1~20件 / 全2,882件
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 1200 RR 2022年式 1160cc
    2024年5月13日
    Noa さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表当初から気になっていたが、所有していたバイクも気に入っていたため購入は見送っていた。ディーラーの営業さんから、メーカーから生産終了の通達が来たとのことで連絡があり、下取りも頑張ってくれたので後悔しない様購入を決意。結果大正解で、走りもデザインも最高の一言。
    長所・満足な点 なんといってもカフェレーサーを現代のハイエンドスポーツバイクとして解釈したようなロドルフォ・フラスコリーニ氏による唯一無二のデザイン。イタリア車程の色気はないが英国車らしい真面目で質実剛健な造りに好感が持てる。現行で買えるバイクの中では断トツでデザインが優れていると思う。

車重とハンドリングが600ccスーパースポーツのように軽くて驚いた。以前2017年式のS1000RRを所有していたが、こちらの方が遥かに軽く感じる。トライアンフスポーツバイクのフラッグシップであるスピードトリプル1200RSをベースにオーリンズ最新電子制御サスをプラス。外車の中でも国産車に近い造りなので気負わずに乗れる(Kawasakiが技術提供していた時期がある)

低速域は軽快なハンドリングで、速度が乗るにつれて安定感が増すので非常に頼もしい。これでもかという豪華装備と最新のフレームで走行性能に関しては文句の付け所がない。

各電子制御もオプションではなく標準装備で、純正でカーボン外装という大盤振る舞いで質感も高いが、価格は国産車並みかそれ以上にリーズナブルでメンテサイクルも長い。オイルフィルターのアクセスが良くDIYオイル交換が楽。

また、ホイールベースがそこまで長くない上にアップハンドルの1200RSとハンドル切れ角がほぼ同じなので、街乗りでも小回りが利くのは嬉しいポイント。排熱もこのクラスにしてはそこまで熱くないので全然夏でも乗れそうな感じ。
    短所・不満な点 割り切ってはいるが、積載性が皆無。パッセンジャーシートはキーではなくトルクスボルトで固定なので脱着が面倒。スマホ連携は期待しないほうがいい。

ベース車が2021年発売のRSで設計が新しく発売されて間もない為、社外パーツ等が少ない(逆にRSで適合があれば、ヘッドライト周り以外はRRも使えることが多い)。

2023.03.24追記

社外パーツが徐々に出揃って来たので、この短所は解消されつつある。
    これから買う人へのアドバイス 一般公式発表はまだのようだが、生産終了でもう新規で発注はできないとのことなので、欲しいと思ったら今すぐ動いた方がいい。レトロなルックスだが中身はほぼ最新のスーパースポーツなので、スポーツ走行が好きな人も十分に満足できるマシンだと思う。

シフトタッチの感触が独特だが、ミッションの慣らしが進むとカチカチと気持ちよく入るようになるのでご安心を。バックステップや社外シフトサポートでもかなりタッチが良くなる。

2023.03.24追記

ラジエーターファンのリコール、シフター関連のサービスブリテンあり。報告されていた不具合はこの2点が主なので、チェック忘れずに。

2023.09.26追記

ラジエーターファンの動作不良により保証交換。リコール後も夏場の渋滞はファンのモーターが熱でやられてしまう事案が多いとのこと。再度リコールや対策品来るまでは夏場の渋滞は注意。補足になるが冷却ファン自体はパナソニック製の高品質なもの。

2023.12.21追記

シフトサポート&バックステップを導入したところシフトタッチのグニ感が解消。シフトタッチが気になる人はバックステップの導入を強く勧める。こんなに社外ステップでタッチ感が良くなったバイクは初めて笑

