2023年10月26日
    186マシンさん
    HONDA スーパーカブC125
    中国

2023年10月22日WEBIKEさんに注文していたマフラーバックミラーシートカバーが手元に届いたので交換。 マフラー交換時にステップを取り外したのでついでにサイドスタンドのセンサーを短絡させました。これでサイドスタンド使用中のエンジンスタートが可能になりました。 作業的には特にやりにくい部分も無くスムーズに作業が進んだのですが画像が無くてすみません。 次回より画像を撮るようにします。

2021年5月08日
    MAKOさん
    KAWASAKI Ninja H2
    1620435866751M.jpg

BEETからヨシムラへ変更。当初、Webikeで購入予定だったんだけど、発注すると、後から納期未定でキャンセルとなったので、結局ヨシムラのサイトで購入しました。装着自体は、全く難しい事も無く終了。40分位だった。BEETは、前オーナーが購入装着してたんだが、走行中の音で疲れる。ヨシムラは、走行中、若干低音が聞き取れるレベルなので、非常に快適です。むしろ心地良い。デメリット的なものは、町中乗ってるときに、ドン付き感が少し増えたかなぁ...(対BEETサイレンサー)ECUの学習で改善されることを祈ってます。

2018年5月26日
    美味さん
    YZF-R6 AVALON
    1527342050356M.jpg

R6で一番気に入らない部分。それがマフラー。なんでな な  め   やねん。真っ直ぐならかっこ悪くてもそのまま使うわ。ってなこって前々から考えていたマフラー交換実装です。アクラポビッチ:JMCA仕様 スリップオンラインマフラーhttps://www.webike.net/sd/23655081/ノーマルのマフラーであってもそもそも R6のパワーを100%引き出してやることはできないので(号泣)JMCA対応のマフラーを選択しました。取り付けはいつものバイクやさんにてお願い(^^;丁寧に確認しながら取り付けてもらいましたw気になったのはマフラーを固定するビスに使うナット。変形させてあるようです。外 ・・・

2017年3月04日
    どすこいさん
    DR-Z400SM
    中国

デルタSマフラーがついたまま友人から購入したが、初めての400CC、久々のクラッチありのバイク。低速トルクが少なくなるとのことだったので、純正マフラーに交換。 しばらくその仕様で乗っていたけど単気筒のエンジンサウンドは農耕機みたいで迫力がなく、後続車から無理な追い越しをかけられる始末。 そこでデルタSマフラーに戻したんですが、今度はうるさすぎw   そんなわけでSUZUKIといえばヨシムラ。DR-Z乗り憧れ?のヨシムラトライコーンを中古で買いました。ヨシムラとのことで品質はピカイチだろうと思っていましたが、エキパイとサイレンサー接合部のグスグス感、エキパイ端面のバリ等色々ありましたが、液体ガ ・・・