1~20件 / 全1,675件
    1713919644232M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  FLTRXの維持費が高いわりに、退屈に感じ、乗らなくなったので手放し、中古でイイ玉(4600km/ETC/メットホルダー)を発見して購入。
     実車が届いて、またがってみたら昔乗ってたZX-6R SE('15ak)に比べ、中途半端に楽なセパハンで、ゆったりしつつも、アクセル開けると『グオオッ』と吠えるの最高過ぎました。
     扱い切れるパワーってこう言うモノだよね。6Rと比べて、こっちの方が開ける楽しさは上、スピードよりも、必要な時にガツンとトルク出して加速してくれるコイツは最高です。
     SV650とも迷いましたが、普通過ぎてもつまらなさそうだったので、セパハンで正解でした。姿勢はキツいけど、セパハンからバイクデビューした身からすれば、何ともない。(筋トレもしてます)
     SV650との違いとしては、ロケットカウル風のアレ、セパハン、デカいラジポン装備、タックロールシートです。
     新車の価格で差額4万ほどですが、差額分以上の価値はあります。
    長所・満足な点  乗った際のセパハンですが、ミドルSSよりキツくなく、250ccによくあるセパハンの位置から、やや広くなっています。
     コレがコーナリングで効いてて、寝かしやすく、切り替えもしやすく、よく味が出ています。
     BABYFACEのバクステ組んでますが、組まなくとも純正ポジションで十分でした。納車して、帰ってくるまでに、BABYFACE返品も頭よぎりました(とりま装着した)
     後ろから見ると、謎のSSに見えるの面白いです。正面から見ると、やる気のあるネイキッドと、いくつかの顔を持ってるからか、観ていても飽きがこない感じがイイ。
     シートが固い、首が痛くなると書かれていますが、週に3回、24時間ジムで鍛えているからか、お尻が痛くなるや首が痛くなることも、肩が凝ることはないです。
     身体の不調は、自分を鍛えて改善しましょう。
     2019年式は昔のカタナっぽいシルバーですが、意外に飽きない見た目していると思います。2020年以降は王道のブラックありますが、クラシカルな感じを求めるなら、このシルバーにタックロールシートはシブいチョイスだと思います。でもブラックは素直にカッコいいよね。(後悔はしてない)
    短所・不満な点  ヘッドライトは、スフィアの据え置きタイプにしました(ハロゲン暗すぎる)
     風防が小さくパワーブロンズのスクリーンを買おうか迷ってます。SV650にはスクリーンたくさんあるのに、SV650Xになると少なるなるのは、悔しいです。(ノーマルSV650ヘッドライトをマルっと移植すればできないこともないかも?)
    これから買う人へのアドバイス  ガソリン仕様、リッター30km超を狙える燃費、タイヤ1万キロ持つ、フロントはダブルディスクに4ポットキャリパー+ラジポンなど走るコスパは最強な部類と思います。
    プラグ交換はタンクの前側を外すと、後ろ固定したままパカッと開く機構があり、整備性の高さも決め手でした。赤男爵で、2024年4月に買いましたが、球数が少ないです。
     SV650は海外では人気車種なのに、国内でのVツインの需要は減るばかりで、なんか惜しい車種です。
    色んな250cc、ミドルSS、大型ハーレーを経験して、維持費の割に楽しくない車種はアカンなと思い、走りのコスパを求めて、今回のSV650Xになりました。長く付き合っていきます。
     納車したその日、バクステとマフラー組んで、夜中の0時近くまで時間忘れて乗ってたけど、やっぱバイクって感じがするのは、この軽さに、エンジンならではと、思いました。
     学生の頃に、初めてのバイクでZZR250を納車した時も、1人で夜な夜な乗ってたの思い出しました、そんな感じで付き合える、これぞバイクって乗り物だと、感じました。