2024.05.13追記

冷却周りの再リコール。今回はECMアップデートのみだが、ファンの作動温度の設定がだいぶ変わったようで外気温25℃の都内の運転で終始水温5メモリで安定していた(リコール前は最低でも6メモリ)。物理的に何かが変わったわけではないのであまりあてにしない方が良いとは思うが、夏前に導入を推奨。
    今後のカスタムプラン ECU書き換え
    社外ブレーキディスク
    追加カーボン外装
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    2024年5月7日
    yuki さん
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目。形。必要充分なスペック。
    長所・満足な点 久々のカワサキ。びっくりするほど取り回しが楽。パーツも段々と多くなってきたのでカスタムのしがいがある。
    短所・不満な点 やっぱり、積載量が少ないがそこはバッグやケースなどで補えるのでさほど問題にはならないかな?ステップの位置がイマイチなので、バックステップへ変更しました。あとはノーマルハンドルが幅広すぎる・・・
    これから買う人へのアドバイス 気に入ったら、欲しいと思う時に買ったほうがいいと思います。あとで、後悔するかしないかは結局は自分次第だから・・・
    今後のカスタムプラン
  • ジクジク SUZUKI ジクサー 250 2023年式 250cc
    2024年1月2日
    てつ さん
    1704197423738M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速使用のツーリング用のために。
    長所・満足な点 まず価格が安いということ。
    あと燃費がいいです。
    また、軽いので取り回しが楽です。
    単気筒なのでトルクがあり中低速は速いです。
    高速での使用も120km巡行くらいなら大丈夫です(それ以上はちょっとキツイかも)。
    短所・不満な点 今のところ特にないですが、
    強いて言えば、少しシート高が高く足付きがあまり良くはありません。踵が少し浮きます(身長169cm、短足です)。
    これから買う人へのアドバイス ライバル車に比べて価格が安いので、色々なところが少しチープですが、そこはちょこちょこカスタムして楽しんでいけばよろしいかと思います。
    今後のカスタムプラン バックステップを付けたいです。
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 1300cc
    2024年5月15日
    ゆうゆうさーふ さん
    1715202665647M.jpg
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • KTM 1290 SUPER DUKE R 2019年式 1301cc
    2022年11月9日
    Noa さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々気になっていたモデル。2020年モデルが発売され、両方試乗したところ旧型の方が印象が良かった点と、2019年モデル在庫のオプションパーツ付きの未走行展示車が破格の条件だった為購入。

2022年10月、乗り換えの為22000km程で売却。
    長所・満足な点 大排気量Vツインの鼓動感が心地良く、開ければ驚くほどスムーズに回るエンジン。最新SSと同じくチタンバルブにフィンガーフォロワーロッカーアームを採用しているところはさすがKTMの旗艦モデル。

ハンドリングも癖がなく、フレーム、足回りの基本バランスが良いのかどんな状況でも扱いやすく怖さがない。WPサスペンションは秀逸でまさに猫足、調整すればサーキット走行も対応。

乾燥重量で195kgなので、装備重量は恐らく215~220kg程か。最近は装備重量で200kgを切るリッタースポーツネイキッドも多いので特別軽くはないが、1301ccであることを考えると非常に軽量であり立ちゴケの恐怖は皆無。

電子制御スロットルも扱いやすくドンツキもほとんど感じない(国産車はドンツキが酷いものもあるため、ここがかなり好印象)。スポーツモードでも街乗りで全然使える。

また、現行モデルと違ってタンク容量も18Lとスポーツモデルの平均以上あり、クルーズコントロールも標準装備の為GTモデルでなくともツーリング適性が意外に高いのは嬉しいポイント。電子制御装備も現行とそこまで変わらない。オプションでグリップヒーターを付けるのも良い。

最新のストファイモデルは他社も含めどんどんタンク容量が少なくなるが、正直このくらいの容量は確保してほしいところ。

総じてオールラウンダーなスポーツネイキッドとしての完成度が極めて高く、海外で絶賛されているのも納得の出来だと感じた。フラッグシップモデルとしての所有感もある。

今まで国内外スーパースポーツも含めて7台ほど乗り継いできたが、これは長く付き合っていきたいモデル。

(追記)

