2014年8月09日

2ヶ所目~

HIROさん

23:56 みはら神明の里

東北

今日はもう帰らないと仕事に間に合わないな…

東北

急がないと…( ̄▽ ̄;)

暑い…

4ヶ所目~

3ヶ所目~

東北

風が強くなってきた…

東北

夜勤なので寝てないとならないのに天気が良いのでつい…

2014年8月06日
                      GSX250SS コガタナ
                      中国

雨続きの毎日でしたが、ちょっと曇りで走れそうだつたので、廿日市から羅漢山に行く途中に有る、道の駅スパ羅漢に行って来ました(^o^)ここは、お気に入りのコースです!帰りに、津保美堂に寄って、二重焼きでも買って帰ろうかなぁ~♪ヽ(´▽`)/

2014年6月15日
                      851 [ストラーダ]
                      中国

今日は、15時過ぎまでの用事終わり、まだ夕方まで時間が有るので、ひとっ走りして来ましょう\(^o^)/851くんも、乗ってやらないと、機嫌が悪くなるので出動です(笑)

2014年4月21日
                      金ちゃんさん
                      Z250
                      中国

岡山県の蒜山高原で不定期に開催されるキャンプツーリングに参加してきました。一週間前の天気予報では二日とも雨マークで開催が危ぶまれましたが、直前に無事好転しました。 今回は一人で集合場所の道の駅「風の家」に向かう事になりました。しかし偶然にも、尾道から一人で向かっていたConcours14の方と国道181号線の片側交互通行の信号待ちで合流しました。 道の駅での集合時間は14時でしたが、12時半くらいに着いてしまいました。なので、シュークリームと蒜山焼きそばとソフトクリームを食べながら待っていました。 集合時間になると、VFR800と車3台が集まりました。今回は車で参加される方が多かったです。み ・・・

2014年3月30日
                      ころりんDUKEさん
                      ころりんDUKE
                      中国

久しぶりに職場の仲間とツーに出ました( ^ω^)・・・何時もは一人なんだけど…仲間とのツーもイイもんです!暖かくなってきてやっと春かなぁ…って感じです…280Km位だったけど結構面白いコースで楽しめました…また…夏が来るなぁ…

2014年1月27日
                      カワサキ KR250S
                      中国

天気もいいので、昼からツーリングに行く事にしました。コースは、山口県岩国市錦町にある、道の駅ピュアラインにしき→→玖珂町にある、山賊玖珂店→→柳井市にある、黒杭川ダムと黒杭川上流ダムです。タンクバックに、ナビを入れてブルートゥース送信機の音声テストもしてみます。

2014年1月25日
                      中国

朝、起きてから、天気予報を確認すると、今日は雨!しかし、昼までは20%なので、ちょっと流して走る事にしました。そこで、ウェビのブログで投稿しあっている闘魂注入さんへメールを送った所、行かれるっという事で、道の駅「スパ羅漢」で待ち合わせ!!そこで、本日の相棒は、カタナです。いつもブログで話しているけど、どんかな人だろうとワクワクです(^^♪さぁ~出発!!!

2013年10月24日
                        広島の龍さん
                        三台目 マグナブルー
                        中国

BAL製品のオルタネーターチェッカーです前回バッテリーとレギュレーターの交換作業は終わって何事もなくエンジンがかかり走りました・・・がしかしオルタネータという部分・・・そう電気を作る装置なんですがこれがもし逝かれてたらいくらレギュレーターやバッテリーを新品にしようとも全く意味がありません・・・電気が作られなければ充電はされずバッテリーもすぐに切れてしまいます・・・最終点検開始!

2013年10月22日
                        広島の龍さん
                        三台目 マグナブルー
                        中国

楽しく釣りに行こうとした矢先思わぬトラブル発生!!!釣具店からバイクに乗って信号待ちしてたらいきなりエンジンがプスン・・・「は?なんで??」スタータが回らねぇ!!カタカタカタ・・・と一向にセルが回らねぇ!!どーした!マグナよ!風邪でも引いたか???その後ちょうどBAL製品のこれ買いましてもしもの時のためバイクに積んでおこうと思って一昨日買いました。

2013年9月14日
                        GSX750SI カタナ
                        中国

本日は、カタナの調子を見る為に近距離ツーリングに行ってきました。ルートは、自宅→西広島バイパス→五日市→魚切ダム→佐伯→道の駅 スパ羅漢→自宅というコースで私の好きな、あまり信号の無い山間部のワインディングロードです。

2013年8月27日
                        みやぽんさん
                        中国

国道2号線のバイパス脇にある駅。新しめの駅でトイレなどの設備もとてもキレイで人気がある…らしいww(  ̄▽ ̄)訪れた時間が遅かったのでほとんど真っ暗だった( ノД`)…また明るい時間に来てみたいなd(⌒ー⌒)

2013年8月27日
                          みやぽんさん
                          れぷきち
                          中国

尾道と福山の間、海側に張り出した半島部の山の中にある駅。素晴らしく何もないww( ̄▽ ̄;)児童公園が併設されてるので、家族連れにはイイかもしれない…。トイレ以外にはもぉ来ることはないかな…( ̄3 ̄)