2021年1月31日
    きのさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX

ステンマジックでピカピカになると聞いて、早速チャレンジ。ドロドロで茶色くなってしまったエキパイは洗車だけだと全く綺麗にならないのがずっと気になっており、ラジエーターコアガードを装着するついでに一緒に作業することにしました。レビュー通り、ステンマジックで磨くだけでそこそこ綺麗になります。もっとピカピカにするなら後はヤスリですよね…

2020年4月15日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

大雨で、水が侵入を想定して、マフラーに蓋をしたよ。あと、wr250Rの遠出の際は、必ず携行缶2本は載せています。本体のタンクが7L強なので、自宅から松本トンネル出口付近が夏場の最大行ける距離です。そこでメンテナンスをしていたら、パッキンに亀裂が見えました。2016年の購入の物は2018年春にパッキン交換していました。

2019年3月18日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

2019年3月18日(月曜日)朝コンビニに用事があり、薄手のパンツでバイクを走らせた。右のふくらはぎに、熱を感じた。あ、そうだ!あれ、あるよ!春を感じる朝散歩もあるよ!

2016年7月18日
    taikoさん
    YAMAHA RZ250

ほとんどツーリング用に使用していたRZですが、走行距離が伸びないので通勤に使用することにしました。走るのが最高のメンテナンスと教えてもらったし、会社の地下駐車場は雨露や直射日光が防げますので・・・。今まではRZ350用のマフラーだったんですが、サイレンサーだけRZ250用に交換してもらいました。すると、あーら不思議。弾けるような2サイクルサウンドが、ルルルルルっといったモーター音に変わりました。拍子抜けするくらい静か。6000RPM付近にパワーバンドの谷が出来たけど、静かさ優先です。会社の同僚はともかく、会社の近所から苦情が出るのが怖い。地下駐車場に響き渡った爆音?が無くなりました。ところで3 ・・・