麺屋家元さんの近況

新春♪メンテナンス&カスタム&初走り第三弾!@アドレスV125G&マジェスティ125 2018年1月03日

皆様! 新年あけましておめでとうございます~おはこんにちごきげんこんばんは♪♪ 2018年ですよ。2018年と言えば 平成30年です(´・ω・) 思へば昭和の終わり頃に上のお姉ちゃんとお兄ち...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

麺屋家元さん
Maxさん こんばんは!

CBって、「ミスターネイキッド」だと思うわけです。
個人的な美観では、CBにはアンダーカウル&ビキニカウルですよ!

カッコいいです(笑 1515060720112M.jpg
GGさん
お早うございます

「SAE端子ケーブル」便利な端子があるんですね
私は何時もBAT外してお家で充電してました
では。
麺屋家元さん
GGさん こんにちは!
SAE端子ケーブルは、意外と知らない人が居るみたいですね。専用充電器なら、いつでもカプラーオンで充電出来るし、専用充電器で無くてもワニ口グリップ式でも充電可能です。

シートすら外す必要ありません。

これ以外に、『ジャンプヘルパーケーブル』というものも、自作品であります。
今度、日記で紹介しましょう。

ハンドルカバーを装着してみた(^^; 2017年12月01日

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪ 日付は師走に入りましたが、昨日の日中はとても穏やかな気候で、アドレスV125Gで通勤です。 私は平日も帰宅後に、ほぼ毎日30分~1時間はガレージで旋盤を使...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

麺屋家元さん
shelly19さん こんばんは!
ハンドルカバーがこんなに強力とは驚きでしたね。

グロムに?  CBRに???
冬場は我慢できても手が氷ますからね。快適装備はイイと思います!
冬は手袋より防寒ハンドルカバーが一番でしょうね。
私は冬用のグローブを使用していましたが、クラッチやブレーキの操作に支障をきたし危険ですのでやめました。
というより、歳をとると寒さに耐えられなく乗るのは日中の暖かいときだけにしました。
冬のない国へ行きたいです。
麺屋家元さん
杉さん こんばんは!
まぁ冬は無理して走らないのが一番ですよね。
私も今現在は基本昼間だけにしてます。 なんせ年末に今年三度目の身体のカスタムが控えてる身ですから(*_*)

あ、その前に明日も紹介状持参で、外来があります^_^;

アドレスV125G タイヤ交換とお買い物ツー 2017年11月12日

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪ 本日の日曜日は、とーっても温暖でいい天気で、最高のツー日和でした。 地球の温暖化は確かに深刻な出来事ですが、少なくとも私が生存してる間には深刻にならない。...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

麺屋家元さん
GGさん こんばんは!
まさに保険でしたね。
今回私も何十年振りかに使って、隊員がタブレットで印字したりするのを見て、そっちで感動したり(笑
はらぐっちょさん
こんばんは♪

タイヤパンクしちゃったんですか?
JAFさん、すぐ来てくれて助かりましたね
コメ欄読むとけっこうみなさんJAFですネ♪
しかし、GPSで場所を知らせるってなんか
スゴイですネ♪
やり方、まったくイメージできません(笑)

ではでは…
麺屋家元さん
はらぐっちょさん goodevening!

10インチタイヤは路面に接する回数が多いので、パンク確率も上がりますね。。
JAFはクルマもバイクもOKで、自分が関わる車両なら何台でも面倒見てくれるし、無料サービスが魅力では?
例えばパンク修理なんか、出張してくれて無料で修理してくれます。ガソリンスタンドで修理してもらうと3,000円位かかるらしいです。
修理内容は、全く同じだそうです。

年会費の4,000円は、保険料と思えば安いですね。お守りみたいなものです。

オイル交換二発!!!@YBR125ED&アドレスV125G 2017年9月22日

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪ 本日は昼過ぎより雨天となりましたね。 私は朝は病院へ外来(親も)終わり次第、仕事に。。そして午後は雨の為に走れず・・・ こんな日は愛車のメンテです。(と...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

麺屋家元さん
SARAH沙羅さん こんばんは!
少し年季の入ったバイクは、早めの交換がいいです。
距離走ってるなら、硬めのオイルも試す価値ありですぞ。
麺屋家元さん
GGさん こんばんは!

そうですね~愛車の状態が把握出来ますね。。

メンテパック>
新し目のバイクはそれでいいと思います。
麺屋家元さん
鉄壁さん こんばんは!
愛車ですからね。丁寧はお金かかりませんし(笑

TR-40>
なかなか高級なオイルご使用ですね~。
ワコーズにハズれはないですから。

今日も白バイ多くスネークしてましたよ。お互い気を付けましょうね。

スピードメーターケーブルの断線修理交換@アドレスV125G 2017年9月12日

皆様、おはこんにちごきげんこんばんは♪♪ 本日は昼過ぎまで雨でしたね。 私は昨日やっと届いたアドレスのメーターケーブルの交換をしました。 9/6の日記で書いた、メーターケーブルの断線修理です。 ht...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

麺屋家元さん
SARAH沙羅さん こんばんは。
それに気付くのが素晴らしいですよ。人間の身体と一緒。。

異変を感じたらチェ~~~~~ック!
KAWIさん
こんにちは。
メーターケーブル交換の早業、お見事ですね!
経験と知識がものを言うとはこの事。
麺屋家元さん、流石です。
KAWIさん
本音は如何なる整備も時間をかけて、じっくりやりたいんです。

何故なら趣味ですからね。それ自体を楽しみたい。

でも今はそこまで時間を費やすわけにもいかず、「手抜き」ですわww

ま、キッチリと修理出来てればOKです(笑