    パワーありすぎても(6Rのリミッター無しフルパワー)、トルクあり過ぎても(FLTRX鬼の15キロ)、我々には扱いきれないです。
     走りも、消耗品も、乗り心地、このコスパを求めるなら、迷わずSV650Xですよ。
     ただし、セパハンは慣れてないとキツい、かと言って、SV650にして、あとでセパハンにするのも大変なので【後はノリと勢いで】決めるしかないです。
     ヒントになるか微妙ですが、筋トレで身体を全身くまなく鍛えてるなら、セパハンで問題ないです。
    今後のカスタムプラン パワーブロンズのスクリーンかなぁ。
    キジマのリヤグラブレールも迷ってます。
  • MT10 YAMAHA MT-10 2017年式 998cc
    2023年9月30日
    hirekatu さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 やはりリッターバイクで4気筒が良いと思う様になっていたところ、ちょうとお手頃な価格になった綺麗て走行距離の少ない中古があったため。
    長所・満足な点 スイングアームの形状が好き。予想以上に乗りやすい。さすがに速い。軽いので取り回しが楽。スクロールホイールのスイッチが便利。
    短所・不満な点 燃費が驚く程悪い。ハンドル切れ角がとっても少ない。下のトルクが無いので狭い道での低速右左折等、こけない様気を使う。グリップヒータを付けるのに一手間必要。ETCをシート下に格納しにくい(できるけど)。
    これから買う人へのアドバイス Aモードだと10k/L、Bモードで燃費を意識した走りをしても12k/L(一般道、峠、バイパス、渋滞適度に有り)高速道路ツーリングなら回さなければ14k/L位いくかも。これで良ければ見た目が好きなら買っても良いと思う。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI SV650X ABS 2018年式 650cc
    2021年7月20日
    コトー さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セパハンとvツインエンジンと見た目。理想型マシン。倒立だったら尚更良かった。
    長所・満足な点 思った以上に車体剛性があり、前体重が乗ることでサクッと曲がる。かなり期待できる。またvツインの鼓動がやはり良い。
    短所・不満な点 mt-07 と比べて思った以上に前傾姿勢となり、かつ振動も少なからずあるため手首が疲れる。慣れるしかない。
    これから買う人へのアドバイス 市場ではまだ殆ど見かけないからか、色んな人に見られるし声かけられます。安いけどmt-07 と比べたら相当良い仕上がりだと思う。
    今後のカスタムプラン ecu書き換え
  • YAMAHA MT-09 2020年式 845cc
    2023年1月22日
    hirekatu さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2020年のお正月にまさかの車にはねられZ1000から泣く泣く乗り換えです。生きて再びバイクに乗れている事に幸せを感じています。
    長所・満足な点 今時の電子制御装備が全部ついているので色々走りが楽しめる。車体が軽いので取り回しが楽。シートが細いし足が真直ぐ降ろせるため足つきが良い。Aモードが速い。
    短所・不満な点 ヘッドライトが照らす位置が低すぎる。暗闇走行は恐ろしい事この上無い。ハイビームがちっとも効果無い。車体が軽い分、強風の横風を食らうと怖い。
    これから買う人へのアドバイス ウインカーをLEDに交換するのは必須だと思います。見た感じがすごくかわり引き締まってかっこ良くなります。
    今後のカスタムプラン
  • GB HONDA GB350S 2021年式 350cc
    2024年2月17日
    あいだ さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.2

