2012年9月06日
    matsuさん
    1346913519884M.jpg

さてさて,グレ気味の私・・・。沖縄は今がお盆らしいです。職場も閑散としています。いつもは,職場のレストランで食事。レストランに行けば,いつもの同僚もいるんでしょうが,今日は,一人ランチに出てみます。写真は,沖縄に向かう飛行機から見えた,虹。雲の直下で雨が降っているところだけ,虹が出てました。

2014年2月08日
      関東

今日は関東にも雪が降ってくるようですが、この白いのは雪ではありません!(^-^)昨日の小田原・下曽我梅林の様子ですが、今日のお天気次第ではせっかく花が開いたって言うのに萎んでしまってるかもね。

2013年12月30日
      トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん
      【金さん】ZZR1400
      関東

こんばんわ^^今年最後の日記です♪先日ご紹介の赤モンですが、29日!!taishiさんとご対面ww小田原プラっとツーのご案内頂きました!白・黒・赤とカラフルですw

2014年1月04日
      Berettaさん
      中国

正月に地元に帰りました。数年ぶりに帰ると街の…いや町の?w 様子が結構変わっていて知らない道とかも出来てました。一番変わっていたのは友人知人ですかね。自分の店を構えていたり、脳外科医になっていたり、職を変えていたり、離婚していたり再婚していたりと様々ですが兎に角、変わっていた。何も変わってない自分かとてつもなくショボく見えましたwwま、まぁ目的は瓦蕎麦を食べに帰ることだったし?悔しくないし?泣いてないよ。結局瓦蕎麦の写真は撮るの忘れてましたが、友人のお店で頂いた寒ブリの大トロ刺身と生牡蠣のポン酢もみじおろしはバッチリ撮ったった!美味しかったので皆さんも機会があれば是非どうぞw

2013年9月16日
        軽量化以上に体重が増えたさん
        中国

広島カープの旧本拠地・広島市民球場跡地で開催されていた広島オクトーバーフェストへ行った。ビール祭りなのである。今日が最終日なのさ。台風18号が過ぎ去り快晴!前日のツーリング中止の憂さ晴らしだ!

2013年9月22日
          南ジョージさん
          かっこいい通勤モタード
          関東

朝の集合時間に、35分遅れてきたPCXさんと富士山を一周しました。天気が良くとても気持ちの良いツーリングでした。コースは、御殿場→十里木→本栖湖→山中湖と周りました。

2013年9月23日
          Rozaさん
          中国

海軍カレーと、肉じゃがが食べたくて来てみました。人気店だけあって、昼時は並ばないと無理でした。注文後、料理が出てくるのは早い!流石、カレー(笑)味も美味しく、ご当地グルメって感じですね。カツ丼もオススメらしく、また機会があれば、チャレンジしたいですね。

2013年9月29日
            南ジョージさん
            ジョン・コナーに贈る。
            関東

霧ヶ峰に行ってまいりました。名物のジャガバタは欠かせませんね。たっぷりバターを載せ塩を振りかけうまいこと請け合いです。ちなみに、黄色いジャガイモは「北あかり」と言うそうです。

2014年3月13日
             CA1173  さん
            ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
            関東 東海

伊東道の駅マリンタウン でお昼ごはん。丼ぶりの他に食べたもの。母親 夜のバイキングに備えて軽く‥ らしい(^_^;)手前 まぐろの串カツ奥  鯵のなめろう揚げ

2014年3月19日
            K'さん
            関東

最高のお蕎麦を食べに!南風に背中を押されて再再々来店です。ここの蕎麦を食べたら、他所では食べられませんね!店主と話す機会がありましたが、こだわり&情熱が凄い 美味しいはずでした。ご馳走さま。食べかけのショットで申し訳ない。気がつけば箸が出ていて、写真を撮り忘れていました。いつも2~3人前をペロリといただきます。

2014年3月22日
              関東

先日、雪の残るウエットを走ったため、せめても足回りだけはと清掃をしました。一服つけてたらつんぼうさんから10時ごろ『お昼頃まで走らない!』と電話あり!待ち合わせは西湘・国府津で、駐輪場に入りきれないほどのバイクの数でした。

