たかぴーさんの近況

*** サーキット走行後のオイル交換 *** 2022年10月05日

まず、ドレンボルトを緩めてオイルを抜きます。 今回はオイルフィルターも交換するので、ある程度抜けたらオイルフィルターを外します。 H2SXはカウル外さないでオイルフィルターも外せますが、とりあえず一部...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

PANOLIN RACE ...1リットル3600円の高級オイルですね(^^; 私はツーリング主体なのでその半額以下のオイルで満足してます。汗
シールチェーンの手入れの仕方は色々な話を聞きますが、
自分で一番納得が出来る方法で良いと思いますね( ^ω^)
ベルハンマーゴールドを使う方法は私としてはアリだと思います。
サーキット走行は高回転維持ですからね、
良いオイル使いたいですよね!

私はNUTECHのレース用ですが、気に入ってます^ ^

*** 午後から休みなので、ちょっと作業を(^^) *** 2022年7月06日

先週土曜日の夜逃げ荷物(^^) JMCA仕様・・・ そう、正体はスリップオンマフラー(^^) 何とWebikeサイトでかなりの値引きだったので、思わずポチッとしてしまいました(^^; 物欲大魔王...続きを読む

たかぴーさん
toshiさん、こんばんは(^^)

馬力アップではなく雰囲気を変えるくらいですかね?(^^ゞ
軽量化は・・・あんまり変わらないような気が(^^ゞ
サジタリウスきなこさん
おお!!
アクラボビッチでは、ありませんか!!
さては、サラブレッドで儲けた??~~(^^)。~~(笑)。
なんちゃってシンデレラ??~~(^^)。~~(笑)。
たかぴーさん
きなこさん、こんにちは(^^)

いやまだまだ出走もしていませんよ〜(^^ゞ
予想はぼちぼちやればなんだか当たりそうなんですけど(^^ゞ
夏競馬、特に小倉は全く苦手なので(^^ゞ

*** Ninja H2SX/SEスクリーン交換とウィングレット装着 *** 2022年6月15日

6月15日水曜日 今日は午後から仕事なので、朝から H2SX/SEのスクリーン交換とウィングレット装着を(^^)

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
青JAZZさん、こんにちは(^^)

確かに意外や低速域でもスクリーンの違いはわかりますね〜(^^)
ちょっとしたものが付いていても違いますからね(^^)

顔つきは持ち主と反対ってことで(爆)
え〜、そもそも何に効くのかがわからないです(⌒-⌒; )
たかぴーさん
くれデブさん、こんにちは(^^)

とりあえず高速域でのフロントのリフトを抑制する効果がとありますが・・・
どれだけの効果があるのかはわかりません(^^ゞ

*** Ninja H2SX/SEエアフィルター交換に初オイル交換 ***  2022年6月01日

6月1日水曜日 今日は午後から仕事だったので、午前中に色々やっつけ作業を(^^) まず、タンク下のカバーにはパッド付いているのですが、タンクはツルツル(^^; なので、イージーグリップとタンクパ...続きを読む

たかぴーさん
おっぺけさん、おはようございます(^^)

オイルは本当はカワサキ純正にしようかと思ったんですけど・・・
この際、パノリンが前から気になっていたし、意外と値段も安かったし(^^ゞ
サーキット走行会、今度は7月なので暑い中での参戦はきついけど行きたいですね〜(^^)
サジタリウスきなこさん
チタン!!いい響きですね??~~(^^)。~~(笑)。
たかぴーさん
きなこさん、おはようございます(^^)

もうチタンはしばらくお休みです(笑)

*** これまでの倉庫解約して、荷物取りに *** 2022年5月26日

5月25日水曜日 仕事は午前中で終わり、午後からこれまで借りていた倉庫の解約。 ここの倉庫の担当の方、物凄く物腰も柔らかく良い方なんですが、如何せん荷物が増え過ぎて(^^; 「あと1メートル幅が有れ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
toshiさん、おはようございます(^^)

いや、バイクも増やしたらそうなるかもですが・・・
本当はVFRもとっておきたかったんですけど、SSが無くて(笑)
同タイプ要らないし(^^ゞ
一番の問題は嫁様の目なんですよ〜(爆)
たけさん
置場あるとあるあるですね。自分もガレージ作ったときは余裕があったはずなのにどんどん狭く感じるようになりました。。。。いつか使うかもとこれを機にの滅多に使わない系電動工具類がどんどん。。。。
たかぴーさん
たけさん、おはようございます(^^)

電動工具・・・
確かにめったに使わないものも増えていきますね〜(^^ゞ
こちら系は職場で使うこともあるので必要時に職場から持ち出していますが(^^ゞ

僕の場合は部品系統がありすぎかもです(^^ゞ
しかも売却している車両のものが(^^ゞ

*** NinjaH2SX/SE納車後初弄り、PCXのオイル交換からの弄りの続き *** 2022年5月17日

5月12日 NinjaH2SX/SE納車後の初弄りはステムホールにRAMマウント用のボールマウントを付けて夜だったのでそこでお終い。 5月13日は終日雨だったので、翌日14日土曜日からNinjaH2S...続きを読む

たかぴーさん
GFさん、おはようございます(^^)

確かに泥水ですね〜(^^ゞ
G4は最初飴色ですので、かなりの汚れですね〜(^^ゞ
じわじわイジって、じわじわ楽しむ^_^
最終的にどこまでいきますかー^_^
たかぴーさん
くれデブさん、おはようございます(^^)

それがいじろうにも情報が少なすぎで(^^ゞ
レバーすらも専用品がない始末でして(^^ゞ