購入動機・用途・比較車種 ルックスが良く一目惚れ
    通勤&下道ツーリング

レブル250、CL250、エリミネーター400
    長所・満足な点 単気筒エンジンからのパルス感が素晴らしく、それでいて振動が気にならない排気音を楽しめます。
    見た目はクラシック、装備は最新な今時のバイクです。
    短所・不満な点 車体側面が張り出しているため脚付きが数字以上に悪い。
    当方身長175cmで両かかとが浮きます。

下道を4速以下で走行時には不満は無い。
    純正リアスプロケット(35T)では5速使用時に高速道路やバイパスなどの追い抜きや登坂時にパワー不足気味。(4速を使えば問題は無いが…
    これから買う人へのアドバイス 馬力の無さは気にはなりません。
    むしろ飛ばさないほうがエンジンからの排気音を楽しめます。
    車体価格、燃費、パーツの豊富さから初心者へおすすめです。

スプロケをリア37Tに交換したおかげで60km近くから5速が使用可能になったのでより快適に走れるようになりました。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダーを搭載したいがETCをつけたせいでシート下車載スペースがすでに無く…
  • INAZUMA400 [イナズマ] SUZUKI イナズマ400 2002年式 400cc
    2021年7月26日
    油冷生活 さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前に乗っていたことがあったのと大型自動二輪の免許取得の練習用として購入。
    長所・満足な点 400ccにしては大柄な車体。
    油冷独特のエンジン音。
    太いリアタイヤ。
    シート前端部が絞られた形状なので以外と足付きが良い。
    ヨシムラ4本出しマフラー(後付け)
    短所・不満な点 アフターパーツが少ない。
    人気が無い。
    重い(210kg)。
    始動性が悪い。特に冬場や冷間時など。

いつから50文字以上での記入が義務になったんだろう?
    これから買う人へのアドバイス 人と被らないバイクが欲しい人におススメ。
    基本的に不人気者なので400ccのバイクとしては割安に購入することが出来る。
    今後のカスタムプラン
  • カナブン号 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2023年5月5日
    kazu さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリングに行きたくなってPCXから乗り換え
    当初GB350考えてたが、納期が全く不明ということで見送り。Vストローム250とFZS25とXSR155で悩む(全然性格違うバイクかもですが) デザイン的にはXSRが好みだったが、乗りやすさ、コスパでFZSに決定
    長所・満足な点 のんびり流すには最適なバイク。低速トルクあるので街中でも楽。高速は基本走行車線を80-100kmキープですが特に不安や不満無し。頑張れば130超も行けますが、頑張るバイクじゃ無いです。燃費は超良い、40kmは確実。軽いから取り回し楽で立ちゴケ心配無し。
    激安ですね、コストパフォーマンスは最高。
    短所・不満な点 ハンドルがもう数センチ高くてもいいかな。小柄な人には少し遠く感じるかも。辛くなるような前傾では無いですが白バイ的ポジションで乗れれば更に楽だと思う(ということでハンドルアップスペーサーで3cm高くしました)
    デザインはカッコ良いけどオヤジには派手か?
    濃いグリーンってのが個性的でなかなか良い。
    センタースタンドが無いのは整備のとき不便。ハザード無いのも残念。
    これから買う人へのアドバイス 輸入車ですが消耗品は国産使えるしSOXさんでちゃんとメンテもしてくれるから心配無い。パーツは無いです。自分はリアキャリア個人輸入しました。
    このサイト
    に
    これ手配して欲しいってメールすると輸入代行してくれます。日本人の方が日本語でメール返信してくれるので安心です。2万円位なので国内で買うのと同じか安い位。2週間位で届きました。
    今後のカスタムプラン 基本ノーマルのまま。ハンドルアップスペーサーだけつけよかなと思ってます
    追記)
    アマゾンで3cmのハンドルアップスペーサー購入。自分で超簡単にポン付出来ました。たかが3cmですが、凄く楽になりました。
  • GSX250S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ] 1992年式 250cc
    2014年6月13日