2014年3月23日
              K-Mosさん
              1395579019100M.jpg

今日のツーリングは朝寝坊から始まり、弁当作りは不可能に……。この季節にコスモスが咲いているのを見つけたり、ガス欠の不安におびえたり、東村のつつじ祭りに行ったり、このサイトでうちの太郎丸を知って下さっていた「たましろさん」に声を掛けて頂いたりと、出来事が目白押しの毎日でした。今日で全部日記に、というのはちょっと眠くて無理そうですので、とりあえず、地図Iの場所、名護市にある「前田食堂」で食べた沖縄そばのことだけでも。

2013年11月21日
                関東

朝晩、めっきり寒くなっちゃいましたね!昨年の今頃は寒くとも朝の7時30分には、毎日バイクで通勤してました。しかし今じゃバイクに乗るのも3日に一回程度!ここ二、三日は首の筋が痛く、昔に使っていたジェットヘルで!フルフェイスより軽く首に負担もかからないみたい。それと視界が広いのがイイね!?

2014年7月03日
                K-Mosさん
                沖縄

梅雨明け前にできた「奇跡ツーリング」の際に立ち寄った「道の駅・許田」で見つけた「ジャンボバーガー」ですが、不覚にも買わずにスルーしてしまいました……。それのリベンジに、次のツーリングの時に買おうと思ったのですが、先週末はあいにくの雨で、ツーリングは無理……。それでもあきらめきれなかったので、往復130kmの買い物ドライブをしに行くことに。今回は「太郎丸」ではなく、愛車「ヤックル」の方の出番です。

2014年7月13日
                  もんきちザウルスさん
                  関東

新しいヘルメットを試したいし、義妹(DUKE200)からはデートの催促もうるさいし。でも彼女を濡らすのは避けたいし、でもおじさん家に居たくないし???ということで今日はクルマで湘南ドライブだ>>>>まずは平塚漁港を目指します。なぜって?そこにはGWにオープンしたばかりのその名も「平塚漁港の食堂」があるのだ。いつもはサーファーや釣り人しか居ないのに,連日ここには行列が出来てるのだ。予約はできないので受付で名前を告げて順番待ち。民家の多いところにあるので漁港の雰囲気はありません。手頃なお値段でメニューも豊富なので魚好きのおじさんには嬉しい!少し待って店内に、プレハブだけど天井が高くていい感じ。アジ ・・・

2014年11月19日
                    ラテンダー4Lさん
                    RZ250
                    関東 東海

CAさんからLINEで「明日走りに行きませんか?」とのお誘いに通院の予定をぶっちぎってでも参加します! と答えまして当日(昨日)、いつもの集合場所、西湘バイパス国府津SAです。この日の参加者は、CAさん・taishiさん・自分のYAMAHA乗りの3人です。(CAさんが、箱根越えに備えてオーバーパンツを穿いてるところ をパシャ!)

2014年11月25日
                     CA1173  さん
                    ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                    関東

先日、いつものしらす屋さんで♪1パック600円です。

2014年10月05日
                    bata bataさん
                    Six Boy
                    中国

先週の事ですが尾道にラーメンを食べに行ってきました。人気店をセレクトしたんですが、かなりの行列に驚きました。尾道では「中華そば」というらしいですね。その様子をブログにまとめてみました。URL:http://blogs.yahoo.co.jp/v810372000/12034613.htmlご覧下さい。

2015年2月08日
                    ryuさん
                    中国

2015.1.31ウソです。ごめんなさい。いや、ウソになってしまいました。例年この時期は会社の同僚達と日生(ひなせ)へ牡蠣を食べに日帰りツアーとなるのですが、昨年ひさびさの愛車を手に入れた私は、今年はバイクで参加するつもりでした。しかし前日が丸一日雨の降り続くような天候で、あらかじめ車庫(自宅から数百m)からGSRを持ってきておくとか、サドルバッグ付けておくとかいった準備が出来なかったため、明朝起きて決行するかしないか考えることに。5時、まだ真っ暗な中起きると、曇ってるような小雨のような・・天気予報は日中、晴れ間もアリと報じていますが、寒さも手伝って断念することに。軟弱です。。。

2014年9月15日
                      関東

夏休みで帰省していた大学生の息子も2学期が始まるということで、神奈川のアパートに戻ることに・・・。手荷物が多かったのと、アパートで不要になった家具類を引き上げる必要があったので、車で送っていくことにしました。アパートに荷物置いて、いらない家具を引き上げて、息子を乗せたまま、帰りがてら厚木まで足を伸ばして、厚木のBグルの白コロホルモンで昼食することにしました。まぁ、生白モツ焼きのことです。