20000kmを突破したが大きなトラブル無く絶好調。エンジンの慣らしが進み、角が取れてより気持ち良いフィーリングに。

ディーラー店長から、メンテサイクルは15000km刻みなので、それまでは緊急時以外はオイル交換等最低限のメンテだけしっかりやれば問題ないとのこと。

また、このクラスのバイクにありがちな排熱の熱さがそこまで酷くないので、渋滞などにはまらなければ真夏でも全然乗れる気軽さがある。

排気系を変更し燃料マップを書き換えた所、元々扱いやすかったがさらに乗りやすくなりこれには驚いた。パワーも上がっていると思うが、それ以上にドライバビリティの恩恵が大きく益々このマシンの虜に。笑
    短所・不満な点 2気筒モデルではあるが、高回転高出力エンジンの為かあまり燃費は良くない。メーター表示の平均燃費計は20km/Lでも、満タン法だと16~17km/Lだったりとほぼあてにならない。

webのインプレ記事などで燃費は20km/Lだったと書いてあるものもあるが、殆ど実測ではなくこのメーター表示のものかと思われる。自分は満タン法で測ってしまうので元々あてにしてなかったが、気になる人は気になるかも。

またアフターパーツメーカーはあまり多くないので、選択肢が限られる。現行は特に少ない。

他社の同価格帯のモデルと比べると、外装の高級感は感じにくいかもしれない(足回りにはしっかりコストをかけているのだが)。

この辺は個人の好みなのだが、外装の質感だけ言えばライバルストファイモデルのストリートファイターV4やスピードトリプルRSの方が上か。エンジンと足回り以外の余計なところにはコストを掛けないのが、実にKTMらしい。

(追記)

持病というかバッテリーのターミナルの接触が悪い個体が多いので、最初に少しヤスリ掛けなどで加工すると接触が良くなる。ターミナルボルトも緩みやすいのでしっかり締めると良いかも。
    これから買う人へのアドバイス 国産車と比べてマイナートラブルは起こりやすいので、しっかり保証を付けることと気軽に駆け込めるお店選びが大事。

これは外車全般に言えることだが、各モデルの最終年式を買えば対策品がしっかり組まれているため、トラブルが少ないのでお勧め。

海外人気は高いものの、国内でのリセールはお世辞にも良いとは言えないので買うなら乗りつぶす勢いで。幸いにもエンジンは頑丈で10万km越えのオーナーも周りにチラホラいる為、定期的なメンテナンスをしていれば長く付き合っていけるモデルだと思う。

オイル交換などはやり易いので自分でメンテすればランニングコストもだいぶ抑えられる。

総じてドコドコとした鼓動を感じながらのツーリングからサーキットまでとにかく幅広く楽しめる高性能万能機であり、買って損はしないモデルに仕上がっていると思う。

スポーツネイキッドが欲しいけど、ある程度性能や所有感を妥協できない人にもお勧め(自分がそうだったので笑)。

(追記)

クーラントが減りやすいのでマメに確認するといいかも。ウォーターポンプシールの品質が国産ほど良くないので、指定のシリケートフリーのクーラントを使用すること。

リアホイールハブのベアリングに雨水等が入りやすく、破損すると高額修理になるため3万km前後での交換がおすすめとのこと。雨天走行後や洗車後はなるべく走って水を飛ばすと良いらしい。定期的にグリスアップしていれば問題はなさそう。
    今後のカスタムプラン バックステップ…施工済み

ブレーキディスク…純正パワーパーツディスク(導入済み)