走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種 R1200RTからの乗り換え
    ガレージの出し入れの重さに体力的な限界を感じたので、軽いバイクに乗り換えたかった。
    長所・満足な点 軽くて取り回しが楽。なので、気軽に乗れる。
    ちょっとした買い物でも気軽に行ける。
    見た目はいかにもヤマハデザインでカッコいい。
    短所・不満な点 さすがに高速道路の巡行はあまり楽しくない。
    走りはまったり走るようになった。
    荷物が積めないが、キャリアやボックスはデザイン的に似合わない気がする。
    これから買う人へのアドバイス クラッチが重かったのでYZF-R7のアシストスリッパークラッチを入れた。
    排気音がおとなし過ぎるので、そのうちマフラーは交換したいが、高いので一年ノーマルのままで来てしまった。
    自車は大丈夫だが、知り合いでシフトがすごい硬くて販売店に相談しても直らなかった例を聞いた。
  • SUZUKI SV650X 2021年式 650cc
    2022年12月22日
    甘党カフェレーサー ~ミルクと砂糖は多めで~ さん
    1652961382072M.jpg
    走り 5 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々気になる存在ではあったが、2022年モデルの発表で規制強化の為、パワーダウンと価格上昇が購入の決め手となり、普段から通勤快速の原付2種をお世話してもらっているお店に2021年モデルの在庫車が有ったので即決しました。
    用途は主にワインディング主体の日帰りツーリング等。
    他の比較車種は無し。
    長所・満足な点 見た目がカッコイイ(好みによる)
    Vツインエンジンを楽しむだけに特化した、余計な物は何も付いてない潔いバイク。
    アクセルを開けるとトルクフルな加速がエンジン回転上昇とともに荒々しく暴力的な加速に変わる、それでいてゆっくり走るのも楽しい味わい深いエンジン。
    しっかり荷重をかけて旋回すると楽しくなるハンドリング。
    そして走りの良い大型二輪の中でも抜群の燃費の良さ、リッター25以上は普通に消耗品も安いので維持費も安い。
    短所・不満な点 見た目やサイズ的に大型バイク感はほぼ無し。
    ハンドルが低く、慣れるまではポジションはキツイ。
    ハンドルの切角がかなり少ない、取回しでの切返し回数多め。
    シートが固くてお尻が痛くなりやすいうえにサスペンションが固く乗り心地が悪い。
    シート下のスペースが最低限しかありません、車載工具、書類、ETCそれ以上は何も入りません。
    ノーマルウインカーとノーマルミラーが絶望的にカッコ悪い。
    低速から法定速度の範囲はそれなりですが、それから上の速度域では正しい操作以外はバイクが受付ません、荷重を掛けないと曲がりません。
    これから買う人へのアドバイス 購入したばかりの新車なので故障はありません。
    走りが良い割に燃費が良く、タイヤ等も中型車サイズなので一般的な大型車の中でも特に維持費が安い。
    バイクの運転が上手くなりたい初心者から、数々のバイクに乗ってきた上級車まで、ただバイクで走ることが好きな人にはお勧めできる1台です。
    大型二輪の中では低価格なのでカスタムベースとして個性的に仕上げるのも良いと思います。

