2013年4月21日
    うに右衛門さん
    関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年9月16日
      軽量化以上に体重が増えたさん
      中国

広島カープの旧本拠地・広島市民球場跡地で開催されていた広島オクトーバーフェストへ行った。ビール祭りなのである。今日が最終日なのさ。台風18号が過ぎ去り快晴!前日のツーリング中止の憂さ晴らしだ!

2013年9月23日
        Rozaさん
        中国

海軍カレーと、肉じゃがが食べたくて来てみました。人気店だけあって、昼時は並ばないと無理でした。注文後、料理が出てくるのは早い!流石、カレー(笑)味も美味しく、ご当地グルメって感じですね。カツ丼もオススメらしく、また機会があれば、チャレンジしたいですね。

2013年5月08日
          伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
          東海

皆さんにご紹介するのはツーリング途中で是非寄っていただきたい、スイーツ&温泉です場所  三重県三重郡菰野町菰野4800-1        AQUAxIGNIS アクアイグニス&片岡温泉        059-394-7733(代)ここは御在所湯の山温泉に向かう国道477号線沿いにあります何故お薦めかと言いますと、鈴鹿スカイラインを走って楽しんで降りてきたとき、またこれから走るときまずここに寄られると、良いのではないかと思いますここにはスイーツ・石窯パン・イタリアン・和食があり世界的に有名な辻口博啓パティシエ、奥田政行イタリアンシエフの美味しい味が味わえます。先日も芸能人の方が、取材に見えてまし ・・・

2013年8月05日
            Kazuoさん
            XV250S Virago
            近畿

カフェレストランMACHIII大阪府堺市美原区北余部469-6、TEL&FAX072-361ー3171店休日、第一火曜日、第一水曜日です、また確認のお電話していただいたらありがたいそうです。平日、金曜日、土曜日、祭日前日、8時~22時営業「ラストオーダーPM9時です」 モーニングタイム 8時~11時まで ランチタイム   11時半~2時まで  「堺MACHIII白いカレー」「ダチョウ料理」などで有名!

2013年3月28日
            カァズ【日記の通知メール停止中】さん
            ボルド13(サーティーン)
            関東 東海

今月23日(土)ぐるライMTG IN 西伊豆集合場所は東名高速の中井SA8:00家を出たのは5時少し前で、出発時間は完璧であった^^v川口を過ぎてから渋滞。。渋滞にハマってると、みっとさんが横を抜けて行った。。まぁ、時間的には間に合うからいいかなと追いかけない選択^^bそして渋滞から抜けたのは東名高速に入ってからだった^^;あら?燃料ゲージが点滅してるよ・・最後の目的地の御殿場に距離を合わせるとエコ運転ならなんとか行ける予定だった。 が・・数分遅れで中井SAまで到着すると誰もいなかった^^;まぁ、一服して追いかければ、追いつくかなと(´ー`)y━~~

2012年11月20日
            DUCATI1985さん
            1353419537007M.jpg

バイク仲間に三重県亀山市にある亀八食堂に連れてってもらいました。名物は味噌焼きうどんのようですが、実際にはそのメニューはなく、自分で肉、野菜、うどんを注文し作るような形になります。とっても豪快でボリュームがあります。開店早々からライダー&地元人が押し掛け広い駐車場と店内は満席!体もあったまります。これからの寒い時期にいかがでしょーか。

2012年12月01日
              masatoshiさん
              CB400SF
              関東

ディーラーさんに預けていたCB400SFを受け取るべく、午後イチに出掛けました。借りているガレージの鍵の交換に30,000円も掛かると不動産屋に脅されていたので、まずは上野の鍵屋に寄って合鍵を作成しました。これでオリジナルの鍵は自宅に保管しておけます。ついでにバイクをガレージに地球ロックするための鎖を留める南京錠(マルティロック E14H)も購入。高かったです。そのまま山手線で移動してディーラーさんへ。1週間振りの愛車は、これまで以上につやつやのぴかぴかになっておりました。軽く雑談をして今回はそのままガレージへ。ガレージに車を止めた後、お腹が空いていたのでガレージ近くのカレー屋ペルソナへ向かっ ・・・