排気系…ミッドパイプ、マップ書換(導入済み)
  • CB1100 TYPE2 HONDA CB1100 2010年式 1100cc
    2024年5月7日

乗り心地良い
    山もそれなりに楽しい
    バイクの基本が充実
    低重心
    走る、停まる、曲がる、が気持ちいい
    短所・不満な点 四角集合マフラーは擦りまくる
    重いので、取り回しが不便
    タンク容量12Lは少ない
    ヘッドライトはハロゲンなので、暗い
    これから買う人へのアドバイス 長く付き合えるバイク
    スポーツツーリングが、できるし、チョイノリも楽しい
    カスタムもパーツが、多いので、個性をカスタムで出せる
    故障も少ないので、維持管理が便利
    今後のカスタムプラン 山でマフラー擦らないようにする
  • VT250J HONDA VT250スパーダ 1988年式 249cc
    2024年5月11日
    #96VT250FG さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 VT250FG、CBR250FOURを手放して、VT250スパーダをお迎えしました。MC10(CBX250RS)、MC14(CBR250FOUR)、MC15(VT250FG)とシングル、V2、直4を乗り比べて、やはりV2に落ち着き、とうとうMC20(VT250スパーダ)に辿り着きました。1988年製ですから、2024年は35歳くらいですか。CBX250RSが40歳ですから、まだまだ若いほうです。
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1000R (2018-) 2018年式 1000cc
    2024年5月1日
    すずき さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 購入動機:
    オールマイティーな速いネイキッドが欲しかった。

用途:
    ワインディング込みのツーリングとタンデムツーリング用途だったが、タンデムにはあまり向いていないためワインディングとサーキット用となった。

比較車種:
    S1000R、MT-10、GSX-S1000、1290SuperDukeR
    資金に余裕が有れば1290SDRにしたかったが、結果的にはCB1000Rで満足。
    長所・満足な点 用途:
    街乗りからツーリングまで幅広く使えるところがメリット。

走り:
    CBR1000RRのエンジンがベースなだけあって非常にキビキビと走る。各種電子制御の恩恵も大きい。

見た目:
    このバイク最大の長所であり満足な点ではないでしょうか。車体価格が高いと言われますが、片持ちスイングアームをはじめこのバイクにしかない機構、機能、装備が多数あり、所有欲を満たしてくれます。
    短所・不満な点 用途:
    積載性が良くないためロングツーリングには不向き。トップケースやパニアはせっかくの見た目が台無しになるので出来るだけつけたくないが、サーキットに自走で行く際や、泊りツーリングの際はトップケースを付けている。出来ればシートバッグにとどめたい。

走り:
    ・CBR1000RRからかなりデチューンされているため、意外とパワーが無い。
    ・ダイレクトさを売りにリアサスがリンクレスになっているが、快適性がかなり失われている。いくらセッティングを変えても解消されない(→リアサスを新品に交換したところ解消された。単体で4万円程度なので、年数が経ったらOHよりも交換を推奨します)。
    ・右コーナーでかなりバンクさせるとマフラーが擦ってしまう。

見た目:
    フェンダー類が無塗装で非常に安っぽいので、塗装して欲しかった。私はフロントフェンダーはVFR800Fを流用し、リアフェンダーとチェーンガードは塗りました。

