2020年11月22日
    梅村 丹八さん
    ural Gear-Up

本日はウラルのタイヤ換装ハイデナウ K37 ICE 4.00-19 M+S(マッド+スノー)に換えて、恒例の年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライドへの備えをスパイクタイヤ無しで宗谷岬アタック可能な機体はウラル位なので、転倒もほぼ無いし絶対的優位が得られるウインターライド言わば水を得た魚状態ナノダωで、MOTOHACK系のネタだが、時間が無くてコンテストは見送りだったので此処で御披露まあ一応タイヤバルブガイドみたいな補助具もあるが、あんなモン一切無用のお手軽技があるのだ>先に扉絵用にヤマ場をω結論を先に言うと、チューブがそこそこ膨らむくらいエアを入れてタイヤをレバーでバルブ部を起こすと、バルブヘ ・・・

2020年8月08日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

明日はCT125ハンターカブの御披露目兼徒党を組んで、軽くオフトレックにその前に、OEタイヤのほぼオンロードタイヤのIRC GP-5から、オールラウンド型軽めブロックパターンのIRC GP-1 3.00-17に換えてみる80サイズなら入るとは思うのだが……サービスマニュアル未着ではあるがカブ系ゆえ直感整備で事足りたタイヤ自体はどちらも異様に柔らかく着脱も容易ホイールの組み付けにはコツが要るがωフロントはフォーク左右を広げるようにしないとカラー入らなかったリヤは、組み付け順序がチェーンをスイングアームに掛けて、上に逃がしておいたリヤブレーキキャリパーサポート一式を避けて右後方からリヤホイールAS ・・・

2019年6月23日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

タイトルはスクリーン先に出てますがフロントタイヤ交換が主。空気圧低いまま乗り続けてしまい、フロントがひどく片減。交換必要となるorzタイヤ交換ついでに、ナビを使うと3時間程度で電源切れとなる携帯の為USBの追加と高速走行時の風圧対策でスクリーンをお願いする。フロントタイヤダンロップ S22https://www.webike.net/sd/23974971/スクリーンPuig プーチ:レーシングスクリーンhttps://www.webike.net/sd/23587995/フロントタイヤ替えたら感覚変わったorz正直曲がりにくい。とはいえタイヤが悪いわけではなく、ついでにフロントサスの調整もし ・・・

2017年5月28日
    しんたさん
    KAWASAKI ZZR1200

2年間頑張ってくれたパイロットロード2ですが、フロントのスリップサインが8,000kmで出て、10,000kmで消えたので交換となりました。重量級のバイク+ライダーをよく支えてくれました。良いタイヤでした。

2012年11月03日
    板谷ヨシノリさん
    YAMAHA FZ6-S2 [フェザー]

車検の時に溝の残量が1.7~1.8mm(車検の適合基準が1.6mm)で、先日久しぶりに測り直すと…1.1mm!!どうりで雨の日にハンドルを取られると思った。なので今日はタイヤの交換をしてきた訳です。交換したタイヤはバトラックスS20。まだプリントも残ってる位の新品なので性能の方は全くの不明です。ま、こけたくは無いのでね。取り敢えず明日はタイヤの皮を剥くついでに、紅葉狩りにでも行ってきますわ。