2012年9月23日
              みやんさん
              インターセプター?
              中国

こんばんは!最近さぼり気味のみやんです(笑)ホントなら22日、ふれぶるさんと岡山のホルモンうどんのツーの模様を上げれる予定だったのですが、残念なことに行かれなくなってしまいました(ToT)ふれぶるさん、スイマセンでした!そして23日。今日は久しぶりに朝からバイクの整備!写真がないですが、先日からのオーバーヒートの原因を探るべくばらしていましたらおそらくココ?的なのが判明!なんと錆でラジエタが詰まっていました(爆)手で持ってもずっしり・・・酸の洗剤に漬けて錆取りの時間をつぶすべく、車でちょっとお出かけしました♪途中、後ろに着いたバイクの方♪バイクで来ればよかったなーとルームミラーをパシャリ!

2012年9月26日
              daisukeさん
              通勤スペシャル!
              関東

8月上旬の、とある平日。夏休みを1日取ってあったので、ウェビックでもおなじみの東の聖地、黒丸教団東京支部 東京支部長のコンタさんの経営する「天ぷら中山」さんこと「コンタ亭」へ、バイクではなく、新幹線で行ってきました(笑)今回の目的はそれだけにあらず、午後は念願のK-POPグッズ販売等の聖地「新大久保」を堪能することです♪

2012年12月23日
              ちよれんさん
              NINJA400R [ニンジャ]
              関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2013年1月07日
              広島の龍さん
              中国

ジャーンこれだろぉ広島といえばぁ広島風お好み焼きじゃ~そのへんの店で買うと一枚700円くらいでっすしかしスーパーで700円出せば自宅でなんと5枚以上お好み焼きが焼けるのさ!食えるのさ!ちなみにキャベツが1玉98円豚バラ200g280円だったかな?もやし1袋15円X2卵1パック128円蕎麦玉1袋20円X4ネギはあった合計616円ですwwこの日は3枚焼きましたw

2013年10月07日
                Droidさん
                関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2013年10月14日
                  Rozaさん
                  中国

広島の道の駅 北の関所 安芸高田にある、ながいきラーメン食堂の名物、ながいきラーメンです。ポイントは、ウコンを練り込んだオリジナル麺。数量限定の割には、売り切れって見たこと無いな(笑)オススメは、塩トンコツラーメンとのことで、今回は、オススメを選びました。太めの麺で、スープもあっさりで、美味しいです。休日ということもあり、店内は賑わっていました。ちょっと立ち寄るには気兼ねなく、一人で行けるので、オススメです。

2013年10月25日
                    影風響さん
                    中国

今週広島県出張先にて休日ができたのて、観光に出かけました。観光の経緯は、同僚の知人が初広島で有名な場所は原爆ドームと宮島位しか思い浮かばない為、とりあえず両方をクリヤーできるコースを選定しました。又昼食及びアフターヌーンティーも必ず取ることで決着。 早朝より原爆公園等をぐるりと時間をかけ又、当日のボランティアによる説明に聴き入り戦争の悲惨さが伝わりなんだか胸の奥が苦しくなりました。午後より、観光の定番である宮島厳島神社に行きスイーツ等頂き又名産である、これからの旬になる牡蠣を一足先に食してきました。

2017年9月27日
                      ジュゴンRRさん
                      東海

吉野の山越えで(ゆっくり走ってw)2h30minぐらいで到着です。漣(さざなみ)っていうエビフライメインの老舗です。まぁ兎に角みてみて!大海老もあるんだけど、前回頼んでデカすぎたためwお造りがついた定食にしました。(^-^)v

2017年10月05日
                        58Caddyさん
                        近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年10月09日
                          sumiさん
                          青とらさん
                          1507517920207M.jpg

柴又にある、柴又ラーメン三幸さんに行ってきました。ここは醤油ベースの懐かしい味で、食べててホッとするんですよね。あっさり醤油味なので、こってりしたのが苦手な人にも良いかもです。

2014年1月13日
                          邪摩さん
                          CB
                          東海

三連休の最終日、寒かったけど久しぶりに大遠会館にやってきました。お値打ち海鮮メニューが頂けます。ノスタルジックな雰囲気も含めてお気に入りのお店です。

2014年2月06日
                          kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                          関東

福岡市、天神の某デパート『全国うまいもん博』で開催中の為、先日仕事帰りにふらっと立寄ってみました。何と1箱680円。