電子制御は自身のライディングを助けてくれる半面、想定外のことをするとすぐにエラーを吐き出します。例えばタイヤサイズを1サイズ上げるとタイヤ回転数の閾値を超えてしまいエラーが出てクイックシフターが使えなくなります。
    エマージェンシーストップシグナルも設定でオフにすることが出来ないため、ワインディングやサーキットでコーナーの度に点灯してしまい後続車に余計な気を遣わせることになる。
    これから買う人へのアドバイス 他車種に比べると値段が高く受注生産なので球数も少ないですが、実際に見ると高級感があり装備も充実しているので価格相応だと感じることが出来ます。
    正直売り上げ的にいつまで発売されるのか分からないモデルなので、気に入ったら買いましょう。
    今後のカスタムプラン 登録できないパーツ
    ・Evotech Performance - Crash Protection(スキッドパッド)
    ・純正部品(Black Edition)流用 - レバー、ホイールナット、左右ピボットブラケット
    ・純正部品(VFR800)流用 - フロントフェンダー(ダークネスブラックメタリック)
  • カマキリ君 TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2023年式 765cc
    2024年5月12日
    ぶんぶく茶釜 さん
    1678619879741M.jpg
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 試乗させていただき軽く感じられて3気筒も良いと思ったところに、限定車が出ますよ、と悪魔の誘いにまんまと釣られました。
    長所・満足な点 軽い身のこなしと軽く癖なく吹け上がるエンジンが良いと思います。人生初のブレンボとオーリンズが付いています。
    短所・不満な点 バーエンドミラーは個人的に気に入らないです。外人との体格差からくるハンドルの広い幅です。もう対策してあります。排気音はアグスタには及びません。
    これから買う人へのアドバイス まず試乗することをおすすめします。買ってからの故障は仕方のないことです。出来る範囲の勉強もおすすめします。ヘッドライトは個人の許容範囲でお決めください。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2023年式 900cc
    2023年9月7日
    ヨッシーです! さん
    走り 5 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ネット情報で2023年式の発表があり、一目惚れ。(その前の海外発表から一目惚れ)
    たまたまプラザに行って見積りをお願いしたら「1台枠がありますよ」となり(2022年9月中頃)、見積りを貰うも資金的に、また、今のバイク(GSX-S1000・2017年式)が大好きだから相当迷う。
    一週間後、我慢できず資金も何とかできそうなので「まだ買えますか?」とプラザに連絡し、見事10月末の納車となった!ヤッター!
    長所・満足な点 積載性以外は全て満足なバイクだと感じております。
    マフラーの音もよく、ノーマルマフラーのデザインも品が良いです。

新規制の年式ですが、パワー感に不満はありません。
    大型バイクとしてのパワーは十分だと思います。
    以前のZ900RSではドンツキなど、指摘が書込みされているのが見受けられますがECUの調整もされているのでしょう。そんなことも無く乗り易いです。

特に2023年式のカフェはパールブラックに金ラインでカッコいいです。サイドバックも似合うので積載性もカバーでき、自分の中では短所が殆どないバイクです。

パーツも色々と販売されており、カスタムも楽しみやすいと思います。
    短所・不満な点 ノーマルステップだと足を下ろした時に脹脛にステップが当たるので気になります。
    が、バックステップにすれば解決できるでしょう。
    カフェは前傾姿勢なのでバックステップが合うと思います。
    これから買う人へのアドバイス 買うのに運が必要だと思います。
    2022年式と比較して新車金額が上がりましたが、カワサキケアが付いているので、実質は逆に値下げだと思って下さい。
    CR-1コーティングお勧めです。
    ローンを組む場合は金利の安い銀行カーローンがお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z250SL 2017年式 250cc
    2022年9月8日
    ZUNDA さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供が産まれたので大型から250に。
    250の中でも特に軽くて走りが良いため。
    長所・満足な点 とにかく軽い。コーナリングスピードが2stレプリカ並み。
    燃費が良い。壊れない。
    加速も4st250ではピカイチ。
    短所・不満な点 シートが薄くて長距離はケツが痛い。
    荷物が全く乗らない。
    バッテリーアクセスまで相当分解しなければならない整備性の悪さ。
    今後のカスタムプラン
  • SPADA(II.5) HONDA CB650R 2019年式 648cc
    2021年7月26日
    すぱだ夫 さん
    1620466859743M.jpg
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2018年のEICMAで発表になったのを見、見た目で一目ぼれ
    エンジンやマフラー位置などがCB650Fとほぼ同じ(だと思った)のでそのまま移行でも問題ないだろうと判断し購入予約へ