追記
    日記の方にも書きましたがリヤサスペンションのリンク類の動きが悪いので、リヤサス周りを分解し古いグリスを洗浄、新しいグリスをしっかりと丁寧に塗り込み、適正トルクで締付け直すとノーマルサスでも見違えるほどリヤサスの動きが良くなります。
    社外サス等の導入等を考えてる方は先ずやってみてください、本当に驚くほど良くなります。
    今後のカスタムプラン シートカスタム、サスペンションの変更とセッティングでより自分に合う仕様へ。
    全塗装で90年代のカスタムネイキッド風かな。
    (脱カフェレーサー笑)
  • XS250E YAMAHA XS250 1982年式 250cc
    2023年8月5日
    wara_b さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初期型XS250E(30馬力)。後期型のXS250S(33馬力)ではない。ましてやOHCのGXやXSでもないマイナーバイク。中古で19万5千円だった。当時即購入できる値段だったので買った。バイク探しに連れて行ってくれた友人はGPZ250(35馬力)に乗っていたっけ。車重は当時のバイクの中ではダントツに重かった。他の友人はVT250FEやVFR400を買っていたっけ。しかし全然ついてける。何故ならXS250Eには400版があるからだ。あとは言わなくても分かるよねw
    長所・満足な点 動力系は空冷だから耐久性抜群
    一時期放置しておいたけどキャブレターを掃除したら治った。電気系も複雑なことは無い。足回りはFR共にイイ感じ。フロントのシャフトが太くて安定性抜群、でもFブレーキはまるでダメ。まぁヤマハなので流用すればいいと思う。リアはドラムだから分解掃除を怠るとホイール内側が削れて大変なことにw。スタイルは大好き。よく言われるテールのデザインも自分は良いと思っているが純正の真四角の大型ウインカーはさすがにFZ400R以降のものに交換した方が良いと思う。キング&クイーンシート並にシート厚がありリアステップ&リアグリップもしっかりとしたつくりで二人乗りにも適していると思う。
    短所・不満な点 部品が無い。インターネットの時代になったおかげでヤフオク等で何とかなっている感じ。(←道の駅で出会った方”ステラさん”からクラッチディスクはR1と同じ部品番号である情報アリ~~ありがとう~~またヤフオクは共用部品情報を得るためにも利用価値ありだと思う。)
    これから買う人へのアドバイス もう手に入らないでしょう。時代は巡り、XSRシリーズが出てますがこいつのテイストを持ったバイクはXJ400S(初期型)ディバーションじゃないかな。あっこれも絶版か・・・長く乗るのなら空冷、キャブレタータイプのバイクがお勧めです。なかなかタフですよ。
    今後のカスタムプラン 30年前に転倒してマフラーがステーから曲がっているのでそろそろ直したいかな。後、プラグキャップがリークしてピリピリするので交換したいかな。フロントフォークのスプリングが不足気味なのでスプリング追加したいかな。フロントといえばダストとオイルのシール交換したいかな。リアホイールブレーキ当たり面が削れ過ぎてブレーキターンが出来なくなってきているのでリアホイール交換したいかな。インシュレーターが250Eのままなので何とかしたいかな。エアクリーナーフィルターは紙を引っぺがしてウレタン巻いただけなので何とか効率のいい感じに改造出来ないかな。あれ?これってレストアプランかもw
  • 更新日
    2020年3月29日
    なみへい さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく、渋い。でも、かわいい。クリーム色に癒される。
    クラシックな英国スタイル、またはドイツの旧車を想わせるような外見。
    ゆっくりトコトコ走るのに最適。速度なんて出なくていい。
    短所・不満な点 人間と同じように、どんな機械にも短所はある。でも、長所と短所は表裏一体だと思う。状況によっては短所が長所となる事もある。だから、短所を短所だと思わず付き合っています。然り、人も同じ。
    これから買う人へのアドバイス とことこゆっくり走るのに向いています。自分の性格と合っていて、一生付き合っていきたいバイクです。世話はかかるけど、ちゃんと応えてくれる素直な子です。
    今後のカスタムプラン ・スマホが欲しい・・・
    ・油温計の装着(ヨシムラ製)
    ・速度計バックライトLED化
    ・やっぱりポジションランプが欲しい。
  • ゼロスリー(二代目) YAMAHA MT-03 2021年式 320cc
    2023年4月30日
    K.K さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バルカンSが性に合わなかったことでもう一度MT-03の楽しさを味わいたい気持ちが強くなってしまった。
    長所・満足な点 オールマイティなバイク。2017年式よりも低回転トルクが向上し低速走行が扱いやすくなった。
    フェアリングが横に張り出したデザインになり、大きく堂々として見える。風防性も向上。
    スポーツバイクというよりツアラータイプ。デザインもトレーサー系に見えるし。
    短所・不満な点 高回転域のトルクが無くなり、高回転での速度の伸びが感じられなくなって、2017年式の操る面白さが半減した。
    トルクバンドが狭いため扱いが少々難しい反面、シフトチェンジがうまく決まったときの喜びが大きかった2017年式に比べ、ずぼらなシフトチェンジでも走れてしまう2021年式を喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・。

2020年式からストリートファイター風デザインのヘッドライトが小さい小顔になったが、見た目はいいけど対向車からの視認性が低下した可能性がある。対向車線のMT-25/03を見るとライトちっさ!と思う。ライトがYAMAHAのYの字だ!と思う前にすれ違う。自分のMT-03は対抗右折車に気付かれず横から突っ込まれて大破、廃車になった。
    これから買う人へのアドバイス 乗りやすい、扱いやすいから初心者にもおすすめできる。
    でも乗るなら万人受けしない2016、2017年式がいい。
    2018、2019年式は変化未確認だけど、排ガス規制対応のためECUが大型(大容量)化したそうだから、どうかなと思う。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH THRUXTON RS 2023年式 1200cc
    2024年4月22日
    れんぢ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 カフェレーサーと言えばコレしかない!!
    長所・満足な点 カッコイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    短所・不満な点 カッコイイ以外。
    軽そうに見えるが重い。
    車両価格が高い。
    オプションはふざけているの?ってくらい高い。
    これから買う人へのアドバイス ニーグリップはできません。
    セパハンキツイです。

