っていたので、コレは行かねばならんね。という事で猛暑も一段落した本日(最低気温12度)帯広に出発します。ε=(ノ゚д゚)ノ まだ寒さに体が慣れていないので、温度以上に寒く感じます。(((;゚Д゚)))

2012年9月19日
                          ショッカーさん
                          近畿

ツーリング時の昼飯に新宮あたりで食べた天丼。飯がベチャベチャで最悪

2012年9月13日
                            九州

っと言いましても、野球やソフトでは無く、近所の食堂の名前です♪ここは戦後直ぐに出来た、歴史ある食堂さんです。10日の月曜日、ニックさんと別れた後、名物のチャンポンを食べてみました^^

2012年9月13日
                              師匠(釣りですけど...)さん
                              中部

最近までバイクツーを自粛していたんで、投稿するバイクネタも無く色々考えてたんですが、思いついたのがこれ。 『そうだ、世の中の人のためになる日記を投稿しよう!』 で、その第一弾としてタイラーメンの紹介でした。  ⇒どこが役に立つんじゃ~???(笑) でも、これからタイへ行く人には役に立つかもしれない。  ⇒いるんかい、そんな人???。 となると思いますが、それでも書きます(汗)