用途:ツーリング、街乗り、通勤
    長所・満足な点 (2019/3/16)
    現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが見た目は大変満足。CB650Fで若干感じていた気になる部分はほぼ解消されていると思われる
    1000km初回点検
    これまでに中距離高速道路、峠など走ってみて、Fで感じていた高いギヤでスロットルを戻したときの割と強めのエンブレがなくストレスなく減速、ギア落としができ峠も楽しい
    3000~4000回転くらいにあった「谷間」がなくなりスムーズに吹き上がって楽しい
    Fではあったエンジンやハンドルバーからの振動は全く気にならないレベル。これで振動ガーとか言うなら電動チャリにでも乗っていた方が良いです
    (2019/6/5追記)
    車体購入予約と同時に注文したクイックシフターが納車から約3か月遅れで納品になり取り付けてもらった
    アップのみ対応品だがギアチェンジの操作性は格段に良くなり、ギアアップによる加速感がシームレスになった
    短所・不満な点 (2019/3/16)
    現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが、特にはない
    (2019/3/31追記)
    自分は細身で身長のわりに長足(自慢ではありません)で足のポジションがFに比べると若干、ホントに若干窮屈になった気がするが慣れると思う
    そのほかは特に不満はない
    これから買う人へのアドバイス CB650Fの乗りやすさそのままに装備や見た目がグレードアップ(?)でお値段以上の満足感があるかと思います
    (2019/3/31追記)
    慣らしを終えて上の方まで回すとすごく楽しいです
    今後のカスタムプラン タイヤは純正OEMのロードテック01を29,500kmで交換したが、その時点ではさすがにツルツルやや下地見えだった
    サーキット走行はしないので街乗り、高速道路走行にと交換後もロードテック01で
    ただし、次回は2万kmくらいで交換しようと思っている(オド49,000kmくらい)
    次回半年点検時(2021/9頃)に今まで交換していなかったチェーンとスプロケを交換する予定(ディーラーから交換した方が良いとのことで)
    スプロケは純正で良いかなと思っているが、チェーンは純正互換のクロームメッキのものにしようと思っている
  • HONDA GB350S 2022年式 350cc
    2023年11月26日
    ふぉーす さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 9年5万5千乗った、GSR250の次車両として候補に挙がったのが当車両です。
    比較候補はありません。250の他車種は私の歳には合わない様です。

ルックスは私の好みですが・空冷・が通勤車両として使うのは難しいと思ってましたので、購入当時は生産中止と噂のあったバイクですし、予約すら入れられなかったら乗り換えは先延ばしにしようと思ってました。

実際、普通のGB350はダメでSはまだ大丈夫、でも半年待ってねとドリームの方がおっしゃってたので「予約入れてもキャンセルOK」の言葉を信じ、半年待ってみることにしたんですが、2か月で車両が来て流れで購入したバイクです
    長所・満足な点 中排気量のシングルですので爆発的ではないですが、しっかりとしたトルクがあります。スタート時は頑張らなくても大丈夫。また燃費が気にしなくても、一般道で35K/L走りますので経済的です。(でも車検があります)
    短所・不満な点 標準チェーンの耐久性が…。すっごく伸びます。私のは1万でアウトです。

やっぱり空冷は夏は暑いです。でもオーバーヒートはしませんね。さすが近年のバイクです。子供の頃に乗ってた昭和400マルチとは違います。
    あとは高速道には向きません。110Kまでは快適ですが、それ以上は伸びないし振動も多いです。
    山道でひらひらと走っているのがこのバイク向きなのかもしれないです。
    これから買う人へのアドバイス これはドリームの方に言われたんですが、「GBのオイルは汚れやすいので交換サイクルは早めにしてください。1500~2000位、フィルターは毎回です。それとキルスイッチはなるべく使わないようにしてください。」

確かにフィルターはカブと一緒で小さいので、初めて見たときは笑いました。
    クランクケースの真横にあるので整備性は良いですけどね。
    と、一年以上経過した私の車両だけかもしれないですが、セルスイッチが接触不良になります。そういう時はキル側に入れてから、セル側に入れると普通に始動出来ます。これは保証修理の対象になるのか?疑問であります。

そうそう、そういえばリコールが来ました。
    リーンアングルセンサーとリヤブレーキスイッチです。
    私のはブレーキスイッチは健全だし、アングルセンサーが邪魔して走行中エンストするってことはないですが、立ちゴケでエンジンが止まりませんw