見てくれ全ぶりのバイクです。
    でもそれでいいと言う方にオススメ!
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI GRISO 8V 2012年式 1151cc
    2022年11月1日

2019年9月14日
    opiro さん
    総合評価 4.7

今後のカスタムプラン
  • 刀!じゃなくてバンディット SUZUKI BANDIT250 [バンディット] 250cc
    2008年1月24日
    愛知の康 さん
    1201163457958M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 250Vなので可変バルブの加速が気持ちいいです。
    ただ可変時は「チェッ!」と言う音がするのですが加速するのが嫌そうに舌打ちしているように聞こえます(T^T)
    短所・不満な点 低速のトルクの無さですね・・・しかたないけど
    これから買う人へのアドバイス 刀のフロントカウルを溶接なしでつけました。ホームセンターの材料で切ったり曲げたり削ったり(^_^;)
    でも・・・どこ行ってもバンディットとは思われず刀と思われるのがちょっと不満?満足? (ーー;)
    今後のカスタムプラン これでいいや(^^ゞ
  • HONDA CB650R 2019年式 650cc
    2022年8月4日
    杏奈 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 0

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく曲がります。かつ直進安定性も高くオールマイティ。マスの集中により201キロと思えない軽さ。ノーマルと思えないほどサウンドが抜群に良い。
    短所・不満な点 不満はないですが、もう少し航続距離があれば尚良いかと。大体250キロで給油です。レギュラーなのはありがたいですね。
    これから買う人へのアドバイス 迷っているなら絶対買いのバイクですね。今後貴重になる直4エンジン、昨今の流れや排ガス規制など、いずれ4発はリッターだけになるでしょう。cb650rもいつファイナルになるかわかりません。
  • SUZUKI GN125 2013年式 125cc
    2020年8月15日
    Jin さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく燃費が良く、パーツ類も安くて維持費が安い。カウルもないのでメンテナンス性が良い。盗難の心配がない。
    短所・不満な点 走り出してしまえば結構早いが、出だしが遅く、2種スクーターに置いて行かれる。見た目があまりよくない。
    これから買う人へのアドバイス 燃費もよく通学通勤用には適している。排気量も小さいので、パーツ類も安く、維持費も安い。とにかく機能重視なかた。
    今後のカスタムプラン
  • ゼット! KAWASAKI Z250 2013年式 250cc
    2014年8月21日
    Wild Heaven さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3

長所・満足な点 まず、超カッコいい

ニンジャの品質や性能は聞き及んでいたので互換製品として信頼性も高いと言える
    短所・不満な点 VOXに慣れるとノーマルの積載性にはどうしても不満が出ちゃうよねぇ
    これから買う人へのアドバイス 通勤にツーリング、ちょい乗り目的

原付(YAMAHA・VOX DX)買いに行った店で初見
    「ふーん、カッコイイな・・・さて、免許取るか」
    凄く自然な感じで教習スタートなのであった

2014/2/1納車、ワクワクが止まらない!
    今後のカスタムプラン 気に入ったものがあればグリップエンドも代えるかも
    U字かディスクロックも欲しいけど、タンデムシート埋まる予定だからタンクバッグにでも入れるか
    マジカルレーシングの風防も少し気になるが、印象が大きく変わるからどうしたものか
    エンジンや駆動系、電装系に吸気・排気は極力弄らずにアクセサリーメインでいくつもり
    あと、雨に強いタイヤが欲しいだろうか・・・純正が削れてからの検討で
    走ってみて土埃の付着が気になったのでマジカルレーシングのリアフェンダーも欲しい

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別