ただ、これから購入なされる方は排気対策済みの新型?だから、そのあたりのパーツも対策品になってると思いますよ。
    今後のカスタムプラン
  • 黒蟷螂 YAMAHA MT-03 2020年式 320cc
    2022年4月17日
    143 さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 中型のライトウエイト
    高速道路もしっかり走ってくれます。
    長所・満足な点 取り回しが楽。
    トルクがあるのでチョコチョコギヤチェンジしなくてもOK
    リターンライダーにはとても優しいバイクです。
    短所・不満な点 90km/hを超えるとハンドル振動が腕に効いてくる。
    バーエンドはウルトラヘビーがお勧め。
    シートは固めだから結構痛くなる。
    まだ慣らし中だけど後ろのブレーキが甘すぎ。
    これから買う人へのアドバイス ハンドルポジションが高めなので腰に負担がかかりにくい感じ。
    視界もいいし50歳からのリターンライダーにはお勧め。
    カリカリにならなくても余裕を持って走れます。
    今後のカスタムプラン 振動軽減第一!
    最初の定期点検でパフォーマンスダンパーを注文。
    次にリアサスですかね。
  • GIXXER150 SUZUKI ジクサー 150 2023年式 150cc
    2024年1月25日
    Kickerfish さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オールラウンドで軽量、短時間ちょい乗りからツーリングまでカバーできるスポーツバイクが欲しくなり、
    シンプルな単気筒、スタイリッシュなデザイン、ネイキッドで縛り、GIXXER250と150、CB250Rで検討。操る面白さでGIXXER150 を選択。
    長所・満足な点 絶対的なパワーは低いですが、軽くてヒラヒラ、小気味良くシフト操作出来る事で、パワー不足を補って余る楽しさがあります。
    バイクの楽しさがこの小さい1台に凝縮されてて、近所を走るだけで楽しい。
    特に空冷ロングストローク単気筒エンジンの筈が、振動なく高回転まで回る。
    低速トルクが太い割に高回転域もそれなりについてくる不思議なエンジン。パワーバンドで吸気音が大きくなり「もっと回せ」と訴えてくる感覚が気持ちいい。
    丸目ではないけど見た目も好みで所有感も良い。
    短所・不満な点 車格からして取り立てて大きな不満は無し。強いて言えば高速道路の巡行は100kmまで。飛ばしたい人には向かない。(体感速度はそれなりに味わえる)
    これから買う人へのアドバイス 軽量、頑丈で初心者向き。玄人のセカンドにもどハマりすると思われます。
    特に、一通り乗ってる方が改めてこのクラスに乗れば、小排気量の使い切れる楽しさを強く実感して、これ1台で良いかも。と思わせる不思議なバイク。
    今後のカスタムプラン
  • HUSQVARNA SVARTPILEN 250 2021年式 250cc
    2022年10月19日
    オーナー
    ゲームセンターさる さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 デザインのみです。
    他を見てはいけません。デザインのみです。
    他を見てはいけません。
    短所・不満な点 部品精度が全体的に悪い。
    外装のつなぎ目をよく見ると歪んでいるのがよくわかります。

動いてはいけなさそうな部品がガタガタ動く。
    一部ロットに外装に傷があるようなので納車時は要確認。
    今後のカスタムプラン
  • 赤じくちゃ~ SUZUKI ジクサー 150 2021年式 150cc
    2022年5月20日
    ライファー さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一択 !!!
    長所・満足な点 おそらくは、上がりバイクなのかな。きっと、大型乗っている人には、馬鹿にする方も居ると思いますが、一度乗ってみてから言うようにしましょう。(笑)
    短所・不満な点 ウインカーもLEDなら良かったのに、シフトロッドがちゃちい、ハザードがついていない、その他はなし。基本ここに書いた点は、今後のカスタムで落ち着く予定です。
    これから買う人へのアドバイス 上手い人も下手な人も、乗って楽しい単車だと思います !とても廉価で手に入る、スズキらしい良い単車だと思います !
    今後のカスタムプラン
  • SRX 3VN YAMAHA SRX400 1990年式 400cc
    2008年7月11日
    akky さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ルックスは気に入ってます。派手すぎず地味すぎず目立たず。。
    実はこいつの前に1JLも購入したのですが今は放置。
    短所・不満な点 小さいなあ。。私の身長だと250ccにしか見えない。
    錆がひどい。。ホイールはエアーウレタンで自家塗装しました。
    これから買う人へのアドバイス 25年ぶりのバイクなので安くお気楽に乗れるバイクを探していたところこいつになりました。
    今後のカスタムプラン 600cc化がだいぶ面倒に思えてきました。
    というのもキャブ変えてからかなりエンジンが回るようになってけっこう満足してます。先ず外装を完了させましょうか。。
  • cb296road star HONDA CB250 1980年式 250cc
    2008年5月14日
    エルウッド さん
    走り 2 積載性 1
    燃費 1 メンテナンス性 4
    総合評価 2.7

長所・満足な点 デザイン ライトウエイト
    短所・不満な点 燃費 ヘッドのオイル漏れ
    これから買う人へのアドバイス 五万でオークションで購入
    今後のカスタムプラン ブレーキ
  • CB HONDA CB1100 EX 2022年式 1100cc
    2023年2月21日
    グリグリ さん
    1663401820573M.jpg
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 XSR900は軽くて速くて楽しかったがロンツーでは疲れてしまったので乗り換えを決意。
    久々に中古のハーレーを購入した。
    そのダイナFXDBはエンジンや車体も楽しいし、のんびり走るのには最高、しかし、アメ車らしくゆる~い走りと作りなので都市部や渋滞は操作が忙しく疲れるし最悪。ワインディングも楽しめない。

そこで、増車を考え、自分好みの万能マシンとしてファイナルエディションを予約した。

新車で買える世界で最後の空冷直4である事が全て!

空冷直4マシンをもう一度じっくり味わって乗り込みたいと思った。
    長所・満足な点 素晴らしいデザイン。

ゆったり急かされずに自分の意志に忠実な特性。
    排気量もエンジン形式も違う様々なバイクに乗ってきましたが、リッターオーバーマシンでこの特性の満足感が味わえるのは非常に稀だと思う。
    ホンダに感謝してます。

十分満足できる走行性能、トルクが厚い、ドンつきも無く穏やかできめ細かいスロットル操作が可能。
    電サス無しでも乗り心地がしっとりしていて最高に楽。
    低く迫力あるがジェントルな音、エンジンの脈動を感じる独自の心地良さ。

こだわり抜かれたパーツ類は質感も高く仕上げも美しい、鉄の塊感!
    短所・不満な点 飛ばさなければ特に無い。
    低重心だしエンジンも低速で粘る。
    足付きも悪く無いので重さも気にならない。
    もう一台が、全くエンジンが粘らなくて、300キロオーバーのダイナだから特に楽に感じますが…

クイックシフターやクルコン、トラコンが付いていればさらに良かったが…
    無い物ねだりはやめましょう。
    これから買う人へのアドバイス 気に入れば、価格高騰して買えなくなる前に買って損は無いと思います。

但し、エンジンも車体も決して刺激的ではありません。
    使用目的と、何をバイクの魅力と思うのかで価値は大きく異なります。
    Z900RSの競合車種ではないですよ~、勘違いすると後悔します。(1100RSでも疑問)

最新装備無し、サーキット走行考えない、誰かと競わない、公道でマイペースにツーリングを楽しむならうってつけだと思います。
    安心して乗れる、長旅の良い相棒になってくれるでしょう。
    今後のカスタムプラン じっくり考えてオリジナルを大きく変えない方向で徐々にカスタムしたい。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別